03.05.2024

Диеты 6 лепестков: меню на каждый день, результаты и отзывы диетологов

Содержание

подробное меню, отзывы и результаты

  • рыбное филе – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • петрушка – 2 пучка.

Приготовление:

Очищенное рыбное филе (например, чум, хек или лосось) необходимо посолить, а затем покрыть зеленью и приготовить в пароварке в течение 30 минут.

«лепесток» 2  — овощной день

  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 1пучок.

Приготовление:

В глубокую сковороду положить 500 г нарезанных помидоров, посолить и добавить чеснок. Через 10 минут залейте помидоры водой и тушите до готовности. Далее нужно взбить тушеные помидоры с базиликом в блендере. Подавать с базиликом.

«лепесток» 3 — куриный день

Запеченное филе

  • филе курицы – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень –  пучок.

Приготовление:

Филе натереть солью, посыпать зеленью, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Украсить готовое блюдо зеленью и подавать горячим.

«лепесток» 4 — злаковый день

Запеченные гречневые котлеты

  • гречка – 100 г.
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

В соленой воде отварить 100 г гречки, которую затем нужно измельчить вместе с зеленью в блендере. Из полученной массы необходимо слепить котлетки и выпекать их по 20 минут в разогретой духовке.

«лепесток» 5  — творожный день

Творожный мусс

  • нежирный творог –200 г;
  • молоко – 100 г;
  • стевия – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Диета 6 лепестков — описание и отзывы о применении

Диета 6 лепестков уже не первый год помогает женщинам похудеть. Для того чтобы добиться положительного результата, необходимо разобраться в том, что можно есть, что нельзя, какие рецепты используются и каковы другие особенности.

Общие правила

Этот интересный рацион представляет собой цикл из шести дней, в котором каждый из них – это монодиета. Положительное влияние на организм становится возможным вследствие употребления продуктов из различных пищевых групп. Подобный подход к уменьшению веса дает возможность телу ежедневно утрачивать ненужные жировые отложения, не сталкиваясь со стрессами или перегрузками.

Помимо этого, каждый из следующих дней диеты 6 лепестков наполняет организм микро- и макроэлементами, витаминами. В результате это положительно влияет на его функциональные возможности.

Диета шесть лепестков

В чем секрет диеты 6 лепестков?

Снижение массы тела обеспечивается за счет соблюдения раздельного питания. Именно его предстоит выдерживать худеющему на протяжении шести суток подряд. По сути, данный режим представляет собой чередование двух монодиет: углеводной и белковой. Это и приводит к снижению весовой категории.

Вследствие употребления в течение 24 часов однообразных продуктов (по химическому составу), организм недополучает все остальные ингредиенты. Это и приводит к расщеплению жиров для последующего пополнения запасов.

Базовые правила

Как и любой другой рацион, 6 лепестков основывается на соблюдении перечня ключевых правил:

  • изменение последовательности монодиет недопустимо;
  • на протяжении суток допустимо употреблять конкретный продукт, являющийся «тематическим»;
  • питаться пять-шесть раз в течение 24 часов, старательно пережевывая пищу;  
  • употреблять не менее литра воды ежедневно, а рекомендованные напитки использовать лишь между трапезами;
  • полностью исключить запрещенные продукты из рациона, в том числе сахар и наименования с его содержанием.

Не менее важно – осуществлять физические нагрузки. Это может быть как ежедневная утренняя зарядка, так и просто пешая прогулка на протяжении 30-40 минут.

Первый лепесток

«Изюминкой» этого дня являются морепродукты и сама рыба. Допустимыми методами являются: отваривание, запекание и приготовление в пароварке. Может использоваться рыба жирных сортов (палтус, скумбрия).

Для улучшения вкуса применяют соль, свежую зелень и натуральные приправы (куркума, карри, красный и черный перец). Сторонних добавок, в частности, глютамата натрия, красителей, консервантов быть не должно.

Вариант рациона в первые 24 часа:

  1. На завтрак — вареное филе нежирной рыбы (лещ, треска). Можно добавить два-три г соли.
  2. Второй завтрак — кусочки минтая, карпа или другой «костлявой» рыбы, предварительно запеченные в фольге. По желанию добавляют соль и зелень – петрушку, укроп, зеленый лук.
  3. На обед можно приготовить рыбный суп с солью и зеленью. Для этого в воду помещают не только саму рыбу, но и морские продукты. Это может быть мясо креветок, которое вытаскивают за пять минут до конца. Альтернативой окажутся кусочки кальмара.
  4. Полдник — рыба, приготовленная в пароварке.
  5. На ужин — вареные в немного подсоленной воде тигровые креветки. Можно использовать кальмаров.  

В перерывах между трапезами полезен зеленый чай. Но он должен быть слабым и без добавления сахара, чтобы притупить чувство голода.

Второй лепесток

Это овощной день. Продукты можно готовить на пару, запекать или отваривать. При этом масло к овощам ни в коем случае не добавляют.

Рацион во второй день:

  1. На завтрак — вареная картошка и сырая белокочанная капуста, можно добавить к ней немного зеленого лука и укропа.
  2. Второй завтрак — приготовленные в пароварке брокколи или цветная капуста. Обрабатывать более семи минут нельзя, можно немного подсолить овощи.
  3. На обед — тушено-вареное рагу из овощей (кабачки, помидоры, баклажаны, морковь и другие) с зеленью. Оптимальным вариантом приготовления будет «аль денте», когда продукты уже не сырые, но и не упругие. Это плюс, потому что за счет этого удлиняется процесс пережевывания пищи.
  4. Полдник — запеченная в фольге тыква или пюре из вареной корневой части сельдерея с нарезкой свежих овощей. Например, свежие огурцы, морковь, болгарский перец.
  5. На ужин — смешение из овощей, в том числе с цветной капустой и морковкой. Они запекаются в фольге или отвариваются на пару. Альтернативой будет салат с несколькими видами капусты (брюссельская, белокочанная, цветная), все той же морковью и сельдереем.

В перерывах между трапезами употребляют неконцентрированный зеленый чай без сахара или фильтрованную воду. В последнюю добавляют свежевыжатый овощной сок из моркови, капусты, кабачков.

Третий лепесток

Этот день посвящен куриному мясу. Задачей худеющего является четкое разделение ощущений – необходимо понимать, когда заканчивается голод и начинается насыщение. Одной из рекомендаций является медленное пережевывание каждого кусочка (от 15 и более раз). Процесс прекращается сразу же после того, как человек почувствовал, что наелся.

Меню на третий день:

  1. На завтрак — вареное куриное филе.
  2. Второй завтрак — куриная голень, которую запекают в фольге, без кожицы. Обязательно немного подсаливают и добавляют натуральные травяные специи (розмарин, базилик, мяту).
  3. На обед — второй куриный бульон, с небольшими кусочками мяса, а также петрушкой или укропом.
  4. Полдник — куриные бедра, приготовленные на пару без кожицы.
  5. На ужин — вареная куриная грудинка, для приготовления которой немного подсаливают воду.

Четвертый лепесток

В этот день используются лишь злаки, которые подготавливают исключительно на воде. Дополнительно используют йодированную соль в незначительном количестве, специи без красителей и консервантов, свежую зелень.

Меню четвертого дня:

  1. На завтрак — запаренная ранее вечером зеленая гречка. Для этого ее кипятком – на 100 г крупы 200 мл воды, накрывают крышкой и полотенцем. Непосредственно перед употреблением немного подсаливают.
  2. Второй завтрак — вареный обычный или бурый рис.
  3. На обед — пшенная каша без добавления соли и специй.
  4. Полдник— булгур с рубленой петрушкой или укропом.
  5. На ужин — обычная гречневая каша, приготовленная на воде.

Пятый лепесток

Исключительно творожный день. Можно употреблять лишь представленный продукт и 200 мл нежирного молока – менее 3%. Никакие другие рецепты блюд не потребуются.

Меню пятого дня:

  1. На завтрак — натуральный творог без дополнительных ингредиентов. Далее в течение дня он употребляется каждый раз с небольшими изменениями.
  2. Второй завтрак — продукт дня с добавлением небольшого количества соли.
  3. На обед — творог и 100 мл молока.
  4. Полдник — продукт без добавок.
  5. На ужин — творог и 100 мл молока.

Несладкий чай в перерывах между трапезами является обязательным условием.

Шестой лепесток

Последний день посвящен фруктам – их употребляют в сыром виде. Меню следующее:

  1. На завтрак — крупный и зрелый банан.
  2. 2-ой завтрак — один средний апельсин и сладкое яблоко.
  3. На обед — банан и два киви.
  4. Полдник — сезонные фрукты (например, яблоки или абрикосы, сливы, груши).
  5. На ужин — один средний грейпфрут.

В перерывах между едой можно употреблять несладкий чай. Полезным окажется стакан свежевыжатого сока из фруктов или вода с его добавлением.

Запрещенные продукты

Поскольку рацион составлен строго по дням, в рамках одной монодиеты нельзя будет употреблять продукты из другого дня. Например, смешивать рыбу и мясо, фрукты и творог. Целиком и полностью необходимо будет отказаться от:

  • сахара в любом количестве;
  • сдобы, дрожжевого хлеба и выпечки;
  • любого вида фаст-фуда;
  • мучных и макаронных изделий;
  • жирных и копченых блюд;
  • вареных, копченых и других видов колбас;
  • мясных и рыбных консервов;
  • маринадов, кетчупов и майонезов;
  • жирных молочных продуктов;
  • масла и маргарина;
  • заводских газированных напитков;
  • алкоголя – вне зависимости от степени его крепости.

Как выходить из диеты

В течение первых нескольких дней необходимо употреблять лишь разрешенные продукты из рациона (рыбу, нежирную курятину, фрукты, овощи). Далее к ним добавляют другие – молочные, злаки, нежирную свинину или говядину, ягоды.

Разнообразие и калорийность рациона необходимо увеличивать, но постепенно, в целом придерживаясь питания с низким содержанием калорий. Повторно проходить такой курс похудения рекомендуется не раньше, чем спустя 30 суток с момента его завершения.

Поскольку организм уже отвык от вредной и нездоровой пиши, необходимо и в дальнейшем ограничивать употребление всего вредного. В том числе сладкого, жаренного или жирного. Блюда лучше всего готовить либо в духовке, либо в пароварке. Полезным дополнением будут легкие физические нагрузки и ведение здорового образа жизни.

При срыве

Если в какой-либо из тематических дней произошел срыв, необходимо, на неделю или более, полностью отказаться от соблюдаемого цикла монодиет. В то же время нужно и в дальнейшем употреблять здоровую и полезную пищу. Только после того, как снова появится психологический настрой на похудение, можно будет начать диету с первого – рыбного – дня.

Противопоказания

В некоторых случаях диета 6 лепестков не может соблюдаться. В перечне таких случаев находится:

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • возраст до 16-17 лет;
  • хронические или острые патологические отклонения в работе печени и почек;
  • язвенные и эрозивные заболевания пищеварительной системы;
  • 1 и 2 тип сахарного диабета, другие эндокринные патологии;
  • тяжелые заболевания сердечной мышцы.

Обращают внимание на следующие запреты: острые инфекционные болезни и любые проблемы в состоянии здоровья, при которых необходимо придерживаться строгого режима питания.

Отзывы о 6 лепестках

Судя по отзывам диетологов, представленный рацион достаточно просто в плане соблюдения. Он сытен в отношении рациона и является результативным в части уменьшения веса. Выдерживая данный режим без срывов, можно в зависимости от изначальной массы тела избавиться от двух до пяти кг. Все это за неделю и без особенных физических, эмоциональных усилий.

Отзывы о диете 6 лепестков от тех, кто уже успел похудеть таким образом, положительные. Отмечают сбалансированность питания, отсутствие усталости или голода. Однако далеко не всем подобный план дается легко в силу его однообразия.

Елена, 31 год, Самара

Время от времени сижу на разных монодиетах – очень люблю кефирную и гречневую. Недавно от подруги услышала про 6 лепестков. Концепция меня заинтересовала, понравилось также, что можно организм дополнительно насытить витаминами – от фруктов, овощей, рыбы. Но, как оказалось, это очень сложно. В первый раз я сорвалась, не смогла выдержать диету и одновременно работать.

Поэтому решила дождаться отпуска и в течение недели питаться строго по дням. В результате смогла сбросить 2.5 кг. Для моего роста (161 см) это очень даже неплохо! Постаралась правильно выйти из диеты, но все равно набрала около 800-900 граммов. В общем, рекомендую этот план питания, но лишь тем, кто действительно настроен на похудение.

Виталий, диетолог

На сегодняшний день нет универсальной диеты, которая бы подошла каждому. С учетом возраста, половой принадлежности, места проживания и других особенностей рацион может отличаться. Поэтому я всегда индивидуально подхожу к каждому своему пациенту, прорабатывая его меню на неделю или более.

Одной из наиболее сбалансированных современных диет является 6 лепестков. На ней сложно удержаться, если нет четкой цели – похудеть, но она не оказывает отрицательного влияния на пищеварение, работу сердца, как некоторые другие меню. В связи с этим, когда я уверен в здоровье своего клиента, рекомендую ему именно 6 лепестков.

При этом обращаю внимание на плавный выход из рациона и необходимость отказа от всего жареного, мучного, маринованного – того, что существенно перегружает организм.

Все о плюсах и минусах

Среди преимуществ рациона обращают внимание на:

  • небольшую продолжительность рациона вместе с серьезными результатами в плане похудения;
  • доступность основных продуктов и их умеренную стоимость;
  • простоту приготовления блюд;
  • значительное количество употребляемых каждый день продуктов, что дает возможность худеть без постоянного чувства голода;
  • очищение кишечника параллельно с похудением;
  • безопасность для здоровья;
  • наличие игрового элемента, что способствует положительному психологическому настрою.

В числе минусов находится однообразие питательного рациона, отсутствие баланса в плане поступления основных макронутриентов.

Еще один недостаток – это необходимость частого питания и осуществления зарядки, пеших прогулок, что может не подойти людям, которые работают. Вероятно появление ощущения слабости или вялости в течение белковых дней.

Учитывая плюсы и минусы диеты, перед тем, как «садиться» на нее, необходимо убедиться в том, что к этому готов организм. Если имеются заболевания ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, эндокринной железы – от любой монодиеты лучше всего отказаться.

Во всех остальных случаях план питания 6 лепестков окажется отличным вариантом, ведь сжигание жиров и похудение обеспечено.

Диета 6 лепестков – особенности диеты, подробное меню на 6 дней, отзывы и результаты

Содержание статьи:

Шведский диетолог Анна Юханссон (Anna Johansson) – не только профессионал своего дела, но и человек творческий, неординарный. Именно поэтому она изобрела очень эффективную диету, снабдив её прекрасным дополняющим символом – цветком с шестью лепестками.

Эта система питания имеет большую известность в мире, её легко соблюдать, она нравится всем, кто однажды отдал ей предпочтение.

Принципы работы диеты 6 лепестков и ее особенности

Итак, диета 6 лепестков сопровождается визуальным символом, который может сделать для себя каждый худеющий. Анна Юханссон рекомендует нарисовать на бумаге и затем вырезать красивый цветок с шестью лепестками, на каждом из которых написать название одного из шести дней диеты.

Такая подготовка, по мнению шведского диетолога, настраивает на предстоящую диету психологически, делает её личностно ориентированной, повышает значимость для человека и усиливает мотивацию.

Диета 6 лепестковДиета 6 лепестков

Кому лучше подходит диета 6 лепестков?

  • Всем, кто мечтал похудеть, но так и не нашел мотивации для начала диеты. В диете 6 лепестков мотивация очень сильна – в этом помогает собственноручно нарисованный цветок с планом диеты.
  • Всем, кто мечтает о быстром похудении – в диете 6 лепестков вес уходит по 500-800 граммов в день. В итоге, за пару недель, при повторении диеты, можно избавиться от 10 и более кг лишнего веса.
  • Людям, желающим похудеть, но переносящим с трудом чувство голода в низкокалорийные разгрузочные дни или питание исключительно овощными салатами. В данной диете чередуются белковые и углеводные дни, а поэтому придерживаться её гораздо легче.

Смысл диеты 6 лепестков в том, что монодиеты, каждая — на 1 день, являются своего рода мощным стимулом для усиления метаболизма. Организм легче переваривает продукты одного вида, но – без отложений в жировые запасы.

На каких продуктах основан рацион?

Диета 6 лепестков состоит из шести однодневных моно-диет – в эти дни диетолог Анна Юханссон рекомендует есть только указанный продукт, и ничего более.

Принцип раздельного питания, который лежит в основе данной диеты, не позволяет углеводам и белкам смешиваться и затруднять переваривание пищи. Как было замечено выше, белковые дни в этой диете чередуются с углеводными.

Продукты, которые понадобятся для соблюдения системы питания 6 лепестков: рыба, овощи, курица и куриный бульон, злаковые, творог фрукты. Причем все эти продукты нужно распределить по порядку, на каждый из 6 дней диеты.

На период диеты необходимо запастись терпением, и воздержаться от употребления других продуктов и блюд, не заявленных в рекомендациях Анны Юханссон. Следует также исключить из рациона алкоголь, сахар и соль, жиры и масла.

Продукты, которые нельзя употреблять:

  • Сахар.
  • Шоколад.
  • Консерванты.
  • Хлеб.
  • Масло.

Монодиеты этой системы питания необходимо выполнять в строгой последовательности и не менять их местами.

Из каких продуктов состоит меню на 6 дней?

Прежде всего, если Вы хотите придерживаться диеты 6 лепестков, Вам необходимо нарисовать цветок с 6 лепестками и подписать их по названию монодиет – «рыбный», «овощной», «куриный», «злаковый», «творожный», «фруктовый».

Этот цветок можно расположить на самом видном месте, например – на холодильнике, и каждый день по его завершению отрывать соответствующий лепесток. А можно спрятать цветок в укромное место – тогда это будет оставаться Вашей тайной стройности.

К меню диеты можно подходить также творчески, составляя различные блюда. Одно условие – эти блюда должны быть приготовлены только из тех продуктов, которые соответствуют дням монодиет.

Диета 6 лепестковДиета 6 лепестков

Диета 6 лепестковДиета 6 лепестковВ этой монодиете Вам разрешается есть рыбу любых сортов (даже жирную), от 300 до 500 граммов на весь день. Рыбу можно готовить, как Вам больше нравится – в запеченном, отварном или тушеном виде. Разрешается немного присолить готовое блюдо, посыпать зеленью или неострыми приправами. В течение дня можно пить также рыбный бульон.

Рыба содержит полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые очень полезны для организма, и не образуют подкожного жира.

Диета 6 лепестковДиета 6 лепестковНа эту монодиету запасите до 1-1,5 кг любых овощей. Разрешается даже небольшое количество картофеля. Овощи можно отваривать, тушить, запекать без масла. Можно готовить винегрет, овощное пюре или фреш.

Смысл монодиеты в том, что овощи содержат «медленные» углеводы, которые требуют больше затрат энергии организма на переваривание, а потому – способствуют похудению. В овощах также много клетчатки, что стимулирует работу кишечника.

Диета 6 лепестковДиета 6 лепестковВ период данной монодиеты разрешается съедать за день до 500 граммов куриного филе (лучше – грудку) без кожи и жира. Блюда из курицы можно приправить зеленью и неострыми специями, а также немного присолить. Можно также выпить куриный бульон, который остался от приготовления отварного филе.

Отсутствие углеводов в меню этого дня заставит организм сжигать собственные жиры, и вес начнет уменьшаться быстрее.

  • Злаковый день.

Диета 6 лепестковДиета 6 лепестковЭта монодиета предполагает употребление каш (из расчета 200 граммов сухого продукта на день). Каши можно дополнить отрубями, клетчаткой, семечками, зерновым хлебцем, проросшими зернами.

Так же, как и фрукты, злаки содержат «медленные» углеводы, которые потребуют организм тратить гораздо больше энергии на их переработку, чем они приносят в калориях. Полезна также клетчатка, в большом количестве содержащаяся в злаковых культурах, так как между белковыми днями очень важно поддержать хорошую работу кишечника и вывести все шлаки из него.

  • Творожный день.

Диета 6 лепестковДиета 6 лепестковЭта монодиета основана на употреблении до 500 граммов творога в течение дня (обезжиренного или с невысокой жирностью – до 5%). Можно также в этот день выпить немного нежирного молока (до 1,5%).

Творожная монодиета насытит организм минералами, высококачественным белком, и не даст ощущать чувство голода.

  • Фруктовый день.

Диета 6 лепестков - фруктовый деньДиета 6 лепестков - фруктовый деньНа период фруктовой монодиеты Вам необходимо запастись 1-1,5 килограммами фруктов (лучше – не очень сладких и некалорийных). Фрукты рекомендовано употреблять в любом виде – в запеченном, сыром, выжимать из них сок, делать фруктовые салаты и пюре.

Преимущества и положительные результаты похудения

Плюсы диеты шесть лепестков

  • Диета 6 лепестков не заставляет голодать, благодаря тому, что углеводные дни чередуются с белковыми.
  • Диета очень эффективна, и за два цикла, то есть – за 12 дней, позволяет избавиться от 8-10 кг лишнего веса.
  • Широкая вариативность меню – можно готовить любые блюда и даже со специями, единственное условие – из названных продуктов в каждой монодиете.
  • Отсутствие строгих правил к продуктам. Например, творог может быть, как обезжиренным, так и с небольшим процентом жирности. То же самое касается и рыбы.
  • Раздельное питание, которое лежит в основе диеты 6 лепестков, очень полезно для здоровья и щадяще действует на желудочно-кишечный тракт.
  • Чередование углеводных и белковых дней заставляет кишечник работать и способствует выведению из него шлаков.

Результаты диеты 6 лепестков просто ошеломляют, ведь худеющим удается избавиться от ненавистных лишних килограммов в срок менее 2 недель, и потерять от 8 до 10 кг.

Фото результатов диеты 6 лепестков – до и после:

Диета 6 лепестковДиета 6 лепестков
Диета 6 лепестковДиета 6 лепестков
Диета 6 лепестковДиета 6 лепестков
Диета 6 лепестковДиета 6 лепестков
Диета 6 лепестковДиета 6 лепестков
Диета 6 лепестковДиета 6 лепестков

Недостатки и противопоказания

Итак — чем диета 6 лепестков может навредить?

  • Как и любая другая диета, 6 лепестков предполагает ограничение в пище, а значит – потенциально вредна для здоровья. Не забудьте перед началом диеты проконсультироваться с врачом о целесообразности данной системы питания!
  • Диетологи считают, что избавление от лишних килограммов должно идти предельно медленно, а диета 6 лепестков приводит к быстрой потере веса. Дело в том, что жировая масса даже на самой строжайшей диете может уменьшаться на 100-150 граммов в день. Все остальные потери веса – ни что иное, как содержимое кишечника, вода и мышечная ткань. То есть, после окончания диеты 6 лепестков Вы можете столкнуться с проблемой дряблых мышц и обвисшей кожи. Чтобы этого не случилось – уделяйте внимание физическим нагрузкам и массажу во время диеты.
  • Знатоки диеты и диетологи утверждают, что в белковые дни диеты 6 лепестков человек ощущает слабость, нежелание что-либо делать, двигаться активно. Это объясняется отсутствием углеводов, и быстро исправляется в последующие углеводные монодиеты.
  • Вредной диета 6 лепестков может быть в случае нарушений основных правил, употребления некачественных продуктов или слишком частом её применении.

Противопоказания для диеты шесть лепестков:

  • Абсолютным противопоказанием для данной диеты является беременность и кормление ребенка грудью.
  • Сахарный диабет 1 или 2 типа.
  • В анамнезе – все сердечнососудистые заболевания, болезни эндокринной системы и пищеварительного тракта.
  • Гастриты, язва желудка.
  • Заболевания почек, мочекаменная болезнь.
  • Все заболевания, при которых показано медикаментозное лечение и специальное питание.
  • Период после операций и серьезных заболеваний, при повышенной температуре тела и слабости.

Рекомендации и отзывы врачей-диетологов

Варианты седьмого дня между блоками двух диет 6 лепестков:

  • Если Вы намерены продолжать диету 6 лепестков дальше (Анна Юханссон рекомендует два цикла, то есть – две недели), то седьмой день после начала диеты следует питаться, как обычно, то есть – обычными блюдами, как и до диеты, но – с меньшим количеством жирного, жареного, острого и соленого. Не следует также набрасываться на сладости и углеводы. После этого дня следует начинать с рыбной монодиеты, и дальше, по порядку, все шесть «лепестков».
  • Второй вариант седьмого «промежуточного» дня между двумя блоками диеты предложили сами худеющие – очень популярно стало устраивать разгрузочный седьмой день на минералке без газа, или чистой негазированной питьевой воде. Диетологи предупреждают, что этот режим целесообразно выполнять, если все предыдущие дни монодиет Вы набирали ежедневное количество калорий, равное Вашему основному обмену, а также если в эти дни Вы не занимались спортом и были весьма пассивны.

Правильный выход с диеты 6 лепестков и закрепление результата:

  • Все понимают, что после окончания диеты, если даже Вы потеряли достаточно много лишних килограммов, нельзя набрасываться на калорийные блюда: жирное мясо, сладости и жареную картошку. Чтобы закрепить результат, необходимо выработать для себя правила дальнейшего питания, не забывая о сбалансированности рациона.
  • Диетологи рекомендуют выполнять правила раздельного питания – есть все блюда и продукты, но разделять в питании белки и углеводы.
  • Самая оптимальная ежедневная калорийность рациона после диеты 6 лепестков – не более 1400-1800 ккал.
  • Большое внимание следует уделить самомассажу, а также физическим упражнениям, которые будут держать тело в тонусе и не дадут мышцам и коже дрябнуть.

Мнение врачей и диетологов:

Марина Петровна, диетолог:

Не вижу ничего плохого в диете 6 лепестков, но толь ко если выполнять её однократно, не более трех раз в год. В более длительном варианте, по 2 блока, могут развиться негативные последствия – например, повысится кислотность желудочного сока, человек всё больше будет ощущать слабость и т.д.

Константин Сергеевич, диетолог:

Диета 6 лепестков кажется мне менее сбалансированной, чем все остальные системы питания, основанные на монодиетах. Я рекомендую своим пациентам прекращать диету, если они чувствуют слабость или отрицательную реакцию, плохое настроение или даже депрессию.

Светлана Степановна, диетолог:

Бывает, что и самая хорошая диета просто не подходит конкретному человеку – всё индивидуально. Диета неплохая – важно, чтобы желающий похудеть до её начала не поленился сходить к врачу за консультацией, в идеале – ещё и проконсультировался с врачом-диетологом.

Елена Николаевна, терапевт:

Стоит напомнить, что все монодиеты запрещены при заболеваниях сердечнососудистой и выделительной систем. Белковые дни могут вызвать обострения болезней почек, а углеводные – повышение уровня сахара в крови и срыв пищеварительной системы. Диета не является хорошей, если она приводит к заболеваниям, нужно об этом всегда помнить!

Читайте так же:

Лучшая экспресс диета 6 лепестков

Содержание статьи

Независимо от времени года у девушки всегда есть повод экстренно похудеть. То день рождения любимого на носу, то новый год, то поездка на моря – всегда и везде хочется выглядеть стройной, диета 6 лепестков вам в этом поможет. В интернете бесчисленное количество диет, которые обещают экстренное похудение за неделю, некоторые врут, некоторые действительно работают. В этой статье мы расскажем вам об действительно работающей диете, на которой вы действительно скинете 2-3 килограмма лишнего веса без особых затрат.

Смысл диеты 6 лепестков

  1. Употребление белковых и углеводных продуктов 6 дней;
  2. Раздельное питание;
  3. 6 монодиет, расставленные в правильной последовательности, обеспечивают здоровый метаболизм и экстренное похудение за неделю.

Придерживаясь этой диеты, категорически запрещено переставлять дни местами. Меню диеты 6 лепестков продумано таким образом, что в каждый из дней вы не только будете насыщать организм необходимыми веществами в полной мере, но и подготавливать его к потере веса.

  1. Рыба насыщает полиненасыщенными жирными кислотами.
  2. Овощи способствуют расходу калории на переваривание клетчатки.
  3. Куриная грудка насыщает белком, при этом не допускает интоксикации, обеспечивает питание для наращивания мышечной массы.
  4. Злаки заставляют организм расходовать энергию на то, чтобы переварить сложные углеводы.
  5. Творог, так же как и грудка, удовлетворит потребность в белках.
  6. Фрукты закрепляют результат благодаря тому, что вы будете кушать много продуктов с пектиновыми волокнами, углеводами и фруктовыми соками.

Как видите, меню диеты 6 лепестков простое и доступно каждому.

Пить или не пить?

Нужна ли вода на диете 6 лепестков? Конечно нужна! Даже больше чем пища. Все дело в том, что теряя всего 10% воды в организме нарушается метаболизм и работа центральной нервной системы. В спокойном состоянии при средней температуре человек теряет приблизительно два литра жидкости, так утверждают врачи. Вода выходит с потом, слюной, дыханием, мочей и т.д. Отсюда следует, что человек нуждается в этих литрах в течение дня чтоб поддерживать нормальную деятельность организма.вода на диете

Что происходит, если организму не хватает воды:

  1. Страдают почки. Они начинают «лениться» работать и печень берет на себя часть их функций. Из-за этого замедляется процесс выведения продуктов распада.
  2. Появляются отеки, даже больше чем при избытке воды.
  3. Голод, чем меньше вы пьете, тем больше и чаше вам хочется кушать, особенно сладости.
  4. Головные боли – сигнал о том, что вы мало пьете.

Сколько нужно пить воды в день

На самом деле здесь все предельно просто, существует формула, по которой можно посчитать, какой объем воды в день вам нужно выпивать. На 1 кг веса человека нужно 30 мл воды, а если вы занимаетесь спортом – 40 мл.

Все просто и понятно, верно? Ну а если вы посещаете сауны и бани, кушаете много белковой пищи, курите, пьете кофе и алкоголь, кормите грудью и т.д. тогда вам следует добавить к своей суточной норме еще пару стаканов.

Не все так просто как кажется, есть и некоторые но. К примеру, вы привыкли выпивать 2,5 литра в день вместо двух, куда входят и чай, кофе, напитки и т.д. При этом вы не страдаете от гипертонии, у вас здоровые почки и нет причин для волнений, сколько выпили – столько и вышло. А вот частое чувство жажды может быть сигналом многих болезней (диабет, гормональные расстройства к примеру).

Людям, которым трудно выпивать свою норму в день рекомендуется начинать с маленьких доз, чтоб не насиловать себя. Постепенно увеличивайте объем, и в течение недели вы дойдете до отметки своей суточной нормы воды.

Кстати, а вы знали, что те, кто пьет достаточно воды, меньше подвержены набору массы от съеденного, и целлюлита у этих людей тоже меньше.

Витамины и диета 6 лепестков

6 лепестков, бесспорно лучшая экспресс диета, и с ней экстренное похудение за неделю бесспорно, но и о витаминах не стоит забывать. Очень важно, чтобы ваш организм получал достаточное количество витаминов даже на диете. Только в этом случае похудение не пойдет вам в ущерб.витамины

Для чего нужны витамины на диете при экстренном похудении?

Когда человек урезает собственный рацион питания и уменьшает размеры порций, это помогает не только потерять пару лишних килограмм, избавиться от шлаков и токсинов, но и выводит питательные вещества и витамины. Поэтому, прежде чем начать первый круг диеты 6 лепестков, обдумайте, какие витамины вы будете принимать. Только в этом случает результат будет отличным:

  • килограммы уйдут;
  • не будет проблем со здоровьем в будущем;
  • не наступит авитаминоз;
  • будете ощущать себя бодро в период диеты и после нее.

И здесь даже не важно, для чего человек придерживается меню диеты 6 лепестков – желая сбросить лишний вес или, к примеру, избавиться от лишней воды в организме. Диета 6 лепестков меню на каждый день  продумано до мелочей окажет примерно одинаковый положительный результат.

Почему важно давать организму витамины

Дело в том, что они играют важную роль в правильной работе всего организма. А это значит, что ваш внешний вид, в том числе вес так же зависит от того, достаточно ли вам витаминов и минералов.

Есть ряд микроэлементов и витаминов, которые очень нужны любому организму во время диеты. Соблюдая диету вам необходимо ежедневно получать в достаточном количестве:

Аскорбиновую кислоту (витамин С). Он помогает снижать холестерин в крови, предупреждает появление заболеваний сердца, заряжает энергией.

Холекальциферол (витамин D). Делает крепче кости, помогает усваиваться кальцию, регулирует жировые обмены.

Витамины группы В. Улучшают метаболизм и работу пищеварительной системы, укрепляют иммунитет, укрепляют мышцы и нервную систему.

Токоферол (витамин Е). Укрепляет иммунитет, репродуктивную и эндокринную системы.

Омега-3 — это натуральный антиоксидант, насыщает организм.

Магний. Улучшает метаболизм.

Общие рекомендации

Когда вы проходите диету 6 лепестков, важно не только строго следовать заданному меню, но и придерживаться некоторых правил. Это поможет достичь отличных результатов и при этом сохранить здоровье.

  1. Пейте достаточно воды. Как рассчитать индивидуальную норму воды мы рассказали ранее.
  2. Правильно выбирайте время для похудания. Лучше всего начинать диету 6 лепестков в осеннее время. В это время организм успел за лето набраться витаминов и микроэлементов. Самый не удачный период для диеты 6 лепестков, меню которой в принципе сбалансированно, это весна. После зимы организм истощен, не стоит усугублять авитоминоз диетой.
  3. Соблюдайте правила приема витаминных комплексов. Обычно курс приема витаминов составляет 3-4 недели.
  4. Самое главное правило – прежде чем сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом.

Между диетами делайте 1-2 недели перерыва.

Диета 6 лепестков и спортхудеем со спортом

Очень часто при занятии фитнесом мы не теряем вес, а наоборот, прибавляем. Почему так происходит? Самая распространенная причина – накопление воды в мышечных тканях. Когда вы выполняете определенную нагрузку, иногда даже непривычную, мышцы начинают нуждаться в большем объеме питательных веществ, поэтому количество крови и воды в теле становится больше. Эта жидкость и накапливается в мышечной массе. Это способ адаптации к нагрузкам. Не стоит переживать и бросать тренировки, спустя 2-3 недели, когда вы привыкнете к нагрузкам, лишняя вода сама уйдет, метаболизм ускорится и начнут уходить жировые отложения.

Чтобы помочь своему телу вы можете после тренировки заняться стрейчингом, сходить на массаж, сходить в баню или принять теплую ванну. Эти процедуры окажут лимфодренажное воздействие.

Ванна с морской солью поможет расслабить хорошо проработанные мышцы и выведет лишнюю жидкость.

Что пить на диете 6 лепестков

Мы уже не раз говорили, что экстренное похудение за неделю с диетой 6 лепестков – реальность, и ее меню весьма сбалансированно, но кроме этого еще надо пить достаточно жидкости. Чтобы диета 6 лепестков была максимально эффективной разрешено пить:

  1. Натуральных кофе, 1 чашку в день без всяких добавок.
  2. Чаи.
  3. Цикорий некрепкий, каркаде не более 1 чашки в день.
  4. В день овощей разрешено пить сок из овощей, смузи сделанные самостоятельно,1 стакан. Магазинные для этого не годятся.
  5. В день злаков можно квас 1 стакан, без дрожжей и сахара.
  6. В творожный день – молоко 1 стакан.
  7. В фруктовый – компоты без добавления сахара, натуральные соки и смузи 1 стакан.
  8. Все напитки без добавления сахара.

Если очень хочется подсластить напиток, добавьте чайную ложечку мёда или используйте Стевию. Конечно, не забывайте об индивидуальной норме воды, это важно при прохождении диеты 6 лепестков.

Диета 6 лепестков меню на каждый день

меню диеты 6 лепестков

Первый день – рыба

Морская моно-диета слегка обманывает организм, снабжает его большим количеством полиненасыщенных кислот. Кроме этого рыба состоит из самого усваиваемого белка которые только существуют. Даже индюшиный белок уступает по диетическим качествам. Не переставляйте дни местами, рыбный день даст большой отвес и приготовит организм к следующему дню.

В первый день вы можете есть только рыбу, лучше отдать предпочтение жирным сортам. За день вы можете скушать не более 500 грамм приготовленной рыбы. Кроме этого разрешается пить рыбный бульон с зеленью и приправами.

Меню рыбного дня

8:00 – вареная рыба;

11:00 – печеная рыба с травами;

14:00 – уха из рыбы без других ингредиентов;

17:00 – рыба на пару;

20:00 – рыба отварная.

Рыбное меню можно корректировать в соответствии с вашими предпочтениями. Можно пить воду, чаи без сахара.

Приготовить рыбу можно любым доступным способом. Жарить в масле нельзя. Так же будьте осторожны с солью и специями, избыток может вызвать задержку жидкости в организме.

Если вы добавляете в свой рацион морепродукты или морскую капусту, тогда пропорционально уменьшите количество рыбы, рассчитав по весу.

В рыбный день кроме рыбы можно кушать:

  • мидии;
  • креветки;
  • кальмары;
  • осьминоги.

Все эти продукты имеют высокое содержание белка, поэтому их можно добавлять в рацион не ранее, чем пройдя второй круг диеты.

Что касается консервированной рыбы, производители пишут, что в составе только соль, рыба и специи, но мы не можем гарантировать, что используется качественная рыба. По этой причине от консервов на диете лучше отказаться.

Второй день – овощи

Овощи – источник клетчатки, микроэлементов, витаминов и минералов. Овощи – это щетка для ЖКТ, а это значит, что они помогают избавляться от лишних килограммов.

Вы можете съесть 1,5 килограмма любых овощей.

Меню овощного дня

7:30 – пюре из картофеля без масла и молока;

10:30 – овощи тушеные в собственном соку на воде;

13:30 – салат из тертой морковки с лимоном и натуральными специями без масла;

16:30 – овощи на пару или в духовке;

19:30 – салат из помидор, огурцов и капусты.

Если вы хотите кушать картофель, то лучше это сделать с утра зарядив организм энергией на весь день.

Для овощного дня подходят абсолютно все овощи, а так же всевозможная зелень, щавель и чеснок. Можно пить овощной фрэш или морс, чай зеленый без сахара. Так же в рацион можно добавить разные овощные супы-пюре.

Третий день – курица

Из названия понятно, что блюда этого дня – грудка. Это диетическое мясо содержащее минимум жира и много белка, хорошо усваивается. Грудка богата витаминами и минералами. На втором круге диеты 6 лепестков можно съесть немного мякоти теленка или говяжьей вырезки.

Сегодня разрешено скушать 500 грамм приготовленной куриной грудки. Мясо можно готовить на пару, в духовке, тушить или варить. Можно приправлять зеленью, неострыми натуральными специями, соевым соусом, лимонным соком.

Меню куриного дня

8:00 – отварная грудка;

11:00 – филе, запеченное со специями натурального происхождения;

14:00 – суп из куриной грудки со специями и зеленью без овощей;

17:00 – филе на гриле;

20:00 — вареное филе и бульон.

Разрешено выпить литр бульона. На 2-3 круге прохождения диеты 6 лепестков меню можно разнообразить индейкой и телятиной.

Четвертый день – злаковый

Сложно-углеводный день разрешает употреблять любые каши, а так же – кус-кус, дикий рис, пшенично-ржаные хлебцы в неограниченном количестве. Это, пожалуй, самый сытный день диеты.

Углеводы содержащиеся в злаках требуют много энергии на переваривание. Так же в них содержится много клетчатки, что тоже способствует похудению.

В течение дня, кроме каш, можно скушать 50 грамм орехов любых и 20 грамм семечек.

Меню злакового дня

8:00 – овсянка на воде;

11:00 – гречка на воде с травами;

14:00 – рисовая каша на воде;

17:00 – пшеничная крупа на воде;

20:00 – гречка с пряностями.

Можно пить разные чаи без сахара и квас. Если будете кушать рис, выбирайте темных сортов и не пропаренный. В каши не допускается добавление соли, сахара, масла, молока, фруктов и т.д.

День пятый – творожный

На пятом дне меню диеты 6 лепестков включает творог — это белковый день. Он поможет организму восполнить минеральные запасы.

В этот день уделите внимание выбору жирности творога. Жирность должна быть 5%, не более ни менее. В этот день разрешено выпить стакан молока, или чашку кофе с молоком.

Меню творожного дня

8:00 – творог с натуральным йогуртом;

11:00 – творог с молоком;

14:00 – творог;

17:00 – творог с молоком;

20:00 – творог.

Можно пить чай зеленый без сахара. Кроме творога можно немного йогурта, яйцо, любой нежирный сыр.

День шестой – фруктовый

Наверняка за неделю диеты вы соскучились по фруктам. Они сладкие, богаты витаминами, минералами, клетчаткой и глюкозой которая так необходима. Фрукты, как и овощи, помогают похудеть и очистить организм.

В течение дня вы можете скушать 1,5 килограмма любых фруктов. Рекомендуется включить в рацион яблоки, груши, лимоны, апельсины, грейпфруты, лаймы, ананасы, сливы, киви, вишни, бананы, арбузы, гранаты, фейхоа. Так же в рацион можно включить 200 грамм ягод.

Меню фруктового дня

8:00 – 2 запеченных яблока зеленого цвета;

11:00 – 200 грамм клубники или черешни;

14:00 – ананас и киви или смузи из фруктов;

17:00 – 3 сливы и 2 мандарина;

20:00 – 1 запеченная груша.

В течение дня пьем чаи из трав, свежие соки, смузи. Соки рекомендуется разбавлять наполовину с водой.

Ну, наконец-то 6 дней диеты закончились, на весах вы видите долгожданных приличный отвес. А как же сохранить результат? Все просто, нужно правильно закончить диету, для этого можно составить разнообразное меню из продуктов, которые вы кушали на диете 6 лепестков. Только теперь их можно комбинировать. В течение диеты питайтесь, соблюдая правило – нельзя в одно и то же время кушать белки и углеводы.

Выход из диеты

Самый важный и необходимый этап любой диеты – выход из нее. Это необходимо чтобы результат закрепился. Вы должны написать разнообразное меню ка каждый день из продуктов, которые вы ели в течение диеты. Выходить нужно 3-10 дней. Лучше всего полноценно сбалансированно питаться, предлагаем вам меню на неделю для выхода из диеты 6 лепестков.выход из диеты

1 день

  1. 300 гр. макарон из твердых сортов пшеницы с творогом;
  2. яблоко и банан;
  3. 300 гр. вареной телятины с салатом из сезонных овощей;
  4. 300 гр. рыбы или других морепродуктов;
  5. 400 мл молока.

2 день

  1. 300 гр. вареных бобов с овощами;
  2. 300 гр. фруктового салата;
  3. 300 гр. вареной говядины с салатом;
  4. 200 гр. постного сыра;
  5. 400 мл кефира.

3 день

  1. 200 гр. рисовой каши с вареной рыбой;
  2. 30 гр. мёда;
  3. Миска салата с оливковым маслом;
  4. 300 гр. грудки и 4 огурца;
  5. 2 вареных яйца.

4 день

  1. 300 гр. вареной картошки с салатом;
  2. 300 гр. фруктов;
  3. 300 гр. вареной телятины;
  4. 200 гр. творога;
  5. 300 мл простокваши.

5 день

  1. 300 гр. рисовой каши с овощами;
  2. 50 гр. орехов грецких;
  3. 300 гр. вареной говядины с овощным салатом;
  4. 2 вареных яйца с 1 помидором;
  5. 400 гр. йогурта 2,5%.

6 день

  1. 300 гр. герчки с огурцом и помидором;
  2. 3 яблока;
  3. 300 гр. вареной телятины с овощами;
  4. 300 гр. морепродуктов и грейпфрут;
  5. 200 гр. творога.

7 день

  1. 200 гр. овсянки;
  2. 2 банана;
  3. 300 гр. вареной грудки с овощным салатом;
  4. 200 гр. творога с апельсином;
  5. 400 мл кефира.

Диета 6 лепестков противопоказания

Как и любой другой способ экстренного похудения, диета 6 лепестков имеет противопоказания. Их не много, но с ними нужно считаться, чтоб сохранить собственное здоровье. И так, не стоит худеть с помощью диеты 6 лепестков при:

  1. гастритах;
  2. гастродуоденитах;
  3. язвах желудка или 12-ти перстной кишки;
  4. болезнях почек;
  5. печени;
  6. желчного пузыря;
  7. поджелудочной;
  8. сахарном диабете;
  9. авитаминозе или гиповитаминозе;
  10. беременности и в период грудного вскармливания.

Вот и вся диета 6 лепестков. Придерживаться ее очень легко, при чем для диеты 6 лепестков меню на каждый день очень простое и рецепты есть в свободном доступе в интернете. Удачи вам на пути к идеальной фигуре, делитесь своими отзывами и результатами в комментариях.

примерное меню на каждый день

Автор Женский журнал На чтение 9 мин. Опубликовано

Эффективная диета 6 лепестков с примерным меню на каждый день. Примерное меню на каждый день диеты 6 лепестков помогут Вам не только улучшить собственное здоровье, но и сбросить лишние килограммы!

Данный метод похудения получил романтическое название от символического цветка с 6 лепестками, который рекомендуется нарисовать человеку, решившему его применить. На лепестке пишется название пищи, рекомендованной в этот день, и он мысленно отрывается в конце дня.
Несмотря на то, что метод позиционируется, как оригинальный, его автор, шведский доктор Анна Юханссон, лишь использовала существовавшие ранее методики похудения, основанные на употреблении однородной пищи.

Диета 6 лепестков: примерное меню на каждый деньДиета 6 лепестков: примерное меню на каждый день

Сущность метода, его плюсы и минусы

6 лепестков – диета, основанная на употреблении одного вида пищи в течение целого дня. При этом из рациона исключается сладкое, чтобы заставить организм брать энергию из собственных липидных резервов. Белки и углеводы при соблюдении рациона избегают взаимообмена, что дает, по многочисленным отзывам, положительный эффект. В пользу применения метода говорят такие факторы, как достижение видимых результатов некоторыми адептами, уже испытавшими его на себе.

К основным плюсам диеты 6 лепестков, можно отнести следующие:

  • Не нужно голодать. Несомненный плюс 6 лепестков – не испытываемое чувство голода, осложняющее прочие методики потери веса;
  • Забудьте про подсчет калорий. Диета ограничивает объем употребляемой пищи и ее вид. Поэтому вести подсчет калорий и переживать по этому поводу смысла нет никакого;
  • Нет строгого режима. Вам не нужно питаться “по часам”. Следует лишь равномерно распределять приемы пищи в течение дня и не кушать за 2 часа до сна;
  • Быстрый результат. Всего за один день в зависимости от образа жизни, привычек, физической активности и других субъективных факторов, удается сбросить от 500 до 800 г. лишнего веса;
  • Разнообразный рацион. Диета не относится к разряду монодиет, т.к. продукты меняются каждый день таким образом, что они успевают Вам наскучить;
  • Нет вреда для организма. При правильном и разумном соблюдении диеты, в организм будет поступать необходимое количество витаминов и питательных веществ для того, чтобы поддерживать метаболизм и функционирование всех органов в отличном состоянии;

Однако метод 6 лепестков ставится под сомнение многими диетологами, так как он нарушает такой незыблемый постулат здорового питания, как разнообразие и сбалансированность. Здоровое  функционирование органов человеческого организма предполагает ежедневное пополнение разного комплекса питательных веществ, витаминов и минералов для их полноценной работы, поэтому любая диета, основанная на однообразной пище, пусть даже на продолжении одного дня, может негативно сказаться на процессе обмена веществ и вызвать расстройство отдельно взятых органов.

Рассмотрим основные минусы диеты и ее противопоказания:

  • Диета требует времени. У методики ограниченные возможности для практического применения тем, кто не может, в силу занятости, питаться тщательно и дробно, как требуется. Ни светская львица, ни деловая и активная женщина в силу занятости не смогут выдержать график приема пищи так скрупулезно, как того требует диета;
  • Стоимость продуктов. Выбор продуктов для похудения может составить проблему для тех, кто ограничен в денежных средствах;
  • Беременным и кормящим мамам данная диета не разрешена, как в прочем и большая часть всех диет;
  • Детям и подросткам данная диета также не рекомендуется;
  • Болезни органов пищеварения. Данная диета запрещена людям с данными заболеваниями. Любая диета назначается только лечащим врачом .

Продукты для диеты и критерии их отбора

Основных продуктов в диете 6 лепестков шесть:

  1. Рыба;
  2. Овощи;
  3. Курица;
  4. Злаки;
  5. Творог;
  6. Фрукты.

Понедельник – рыбный день. Рыбы в первом «лепестке» можно съесть не более 500 г. за 5 приемов пищи. Не имеет значения, постная она или жирная (диетическая). Можно равномерно сочетать количество той и другой. Из напитков рекомендованы чай без сахара или отвар из рыбы. Соль и специи в предельно допустимом минимуме. Ужин и завтрак – рыба отварная, обед – уха из рыбы без овощей, второй завтрак- запеченная без масла в собственном соку, с небольшим количеством зелени.

Диета 6 лепестков: примерное меню на каждый деньДиета 6 лепестков: примерное меню на каждый день

Вторник – овощной день. Овощей можно съесть до 1,5 кг. В список рекомендованных автор методики включила:

  • Лук зеленый или репчатый и чеснок;
  • Спаржу и рукколу;
  • Белокочанную капусту;
  • Помидоры и сладкий перец;
  • Баклажаны и кабачки;
  • Огурцы, листовой салат и зелень, непременно свежую;
  • Морковь.
Диета 6 лепестков: примерное меню на каждый деньДиета 6 лепестков: примерное меню на каждый день

По утверждению автора методики, именно во второй день и происходит уничтожение в организме жировых запасов организма. Меню овощного дня, благодаря разнообразию овощей, можно сделать более веселым. Утром приготовить легкий салатик, приправленный лимонным соком, на второй завтрак- отварной картофель, сдобренный щепоткой соли, в обед- практически несоленый овощной бульон. На полдник овощи готовятся на пару, а ужинать придется тушеным овощным миксом. Все это без масла, с минимумом специй и предельно ограниченной солености.

Среда – куриный день. Для куриного дня подходит только филе курицы в количестве 500 г. Курятина – одно из самых диетических видов мяса, содержащее в себе белки, жиры и углеводы, причем последние в незначительном количестве по отношению к белкам.

Диета 6 лепестков: примерное меню на каждый деньДиета 6 лепестков: примерное меню на каждый день

Завтрак и ужин, по схеме, составляет филе отварное, на второй завтрак запеченное в фольге, обед- нежирный присоленный бульон с капелькой зелени, на полдник- филе на гриле. Все это запивать несладким чаем или минимально присоленным бульоном.

Четверг – злаковый день. В четвертый лепесток диеты количество сухого потребляемого продукта сведено к 200 г. В этот день разрешены:

Диета 6 лепестков: примерное меню на каждый деньДиета 6 лепестков: примерное меню на каждый день
  • Любые виды каш;
  • Зерновые хлебцы;
  • Отруби;
  • Пророщенные злаки.

При этом на завтрак лучше всего сварить овсянку, на второй завтрак и ужин- гречку, в обед- отварной рис, а на полдник пшеничную, причем непременно из проросших злаков. И все это на прежних условиях, минимум соли и специй, рис желательно дикий и никакого масла или молока.
Из напитков, кроме несладкого чая, в этот день разрешено пить натуральный квас. Согласно утверждениям автора диеты, употребление злаков в 4 день должно заставить организм тратить собственную энергию на их переваривание.

Пятница – белковый день. День пятый, творожный или белковый. Не обольщайтесь, творог можно употреблять только зерненый, сыр с минимальным процентным содержанием жира, тофу (соевый творог), максимум 4% жирности, йогурт без добавок с низкой калорийностью и сыр «Фета» не более 15% жирности.

Диета 6 лепестков: примерное меню на каждый деньДиета 6 лепестков: примерное меню на каждый день

При этом в основное меню можно включить немного нежирного молока (не во все приемы пищи, разумеется), заменив на второй завтрак обезжиренным йогуртом. Никакого сахара, варенья, меда, джема или повидла добавлять нельзя. На любой прием пищи творог, слегка сдобренный рекомендованными продуктами. В качестве послабления можно взять немного зелени. Из напитков- несладкий чай или нежирное молоко. В ограниченном количестве и то, и другое.

Суббота – фруктовый день. И вот, наконец-то, день шестой или фруктовый. День очень сложный. Можно съесть не более 1,5 кг фруктов, из них на ягоды отводится только 200 г. Фрукты употребляются только сырые, запеченные или в виде соков, при этом сок необходимо наполовину разбавлять водой.

Диета 6 лепестков: примерное меню на каждый деньДиета 6 лепестков: примерное меню на каждый день

Можно есть чернослив, курагу, яблоки, груши, сливы, арбуз, грейпфрут, лайм, киви и ананас. Из ягод следует отдать предпочтение смородине, черешне, клубнике или малине. Пить допустимо только чай из трав или фруктовый морс .

Примерное меню 6 лепестков: таблица

Для Вашего удобства мы составили меню на каждый день диеты “6 лепестков”:

 ЗавтракВторой завтракОбедПолдникУжин
Понедельник. Рыбный день.Рыба на пару Запеченная в собственном соку без специйУха из рыбы без овощей Отварная рыба Рыба на пару 
Вторник. Овощной день. Салат из огурцов и помидоров Отварной картофельОвощной супСалат из моркови и зелени Тушеные овощи 
Среда. Куриный день. Куриное филе на паруКуриные котлеты Куриный бульон с щепоткой соли Отварное филе курицыКурица запеченная в фольге 
Четверг. Злаковый день. Овсяная кашаГречневая кашаОтварной рисПшеничная кашаГречневая каша 
Пятница. Белковый день.Зерновой творог Обезжиренный йогуртТофу Отварные куриные белки  Зерновой творог
Суббота. Фруктовый день. Яблоко и груша Курага и черносливАрбуз  ГрейпфрутАнанас и яблоко
Воскресенье. Выход из диеты. Овсяная каша Яблоко или грейпфрутКуриный суп  и рыба на пару Обезжиренный йогуртТушеные овощи, курага, чернослив

Данное меню носит рекомендательный характер, при необходимости Вы можете вносить в него свои корректировки с учетом имеющихся продуктов и возможностей .

Что следует запомнить, садясь на диету 6 лепестков

  • Перед тем, как начать диету, обязательно посоветуйтесь с врачом. Прямыми противопоказаниями к ней являются болезни желудка и желудочно-кишечного тракта;
  • Непременным условием успеха данного метода являются занятия спортом, укрепляющие тонус мышц и кожи;
  • Диета не включает в себя ничего принципиально нового, и ее результатов можно добиться при более сбалансированном питании, при котором организм будет получать все необходимые вещества каждый день. Для этого нужно просто потреблять здоровую пищу, исключить вредные продукты и привычки и соблюдать определенный режим питании;
  • Несмотря на обещанный после диеты длительный результат, при соблюдении прежнего образа жизни, назреет скорая необходимость в повторении прохождения 6 лепестков.
    Если решение уже принято, и шесть дней пройдены, а надобность возникла снова, наступает так называемый второй круг 6 лепестков.

Дни по продуктам остаются те же, но в список разрешенного добавляются другие ингредиенты:

  1. В рыбный день можно включить морепродукты: осьминогов, кальмаров, креветок или морскую капусту. На первом кругу диеты они не рекомендованы. Морепродукты – из-за высокого содержания жиров, а морская капуста противопоказана при гастритах и заболеваниях кишечника;
  2. В овощном меню не предусматривается существенных изменений, но можно увеличить количество овощных соков;
  3. В куриный день курицу можно заменить индюшатиной, говяжьей вырезкой или телятиной;
  4. В злаковый день второго круга включена кукурузная крупа;
  5. Допустимо одно куриное яйцо и обезжиренный кефир;
  6. Морс можно сварить из шиповника, клюквы или брусники.

Автор диеты настаивает как на предварительной консультации с врачом, так и на необходимости 2 круга .

Диета 6 лепестков: отзывы и результаты

Результаты диеты 6 лепестков во много будут зависеть от Вашего образа жизни, вредных привычек, здорового сна, уровня стресса, физической активности и многих других факторов. При комплексном подходе результат, естественно, будет гораздо более серьезным. Об этом говорят фото “до и после” героинь, которые испытали на себе данную диету несколько раз:

Помните, что ограничение вредных продуктов, занятие спортом и сбалансированное ежедневное меню здоровой пищи может привести к удивительным результатам гораздо быстрее обычной диеты!

Пожалуйста, поделитесь своим опытом и отзывами о данной диете под данной статьей. Помогите другим людям скорректировать меню и добиться максимальных результатов!

6 лепестков диета

6 лепестков диета

Шведский диетолог Анна Уансон разработала эту систему питания. В его основе лежат основные принципы так называемых монодиетов. Монодиета означает употребление только одного продукта за каждый прием пищи в течение определенного периода времени. Монодиета — это первый шаг, когда вы пытаетесь вести более здоровый и здоровый образ жизни.

По словам соблюдающих диету, он убирает примерно 0,8-1,2 кг в день. Диета рассчитана на 6 дней — 6 монодиетов — 6 лепестков.В эти дни следует придерживаться 6 монодиет, следующих друг за другом в определенном порядке:

  • День первый — рыбная диета;
  • День второй — овощная диета;
  • День третий — куриная диета;
  • День четвертый — зерновая диета;
  • День пятый — творожная диета;
  • День шестой — фруктовая диета.

Эта схема работает благодаря тому, что во время диеты белки не смешиваются с углеводами, что позволяет расщеплять жиры.Монотонность диеты способствует процессу похудания, потому что наш желудок, ожидающий новой пищи, должен работать вхолостую, и чтобы получить энергию, он должен использовать собственные жировые запасы.

Преимущества монодиеты

  • Для очистки кишечника;
  • Монодиета очень питательна;
  • Еда в моно — это экономия времени по утрам;
  • Вы учитесь слушать свое тело;
  • Монодиета — отличный способ регулярно наслаждаться любимой едой.

В то же время наш организм не может привыкнуть к пище и перейти в режим накопления энергии, что характерно для длительных монодиет. Так вы худеете каждый день. Согласно исследованиям, проведенным Европейским центром похудания, монодиета продолжительностью менее 25 часов помогает сжигать жир наиболее активно. Вы не чувствуете голода, поэтому его намного легче перенести.

Freelee the Banana Girl знает все о монодиете.

Думаю, пришла моя очередь попытаться похудеть.Я собираюсь похудеть по-своему, просто назовите это MOW Diet.

,

Диета «6 лепестков»

Большинство представительниц прекрасного пола, а иногда и не только, интересует один важный вопрос: как похудеть? Всевозможные источники предлагают самые разные варианты, обещающие исчезновение лишних килограммов, и это не всегда так. Сегодня популярна диета «6 лепестков» — о ней и пойдет речь в этой статье.

Название диеты, как нетрудно догадаться, получено потому, что ее продолжительность составляет шесть дней. Каждая женщина будет очень довольна диетой «6 лепестков».Отзывы о нем очень хорошие: многие говорят о достижении желаемого результата.

Автор Анна Йоханссон заявляет, что каждый день можно сбросить от 0,5 до 0,8 кг. Анна уверена, что такая последовательность круглосуточных диет идеальна для похудения. Психологическая составляющая также была объектом внимания диетолога. Она предложила сделать ромашку из шести лепестков, каждый из которых будет символизировать один день диеты. Через каждый день лепесток следует отрывать. Конечно, можно использовать не только бумагу.Пусть это будет, например, магнитная доска, на которой нарисованные лепестки будут стираться, когда диета «шести лепестков» подходит к концу.

Лепестки обязательно должны быть пронумерованы, потому что последовательность дней очень важна: это залог успеха. Это позволяет получить и психологическое удовлетворение, необходимое в том случае, если вам придется пересиливать себя.

Диета «6 лепестков» очень эффективна благодаря своей физиологичности. Она делится едой, способствуя их лучшему усвоению.Кроме того, преимуществом этого метода по сравнению с другими является то, что монодиета обеспечивает быстрое похудание за счет скармливания однообразных продуктов в течение дня. Есть исследования, которые доказывают, что такие методы наиболее агрессивны в отношении жира. Это объясняется следующим образом. Организм еще успевает с утра насытиться какой-то пищей и целый день ждет чего-то нового, других соединений. В связи с этим переваривание пищи практически происходит зря. Но энергия все равно нужна.И это происходит в этом случае путем сжигания жира.

У диеты «6 лепестков» есть еще одна важная особенность — это белково-углеводное чередование. Именно от этого зависит половина успеха.

А теперь подробнее рассмотрим состав рациона:

  • 1 день. Едим рыбу, причем в любом виде: тушеную, вареную, запеченную. К нему можно добавить соль, зелень и легкие приправы. Также можно есть рыбу в виде ухи, но без других ингредиентов. Разрешен рыбный бульон;
  • 2 дн.Он представлен овощной монодиетой. Овощи не обязательно должны быть сырыми, можно выбрать приемлемый способ приготовления. Соль, можно добавить приправы. Если вы любите соки, то они допустимы, только без добавок;
  • 3 сут. Понравился любителям курицы. Весь день нужно есть куриное филе: тушеное, отварное или запеченное. Не забываем выкинуть шкурку. Разрешены куриный бульон, приправы и зелень;
  • 4 день. Хлопья. Ешьте все, что относится к этой товарной категории;
  • 5 сут.Его король — творог. Он должен быть либо нежирным, либо с низким процентным содержанием жира. Можно и подобное молоко;
  • 6 сут. Он понравится многим, так как в продаже есть только фрукты. Их используют как сырые, так и запеченные. Используйте специи: цедру лимона, корицу и др. Разрешены фруктовые соки, но только, конечно, без сахара.

Таким образом, диета «6 лепестков» обеспечит качественное похудание каждой женщине. Но залог успеха — строгое соблюдение всех правил: необходимая консистенция, строгий набор продуктов.Однако результат во многом зависит от характеристик тела: у кого-то будет более явным, у кого-то менее выраженным.

p >> ,

Что есть и чего избегать

Операция рукавной резекции желудка хирургическим путем уменьшает размер желудка. Люди, перенесшие эту операцию, быстрее чувствуют сытость, поэтому она значительно снижает переедание.

После операции живот человека составляет около четверти своего первоначального размера. Человек должен соблюдать строгую диету, которая позволяет организму восстановиться и приспособиться к меньшему объему желудка.

После операции на рукавной оболочке желудка лучше всего проконсультироваться с врачом или диетологом для составления индивидуального плана питания.Человек, у которого есть процедура, должен будет есть меньше и чаще до конца своей жизни.

В этой статье мы предоставляем дополнительную информацию о диете с рукавной резиной, в том числе о том, какие продукты можно есть, а какие нельзя.

Поделиться на Pinterest Человек может вводить жидкую пищу, например молоко, примерно через 3–7 дней после процедуры рукавной резекции желудка.

При рукавной хирургии желудка хирург уменьшает желудок до рукавной формы, удаляя большую его часть.

Операция необратима и может помочь людям сбросить значительную часть веса тела.

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, исследования показали, что люди теряют в среднем 90 фунтов после процедуры рукавной резекции желудка.

Процедура также снижает способность организма вырабатывать гормон голода, называемый грелином.

В большинстве случаев из-за пониженного уровня этого гормона люди реже испытывают чувство голода после операции.

Диета с рукавной резкой желудка — это многофазная диета, разработанная специалистами для подготовки людей к операции, помощи им в выздоровлении и облегчения их перехода к здоровому питанию на всю жизнь.

Однако исследование, проведенное в 2017 году, показывает, что операция рукавной резекции желудка вызывает дефицит питательных веществ.

Люди, которые опасаются хирургического вмешательства на желудочном рукаве, могут сначала попытаться похудеть естественным путем, уменьшив размер порций и включив в свой рацион только здоровую пищу.

После бариатрической операции людям необходимо постепенно вводить твердую пищу в свой рацион. Это позволяет организму привыкнуть к новому размеру желудка.

Обычно врач или диетолог контролируют прием пищи человеком после операции.Структура диеты будет зависеть от многих факторов, в том числе от объема операции и того, насколько хорошо человек ее перенес.

Специальная диета до и после операции важна для успешного выздоровления.

Перед операцией

Врачи часто рекомендуют программу контроля веса перед операцией рукавной резекции желудка.

В крупномасштабном исследовании, проведенном в 2015 году, среди участников, чей индекс массы тела (ИМТ) находился в самом высоком диапазоне, те, кто потерял 9,5% своей массы тела перед бариатрической операцией, имели значительно более низкий риск всех послеоперационных осложнений. что включено в исследование.

Эксперты не пришли к единому мнению о том, как долго человеку нужно соблюдать диету перед операцией. Однако несколько исследований показали, что предоперационная диета с низким содержанием углеводов более эффективна для краткосрочной потери веса, чем вариант с низким содержанием жиров, особенно для людей с неалкогольной жировой болезнью печени или метаболическим синдромом.

Врачи рекомендуют соблюдать предоперационную диету в течение 2–6 недель, чтобы уменьшить объем печени и количество жира вокруг органов.

Хотя краткосрочные преимущества предоперационной диеты перед бариатрической хирургией очевидны, необходимы дополнительные исследования для подтверждения долгосрочных эффектов.

После операции

После операции людям необходимо начать с употребления гладкой мягкой пищи и постепенно переходить к более твердой пище.

В таблице ниже показано наиболее безопасное время после операции для людей, чтобы перейти к следующему этапу диеты. Он также включает предложения о продуктах, которые нужно есть на каждом этапе.

Тем не менее, точная диета будет варьироваться у разных людей в зависимости от переносимости человеком определенных продуктов после операции рукавной резекции желудка и общего времени заживления и восстановления.

Некоторые люди смогут перейти к следующему этапу быстрее, чем другие.

Время после операции Ограничения Идеальные продукты
24–48 часов Пить прозрачный, только жидкости комнатной температуры Максимально полчашки жидкости, постепенно увеличиваясь как минимум 8 чашек в день
3–7 дней Ввести жидкую пищу.
  • молоко
  • соевые напитки
  • несладкий йогурт
1-2 недели Перейти к пюре или пюре
  • супы
  • пюре из рыбы
  • пюре из фруктов и овощей
  • с низким содержанием жира творог
  • обезжиренное молоко с протеиновым порошком
  • разогретые тонкие злаки, такие как овес или рисовые сливки
2 недели Добавьте в рацион мягкую пищу и крекеры
  • мягкие тефтели
  • вареные или яичница
  • вареные и очищенные овощи
  • мягкие очищенные фрукты
  • крекеры
1 месяц Введите твердые продукты
  • бобовые
  • свежие фрукты и овощи
  • хлеб
  • цельнозерновые
2 месяца Возобновить обычный, сбалансированный штамп т, состоящих из твердых продуктов
  • продуктов с высоким содержанием белка
  • соевых продуктов
  • яиц
  • мяса
  • чечевицы
  • твердого сыра
  • фруктов и овощей
  • вариант белковых добавок в случае дефицита белка после операции

Очень важно следить за тем, чтобы человек ел достаточно белка или принимал пищевые добавки после операции на рукавной оболочке желудка.Процедура снижает количество питательных веществ, которые может усвоить желудок, что может привести к их дефициту в месяцы после операции.

Людям следует избегать употребления простых углеводов, таких как сахар. Вместо этого примерно через 1 месяц после операции им следует сосредоточиться на потреблении продуктов, содержащих много клетчатки. Диета, богатая клетчаткой, может способствовать снижению веса после операции.

В большинстве случаев диетолог составляет персонализированный список продуктов, соответствующий конкретным потребностям человека и его личному вкусу.

После операции на рукавной оболочке желудка человеку важно изменить не только пищу, которую он ест, но и то, как он ее ест.

Людям необходимо изменить свое пищевое поведение, чтобы снизить риск послеоперационных осложнений. Рекомендуемые корректировки включают:

  • употребление от четырех до шести небольших приемов пищи каждый день вместо трех больших
  • тщательное и медленное пережевывание
  • окончание приема пищи после ощущения сытости
  • выбор сбалансированных блюд с высоким содержанием белка
  • отказ от еды из-за стресс или скука, так как это может снизить долгосрочный положительный эффект процедуры
  • приема пищевых добавок, возможно, на протяжении всей жизни из-за пониженного потребления определенных питательных веществ, в том числе белка
  • , пить не менее 1.5 литров жидкости каждый день
  • избегайте питья жидкости в течение 15–30 минут после еды, так как это может привести к рвоте.

Некоторые продукты питания повышают риск возникновения проблем после рукавной хирургии желудка и других бариатрических процедур. Поэтому людям следует исключить из своего рациона определенные виды еды и напитков, чтобы снизить вероятность нежелательного явления.

Эти продукты и напитки включают:

  • твердые и сухие продукты, которые человеку может быть трудно проглотить после операции
  • высококалорийные продукты и напитки, такие как мороженое, пирожные, шоколад и молочный коктейль
  • газированные и сахар подслащенные напитки, такие как газированные напитки
  • продукты с высоким гликемическим индексом, такие как хлеб, рис и картофель, которые могут вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови
  • жевательная резинка и продукты, вызывающие метеоризм, такие как бобы

Люди должны поговорить с врачом о том, когда можно безопасно возобновить упражнения после рукавной хирургии желудка.Регулярные упражнения могут способствовать снижению веса, а также уменьшают последствия ожирения для здоровья.

Поначалу после рукавной резекции желудка потеря веса может быть медленной, но через год или два можно достичь умеренного веса.

Людям следует следить за тем, чтобы они медленно возвращали твердую пищу, и корректировали свои привычки в еде для достижения наилучших результатов и минимального риска осложнений.

Q:

Какой вид бариатрической хирургии самый безопасный?

A:

Хирурги стремятся максимально снизить риск при выполнении любой процедуры, но все виды бариатрической хирургии по-прежнему сопряжены с риском.Поскольку каждый пациент реагирует по-разному, трудно определить, какой тип является наиболее безопасным.

Желудочный бандаж имеет то преимущество, что он является обратимой процедурой, если пациент не переносит его.

Однако это все же небезопасный вариант. Любой, кто рассматривает бариатрическую операцию, должен обсудить возможные риски и преимущества каждого варианта с опытным медицинским работником, прежде чем принимать какие-либо решения.

Михо Хатанака, RDN, L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Отборочные диеты

elimination-diet Элиминационная диета или диета от аллергии используется для выявления пищевой аллергии или пищевой чувствительности. Пищевая аллергия описывает реакцию иммунной системы, в то время как пищевая непереносимость представляет собой неблагоприятную реакцию на пищу (не связанную с иммунной системой).

Есть ряд медицинских симптомов, которые могут быть связаны с едой; кандидоз, синдром раздраженного кишечника, дивертикулит, астма, экзема, мигрень, необъяснимые высыпания и непереносимость лактозы.

Использование исключающих диет

Базовая элиминационная диета сначала удаляет всех потенциальных пищевых аллергенов из рациона, а затем повторно вводит эти продукты по одному . Этот процесс всегда следует проводить после консультации с врачом.

При соблюдении элиминационной диеты рекомендуется вести дневник питания и регистрировать все продукты и их количества как можно точнее — вместе со всеми наблюдаемыми симптомами. Это может помочь изолировать пищевую аллергию или непереносимость.

Базовый план ликвидации

Исключите из рациона следующие продукты на срок от 7 дней до месяца:

  • Молочные продукты, в том числе сыр. [Вместо этого используйте соевое молоко и соевый сыр; рисовое молоко, рисовое мороженое.]
  • Яйцо и яичные продукты.
  • Пищевые продукты, содержащие глютен, такие как пшеница и продукты на ее основе (включая макаронные изделия), а также зерна ячменя, овса или ржи. (Альтернативными зерновыми могут быть коричневый рис, гречка, полба, пшено, картофель или сладкий картофель).
  • Цитрусовые.
  • Кукуруза и кукурузосодержащие продукты.
  • Все обработанные пищевые продукты, включая кофеин.
  • Сульфитсодержащие продукты — содержатся в сухофруктах и ​​вине.

Обратите внимание, что внезапный отказ от некоторых продуктов (например, кофеина) может вызвать симптомы отмены (обычно головные боли), однако это должно длиться от нескольких дней до недели.

Затем снова вводите одну группу продуктов в свой рацион примерно каждые 5 дней

Период реинтродукции дает достаточно времени, чтобы определить любую непереносимость.

Другие исключающие диеты

Пост

Эта радикальная элиминационная диета включает голодание в течение первых 5 дней без употребления только родниковой воды в бутылках. Эту элиминационную диету следует применять только в самых сложных случаях.

Не пробуйте этот подход голодания без предварительной консультации с врачом.

Исключительная диета из баранины и груши

Как следует из названия, эта диета включает только баранину и груши. Иногда диету меняют на индейку и груши или индейку, рис и груши).Эта диета также подходит только для более тяжелых случаев.

Исключительная диета с малым количеством продуктов

Следующий шаг — это диета, состоящая из нескольких или редких продуктов. Это включает в себя употребление дюжины или около того продуктов, которые пациент ест очень редко.

Диета по исключению редких продуктов

Это продолжение идеи нескольких продуктов, за исключением того, что вместо употребления необычно съедаемой пищи пациента просят есть экзотические продукты (например, батат, гречку).

Обычная элиминационная диета

Это типичная форма исключающей диеты, при которой разрешено употребление большинства фруктов, овощей, рыбы и мяса, но исключаются пшеница и другие злаки, молоко, яйца и другие распространенные вредные продукты.Этот тип элиминационной диеты часто оказывается наиболее полезным.

См. Также

Диета Фейнгольда

Автор: Мицпа Матус, бакалавр наук (с отличием)

    Цитирование:
  • Гонсалвес, Н., Янг, Г. Ю., Дёрфлер, Б., Ритц, С., Дитто, А. М., и Хирано, И. (2012). Элиминационная диета эффективно лечит эозинофильный эзофагит у взрослых; повторное введение пищи позволяет выявить причинные факторы. Гастроэнтерология, 142 (7), 1451-1459. ссылка
  • Кагалвалла, А.Ф., Сентонго, Т. А., Ритц, С., Гесс, Т., Нельсон, С. П., Эмерик, К. М.,… и Ли, Б. У. К. (2006). Влияние исключительной диеты из шести продуктов на клинические и гистологические результаты эозинофильного эзофагита. Клиническая гастроэнтерология и гепатология, 4 (9), 1097-1102. ссылка
  • Стефанини, Г. Ф., Саджоро, А., Алвиси, В., Анджелини, Г., Капурсо, Л., Лоренцо, Г. Д.,… и Мельци, Г. (1995). Пероральный кромолин натрия в сравнении с элиминационной диетой при синдроме раздраженного кишечника, многоцентровое исследование диарейного типа с участием 428 пациентов.Скандинавский журнал гастроэнтерологии, 30 (6), 535-541. ссылка

Последняя редакция: 16 января 2018 г.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *