24.05.2022

Пивные дрожжи таблетки для волос: Нагипол 1 пивные дрожжи (таблетки, 100 шт, для ногтей) — цена, купить онлайн в Москве, описание, заказать с доставкой в аптеку

Содержание

какие лучше, способы применения, отзывы



Пивные дрожжи для волос: какие лучше, способы применения, отзывы

  • Главная
  • Политика конфиденциальности
  • Новости и общество
    • Знаменитости
    • Культура
    • Экономика
    • Окружающая среда
    • Журналистика
    • Природа
    • Философия
    • Политика
    • Женские вопросы
  • Дом и семья
    • Дети
    • Пожилые люди
    • Генеалогия
    • Праздники
    • Воспитание
    • Домашние животные
    • Подростки
  • Еда и напитки
    • Шоколад
    • Кофе
    • Советы по приготовлению
    • Рецепты
    • Десерты
    • Напитки
    • Низкокаллорийные продукты
    • Главный курс
    • Отзывы о ресторанах
    • Салаты
    • Супы
    • Чай
  • Образование
    • Среднее образование
    • Колледжи и университеты
    • Исторические факты
    • Обучение на дому
    • Международные исследования
    • Языки
    • Обучение инвалидов
    • Интернет-образование
    • Наука
    • Репетиторство
  • Путешествия
    • Кемпинг
    • Круизы
    • Направления
    • Экзотические места
    • Отели
    • Советы туристам
  • Автомобили
    • Легковые автомобили
    • Классика
    • Мотоциклы
    • Внедорожники
    • Грузовые автомобили
  • Спорт
    • Аэробика
    • Баскетбол
    • Экстремальные виды спорта
    • Рыбалка
    • Фитнес
    • Футбол
    • Хоккей
    • Наращивание мышечной массы
    • Пилатес
    • Теннис
    • Легкая атлетика
    • Водные виды спорта
    • Снижение веса
    • Йога
  • Q&A
  • Другие рубрики
  • Новости и общество
    • Знаменитости
    • Культура
    • Экономика
    • Окружающая среда
    • Журналистика

Дрожжи пивные нагипол-1 таб.

500мг №100 (д/ногтей, волос и кожи) Описание

Фармакологическое действие

Содержащиеся в препарате Нагипол-1 витамин В2 — способствует предупреждению дерматитов, экземы и перхоти, а также нормализует функцию сальных желез, предотвращая себорею и выпадение волос; витамин В5 — помогает при лечении дерматитов, способствует исчезновению кожной сыпи, сухого шелушения и шершавости кожи, разглаживанию ранних морщин; витамины В1, Е, а также селен — создают мощную антиоксидантную защиту, смягчают повреждающее действие ультрафиолетовых лучей, способствуют исчезновению пигментных пятен и уменьшают риск возникновения злокачественных новообразований на коже;

кальций, цинк и железо — устраняют ломкость ногтей, делают их гладкими, крепкими и прозрачными; кроме того, цинк обеспечивает нормальный рост клеток кожи и волос.

Нагипол-1 таблетки, 100 шт. инструкция на украинском
Форма випуску

Таблетки.

упаковка

100 шт.

Фармакологічна дія

Вміщені в препараті Нагіпол-1 вітамін В2 — сприяє попередженню дерматитів, екземи та лупи, а також нормалізує функцію сальних залоз, запобігаючи себорею і випадання волосся; вітамін В5 — допомагає при лікуванні дерматитів, сприяє зникненню шкірної висипки, сухого лущення і шорсткості шкіри, розгладженню ранніх зморшок; вітаміни В1, Е, а також селен — створюють потужний антиоксидантний захист, пом’якшують шкідливу дію ультрафіолетових променів, сприяють зникненню пігментних плям і зменшують ризик виникнення злоякісних новоутворень на шкірі;

кальцій, цинк і залізо — усувають ламкість нігтів, роблять їх гладкими, міцними і прозорими; крім того, цинк забезпечує нормальний ріст клітин шкіри і волосся.

показання

Нагіпол-1 збагачений біологічно-активними речовинами, що сприяють нормалізації стану нігтів, волосся та шкіри, які втратили здоров’я при дефіциті в щоденному раціоні білків, вітамінів і мінеральних речовин.

Протипоказання

Індивідуальна непереносимість компонентів препарату Нагіпол-1.

склад

Автолізат пивних дріжджів, вітамін Е, вітамін В1, В2, В5, селен, кальцій, цинк і залізо.

Спосіб застосування та дози

Нагіпол-1 приймають всередину по 3-5 таблеток 3 рази під час їжі протягом 30 днів, після 2-місячної перерви курс повторюють. В екологічно і кліматично несприятливих зонах рекомендується 3 двомісячних курсу протягом року.

Побічні дії

Алергічні реакції.

Умови зберігання

В захищеному від світла місці, при температурі не вище 20 ° C.

Термін придатності

1 рік.

Похожее видео

Дополнительная информация

Нагипол-1 таблетки, 100 шт. производит Алина Фарма, страна производства Россия. Только у нас Вы всегда сможете заказать и купить (с оплатой при получении) Нагипол-1 таблетки, 100 шт. в любой город Украины (Киев, Винница, Кропивницкий (Кировоград), Полтава, Харьков, Днепр (Днепропетровск), Луганск, Ровно, Херсон, Донецк, Луцк, Симферополь, Хмельницкий, Житомир, Львов, Сумы, Черкассы, Запорожье, Николаев, Тернополь, Чернигов, Ивано-Франковск, Одесса, Ужгород, Черновцы и другие города). Мы отправляем нашу продукцию день-в-день или на следующий рабочий день. Будьте здоровы!


(1293)

Пивные дрожжи с серой Эвисент таб 100 шт с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Только натуральные пивные дрожжи с серой обладают доказанной эффективностью при решении проблем здоровья кожи, волос и ногтей. Они делают кожу чистой, молодой, гладкой и упругой. Предотвращают ломкость и расслоение ногтей. Восстанавливают структуру и улучшают состояние волос. ПРИЕМУЩЕСТВА Эвисент пивные дрожжи с серой: -Единственные дрожжи, являющиеся источником натуральных витаминов, которые усваиваются лучше синтетических; -Единственные дрожжи, у которых органическая сера встроена в живые клетки дрожжей и поэтому усваивается на 100%; -Только Эвисент доказано не повышает массу тела, что подтверждено клиническими испытаниями; -Разработано с участием ведущих дерматологов. АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: -Пивные дрожжи улучшают состояние и внешний вид кожи, ногтей, волос, способствуют регулировке и улучшению обменных процессов организма. Делают кожу молодой, гладкой и упругой; -Сера поддерживает упругость и здоровый вид кожи. Нормализует работу сальных желез, предотвращает ломкость и сухость волос, придает прочность ногтям.

329 руб / шт 329 329

от партнера «Планета здоровья»

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Описание

Только натуральные пивные дрожжи с серой обладают доказанной эффективностью при решении проблем здоровья кожи, волос и ногтей. Они делают кожу чистой, молодой, гладкой и упругой. Предотвращают ломкость и расслоение ногтей. Восстанавливают структуру и улучшают состояние волос.
ПРИЕМУЩЕСТВА Эвисент пивные дрожжи с серой:
-Единственные дрожжи, являющиеся источником натуральных витаминов, которые усваиваются лучше синтетических;
-Единственные дрожжи, у которых органическая сера встроена в живые клетки дрожжей и поэтому усваивается на 100%;
-Только Эвисент доказано не повышает массу тела, что подтверждено клиническими испытаниями;
-Разработано с участием ведущих дерматологов.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
-Пивные дрожжи улучшают состояние и внешний вид кожи, ногтей, волос, способствуют регулировке и улучшению обменных процессов организма. Делают кожу молодой, гладкой и упругой;
-Сера поддерживает упругость и здоровый вид кожи. Нормализует работу сальных желез, предотвращает ломкость и сухость волос, придает прочность ногтям.

Показания к применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина В1. Для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей.

Бренд

Эвисент

Производитель

Дрожжевые Технологии

МНН/Действующее вещество

пивные дрожжи+сера

Количество в упаковке, шт

100

Состав

Активные вещества:Дрожжи сухие пивные очищенные, сера очищенная. Содержание активных веществ в 1 таблетке: Витамин В1-не менее 0,03 мг Вспомогательные вещества:Аэросил , кальция стеарат.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарственным средством.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от поподания прямых лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.

Срок годности

720

Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине также может отличаться от изображения на фото.

Обзор, использование, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Андерсон, Р. А. Пищевая роль хрома. Научная общая среда. 1981;17(1):13-29. Посмотреть реферат.

Бабу С. и Срикантия С. Г. Наличие фолиевой кислоты в некоторых продуктах питания. Am.J Clin.Nutr. 1976; 29(4):376-379. Посмотреть реферат.

Баджири С. М., Мира С. А., Муфти А. М. и Аджабнур М. А. Влияние добавок неорганического хрома и пивных дрожжей на толерантность к глюкозе, липиды сыворотки и дозировку лекарств у людей с диабетом 2 типа.Саудовская Мед.Дж. 2000;21(9):831-837. Посмотреть реферат.

Bahijri, S.M. и Mufti, A.M. Благоприятные эффекты хрома у людей с диабетом 2 типа и реакция мочи на хром на нагрузку глюкозой как возможный индикатор состояния. Биол.След Элем.Рес. 2002;85(2):97-109. Посмотреть реферат.

Элиас А. Н., Гроссман М. К. и Валента Л. Дж. Использование искусственных бета-клеток (АВС) для оценки периферической чувствительности к инсулину: эффект добавок хрома у больных диабетом.Генерал Фармакол. 1984;15(6):535-539. Посмотреть реферат.

Элвуд, Дж. К., Нэш, Д. Т., и Стритен, Д. Х. Влияние пивных дрожжей с высоким содержанием хрома на липиды сыворотки крови человека. J.Am.Coll.Nutr. 1982;1(3):263-274. Посмотреть реферат.

Ghoneum, M. и Gollapudi, S. Индукция апоптоза в клетках рака молочной железы Saccharomyces cerevisiae, пекарскими дрожжами, in vitro. Противораковый Рез. 2004;24(3а):1455-1463. Посмотреть реферат.

Ghoneum, M., Hamilton, J., Brown, J., and Gollapudi, S. Плоскоклеточный рак языка и толстой кишки человека подвергается апоптозу при фагоцитозе Saccharomyces cerevisiae, пекарских дрожжей, in vitro.Противораковый Рез. 2005; 25(2А):981-989. Посмотреть реферат.

Hayter, J. Микроэлементы: значение для ухода за больными. J Adv.Nurs. 1980;5(1):91-101. Посмотреть реферат.

Дженсен, Д. П. и Смит, Д. Л. Лихорадка неизвестного происхождения, вторичная по отношению к проглатыванию пивных дрожжей. Арх.интерн.мед. 1976;136(3):332-333. Посмотреть реферат.

Кимура, К. Роль эссенциальных микроэлементов в нарушении углеводного обмена. Ниппон Риншо 1996;54(1):79-84. Посмотреть реферат.

Ли, Ю.C. Влияние пивных дрожжей на толерантность к глюкозе и уровень липидов в сыворотке крови у взрослых китайцев. Биол.След Элем.Рес. 1994;41(3):341-347. Посмотреть реферат.

Лю, В. Дж. и Моррис, Дж. С. Относительная реакция на хром как показатель статуса хрома. Am.J Clin.Nutr. 1978;31(6):972-976. Посмотреть реферат.

Offenbacher, E. G. Хром у пожилых людей. Биол.След Элем.Рес. 1992; 32:123-131. Посмотреть реферат.

Булочки Р. Пивные дрожжи и диабет. Br.Med.J. 4-2-1977; 1(6065):905. Посмотреть реферат.

Schrauzer, G. N. and de, Vroey E. Влияние пищевых добавок лития на настроение. Плацебо-контролируемое исследование с участием бывших наркоманов. Биол.След Элем.Рес. 1994;40(1):89-101. Посмотреть реферат.

Subbiah, M. T. и Abplanalp, W. Эргостерол (основной стерол экстрактов пекарских и пивных дрожжей) ингибирует рост клеток рака молочной железы человека in vitro и потенциальную роль продуктов его окисления. Int.J.Vitam.Nutr.Res. 2003;73(1):19-23. Посмотреть реферат.

Алиса М.Пекарские дрожжи при болезни Крона — могут ли они вас убить? Am J Gastroenterol 1999;94:1711. Посмотреть реферат.

Borriello SP, Hammes WP, Holzapfel W, et al. Безопасность пробиотиков, содержащих лактобактерии или бифидобактерии. Clin Infect Dis 2003;36:775-80. Посмотреть реферат.

Cayzeele-Decherf A, Pélerin F, Leuillet S, et al. Saccharomyces cerevisiae CNCM I-3856 при синдроме раздраженного кишечника: метаанализ отдельных субъектов. Мир J Гастроэнтерол. 2017 14 января; 23 (2): 336-344. дои: 10.3748/wjg.v23.i2.336. Посмотреть реферат.

Факкинетти Ф., Наппи Р.Э., Сансес М.Г. и др. Влияние пищевой добавки на основе дрожжей на предменструальный синдром. Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Gynecol Obstet Invest 1997;43:120-4. Посмотреть реферат.

Феррейра ИМПЛВО, Пиньо О, Виейра Э, Таварела Х.Г. Биомасса пивных дрожжей Saccharomyces: характеристики и возможности применения. Тенденции Food Sci Technol. 2010;21(2):77-84.

Гаятри Р., Аруна Т., Малар С., Шилпа Б., Дханасекар К.Р.Эффективность Saccharomyces cerevisiae CNCM I-3856 в качестве дополнительной терапии синдрома раздраженного кишечника. Int J Colorectal Dis. 2020;35(1):139-145. Посмотреть реферат.

Hallmark MA, Reynolds TH, DeSouza CA, et al. Влияние хрома и силовых тренировок на мышечную силу и состав тела. Med Sci Sports Exerc 1996; 28: 139-44. Посмотреть реферат.

Хеннекин С., Тьерри А., Ричард Г.Ф. и др. Микросателлитное типирование как новый инструмент для идентификации штаммов Saccharomyces cerevisiae.J Clin Microbiol 2001;39:551-9. Посмотреть реферат.

Дженсен Г.С. и др. Антиоксидантная биодоступность и быстрый иммуномодулирующий эффект после приема однократной острой дозы дрожжевого иммуногена с высоким содержанием метаболитов: результаты плацебо-контролируемого двойного слепого перекрестного пилотного исследования. Джей Мед Фуд. 2011;14(9):1002-1010. Посмотреть реферат.

Kovacs DJ, Berk T. Рецидивирующая диарея и колит, связанные с Clostridium difficile, лечили saccharomyces cerevisiae (пекарскими дрожжами) в сочетании с терапией антибиотиками.Отчет о случае. J Am Board Fam Pract 2000; 13: 138-40. Посмотреть реферат.

Марто П., Сексик П. Переносимость пробиотиков и пребиотиков. J Clin Gastroenterol 2004;38:S67-9. Посмотреть реферат.

Минералы при диабете. Письмо фармацевта/Письмо врача 2000;16(2):160212.

Moyad MA, Robinson LE, Kittelsrud JM, et al. Продукт ферментации на основе иммуногенных дрожжей уменьшает заложенность носа, вызванную аллергическим ринитом: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.Adv Ther. 2009;26(8):795-804. Посмотреть реферат.

Moyad MA, Robinson LE, Zawada ET Jr, et al. Влияние добавки модифицированных дрожжей на симптомы простуды/гриппа. Урол Нурс 2008;28:50-5. Посмотреть реферат.

Moyad MA, Robinson LE, Zawada ET, et al. Ферментат на основе иммуногенных дрожжей для лечения симптомов простуды/гриппа у непривитых людей. J Altern Complement Med. 2010;16(2):213-218. Посмотреть реферат.

Муньос П., Буза Э., Куэнка-Эстрелла М. и др. Фунгемия Saccharomyces cerevisiae: новое инфекционное заболевание.Clin Infect Dis 2005;40:1625-34. Посмотреть реферат.

Popiel KY, Wong P, Lee MJ, Langelier M, Sheppard DC, Vinh DC. Инвазивные Saccharomyces cerevisiae у пациента после трансплантации печени: клинический случай и обзор инфекции у реципиентов трансплантата. Transpl Infect Dis. 2015 июнь; 17 (3): 435-41. дои: 10.1111/tid.12384. Посмотреть реферат.

Рабинович М.Б., Гоник Х.К., Левин С.Р., Дэвидсон М.Б. Влияние добавок хрома и дрожжей на углеводный и липидный обмен у мужчин с диабетом. Diabetes Care 1983;6:319-27.Посмотреть реферат.

Романио М.Р., Корейн Л.А., Майело В.П., Абрамчиц М.Л., Соуза Р.Л., Оливейра Н.Ф. Фунгемия Saccharomyces cerevisiae у ребенка после лечения пробиотиками. Преподобный Пол Педиатр. 2017 июль-сен;35(3):361-364. doi: 10.1590/1984-0462/;2017;35;3;00014. См. аннотацию.

Салминен, С., Кольядо, М.С., Эндо, А. и др. Консенсусное заявление Международной научной ассоциации пробиотиков и пребиотиков (ISAPP) об определении и сфере применения постбиотиков. Нат Рев Гастроэнтерол Гепатол.Май 2021 г. Посмотреть аннотацию.

Санер Г., Юзбасиян В., Нейзи О. и др. Изменения метаболизма хрома и влияние добавок хрома у пациентов с синдромом Тернера. Ам Дж. Клин Нутр 1983; 38: 574–578. Посмотреть реферат.

Шрауцер Г.Н. Литий: встречаемость, потребление с пищей, пищевая ценность. J Am Coll Nutr 2002;21:14-21.. Посмотреть аннотацию.

Синай Ю., Каплун А., Хай Ю., Гальперин Б. Повышение устойчивости к инфекционным заболеваниям путем перорального введения пивных дрожжей.Infect Immun 1974;9:781-7. Посмотреть реферат.

Ventoulis I, Sarmourli T, Amoiridou P, et al. Инфекция кровотока Saccharomyces cerevisiae у двух пациентов с COVID-19 после приема добавок Saccharomyces в отделении интенсивной терапии. J Fungi (Базель). 2020;6(3):98. Посмотреть реферат.

Пивные дрожжи для волос — Тамара Грюнер, фотография

Пивные дрожжи можно легко идентифицировать как пивные дрожжи или пекарские дрожжи, которые играют важную роль в выпечке хлеба и пивоварении. Теперь вы знаете, что их употребляют в пищу, и вам интересно, как они полезны для ваших волос? Многие не знают о связи между пивными дрожжами и ростом волос, кроме того, что они играют определенную роль в лечебных целях.Для проблем с пищеварением, респираторными заболеваниями, здоровой кожей, глазами и волосами список преимуществ слишком длинный.

Поскольку основной причиной всех проблем с волосами является дефицит витаминов, минералов и белков в организме, чтобы справиться с недостатком, используются пивные дрожжи. Однако даже люди, регулярно работающие с пивными дрожжами, даже не подозревают о пользе, которую они дают помимо выпечки.

Средство от выпадения волос:

Пивные дрожжи

— отличное решение, если вы боретесь с проблемой выпадения волос, поскольку они укрепляют волосяные фолликулы. Поскольку слабость волосяных фолликулов приводит к выпадению волос, эти дрожжи лучше поддерживают волосы. Это лишь одно из преимуществ использования пивных дрожжей для волос – они могут укрепить только что отросшие детские волосы при регулярном использовании. Они удивительно контролируют ломкость волос, а также уменьшают их выпадение, питая волосяные фолликулы от корней до кончиков.

Рост волос:

Список витаминов в списке пивных дрожжей очень похож на витамины B1, B5, B8, B9, с минералами и белками.Пивные дрожжи на основе кератина творят чудеса в росте волос, если их регулярно использовать в рационе. Люди используют их в диетическом питании как добавку для укрепления, так как они повышают иммунитет в организме. Если потребление этих пивных дрожжей регулярно добавляется в ваш рацион, рост волос может быстро увеличиться, и вы получите быстрые результаты.

Способов их получить:

  • Вы можете использовать пивные дрожжи в качестве маски для волос с оливковым маслом и водой. Маска для волос из пивных дрожжей дает наилучшие результаты в борьбе с выпадением волос и укрепляет пряди волос.Использование его один или два раза в неделю может привести к контролю выпадения волос.
  • Вы можете регулярно добавлять их в свой рацион, добавляя дрожжевые хлопья в салаты или супы по своему желанию. Их частое употребление в рационе похоже на добавление белков и витаминов специально для улучшения состояния волос.
  • Они доступны в таблетках и капсулах и регулярно принимаются один или два раза в день в течение трех месяцев.

8+ удивительных преимуществ пивных дрожжей + питание, применение

Пивные дрожжи — это продукт, богатый питательными веществами и обладающий многими преимуществами для здоровья.Эти многообещающие дрожжи полезны для кишечника и могут повысить как энергию, так и иммунитет. Тем не менее, он имеет некоторые побочные эффекты и подходит не всем. Читайте дальше, чтобы узнать о плюсах и минусах употребления пивных дрожжей.

Что такое пивные дрожжи?

Пивные дрожжи изначально производились как побочный продукт пивоварения и имеют горький вкус. В настоящее время его сушат и используют в качестве пищевой добавки [1].

В частности, он сделан из Saccharomyces cerevisiae , типа дрожжей, которые использовались в пивоварении и выпечке с древних времен [2].

S. cerevisiae оказывает широкий спектр предполагаемых полезных эффектов на здоровье, таких как снижение уровня холестерина, укрепление иммунной системы и уменьшение воспаления [3, 4].

«Пивные дрожжи» может означать:

  • Активная форма S. cerevisiae , используемая для пивоварения
  • Остаток S. cerevisiae в процессе пивоварения, который используется в качестве добавки. Этот тип имеет сильный горький вкус
  • С.cerevisiae , выращенный на зерне

Дополнительные пивные дрожжи обычно выращивают на среде из кукурузы и других видов зерна.

Питание Пивные дрожжи

богаты белком, витаминами группы В и хромом (некоторые из более новых «обезгорченных» форм не содержат хрома) [1].

Однако питательный профиль варьируется в зависимости от зерна, на котором выращиваются дрожжи, способа его обработки и того, было ли оно обогащено дополнительными питательными веществами [1].

В общем, S.cerevisiae имеет:

  • Витамины группы В (В1, В2, В3, В6, фолиевая кислота)
  • Минералы (калий, хром, цинк, селен, литий, магний, фосфор, медь)
  • Белок
  • Пробиотики
  • Пребиотики (маннаноолигосахариды (МОС), бета-глюканы)
  • Противовоспалительные средства и иммуностимуляторы (бета-глюканы)
  • Никотинамидрибозид
  • Нуклеотиды: ДНК и РНК
  • Эргостерол [5] – обладают про- и антиэстрогенными свойствами.Он подавляет рак молочной железы.

Из всех этих ингредиентов наиболее интересными для многих современных исследователей являются бета-глюканы, никотинамидрибозид и нуклеотиды ДНК и РНК. Нуклеотиды в цельных продуктах недавно были связаны с увеличением энергии и, возможно, даже с когнитивной функцией [6, 7].

Пивные дрожжи — это то же самое, что и пищевые дрожжи?

Пивные дрожжи и пищевые дрожжи — близкие родственники, поэтому их легко спутать.Пищевые дрожжи также производятся из S. cerevisiae; разница заключается в способе культивирования дрожжей [2].

Их пищевой профиль также схож. Оба являются богатым источником витаминов группы В, которые поддерживают метаболизм углеводов, жиров и белков. В отличие от пищевых дрожжей, пивные дрожжи также богаты железом, селеном, цинком и калием. Пивные дрожжи также являются хорошим источником белка, обеспечивая организм незаменимыми аминокислотами, которые организм не производит сам [1].

Хотя пищевые дрожжи также являются хорошим источником белка и витаминов группы В, они практически не содержат хрома.Обычно он обогащен витамином B12 и фолиевой кислотой (B9) [1].

И, в отличие от пивных дрожжей, пищевые дрожжи всегда выращивались специально для питания.

Он выращен на среде с глюкозой, что делает его безглютеновым; в зависимости от среды, на которой они выращиваются, пивные дрожжи могут содержать глютен [1].

Пищевые дрожжи — это S. cerevisiae , которые выращивают исключительно для дополнительного использования. Обычно он обогащен витамином B-12 и фолиевой кислотой.

Пивные дрожжи и пищевые дрожжи относятся к S.cerevisiae, , но пивные дрожжи являются побочным продуктом ферментации зерна, в то время как пищевые дрожжи выращивают специально для дополнительного использования и часто обогащают витаминами группы В.

Преимущества пивных дрожжей

Дополнительные пивные дрожжи не были одобрены FDA для медицинского использования. Добавки, как правило, не имеют серьезных клинических исследований. Правила устанавливают производственные стандарты для них, но не гарантируют, что они безопасны или эффективны. Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать добавки.

Недостаточно доказательств для

Следующие предполагаемые преимущества подтверждаются только ограниченными клиническими исследованиями низкого качества. Недостаточно доказательств в поддержку использования пивных дрожжей для любого из перечисленных ниже применений. Не забудьте поговорить с врачом, прежде чем принимать пивные дрожжи в качестве добавки, и никогда не используйте их вместо того, что рекомендует или прописывает ваш врач.

1) Здоровье кишечника и диарея
Считается, что
  1. cerevisiae способствует здоровью кишечника благодаря:
  • Уничтожение вредных бактерий и поддержка хороших бактерий [8, 9, 10, 11, 12, 13]
  • Предотвращение прилипания вредных бактерий и грибковых токсинов к кишечнику [3, 14, 15, 16]
  • Сохранение целостности кишечного барьера [17, 18, 19]
  • Уменьшение воспаления [18]
  • Борьба с инфекциями [20]

Многие из этих эффектов опосредованы присутствием пребиотиков в S.cerevisiae (т.е. бета-глюканы и маннаноолигосахариды), а также нуклеотиды [10, 3, 21].

Пивные дрожжи

улучшили исход диареи, связанной с C. difficile , у людей, но доказательства ограничены несколькими отдельными случаями [22].

Однако пивным дрожжам не хватает пробиотических эффектов, таких как улучшенное усвоение питательных веществ и дополнительные преимущества микробиома кишечника. Они ограничены добавками с живыми S. cerevisiae [23, 10, 24, 25, 26].

Saccharomyces boulardii — единственный вариант дрожжей, одобренный в настоящее время для использования в качестве пробиотика у людей из-за его клинической эффективности при лечении диареи и других кишечных расстройств. Поговорите со своим врачом, прежде чем использовать пивные дрожжи для лечения диареи или любого другого заболевания кишечника [27, 28].

Пивные дрожжи считаются полезным видом для кишечной флоры человека. Это может иметь некоторые преимущества при диарее.

2) Сахарный диабет 2 типа
Пивные дрожжи

от природы богаты фактором толерантности к глюкозе (GTF), соединением, которое содержит биологически активную форму хрома [29].

GTF снизил уровень сахара в крови, триглицеридов и LDL («плохой») уровень холестерина и повысил уровень из HDL («хороший») холестерин у крыс и людей с диабетом 2 типа [30 ].

Он также предотвращал повреждение почек и глаз у животных с диабетом [31].

Фактор толерантности к глюкозе достигает этих эффектов, имитируя инсулин. Можно:

  • активируют белки, участвующие в сигнальных путях инсулина [31].
  • усиливают транспорт глюкозы [32].
  • способствуют накоплению гликогена [33].

Фактор толерантности к глюкозе также усиливал активность инсулина, помогая ему связываться с клетками [31, 34].

Хотя некоторые исследования на людях дали многообещающие результаты, требуется гораздо больше исследований, чтобы определить, играют ли пивные дрожжи роль в лечении диабета.

Пивные дрожжи

содержат фактор толерантности к глюкозе, соединение, которое снижает уровень сахара в крови и улучшает профиль холестерина в испытаниях на людях.

3) Энергия и настроение

S.cerevisiae является естественным диетическим источником нуклеотидов. Нуклеотиды повышают выносливость и восстановление после тренировки у спортсменов, что может указывать на использование пивных дрожжей для снижения усталости [35, 36].

Пациенты с синдромом хронической усталости часто испытывают дефицит многих питательных веществ, что может ухудшить симптомы. Пищевая добавка на основе пивных дрожжей (Нагипол) улучшала когнитивные функции и настроение у больных с синдромом хронической усталости.Авторы предположили, что пивные дрожжи могут быть полезным средством для лечения этого малоизученного расстройства [37, 38].

Пивные дрожжи

содержат литий, элемент, традиционно используемый для лечения расстройств настроения. Натуральные богатые литием пивные дрожжи улучшали настроение у бывших наркоманов [39].

Тем не менее, эти доказательства по-прежнему считаются недостаточными, чтобы рекомендовать пивные дрожжи при утомлении. Будущие исследования определят, является ли он безопасным и эффективным для этой цели.

Питательные вещества в пивных дрожжах могут снижать утомляемость и улучшать восстановление после физических нагрузок.

4) Здоровая кожа

Косметические продукты, содержащие экстракт S.cerevisiae , улучшили влажность, яркость и гладкость кожи у добровольцев [40].

Эти результаты можно объяснить обильным содержанием белков, бета-глюканов, витаминов и минералов в S.cerevisiae. Считается, что эти компоненты обладают ранозаживляющими, увлажняющими и антиоксидантными свойствами [41, 42, 40].

5) Здоровый вес

В исследовании с участием 54 мужчин и женщин, страдающих ожирением, гидролизат дрожжей снижал массу тела и жировые отложения без какого-либо негативного воздействия на безжировую массу тела [43].

Эти результаты совпадают с данными предыдущих исследований на животных и людях, показывающих снижение массы тела и жировых отложений после добавления гидролизата дрожжей [44, 45].

Гидролизат дрожжей — это пищевая добавка с обработанными и концентрированными S. cerevisiae, и пивными дрожжами, которые могут не оказывать такого же влияния на потерю веса.

Дрожжи (из S.cerevisiae ) уменьшают голод гормон грелин у мышей, что может частично объяснить потерю массы тела [46, 45].

Он также снижает выработку жира за счет снижения активности ферментов печени, необходимых для производства жирных кислот [44].

Кроме того, никотинамидрибозид (содержащийся в пивных дрожжах) увеличивает ферменты, участвующие в сжигании жира (сиртуины), и использование энергии, тем самым увеличивая потерю веса [47].

Лучший способ похудеть — придерживаться здоровой диеты и выполнять план упражнений. Пивные дрожжи могут быть частью этой здоровой диеты, но важно поговорить с врачом перед их использованием, чтобы избежать неожиданных взаимодействий или побочных эффектов.

В ограниченных клинических исследованиях добавление пивных дрожжей способствовало снижению веса и уменьшению образования жира.

6) Болезнь сердца

Пищевые пивные дрожжи исследуются на предмет их потенциала против сердечных заболеваний, поскольку они улучшают уровень холестерина и артериального давления у животных и людей [48, 34, 49].

Пивные дрожжи содержат много витаминов и минералов, снижающих уровень холестерина:

  • Бета-глюканы [50]
  • Ниацин (который также повышает уровень ЛПВП) [51]
  • Никотинамидрибозид [52]
  • Коэффициент толерантности к глюкозе [53]

Ежедневное употребление пивных дрожжей снизило уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов и повысило уровень холестерина ЛПВП в небольшом исследовании 55 пациентов с диабетом 2 типа с высоким уровнем холестерина в крови [48].

Помимо снижения уровня холестерина, пивные дрожжи также могут снижать кровяное давление.Одно исследование с участием 90 взрослых с диабетом 2 типа показало, что пивные дрожжи значительно снижают кровяное давление [34].

Высокое содержание калия, магния и кальция в пивных дрожжах может объяснить такое снижение артериального давления. Согласно некоторым исследованиям, большее потребление этих минералов может снизить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и инсульта [34, 54].

Пивные дрожжи

также содержат белки, которые помогают снизить артериальное давление за счет снижения активности ангиотензинпревращающего фермента (АПФ).Более высокая активность этого фермента связана с высоким кровяным давлением [55, 56, 57].

Пивные дрожжи

не были одобрены для снижения уровня холестерина, и их не следует использовать вместо стратегий и методов лечения, рекомендованных вашим врачом.

Добавка

пивных дрожжей улучшала профиль холестерина и снижала артериальное давление в клинических исследованиях.

7) Здоровье мозга и когнитивные функции

Пивные дрожжи являются естественным источником никотинамида рибозида, формы витамина B3, которая является предшественником никотинамидадениндинуклеотида (НАД) [58].

Никотинамидрибозид безопасно повышал уровень НАД у животных и людей [59].

Более высокие уровни НАД защищают нервные клетки и могут предотвращать нейродегенеративные заболевания [60, 61].

Повышение уровня НАД никотинамидрибозидом восстанавливало когнитивную функцию в мышиной модели болезни Альцгеймера [62].

Кроме того, никотинамидрибозид замедлял дегенерацию нервов , стимулируя пути NAD, что может помочь сохранить клетки головного мозга после повреждения [61].

Потребуются дополнительные исследования на людях, чтобы определить, какое влияние пивные дрожжи могут оказывать на когнитивные функции и здоровье нервной системы.

Питательные вещества в пивных дрожжах повышали НАД, маркер когнитивной функции, в небольшом испытании на людях. Однако добавка пивных дрожжей не была напрямую связана с когнитивными функциями.

8) Предменструальный синдром
Пивные дрожжи

в сочетании с витаминами и минералами облегчили предменструальную боль у 40 женщин с предменструальным синдромом легкой и средней степени тяжести [63].

Для подтверждения этого преимущества потребуются более масштабные и надежные исследования.

Исследования на животных и клетках (отсутствие доказательств)

Нет клинических данных, подтверждающих использование пивных дрожжей при каких-либо состояниях, перечисленных в этом разделе. Ниже приводится краткое изложение существующих исследований на животных и клетках, которые должны служить ориентиром для дальнейших исследований. Тем не менее, исследования, перечисленные ниже, не следует интерпретировать как подтверждающие какую-либо пользу для здоровья.

9) Иммунитет

Бета-глюканы (сахара, обнаруженные в клеточных стенках дрожжей, бактерий и грибков) могут активировать иммунную систему [64].

Они усиливают функцию основных клеток иммунной системы, включая макрофаги, нейтрофилы и естественные клетки-киллеры [65].

бета-глюканов связываются со специфическими рецепторами на этих клетках, инициируя широкий спектр полезных иммунных реакций (например, выработку противовоспалительных цитокинов) [66].

Однако не все бета-глюканы одинаковы. Бета-глюканы, полученные из разных источников, имеют уникальную структуру, которая приводит к разным эффектам [67].

Исследования клеток показывают, что бета-глюканов дрожжей (т.э., бета-1–3-глюкан) обладают наибольшей способностью активировать иммунную систему 90–116 [67].

Бета-глюканы, полученные из S.cerevisiae , показали многообещающие результаты, в том числе:

  • Снижение частоты бактериальных, вирусных и грибковых инфекций у мышей и людей [68, 69, 70, 71]
  • Уменьшение симптомов аллергии у мышей и людей [72, 73, 74]
  • Снижение частоты послеоперационных инфекций у животных и людей [75]
  • Уменьшение воспаления и более быстрое заживление ран у животных и человека [76, 77]
  • Снижение скорости роста и размера раковых опухолей у животных [78]
  • Повышение регенерации лейкоцитов после облучения у мышей [79]
  • Уменьшение воспаления в мышиных моделях артрита [80]

Исследования клеток показывают, что бета-глюканы пивных дрожжей могут активировать части иммунной системы, но это не было подтверждено на людях.

10) Потеря слуха

Никотинамидрибозид, форма витамина B3, содержащаяся в пивных дрожжах, предотвращает вызванную шумом потерю слуха у мышей. Это уменьшило повреждение нервных клеток, вызванное шумовым воздействием [81].

Этот эффект еще не воспроизведен и даже не испытан на людях.

11) Беременность

S.cerevisiae является богатым диетическим источником фолиевой кислоты, витамина, который помогает предотвратить серьезные врожденные дефекты [3, 82].

Окислительный стресс является основной причиной высокого кровяного давления во время беременности, что приводит к осложнениям для матери и плода. S. cerevisiae снижает окислительный стресс в эритроцитах пуповины матери , и авторы предположили, что это может быть полезно для уменьшения окислительного повреждения плода. Однако это было клеточное исследование, и их гипотеза не проверялась на живых животных или людях [83, 84].

Хотя потребность в фолиевой кислоте во время беременности хорошо известна, влияние пивных дрожжей на беременную женщину или ее будущего ребенка точно не установлено. Если вы беременны, поговорите со своим врачом о том, могут ли пивные дрожжи быть подходящим дополнением к вашему рациону.

Пивные дрожжи

богаты фолиевой кислотой, необходимой для здоровой беременности и родов. Однако профиль безопасности пивных дрожжей при беременности не изучался.

12) Старение

Никотинамидрибозид (содержащийся в пивных дрожжах) продлевает жизнь дрожжей за счет увеличения синтеза НАД и активности сиртуина [85].

Он также способствовал увеличению продолжительности жизни мышей за счет улучшения функции митохондрий. Митохондриальная дисфункция является ключевым компонентом старения [86, 87].

Эти эффекты еще не были проверены в исследованиях на людях. Потребуется гораздо больше исследований, чтобы установить связь между пивными дрожжами и продолжительностью жизни.

Побочные эффекты и меры предосторожности

Возможно, это неполный список потенциальных побочных эффектов и взаимодействий пивных дрожжей. Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать добавки, чтобы избежать непредвиденных побочных эффектов.

  • Люди с аллергией на Candida, плесень или дрожжи могут плохо реагировать на пивные дрожжи [88, 89].
  • Потребление пивных дрожжей с пищей может увеличить тяжесть болезни Крона и глютеновой болезни у пациентов с антителами к S.cerevisiae [90, 91, 92, 93].
  • 90–103 Людям с камнями в почках и подагрой следует избегать употребления пивных дрожжей (из-за высокого содержания в них пуринов) [94]. 90–103 Пивные дрожжи могут ухудшать симптомы у людей с экземой [95].
  • Некоторые марки пивных дрожжей содержат глютен, и их следует избегать у пациентов с глютеновой болезнью [96].

Активные дрожжи, используемые для брожения (пивоварения и выпечки), вызывают инфекции у людей с кандидозом или ослабленной иммунной системой. С другой стороны, дополнительные пивные дрожжи содержат убитые S. cerevisiae, которые не могут вызывать или усугублять инфекции [1, 97, 98, 99].

Пивные дрожжи могут быть небезопасными или неподходящими для людей с аллергией на плесень, заболеваниями пищеварения, камнями в почках, подагрой, экземой и глютеновой болезнью. Поговорите со своим врачом, чтобы избежать побочных эффектов.

Взаимодействие лекарств и генов

Пивные дрожжи могут взаимодействовать с лекарствами от диабета и приводить к снижению уровня сахара в крови [100].

Он содержит большое количество тирамина, который может взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО) и вызывать очень высокое кровяное давление [101].

Люди с полиморфизмом MTHFR ( MTHFR C677T и A1298C) имеют сниженную способность полностью перерабатывать фолиевую кислоту, поэтому им следует избегать пивных дрожжей, обогащенных синтетической фолиевой кислотой [102, 103].

Людям с мутациями в генах Dectin-1, STAT1, STAT3, TLR4 и CARD9 следует избегать употребления пивных дрожжей, поскольку эти варианты связаны с нарушением иммунитета и повышенным риском грибковых и дрожжевых инфекций [104, 105, 106].

Генетические варианты в гене маннан-связывающего лектина (MBL) могут приводить к дефициту маннозо-связывающего лектина, что связано с более высокими уровнями антител против Saccharomyces cerevisiae (ASCA) у пациентов с болезнью Крона [107, 108].

Важно, , проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять пивные дрожжи в свой рацион или режим приема пищевых добавок , чтобы избежать этих или любых других неожиданных взаимодействий.

Как используются пивные дрожжи

Пивные и пищевые дрожжи доступны в виде порошка, жидкости или таблеток.

Люди, принимающие пивные дрожжи в качестве добавки, часто принимают от одной до двух столовых ложек в день.

Порошковая форма обычно смешивается с водой. Вы также можете смешивать его с другими напитками, такими как сок, или добавлять в свои коктейли.Имейте в виду, что это придаст напитку немного горьковатый привкус. Кто-то не любит горьковатый аромат, а кому-то он нравится. Это действительно сводится к экспериментированию со вкусами и поиску комбинации, которая вам больше всего нравится.

Также обязательно проверяйте качество порошка или таблеток, которые вы покупаете. Порошки, как правило, дешевле, но добавки более высокого качества с меньшей вероятностью содержат добавки или добавленный сахар.

Еда на вынос

Пивные дрожжи — это богатая питательными веществами пища с множеством преимуществ для здоровья, включая поддержку здоровья кишечника и профилактику диареи.

Эти дрожжи богаты витаминами группы В, минералами, пре- и пробиотиками и другими полезными для здоровья активными соединениями. Его характерный горький вкус может придать вашим смузи или соку неповторимую нотку. Людям, которые не любят горький вкус, может не понравиться вкус пивных дрожжей.

Обратите внимание, что некоторые продукты из пивных дрожжей содержат глютен. Если вы чувствительны к глютену, поищите безглютеновые пивные дрожжи, например, те, что выращиваются на свекле.

Пивные дрожжи для собак: преимущества, применение и побочные эффекты

Пивные дрожжи

— одна из самых популярных натуральных добавок для собак на современном рынке, поскольку сторонники клянутся, что они приносят вашему питомцу огромную пользу во многих отношениях.

Если вы только сейчас узнали об этом естественном укреплении здоровья вашей собаки, то стоит узнать обо всех способах его использования, а также о его потенциальных рисках и преимуществах.

К счастью, мы собрали для вас всю эту информацию, и все, что вам нужно сделать, это прочитать ее.

Преимущества пивных дрожжей

Пивные дрожжи

обладают удивительным набором полезных свойств как для собак, так и для людей. Но давайте просто сосредоточимся на всем, что он может сделать для вашего пса.

Здоровье кожи Пивные дрожжи

полны витаминов группы В, в частности, В1, В2, В3, В5, В6, В7 и В9. Эти питательные вещества необходимы для поддержания целостности барьерной функции кожи. Если ваша собака не получает их в достаточном количестве, у нее может развиться сухая, шелушащаяся кожа, а также алопеция, анорексия и зуд.

Качество покрытия

Пивные дрожжи содержат массу антиоксидантов, в том числе важнейшие жирные кислоты омега-3 и омега-6.Они способствуют блестящей, блестящей шерсти, а витамины группы В также помогают сохранить волосы вашей собаки сильными и менее склонными к ломкости или выпадению.

Здоровье глаз

Те же самые антиоксиданты также защищают глаза вашей собаки от повреждений, помогая предотвратить катаракту, заболевания сетчатки и предотвратить глаукому. В результате пивные дрожжи особенно хороши для пожилых собак, но для достижения наилучших результатов вы должны давать их своему щенку до того, как его зрение начнет ухудшаться.

Изображение предоставлено: Mylene2401, Pixabay

Функция печени

Ученые начинают экспериментировать с использованием витаминов группы В для улучшения здоровья печени и лечения болезней.Пивные дрожжи полны витаминов группы В, поэтому они могут помочь уменьшить повреждение клеток от свободных радикалов, восстановить истощение питательных веществ и улучшить усвоение витаминов.

Уменьшение беспокойства

витаминов группы В необходимы для выработки серотонина, нейрохимического вещества, отвечающего за хорошее самочувствие, которое может сделать вашу собаку более счастливой и менее беспокойной. Имейте в виду, однако, что пивные дрожжи могут взаимодействовать с некоторыми успокаивающими препаратами, поэтому, если вы уже лечите свою собаку от этого состояния, вам следует проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем давать пивные дрожжи своему щенку.

Контроль диабета

Это немного спорно. Было показано, что хром в пивных дрожжах улучшает переносимость организмом глюкозы и использование ею инсулина у людей, но соответствующих исследований на собаках еще не проводилось. Тем не менее, есть много неподтвержденных данных, свидетельствующих о том, что он может помочь собакам эффективно регулировать уровень сахара в крови.

Однако он может взаимодействовать с лекарствами от диабета, вызывая опасное падение уровня инсулина, поэтому проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем начинать добавлять пивные дрожжи в рацион вашей собаки.

Функция ячейки

Витамины группы В, содержащиеся в пивных дрожжах, помогают клеткам вашей собаки преобразовывать пищу в энергию, повышая бодрость духа и заставляя ее клетки работать более эффективно. Антиоксиданты в дрожжах также защищают клетки от окисления и другого повреждения свободными радикалами, что может иметь множество преимуществ на клеточном уровне.

Изображение предоставлено: Кристиан Сторто, Shutterstock

Улучшение пищеварения Пивные дрожжи

богаты пробиотиками — полезными бактериями, которые выстилают кишечный тракт и помогают переваривать пищу, усваивать питательные вещества и предотвращать заболевания.Это может сделать его отличным выбором для собак с чувствительным желудком или тех, кто страдает от диареи или других проблем с пищеварением.

Нарастить сухую мышечную массу Белок

составляет 52% массы пивных дрожжей, что делает его отличным средством для наращивания мышечной массы вашей собаки. Белок также должен помочь вашей собаке чувствовать себя сытой дольше, что может помочь с потерей веса.

Профилактика паразитов

Добавление пивных дрожжей в пищу вашей собаки может помочь вашей собаке отпугнуть блох и клещей.Как это работает? На самом деле мы не знаем, но он кажется более эффективным в сочетании с маслами омега-3, поэтому вы можете смешать его с рыбьим жиром или аналогичной добавкой. Несмотря на это, вы должны относиться к профилактике паразитов как к бонусу, а не полагаться на нее как на единственный выбор для предотвращения паразитов.

Кроме того, проверьте список ингредиентов на любой пивной дрожжевой добавке, предназначенной специально для борьбы с блохами и клещами. Многие из них сочетают дрожжи с чесноком для улучшения потенции, но, к сожалению, чеснок токсичен для собак.

Изображение предоставлено: Eudyptula, Shutterstock

Применение пивных дрожжей

Теперь, когда мы увидели все преимущества пивных дрожжей для вашей собаки, как заставить собаку их принимать? У вас есть несколько вариантов.

Добавьте его в еду Изображение предоставлено: Мэт Коултон, Pixabay

Многие пивные дрожжи продаются в виде порошков, поэтому все, что вам нужно сделать, это смешать их с кормом для вашей собаки и добавить воду. Однако он может иметь горький вкус, и некоторым собакам это не нравится.Бренды действительно продают пивные дрожжи без горечи, но в них будет удален хром, что лишает их многих питательных свойств.

Дайте им таблетку

Существуют также таблетки или капсулы с пивными дрожжами, которые вы можете дать своему щенку. Их может быть легче дать вашей собаке, так как вы можете спрятать их в лакомстве или покрыть арахисовым маслом. С таблеткой также легче контролировать дозировку.

Бросьте им жевательную конфету Изображение предоставлено: Louella938, Shutterstock

Вы также можете найти жевательные таблетки пивных дрожжей.Они просты в использовании, но может быть трудно убедить собаку съесть их из-за горького вкуса.

Побочные эффекты пивных дрожжей

Несмотря на то, что пивные дрожжи обладают целым рядом преимуществ для собак, это не значит, что они лишены недостатков. Давайте посмотрим на потенциальные побочные эффекты, которые вы можете увидеть с этой добавкой.

Расстройство желудка

Хотя пивные дрожжи можно использовать для успокоения расстройства желудка, некоторые собаки плохо их переносят.Для них добавка может фактически вызвать проблемы с пищеварением, что полностью противоречит цели.

Вы должны внимательно следить за своей собакой в ​​течение нескольких дней после того, как вы начнете давать ей пивные дрожжи, чтобы убедиться, что у нее нет рвоты, диареи или других признаков желудочно-кишечного расстройства.

Молочница

Это может показаться очевидным, но пивные дрожжи на самом деле являются дрожжами. Это не проблема для большинства собак, но если у вашего питомца ослаблен иммунитет, он склонен к грибковым инфекциям или у него аллергия на дрожжи, ему нельзя давать пивные дрожжи.

Если вы не уверены, как ваша собака отреагирует на дрожжи, внимательно наблюдайте за ней после того, как дали ей добавку, чтобы убедиться, что у нее не появится сыпь или не появится сухая и зудящая кожа. Если это так, немедленно прекратите использование пивных дрожжей и обратитесь к ветеринару.

Предоставлено: Хавьер Брош, Shutterstock

Прибавка в весе Пивные дрожжи

— это высококалорийный корм, поэтому, если вы начнете регулярно давать его своей собаке, вам придется урезать калории в другом месте, если вы не хотите, чтобы они набирали вес.Вы также можете попытаться повысить уровень их активности, чтобы противодействовать их повышенному потреблению калорий.

Взаимодействие с лекарствами

Если ваша собака принимает какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту, вам следует проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем вы начнете давать пивные дрожжи своему щенку. Известно, что он плохо взаимодействует с некоторыми лекарствами, в первую очередь с успокоительными или с теми, которые используются для лечения диабета.

Вздутие

Вздутие живота — это серьезное, потенциально смертельное заболевание, которое возникает, когда желудок вашей собаки наполняется газом, пищей или жидкостью, а затем скручивается.Поскольку пивные дрожжи ферментируются в желудке вашей собаки, это может вызвать его наполнение газами, что увеличивает риск вздутия живота.

Широкогрудые породы, такие как немецкие доги или мастифы, более склонны к вздутию живота, чем другие, но любая собака может быть поражена. Чтобы снизить риск вздутия живота, начните с небольшого количества дрожжей и постепенно увеличивайте дозу, как только вы убедитесь, что ваша собака хорошо их переносит.

Не пора ли начать давать пивные дрожжи вашей собаке?

Пивные дрожжи

обладают значительными преимуществами для собак, но у них также есть недостатки, которые необходимо тщательно рассмотреть, прежде чем вы начнете давать их своему питомцу.Также важно, чтобы вы обсудили свой план с вашим ветеринаром, прежде чем начать новую схему приема добавок для вашей собаки.

Добавление пивных дрожжей в рацион вашей собаки может оказаться именно тем, что прописал ветеринар, и если вы являетесь поклонником использования натуральных средств для лечения распространенных проблем, это может быть именно то решение, которое вы искали.


Авторы избранных изображений: _Javier Brosch, Shutterstock

Пивные дрожжи OstroVit 200 таб. — 3,27 €

Пивные дрожжи OstroVit 200 таб.

Пивные дрожжи OstroVit — современная пищевая добавка, содержащая витамины группы В, железо, фосфор и другие минералы.Таблетки пивных дрожжей безопасны для организма и удобны в употреблении. В отличие от пекарских дрожжей, они не вызывают неприятных проблем с пищеварением. Вы ищете натуральную добавку, которая поможет вам выглядеть здоровым и сияющим? Пивные дрожжи OstroVit — это то, что вам нужно.

Что такое пивные дрожжи OstroVit и когда их использовать?

OstroVit Bewer’s Yeast — это набор из 200 таблеток, содержащих неактивные сухие пивные дрожжи — Saccharomyces cerevisiae. Биологически активная добавка разработана для людей, которые заботятся о своей внешности и ищут легко дозируемый и эффективный продукт для улучшения состояния волос и кожи.

Минералы, входящие в состав таблеток, в том числе железо и фосфор, а также витамины группы В поддерживают ряд процессов в организме. БАД OstroVit Brewer’s Yeast станет идеальным выбором, если вы:

  • хотите, чтобы ваша кожа выглядела свежей
  • борьба с прыщами
  • ваша кожа лица жирная
  • справиться с целлюлитом
  • ваши волосы нуждаются в блеске и склонны к жирности

Свойства:

Хотя у большинства из нас пивные дрожжи ассоциируются с производством одного из самых популярных алкогольных напитков, этот ингредиент известен и многими другими свойствами, благодаря которым можно наслаждаться красивым видом.Дрожжи воздействуют на ваш организм изнутри, тогда как результаты добавок приходят извне.

Основные характеристики пищевой добавки:

  • СОСТОЯНИЕ МИНЕРАЛОВ — Минералы, содержащиеся в пивных дрожжах, а именно железо и фосфор, обеспечивают красивый внешний вид без каких-либо жертв.
  • УХОД ЗА КОЖЕЙ — Пивные дрожжи OstroVit в таблетках рекомендуются тем, кто имеет дело с жирной кожей и акне. Натуральные ингредиенты, входящие в состав добавки, регулируют работу сальных желез, поддерживая оптимальный уровень увлажнения кожи.
  • УКРЕПЛЕНИЕ ВОЛОС И НОГТЕЙ — Входящие в состав добавки минералы влияют на состояние волос и других тканей. Благодаря им волосы становятся более крепкими и блестящими, не сохнут, а ногти не так часто ломаются.
  • КАЖДЫЙ ДЕНЬ КОМФОРТ — Одной упаковки пищевой добавки OstroVit Brewer’s Yeast достаточно более чем на месяц регулярного приема. Пивные дрожжи в виде таблеток легче дозировать по сравнению с порошком, который необходимо использовать для приготовления суспензии для приема внутрь.

Откройте для себя удивительные преимущества пивных дрожжей

Пивные дрожжи — это богатая белком приправа, которая очень полезна в те периоды, когда мы хуже едим из-за спешки и когда в нашем рационе не хватает белковых продуктов.

Это продукт, полученный в результате ферментации злаков, таких как пшеница или ячмень , представляющий собой чистый, сухой и пастеризованный, почти всегда в форме порошка или хлопьев, но также может быть в форме таблеток или капсул.

Большая часть пивных дрожжей, продаваемых производителями органических пищевых добавок  , они также прошли процесс удаления горького вкуса, поэтому на многих упаковках мы можем найти слово «устранение горечи».

Следует отметить, что пивные дрожжи являются побочным продуктом производства напитков, поэтому они являются устойчивым продуктом питания и пригодным для использования. С другой стороны, если это пищевые дрожжи , то это продукт, специально изготовленный из мелассы, обычно тростниковой или свекольной.

По этой причине у них нет горького вкуса традиционных пивных дрожжей, несмотря на то, что они происходят из одного и того же штамма. Оба имеют одинаковые преимущества для вашего здоровья, единственное, что различается, это вкус, поэтому нужно пробовать разные бренды, пока не найдете тот, который вам нравится больше всего.

En este post podrás Читать:

1. Хорошо для роста

Пивные дрожжи

богаты клетчаткой, белком, витаминами и железом. Являясь одним из продуктов с наибольшей долей витаминов группы В.Все эти компоненты идеально подходят для стимулирования выработки определенных гормонов и обеспечения нас энергией, необходимой для правильного функционирования нашего организма, роста и хорошего здоровья. Желательно принимать его по утрам за завтраком именно из-за высокого вклада энергии, которую он вносит, кроме того, он помогает нам бороться с отсутствием мотивации, астенией, анемией и дефицитом питания.

2. Предотвращает запоры

Он содержит большое количество клетчатки, поэтому может помочь нам избежать запоров.Кроме того, он помогает восстановить флору и стенки кишечника.

3. Способствует исцелению

Имея высокое содержание питательных веществ, таких как биотин, пивные дрожжи помогают быстрее регенерировать поврежденные ткани.

4. Укрепляет волосы, кожу и ногти

Содержащийся в пивных дрожжах витамин В2 помогает укрепить кожу, ногти и волосы, улучшая их увлажнение, текстуру и силу. Способствует росту здоровых ногтей и волос и замедляет старение кожи.

5. Настоятельно рекомендуется при сахарном диабете и гипертонии

Содержащийся в пивных дрожжах витамин В2 помогает укрепить кожу, ногти и волосы, улучшая их увлажнение, текстуру и силу. Способствует росту здоровых ногтей и волос и замедляет старение кожи.

6. Настоятельно рекомендуется при сахарном диабете и гипертонии

Благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот, пивные дрожжи помогают укрепить защитные силы благодаря высокому вкладу устойчивости и энергии.Но, кроме того, он помогает поддерживать наше сердце и нашу артериальную систему в идеальном рабочем состоянии.

7. Улучшает мотивацию и настроение

Энергетический вклад пивных дрожжей помогает улучшить нашу мотивационную способность. Это помогает нам легче концентрироваться и делает нашу поведенческую систему более эффективной. Но кроме того, было показано, что он может улучшить настроение.

Пивные дрожжи

против пищевых дрожжей: что лучше для вас?

Запутались в разнице между пивными дрожжами и пищевыми дрожжами? Вы не одиноки.Мы расскажем вам, как каждый из них сделан, почему они полезны для вас и как их использовать.

Пищевые дрожжи и пивные дрожжи являются популярными добавками для здоровья. Оба содержат большое количество необходимых макро- и микроэлементов. Оба сделаны из одного и того же штамма дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae.

Итак, в чем же разница между этими двумя суперпродуктами? И, может быть, что более важно, какой из них лучше для вас?

Чтобы ответить на оба этих вопроса, нам нужно более подробно рассмотреть, как производятся эти два продукта, что в них содержится и как они используются.

Основная разница между пищевыми дрожжами и пивными дрожжами

Пивные дрожжи — это живые активные дрожжи, используемые для приготовления пива, которые затем подвергают тепловой обработке и превращают в пищевую добавку. Пищевые дрожжи — это дезактивированные дрожжи, выращенные исключительно из-за их питательной ценности.

Оба продукта производятся с использованием Saccharomyces cerevisiae, типа одноклеточного грибка, более известного как дрожжи. В отличие от пекарских дрожжей, эти микроорганизмы дезактивируются перед продажей, а это означает, что они не могут вызвать разрастание дрожжей в организме.

Несмотря на то, что и пищевые, и пивные дрожжи получены из одних и тех же видов, они имеют совершенно разные питательные свойства. Причина этого заключается в том, как производится каждый продукт.

Как они сделаны?

Размножение дрожжей любого типа требует создания богатой питательными веществами сахаристой среды, на которой дрожжевые клетки могут расти и размножаться. Когда клетки расщепляют глюкозу и другие молекулы, они вызывают ферментацию, вызывая выделение спирта и углекислого газа в субстрат.

Разные виды дрожжевой продукции выращивают на разных типах субстратов.

Пивные дрожжи

Как вы можете догадаться из названия, пивные дрожжи обычно растут на среде из ячменного солода или других зерен, используемых для производства пива. Когда пиво завершит брожение, дрожжи отделяют от жидкости и сушат с помощью вальцов. Этот процесс деактивирует или «убивает» дрожжевые клетки.

Два стильных бородатых мужчины варят пиво в крафтовой пивоварне — FXQuadro|Shutterstock

Из-за используемого субстрата эти дрожжи имеют более горький вкус, чем пищевые дрожжи.Многие продукты проходят процесс «удаления горечи», чтобы сделать их более вкусными. Пивные дрожжи продаются в виде порошка, хлопьев или капсул.

Пищевые дрожжи

В отличие от пивных дрожжей, пищевые дрожжи всегда «первично выращены», что означает, что они созданы специально для производства пищевой добавки.

Хлопья пищевых дрожжей на деревянной ложке — ©NedoB/Bigstock

Наиболее распространенной средой для выращивания пищевых дрожжей является патока из свекловичного или тростникового сахара.Оба являются дешевыми побочными продуктами сахарной промышленности и обеспечивают дрожжи достаточным количеством глюкозы.

Часто в субстрат добавляют дополнительные синтетические питательные вещества для получения более крепкого и богатого питательными веществами конечного продукта.

Профиль питания

Содержание витаминов и минералов в дрожжах во многом зависит от среды, на которой дрожжи выращивались. Поскольку пивные и пищевые дрожжи «кормятся» разными диетами, каждая из них может предложить что-то свое.

Пивные дрожжи

Как и все дрожжи, пивные дрожжи богаты некоторыми витаминами группы В, включая тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевую кислоту. Он также богат белком и клетчаткой и содержит лишь следовые количества жира.

Хотя и пивные дрожжи, и пищевые дрожжи естественным образом содержат достаточное количество магния, в целом пивные дрожжи имеют гораздо более высокую концентрацию многих минералов. И селен, и калий содержатся в относительно больших количествах, как и хром, важный минерал для здоровья клеток и регулирования уровня сахара в крови.

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи также богаты некоторыми витаминами группы В, белками и клетчаткой. Продукты, которые производятся с использованием простых глюкозных сред, ограничиваются этими питательными свойствами.

Однако большинство пищевых добавок для дрожжей содержат синтетические питательные вещества, добавляемые в субстрат для роста. Выращенные таким образом дрожжи содержат гораздо больше определенных витаминов и минералов.

Точный состав добавленных питательных веществ будет определять питательный состав конечного продукта, но в целом эти пищевые дрожжевые продукты содержат многие минералы, которые естественным образом содержатся в пивных дрожжах.

Кроме того, эти обогащенные продукты содержат B12, важный витамин, который веганы не могут получить из своего рациона, если не принимают добавки. Это важное питательное вещество не содержится в пивных дрожжах.

Польза для здоровья

Поскольку каждый из этих дрожжевых продуктов имеет немного различный питательный состав, каждый из них предлагает разные преимущества для здоровья.

Пивные дрожжи

Благодаря большому количеству встречающегося в природе хрома пивные дрожжи могут быть полезны для диабетиков.Хром помогает снизить уровень сахара в крови за счет повышения активности инсулина и улучшения чувствительности к инсулину.

Хром также, вероятно, является одной из причин положительного влияния пивных дрожжей на уровень холестерина. Добавки с пивными дрожжами могут помочь снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП.

Другие исследования показали, что пивные дрожжи могут оказывать положительное влияние на иммунную систему и помогают снизить частоту приступов простуды и гриппа.Он также помогает при угревой сыпи и может даже снизить вероятность развития рака кожи.

Пищевые дрожжи

Как и пивные дрожжи, пищевые дрожжи помогают укрепить иммунную систему и снизить уровень холестерина. Обогащенные продукты с высоким содержанием хрома могут оказывать такое же влияние на уровень сахара в крови, как и пивные дрожжи.

Пищевые дрожжи

также содержат большое количество антиоксидантов, включая глутатион и селенометионин, которые могут помочь уменьшить окислительный стресс в организме, уменьшить воспаление и помочь вывести тяжелые металлы и токсины.

Обогащенные пищевые дрожжи содержат витамин B12, важный для иммунитета, здоровья клеток, энергетического обмена и образования эритроцитов.

Если вы страдаете от хронической усталости или других проблем, связанных с низким уровнем энергии, добавки с пищевыми дрожжами могут уменьшить эти проблемы и помочь вам почувствовать себя более энергичным.

Как они используются?

Поскольку у них разные вкусовые характеристики, эти две добавки часто используются по-разному.

Пивные дрожжи

Пивные дрожжи

часто встречаются в форме капсул, которые следует принимать с водой, как и любую другую традиционную добавку. Этот тип продукта, как правило, не проходит процесс удаления горечи, поскольку потребитель не чувствует его вкуса.

С другой стороны,

Продукты без горечи доступны как в виде тонкого порошка, так и в виде тонких хлопьев. Обе формы хорошо подходят для добавления в смузи, соки и протеиновые коктейли. Но имейте в виду, что даже эти менее горькие формы имеют немного странный вкус «мокрого зерна».

При смешивании с напитками рекомендуется использовать меньшие порции или сочетать эти продукты с другими сильными вкусами.

Некоторые продукты поставляются предварительно подслащенными и/или ароматизированными, что делает их более привлекательными. Но эти продукты не такие чистые и могут не обеспечивать такой же питательной ценности.

Пищевые дрожжи

В то время как пищевые дрожжи можно добавлять в смузи и коктейли для увеличения питательных веществ, этот продукт чаще всего используется в качестве ингредиента для улучшения вкуса блюд.

Пищевые дрожжи

имеют сырный вкус умами, что делает их идеальной заменой молочного сыра во многих рецептах. В сочетании с кешью, чесноком и водой получается идеальный сырный соус для пасты и овощей на пару.

Многие любители используют его вместо пармезана и других тертых сыров и посыпают им спагетти, тушеные овощи и даже салаты. Добавляя чайную ложку или две во время ужина каждый вечер, вы можете легко превратить эту добавку во вкусную приправу.

Что лучше?

Теперь, когда вы знаете, чем отличаются пищевые и пивные дрожжи, остается вопрос: что лучше?

Чистые пивные дрожжи всегда натуральные и не содержат синтетических витаминов и минералов. Для тех, кто хочет избежать пищевых добавок, это огромный плюс. Это также означает, что все присутствующие питательные вещества предварительно упакованы с нужными ферментами и аминокислотами, чтобы помочь вашему организму использовать их наиболее эффективно.

Однако тот факт, что большинство пищевых дрожжей содержат B12, также является большим плюсом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.