21.09.2021

Как делается мыло: Мыло с нуля в домашних условиях рецепты для начинающих с фото

Содержание

Глицериновое мыло с нуля в домашних условиях – рецепт приготовления, фото

В данном МК мыло получается непрозрачным, но по свойствам ничем от прозрачного не отличается, очень приятное.

В первую очередь, вы должны помнить, что при работе со спиртом следует быть осторожным – спирт кипит при 70 градусов, температура самовоспламенения – около 400, смесь его паров с воздухом взрывоопасна! Поэтому будьте осторожны: и, естественно, перед работой со щелочью хорошо изучите теорию в нашей статье «Техника безопасности при работе со щелочью».

Итак, подготовим рабочее место. Взвесим и растопим необходимое количество масел вместе со смальцем.

Взвесим воду. Ее желательно, предварительно либо заморозить либо просто охладить, делается это для того чтобы избежать бурной реакции.

Затем порционно, периодически помешивая, добавляем щелочь.

Температура масел и щелочного раствора должна быть одинаковой, около 44-45 градусов. Через ситечко влейте жидкость в масла.

И с помощью блендера доведите до следа.

Поставьте мыльную массу на водяную баню и готовьте дальше как обычное мыло горячим способом.

Через некоторое время мыльная масса начинает входить в гель.

Ждем когда вся масса станет полупрозрачной, оставим мыло еще примерно минут на 40. А в это время я взвешиваю спирт и глицерин, смешиваю в одной емкости и подогреваю до 45-50 градусов.

Затем включите вытяжку на полную мощность, оденьте респиратор, чтобы не дышать парами спирта и добавьте треть спирто-глицериновой смеси малыми порциями, слегка помешивая.

Мешать нужно без фанатизма чтобы не поднимать лишней пены. Масса будет шипеть и пузыриться. В этот момент можно попшикать спиртом из пульвелизатора, предварительно сняв с конфорки кастрюльку (если у вас газовая плита, то газ необходимо выключать при использовании спирта). У меня индукционная плита и температура обычно стоит на 3, 4-ке. Помешав, оставьте мыльную массу в покое еще минут на 40-50, но следите чтобы мыло не убежало, для этого нужно регулировать температуру водяной бани, периодически подливайте спирто-глицериновую смесь. По истечение времени мыльные комочки растворяются и масса уже больше походит на жидкое прозрачное мыло.

Выливаем оставшиеся спирто-глицерин накрываем крышкой и оставляем в покое еще минут на 10. За это время взвешиваем сорбит и добавляем в мыло, я насыпаю сухой, не разведенный, помешивайте и он прекрасно растворится.

Добавьте миндальное масло в качестве пережира и можно разливать по формочкам. В одну формочку я залила мыло без красителей и отдушек.

Еще часть мыльной массы я подкрасила красным пигментом, добавила отдушку и залила мыло с люфой.

В другую часть я добавила березовый деготь.

и получила дегтярное мыло )))

С помощью игры красителей, ароматизаторов и формочек можно получить совершенно разнообразное красивое мыло.

Приятного мыловарения!

Автор: Ольга Демина

Мыло Бельди в своими руками – пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Чтобы сварить такое жидкое мыло, нам понадобится щелочь KOH. По виду она немного отличается от привычной NaOH, KOH – это белые непрозрачные пластинки небольшого размера. Принцип работы с калием практически идентичен принципу работы с натрием: и то и то – щелочь. Процесс омыления идет одинаково, только вместо твердого мыла на выходе мы получим жидкое.
Для расчета необходимого количества всех ингредиентов нужно воспользоваться любым мыльным калькулятором, который рассчитывает КОН.

Приступим!
Высушенные листья дуба измельчаем любым доступным и удобным методом. Одну часть откладываем в сторону ( в конце мы добавим ее в готовое мыло), вторую часть заливаем горячей водой и даем настояться в течение двух-трех часов.

Взвешиваем все масла(оливковое, кокосовое, пальмовое и касторовое) и ставим их плавиться на водяную баню.

Тем временем можно приступить к приготовлению щелочного раствора.
Я предварительно заморозила необходимое количество отвара, чтобы при смешивании со щелочью он не закипел. Высыпать щелочь в отвар нужно небольшими порциями. Он довольно быстро перейдет из твердого состояния в жидкое).

Пока мы готовили раствор, масла на бане уже успели растопиться. Снимаем с баньки и оставляем остывать до температуры около 35 градусов. Далее начинаем смешивать масла и щелочной раствор.

Так же, как и при варке твердого мыла, нам потребуется довести массу до стадии следа.
И вот тут начинается самое интересное). Добиться от КОН хорошего однородного следа, который не пропадет через 10 минут, сложно. Даже не сложно, а скорее – долго. Но обо всем по порядку.
Берем в руки блендер или миксер и начинаем перемешивать массу. Мешаем минуту- пять минут перерыв. И так до тех пор, пока не увидите подобие следа.


В начале перемешивания масса расслаивается, образуются маленькие комочки.
Мешаем дальше.

И, вот получаем что то похожее на след. Оставляем мыло минут на 15, возвращаемся и видим такую картину: масса расслоилась.

Продолжаем перемешивать. Через некоторое время обнаруживается: масса стала заметно гуще, но текстура все еще с комочками. Если оставить на 15 минут это мыло, оно снова расслоится.

Не опускаем рук и продолжаем перемешивание) Наконец то получаем долгожданный след. Текстура ровная и однородная, мыло больше не расслаивается.

Можно ставить мыло на баню. Примерное время, необходимое для омыления — 3 часа. Не забываем накрыть мыло крышкой.

Спустя час можно наблюдать стадию геля. У жидкого мыла она проходит так же, как и у твердого. Оно становится прозрачным и похожим на гель по консистенции.

Спустя 3 часа можно снимать мыло с бани и закладывать в него полезности. Добавляем ранее отложенные молотые листья, масло хлопка, экстракт череды и эфирные масла.

Мое сегодняшнее бельди – травяное. Ваше мыло может быть кофейным, медовым, цитрусовым….любым. Здесь цвет, аромат и свойства бельди ограничивается только вашей фантазией).

После всего не забываем измерить Ph мыла, он не должен быть выше 9.
Я снимала совсем свежее мыло, еще теплое) Через пару дней оно заметно потемнеет и примет более «классический» темный цвет. От мытья им ощущения очень особенные, их довольно сложно описать. Оно необычайно мягкое и ароматное, прекрасно пенится, очень удобно в использовании. С ним принятие ванны превращается в настоящий ритуал).

Жидкое мыло с нуля в домашних условия – рецепт приготовления, фото

Взвесьте и растопите масла.

Взвесьте и охладите воду.

Взвесьте щелочь. Соблюдайте все меры предосторожности!

Приготовьте щелочной раствор. Осторожно, небольшими порциями всыпьте калий в воду.

Убедитесь в том, что все хлопья щелочи растворились и влейте раствор в масла. С помощью блендера начните взбивать. Не пугайтесь, смесь на калии довольно таки жидкая.

Мыло на калии дольше взбивается до следа. Некоторые мыловары рекомендуют уменьшать количество воды в рецепте, чтобы эта стадия наступила как можно быстрее. Но у меня в рецепте 38% жидкости, поэтому я «пожалею» блендер и буду размешивать мыльную массу периодично, т.е. 1-2 минуты работы блендера, затем минут 15-20 отдыха, затем опять 1-2 минуты блендер. Пока не добьюсь нужного следа. В перерывах масса будет постоянно расслаиваться, «створаживаться». После очередного 15-минутного отдыха я обнаруживаю устойчивый след, мыло больше не расслаивается. У меня на все ушло 2,5 часа.

Следующий этап: Водяная баня.

В это время массу лучше не беспокоить. Можно изредка приподнимать крышку, смотреть как протекает стадия омыления.

Внимание! Если на водяной бане мыльная масса опять створожилась, не пугайтесь. Видимо, вы приняли «ложный след» за «след» (калийное мыло способно на такую хитрость). Пару вжиков блендера, или даже интенсивное помешивание ложкой, заставит мыло одуматься и вернуться в устойчивый след.

По истечении 3-х часов у меня получилась жидкая масса. Но это еще не готовое мыло, потому что, остывая, оно моментально твердеет.

Для того чтобы мыло оставалось таким же текучим и его можно было разлить по бутылочкам – разведем его горячей водой. Я добавляю 970 гр воды, т.к. у меня 970 гр мыльной массы. Количество воды зависит от рецепта и от того, какой густоты вы хотите ваше мыло.

Берем горячую воду в количестве, равном весу масел и интенсивно размешиваем. Для того процесс прошел быстрее я воспользовалась блендером. Пены, конечно, получилось очень много. Опять же ничего страшного, ее легко удалить.

В готовое мыло добавляю дополнительное масло – это 26 гр облепихового масла. Ну, и для солнечного цвета можно добавить солнечные цитрусовые эфирные масла, или цитрусовую отдушку. Тщательно перемешайте.

Для того чтобы убрать пену, оставьте мыло на 30-50 минут и затем вы ее легко удалите ложкой.

Если вы будете использовать бОльшее количество воды или может быть отвара, то рекомендую такое мыло законсервировать. Консервант нужно добавить на данном этапе пока мыло еще теплое.

Небольшая шпаргалка, с помощью которой можно выбирать необходимое соотношение воды и массы:
50% — на 100 г массы 100 г воды;
33% — на 100 г массы 200 г воды;
25% — на 100 г массы 300 г воды;
20% — на 100 г массы 400 г воды.
В данном МК я выбрала 50% концентрации.

В некоторых МК вы можете увидеть информацию, что мыло нужно нейтрализовать лимонной или борной кислотой. Это делается в том случае, когда нужно чтоб мыло получилось идеально прозрачным и при расчетах в мыльном калькуляторе закладывают нулевой пережирили даже немного превышают концентрацию щелочи. В таком случае лимонной кислотой мы можем нейтрализовать остатки щелочи в мыле. Такой вариант подходит для шампуниевго мыла или хозяйственного. Мне прозрачность не принципиальна, поэтому я уже изначально в рецепте заложила 3% пережира, да к тому еще добавила и дополнительно 5% облепихового масла. Т.е. в моем рецептесвободной щелочи просто не может остаться, поэтому и нейтрализовать ничего не надо.

Надеюсь, у вас все получилось, разлейте мыло во флаконы с дозатором или в плотно закрытую емкость. На открытом воздухе мыло может подсыхать, покрываться корочкой.

Автор: Ольга Демина

Овсяное мыло своими руками – рецепт приготовления, фото

Козье молоко предварительно заморозьте. Щелочь будем растворять сначала в овсяном отваре, затем добавим замороженное молоко.

Я использую два вида овсянки: крупа для отвара и хлопья для украшения.

Крупу нужно измельчить в кофемолке. Столовую ложку измельченной овсяной крупы положите в термос и залейте кипятком. Дайте настоятся примерно 1-2 часа.

Отмерьте и растопите масла.

Также приготовьте щелочь, отмерив необходимое количество.

Налейте часть охлажденного овсяного отвара – 200 грамм в емкость для разведения щелочи. Затем порционно, периодически помешивая, добавьте щелочь.

Консистенция овсяного молочка при разведении щелочи слегка меняется. Жидкость становится гелеобразной.

Когда растворятся все кристаллики щелочи и раствор немного остынет, добавьте ледяные кубики козьего молока. Это оставшийся объем жидкости – 124 гр.

После растворения льдинок, щелочной раствор добавляем в масла. Т.к. масса практически не льется, а накладывается, лучше всего использовать кулинарный силиконовый шпатель.

Блендером доводим массу до стадии следа.

Ёмкость с мыльной массой помещаем на водяную баню.

Примерно через 1,5-2 часа наступает стадия геля, мыло меняет цвет и становится похожим на яблочный джем. Когда вся мыльная масса загелилась, мыло готово! До раскладки в форму добавляем пережир – это 7% (65 гр) миндального масла и отдушку.

И еще одна добавка – это молотая овсяная крупа 1 ст. ложка. Добавление молотой овсянки придает мылу смягчающие и увлажняющие свойства и играет роль деликатного скраба.

Укладываем мыло в форму и украшаем овсяными хлопьями.

Оставляем мыло в форме до полного застывания. Часов 12 ему хватит сполна. Затем нарезаем и наслаждаемся ваннами Клеопатры!

как производится и из чего состоит?

Мыло – это средство в твердом или жидком состоянии, содержащее поверхностно-активные вещества (ПАВ). Рассказываем, из чего оно производится.

Мыло – это косметическое средство, основу которого составляют поверхностно-активные вещества. На языке химии, это эмульгатор для коллоидной системы жиры – вода. Молекулы, входящие в состав продукта, способны склеиваться с молекулами жира и воды. В итоге, ПАВ выступают в роли своеобразного посредника. Они прилипают к грязи и воде, вместе с которой смываются с тела человека.

Из чего делается?

Современное мыловарение не имеет ничего общего с тем, которое практиковалось раньше. Первые изделия изготавливали из древесной золы и сала. Со временем в ее состав стали добавлять масла, соки, глину. Сегодня же основу мыла составляют растворимые соли, производимые химическим путем из жирных кислот. В качестве дополнительных компонентов в его состав входят масла, жиры, ароматизаторы, красители, глицерин, косметические добавки. 

В процессе мыловарения получается хозяйственное мыло. Добавив в него отдушки, красящие и косметические компоненты, производители получают туалетное мыло с приятным ароматом. Отличие жидкого мыла заключается в том, что в нем присутствует гидроксид калия.


Внимание! Химические компоненты в составе мыла могут спровоцировать аллергию и другие побочные эффекты. Самым безопасным является мыло, изготовленное по ГОСТу. Для его производства используются только натуральные растительные ингредиенты.

Описание компонентов

Из чего состоит мыло, можно посмотреть на упаковке. Но что означают все указанные на ней названия, известно далеко не каждому. Рассмотрим, что может входит в состав современной мыльной продукции:

  • Глицерин. Присутствует почти в каждом мыле. Бывает животного и растительного происхождения. Натуральный ингредиент.
  • Ланолин. Редкий компонент. Представляет собой воск, который образуется на овечьей шерсти после обработки животного натуральным растворителем.
  • Sodium Palmate. Распространенный природный компонент. Это натриевая соль, производимая из пальмового масла.
  • Стеараты. Имеют животную и растительную природу. Второй вариант одобрен ГОСТом.
  • Tallowate. Комбинация натриевых солей животного происхождения.
  • Cocoate. Жирные кислоты в сочетании с солями натрия из кокосового масла.
  • Кофе. Натуральная добавка, тонизирующая и скрабирующая кожу.
  • Мед. Натуральная питательная добавка, богатая полезными веществами.
  • Красители. Аллергенные компоненты, придающие мылу необходимый цвет.
  • Отдушки, ароматизаторы. Их концентрация не должна превышать 2% от массы продукта. Могут провоцировать аллергические реакции.


Мыло легко приготовить в домашних условиях. Поэтому если вам не удается найти подходящее средство в супермаркетах, не огорчайтесь. Возьмите 100 г детского мыла, 1 ч. л. глицерина, 3 ч. л. базового масла, 3 капли эфирного, 2 капли красителя и молоко. Измельчите основу. Смешайте глицерином с базовым маслом, разогрейте на водной бане. Затем добавьте основу. Когда масса растопится, влейте немного молока. А когда она приобретет консистенцию сметаны – краситель и эфирное масло. Разлейте мыло по формам и оставьте в холодильнике до застывания.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Производство мыла на заводе: цех туалетных мыл НМЖК

НМЖК производит мыло уже больше ста лет, с 1905 года, и использует традиционные технологии и натуральные ингредиенты. Рассказываем и показываем, как варят натуральное мыло на мыловаренном заводе НМЖК. Сырье для мыла — натуральные растительные масла и животные жиры и щелочь. Соединение масел с щелочью вызывает «омыление жиров» — то есть натуральные жиры распадаются на глицерин и соли жирных кислот, из которых и получается мыло. Щелочь и жиры встречаются и в природе — но без нагревания процесс омыления может идти до двух месяцев. Поэтому мыловары нагревают смесь — и мыло действительно «варится». Но и в этом случае процесс занимает несколько дней.

НМЖК производит мыло по традиционному котловому методу мыловарения, также известному как «Марсельский метод» — в Средние века Марсель был одним из крупнейших центров мыловарения в Европе.

Мыло варится в течение нескольких дней — чем качественнее мыло, тем более долгой будет варка. Затем в течение одного дня мыло отстаивается, осадок с щелочью и загрязняющими компонентами вымывается водой. При таком способе производства мыло прекрасно пенится, не требуя добавления синтетических поверхностно-активных веществ.


После этого мыльная масса поступает в цех туалетных мыл, где происходит ее механическая обработка. Мыльную основу сушат и несколько раз «перетирают» на специальном оборудовании, чтобы достичь однородной, плотной и нежной структуры. Это поможет мылу держать форму — не рассыхаться и не «раскисать» в мыльнице.

На следующем этапе в мыло добавляют парфюмерную композицию, красители и полезные добавки — растительные экстракты, масла, крем, витамины и т. п.

Дальше мыльная основа проходит через оборудование с принципом действия обычной мясорубки.


Мыльная стружка по ленте поступает на очередную механическую обработку, откуда «кудряшками» отправляется на формовку.


Из формовочного аппарата выходит практически бесконечная мыльная лента, которую ножами нарезают на куски нужного размера.



Каждый кусочек мыла штампуют — это «подпись» производителя под качественным продуктом. На мыле НМЖК с одной стороны — логотип компании, с другой — листочек, указывающий на натуральность состава. А «обрезки» от штамповки поступят обратно в механическую обработку.


Наконец, готовые куски мыла отправляются на упаковку. Здесь автоматизированное оборудование завернет каждый кусочек в бумагу и разложит в короба. Мыло на этом этапе еще теплое после варки. Оно отправится на склад, где будет «отдыхать» до отгрузки в розничные сети и оптовым клиентам.






Читайте также:

≡ Из чего делают мыло? Полезная статья от TurkishHome™

В этой статье мы расскажем из чего делают мыло, какую пользу или вред могут нанести вашей коже составляющие компоненты.

Мыло – самая обыденная вещь в нашей повседневной жизни. А много ли мы знаем о нем? Из чего делают мыло, какое бывает, в чем польза натурального мыла ручной работы?

Немного истории

История изготовления мыла началась более 5 тысяч лет назад. До его изобретения древние египтяне использовали для мытья пасту из пчелиного воска, а в Древнем Риме убирали грязь с тела с помощью мелко измельченной пемзы или мела. Заслуга в производстве первого мыла принадлежит древним галлам, которые использовали смесь топленого сала и древесной золы.

Долгое время для изготовления мыла брали только отходы и обрезки животных жиров. Такое мыло неплохо удаляло грязь, но имело крайне неприятный запах. Только в середине 19 века в Германии стали использовать высококачественные животные жиры и растительные масла для улучшения запаха и внешнего вида. Впоследствии в него стали добавлять красители, ароматизаторы, отдушки, кремы, антисептики и прочие добавки.

Из чего и как производят разные виды мыла

Такой важный косметический продукт, как мыло, претерпел много изменений в способах производства за сотни лет. Но неизменным остается то, что в его состав входят соли жирных кислот и щелочных металлов. Первоначальный продукт получают путем химической реакции омыления при действии на жир щелочью.

В процессе мыловарения получают простое хозяйственное мыло, для производства остальных видов потребуется добавить различные компоненты:

  1. Хозяйственное мыло. Обладает характерным коричневым цветом, содержит большое количество щелочи и жиров. Используется для стирки или в качестве натурального антисептика.
  2. Туалетное мыло. Делают в соответствии с ГОСТом, его состав указывается на упаковке. В него может входить глицерин, ланолин, натриевые соли пальмового и кокосового масла, стеараты. Также предусмотрено включение ароматизаторов и отдушек, которые могут вызывать сухость и раздражение кожи, особенно у детей.
  3. Жидкое мыло. Получают из твердого мыла, путем добавления гидроксида калия. Более мягкий в использовании продукт, бережно ухаживает за кожей. При наличии химических добавок также может вызвать аллергию.
  4. Натуральное мыло ручной работы. Делают его преимущественно из растительных жиров с добавлением природных красителей и питательных компонентов. Оно не только отлично очищает кожу и приятно пахнет, но и питает кожу, благотворно воздействует на весь организм.

Преимуществом натурального мыла по сравнению с синтетическими моющими средствами является его абсолютная безопасность для человека, животных и окружающей среды. Его растворы полностью разрушаются и не накапливаются в живой природе, не загрязняют ее.

Почему стоит купить натуральное мыло в Turkish Home

Традиции изготовления натуральной косметики в Турции насчитывают не одну сотню лет, поэтому мы с удовольствием представляем натуральное мыло от компании The Soap Factory.

Покупка натурального мыла ручной работы у нас имеет целый ряд плюсов:

  • Туркишхом – единственный поставщик этого турецкого бренда в Украину, который гарантирует ручное производство мыла на всех этапах и использует только натуральные ингредиенты, в отличие от некоторых недобросовестных производителей;
  • разнообразный ассортимент эксклюзивного натурального мыла, изготовленного на основе растительных масел;
  • наше натуральное мыло питает, тонизирует, смягчает кожу и обеспечивает профилактику ее обезвоживания и раздражения;
  • все сотрудники Туркишхом пользуются этим мылом и могут дать массу полезных советов и рекомендаций своим клиентам;
  • в процессе производства натурального мыла не осуществляется тестирование продукции на животных и не загрязняется окружающая среда. Мы любим и ценим все живое на нашей планете.

Теперь вы знаете, из чего делают самое лучшее натуральное мыло, и непременно захотите его попробовать. В интернет магазине Туркишхом ваш всегда ждет отличный выбор натурального мыла и внимательное обслуживание.

Из чего делают натуральное мыло? Все, что Вам нужно знать!

Хорошее натуральное мыло состоит из самых разных ингредиентов. Это связано с тем, что разные масла, жиры и масла будут иметь разные свойства, которые они придают мылу. При изготовлении мыла мы ищем следующие свойства:

Жесткость

Например, если бы вы сделали кусок чистого какао-масла (очень твердого масла), то ваше мыло было бы чрезвычайно твердым, в отличие от должны были сделать мыло из чистого подсолнечного масла, которое тогда сделало бы очень мягкий брусок.

Единственное исключение из правил — кастильское мыло, которое традиционно изготавливается исключительно из оливкового масла. Это мыло названо в честь региона Испании, откуда оно происходит. После изготовления это мыло становится чрезвычайно мягким, поэтому традиционное кастильское мыло выдерживается долгое время; примерно 5 лет.

В процессе отверждения мыло теряет влажность и постепенно затвердевает. Это необычно, так как большинство мыла, полученного холодным способом, сохнут примерно за 4-6 недель, а горячее мыло — примерно за 1-3 недели.

Жесткость стержня важна, потому что она определяет, как долго стержень прослужит. Более твердые стержни служат долго, а более мягкие — не так долго. Важно, чтобы кусок мыла обладал сбалансированностью и хорошей твердостью, но это не единственное необходимое качество.

Некоторые из масел, жиров и сливочных масел, которые можно использовать для изготовления более твердого мыла, — это животные жиры, такие как сало и жир. Другие веганские варианты, которые можно использовать для придания твердости мылу, включают масло какао, масло ши, кокосовое масло и пальмовое масло.

Очищающее

Это очищающие свойства мыла. Это важно, так как это основная работа мыла. Некоторые из используемых масел, жиров и масел обладают очищающими свойствами.

Эти очищающие свойства делают кожу чистой в отличие от мыла, которое содержит лаурилсульфат натрия или его производные. Это мыло, гели для душа и средства для мытья рук очистят вашу кожу, поскольку они являются химическими поверхностно-активными веществами, но они также смывают естественный жир, который производит ваша кожа.

Эта натуральная смазка заполняет промежутки между клетками кожи и останавливает потерю влаги из кожи. Когда вы используете эти химические мыла, поверхностно-активное вещество сушит вашу кожу, вызывая повреждение и усугубляя такие состояния сухой кожи, как экзема и псориаз. Они также могут вызвать чрезмерную реакцию вашей кожи и выработку большого количества естественного жира, который забивает клетки кожи и может привести к появлению прыщей.

Очищающие средства в мыле, среди прочего, включают кокосовое и пальмовое масла. Эти масла следует экономно использовать в мыле, так как мыло с большим содержанием этих масел может вызвать высыхание кожи.Эти масла всегда должны составлять менее 40% от общего количества масел, используемых в мыле. Когда эти масла используются в больших количествах, как много мыла, которое вы можете купить в супермаркете, они могут сделать вашу кожу сухой и эластичной.

Многие мыла, которые можно купить на главной улице, сделаны с использованием пальмового или пальмоядрового масла, которые являются очищающими средствами и объяснят, почему после стирки вы чувствуете себя сухим и эластичным.

Еще одним недостатком пальмового масла в мыле является то, что оно производит очень небольшое количество глицерина в процессе производства мыла.Глицерин является увлажнителем, что означает, что он притягивает влагу к вашей коже, это очень важно для натурального мыла, так как глицерин сделает вашу кожу увлажненной и мягкой после мытья.

Когда вы используете суперочищающее мыло с пальмовым маслом или лаурилсульфатом натрия, ваша кожа становится сухой и быстро теряет влагу. Преимущество использования нашего натурального мыла со смесью натуральных ингредиентов заключается в том, что мы создали кусок мыла, который очистит вас, но при этом сделает вашу кожу мягкой и увлажненной.

Кондиционер

Это важное качество мыла, поскольку оно кондиционирует и увлажняет вашу кожу. Кондиционер означает содержание смягчающего мыла. Смягчающее средство — это то, что помогает коже удерживать влагу. Они также успокаивают кожу, сохраняя ее увлажненной и мягкой.

В состав кондиционеров входят: оливковое масло, масло косточек абрикоса и масло семян конопли. Два из этих ингредиентов входят в состав нашего мыла, так как они обладают потрясающими преимуществами для кожи. Они оставляют вашу кожу кондиционированной и мягкой.Мне нравится думать о состоянии мыла, как о кондиционере для волос. После использования шампуня волосы могут казаться слегка сухими, а кондиционер смягчает волосы и делает их шелковистыми.

Это то же самое в мыле. Кокосовое масло в нашем мыле очистит вашу кожу, а затем оливковое масло и масло из семян конопли кондиционируют кожу, делая ее мягкой и увлажненной.

Наряду с кондиционирующими свойствами нашего мыла, мы также хотим, чтобы весь глицерин оставался в нашем мыле.Большая часть мыла, продаваемого на главной улице или в супермаркете, производится крупными брендами.

Эти крупные бренды убирают глицерин из своего мыла. Это относительно простой процесс отделения мыла с помощью соленой воды и кипячения соленой воды, чтобы оставить глицерин.

Как производится мыло и состав мыла

«Холодный способ» — самый популярный на сегодняшний день процесс изготовления мыла.Некоторые производители мыла используют горячий процесс, который был гораздо более значительным в прошлые века.

Мыло ручной работы технически представляет собой глицериновое мыло и отличается от промышленного мыла. В процессе мытья рук излишек жира используется для потребления щелочь, а глицерин не собирается. Это жидкое мыло более благоприятно для кожи, чем промышленное мыло.

Мыло холодной обработки получают путем смешивания жирных кислот и гидроксида натрия (щелока).Жирными кислотами, используемыми в этом методе, могут быть практически любые масла, например говяжий жир, оливковое масло или конопляное масло. Производство мыла холодным способом представляет собой сочетание искусства и науки. Для производства продукта, который мягкий и безопасный для кожи, метод холодного процесса требует точного измерения количества щелока (гидроксида натрия) и жира, который образует химическую реакцию, называемую «омыление», при котором масла и щелок смешиваются и становятся мылом.

Мыловары, которые производят мыло холодным способом, в первую очередь обращают внимание на значение омыления используемых жиров в таблице омыления.Это значение затем используется для расчета необходимого количества щелока. Если есть избыток непрореагировавшего щелока в мыле приведет к очень высокому уровню pH и может вызвать ожог или раздражение кожи. Если щелока недостаточно, мыло получается жирным. в Метод холодного процесса также требуется температура, достаточная для омыления. После смешивания щелока и жира эту смесь можно держать в тепле. чтобы мыло было полностью омылено. Для полного завершения метода холодного процесса требуется около шести недель.Мыло, произведенное холодным способом метод обработки имеет твердое, долговечное качество. В зависимости от используемых масел, мыло может быть очень мягким или очень увлажняющим.

Производство мыла горячим способом — это разновидность и интересный вариант метода холодного производства. В отличие от метода холодного процесса, метод горячего процесса не требуется точная концентрация щелока для успешного выполнения процесса. Это главное преимущество этого процесса.

Вы можете взять все ингредиенты и положить их в кастрюлю (которую затем поставить над источником тепла, например, на плиту), и вам придется часто помешивать пока мыло не пройдет разные стадии.Избыток воды испаряется, и мыло можно использовать после охлаждения. Мыло горячей обработки, в отличие от мыла произведенные холодным способом, могут быть использованы сразу же, потому что более высокая температура, необходимая для горячего процесса производства мыла, позволяет омылять быстрее. Температура, необходимая для кипячения щелока и жира в горячем процессе, составляет 80-100 ° C до тех пор, пока не произойдет омыление. Перед изобретением современных термометров производители мыла определяли температуру на вкус или на глаз.

Химия мыловарения

Химия мыловарения — древняя наука. На самом деле мыло — одно из самых ранних изобретений человечества. Он почти такой же древний, как цивилизация, и его самые ранние зарегистрированные свидетельства восходят к древнему Вавилону 4800 лет назад, хотя его изобретение, вероятно, датируется гораздо более древними временами. Еще более поразительно то, что основные ингредиенты мыла не менялись на протяжении тысячелетий — так как же именно оно производится ?

Как делают мыло?

Мыло производят как промышленным способом как коммерческие товары, так и на местном уровне как изделия кустарного промысла.В любом случае основные ингредиенты и процесс одинаковы: мыло изготавливается из щелочного вещества, а именно щелока (также известного как гидроксид натрия), масла и различных ароматов.

Однако конкретные типы ингредиентов варьируются от мыла до мыла. Например, при производстве мыла используется множество различных видов масел, включая жир из говяжьего или баранины, пальмовое масло, кокосовое масло, оливковое масло, лавровое масло и масло канолы.

Несмотря на то, что это древняя практика, способы производства мыла не претерпели радикальных изменений за тысячелетия.Что изменило , так это масштаб и технологию. Мыло теперь можно производить в огромных масштабах благодаря нашим достижениям в производстве и оборудовании. Лопастные смесители часто используются в крупномасштабном производстве мыла, а также во вращающихся мельницах, рафинировочных и экструдерах, а также в промышленных прессах для мыла.

Однако это оборудование необходимо только для промышленного применения — вы действительно можете сделать мыло дома, используя предметы, которые можно легко купить в супермаркете или даже получить из сырья, которое вы можете бесплатно утилизировать.Вот общие шаги и основные принципы изготовления мыла:

  • Шаг 1 — Измерение : Выберите ингредиенты и тщательно отмерьте пропорции. Многие рецепты мыла требуют растворения щелока в воде 40%. Соотношение масла и щелочного раствора может варьироваться в зависимости от типа масла. Например, кокосовое масло может составлять до 33% смеси щелочного раствора и масла, в то время как для производства мыла рекомендуется только 5% масла из виноградных косточек.
  • Шаг 2 — Варка: Растворенные щелочь и масло кипятят и перемешивают при перемешивании до достижения определенной консистенции.Будь то мелкий или крупномасштабный, это наиболее опасный шаг: помимо высокой температуры, эта смесь также является коррозионной. Это связано с тем, что щелок, также известный как гидроксид натрия, является едким веществом, которое может вызвать химические ожоги при контакте с кожей, поэтому обращайтесь с этой смесью осторожно!
  • Этап 3 — Удаление излишка щелочи: В зависимости от объема смеси и желаемого результата для молекулярного связывания щелочи с маслом может потребоваться от нескольких часов до двух дней варки.Когда в процессе приготовления будет достигнута определенная точка насыщения, следует остановиться и продолжить удаление излишков щелочи. Это связано с тем, что щелочи могут глубоко проникать в ткань кожи, а это означает, что слишком много щелочи в мыле может сильно сушить или раздражать кожу.
  • Шаг 4 — Добавление других ингредиентов и перемешивание: После достижения желаемого уровня омыления вы можете добавить другие необязательные ингредиенты, такие как эфирные масла, красители и ароматизаторы. Продолжайте помешивать, пока все тщательно не перемешается.
  • Шаг 5 — Заливка в формы: Пока мыльная смесь еще горячая, вы можете начать заливать ее в формы. Это могут быть силиконовые формы, которые доступны в различных вариантах дизайна, или даже что-то простое, например, форма для деревянного ящика — если вы решите использовать последнюю, обязательно выстелите ее пергаментной бумагой!
  • Шаг 6 — Охлаждение: Дайте мыльной смеси остыть и оставьте на несколько часов. Если вы используете силиконовую форму, это может занять немного больше времени, чем обычно, потому что мыло не контактирует с воздухом.
  • Шаг 7 — Обрезка: Удалите мыло из формы и обрежьте все лишние или деформированные части. На этом этапе мыло готово к использованию, так что вам нужно лишь придать ему такой вид, как вы хотите!
  • Шаг 8 — Упаковка: Этот шаг необязателен, если вы делаете мыло только для личного пользования. Однако, если вы собираетесь продавать мыло, вам необходимо упаковать его, не только для того, чтобы оно выглядело презентабельно, но и для обеспечения его защиты.
Силиконовые формы широко используются в мыловарении.

Химические вещества в мыле

Хотя химический состав мыла может варьироваться от продукта к продукту, мыло не может работать без двух основных ингредиентов: масла и щелочи.

Мыла по химическому составу классифицируются как соли жирных кислот из-за наличия ионной или полярной головки и неполярного глицеридного хвоста. Голова состоит из положительно заряженных ионов натрия и отрицательно заряженных ионов кислорода, а хвост представляет собой жирную цепочку.

Молекулярная структура мыла делает его отличным средством для очистки жира и разрушения клеточных мембран микробов. В зависимости от прочности мыло широко используется в быту, например, для купания, стирки одежды и мытья посуды. В крупных промышленных масштабах мыла используются для различных целей, например, в загустителях, компонентах смазочных материалов, а также в качестве прекурсоров или химических реагентов для некоторых катализаторов.

Жидкое мыло состоит из немного разных ингредиентов, потому что его жидкое состояние должно поддерживаться при комнатной температуре и не допускать образования слишком большого количества пузырьков.Вот некоторые из распространенных ингредиентов жидкого мыла:

  • Бензоат натрия и бензойная кислота
  • Лауретсульфат натрия
  • Метилизотиазолинон и метилхлоризотиазолинон
  • Кокамидопропилбетаин
  • Ароматизатор из эфирных масел цветов или из синтетических источников
из двух основных компонентов мыла, регулирующих pH. как кокосовое масло и щелок, он же гидроксид натрия

Каково химическое название мыла?

Как и другие вещества, например сахар, химическое название конкретного типа мыла зависит от его состава.Вот некоторые из наиболее распространенных типов и соответствующих химических названий мыла:

  • Талловат натрия: Это сделано с использованием гидроксида натрия и таллового жира, то есть говяжьего жира или баранины
  • Пальмат натрия: Он сделан с использованием гидроксида натрия и пальмового масла в качестве основных ингредиентов
  • Пальмоядерат натрия: Это сделано с гидроксидом натрия и пальмоядровым маслом
  • Кокоат натрия: Это сделано с использованием гидроксида натрия и кокосового масла

Какова химическая формула мыла?

На самом деле не существует единой химической формулы мыла: она меняется в зависимости от используемых ингредиентов.Хотя есть и другие ингредиенты, которые можно добавлять в мыло, например красители и ароматизаторы, мыло состоит только из двух функциональных ингредиентов — конечно, мы снова говорим о масле и щелочи.

Формула мыла указывает на химический состав масляного хвоста и ионной головы, о которых мы упоминали ранее. Например, большинство нерастворимых в воде металлических мыл, используемых в производстве покрытий, получают путем нейтрализации очищенных жирных кислот. Итак, общее сбалансированное химическое уравнение для металлического мыла с использованием чего-то вроде оксида кальция:

2 RCO 2 H + CaO → (RCO 2 ) 2Ca + H 2 O

В конечном итоге сложность формул мыла зависит от типа используемого масла.Вот два примера химических формул наиболее распространенных типов мыла с более короткими цепочками жирных кислот:

  • Лауреат натрия: C₁₂H₂₃O₂Na
  • Хелат натрия: C 16 H 31 NaO 2
Есть ли в мыле вредные химические вещества?

Самым вредным химическим веществом в мыле является щелочной ингредиент, известный также как гидроксид натрия или каустическая сода. Это щелочное вещество едкое и ядовитое при проглатывании.Однако при химическом соединении с жирными кислотами в маслах он нейтрализуется, а это означает, что его совершенно безопасно использовать.

При производстве мыла гидроксид натрия нейтрализуется, что делает его неагрессивным и нетоксичным.

Мыло химически известно как соли жирных кислот. Токсичность и коррозионная активность мыла невелики, но все же потенциально опасны, особенно если у вас чувствительная кожа. В химии мыловарения используются другие потенциально токсичные ингредиенты в зависимости от силы и назначения.Например, некоторые жидкие мыльные продукты содержат отбеливающие химические вещества, такие как хлор.

Однако они обычно присутствуют только в таких продуктах, как моющие средства для посудомоечных машин, где химические вещества необходимы для уничтожения бактерий. Однако даже в этих составах концентрация потенциально вредных ингредиентов поддерживается на очень низком уровне, так что они безопасны для использования.

Заявление об ограничении ответственности

Весь контент, опубликованный в блоге ReAgent.co.uk, предназначен только для информации. Блог, его авторы и аффилированные лица не несут ответственности за несчастные случаи, травмы или ущерб, причиненные частично или непосредственно в результате использования предоставленной информации.Кроме того, мы не рекомендуем использовать какие-либо химические вещества без ознакомления с Паспортом безопасности материала (MSDS), который можно получить у производителя. Вы также должны следовать всем советам по безопасности и мерам предосторожности, указанным на этикетке продукта. Если у вас есть вопросы, связанные со здоровьем и безопасностью, посетите HSE.gov.uk.

«Как производится мыло?» Из чего сделано мыло?

«Как сделать мыло?»

Это Сьюзен, которая занимается изготовлением мыла более 20 лет!

Это вопрос, который мне часто задают.Людям интересно, как делают мыло. Они хотят знать, из чего он сделан. В сегодняшнем «новом нормальном» пандемическом мире мыло представляет еще больший интерес. Я собираюсь ответить на эти вопросы здесь и позволить вам увидеть меня в процессе изготовления мыла, а также заглянуть внутрь нашего магазина.

Susan’s Soaps & More — это небольшое предприятие, которое уже более 20 лет производит натуральное мыло ручной работы и средства по уходу за кожей. Для создания наших продуктов мы не используем растительные масла, а не животные жиры.Когда я начинал много лет назад, я решил использовать в своих продуктах только чистые эфирные масла из-за проблем с уходом за кожей. Я не отклонялся от этого, поэтому сегодня мы по-прежнему не используем искусственные ароматизаторы, консерванты или красители. Мы производим мыло небольшими партиями холодным способом.

Часто задаваемые вопросы

Как делают мыло?

Мыло ручной работы с нуля создано с использованием масла, воды и щелока. Эти три ингредиента необходимо смешать в правильных пропорциях, чтобы они химически соединились и стали мылом.Масла могут быть как животного, так и растительного происхождения, но не нефтепродуктами. Химический процесс реакции этих трех ингредиентов называется омылением. Есть три основных способа создания мыла ручной работы: холодная обработка, горячая обработка и плавление и выливание, хотя на самом деле этот метод не позволяет создавать мыло с нуля. Холодный процесс — это самый традиционный метод производства мыла, при котором масла и щелок смешиваются, затем выливаются в форму и оставляют для застывания на 18-24 часа перед нарезкой.Горячий процесс — это метод нагрева смеси масла и щелока для ускорения процесса.

Из чего сделано мыло?

Изготовлен из масла, воды и щелока (гидроксида натрия). Масла могут быть как животного, так и растительного происхождения. Обычно используются животные жиры — сало или жир. Обычно используемые растительные масла — оливковое, соевое, кокосовое, рисовые отруби, подсолнечное и сафлоровое масло. Вы часто будете видеть, как масла, такие как масло какао и масло ши, также используются для создания более увлажняющего продукта.

Что такое антибактериальное мыло?

Антибактериальное мыло содержит активные ингредиенты, которые считаются антибактериальными. Триклозан и триклокарбан являются наиболее распространенными соединениями, используемыми в качестве антибактериальных средств. Однако другие распространенные антибактериальные ингредиенты включают хлорид бензалкония, хлорид бензетония и хлороксиленол. Триклозан и триокарбан фактически запрещены FDA. Не было обнаружено, что они приносят больше пользы, чем простое мытье рук с точки зрения уменьшения количества бактерий.Кроме того, они обнаружили, что триклозан смывается в окружающую среду и может способствовать повышению устойчивости бактерий к антибиотикам.

Мыло истекает или портится?

Мыло обычно не портится, но может прогоркнуть. Если он прогоркнет, это не повредит вам, но не будет хорошо пахнуть и выглядеть. Хорошее практическое правило — выбросить, если он плохо выглядит или плохо пахнет!

Я попытался ответить на самые частые вопросы выше. Ниже представлены несколько видеороликов, в которых показаны многие этапы изготовления мыла холодным способом.Я хотел собрать их все вместе на одной странице, чтобы упростить поиск.

Посмотрите видео ниже, чтобы лучше понять, как мы производим мыло, а также какое оборудование мы используем и каков процесс. Я недавно снял первые два видео и представляет собой пошаговое описание того, как я делаю мыло. Следующие три видеоролика я снял около 10 лет назад и покажу вам в магазине несколько разных снимков незавершенной работы. Планировка магазина не изменилась, основной процесс остался прежним, и мы даже использовали те же формы.Производство мыла — относительно старое ремесло, и основные принципы его изготовления остались прежними.

Посетите этот пост, если вам нужна дополнительная информация о том, какое мыло лучше всего использовать и что означают некоторые из терминов, которые вы здесь использовали. Посетите этот пост, если вас интересует, какие эфирные масла можно использовать для укрепления вашей иммунной системы.

Видео о том, как и из чего делают мыло.

Сьюзен проводит вас в свой магазин, где она начинает сначала с плавления различных видов масел и заканчивает смешиванием щелока и масел.

Я продолжаю показывать вам весь процесс вплоть до заливки в форму. Сделать мыло — это не то, что легко и быстро. У нас уходит как минимум пара дней, чтобы выложить формы, перемешать и вылить мыло, а затем нарезать его. Затем бруски должны застыть в течение как минимум 3-4 недель, прежде чем они будут готовы к использованию или упаковке.

Видеотуры по цеху в процессе работы.

Это видео дает представление о нашем магазине с различными помещениями, которые у нас есть для хранения, упаковки заказов и производства.Здесь также показана часть процесса изготовления мыла.

Экскурсия по магазину — Часть I

Shop Tour — Часть II

В этом видео показано изготовление вырезов из плит мыла и двух разных мыл, которые были залиты в формы для блоков.

Shop Tour — Часть III

В этом видео мы увидим пошаговый процесс резки мыла.

Надеюсь, это дало вам лучшее представление о том, что такое мыло и как его производят.Если у вас есть какие-либо вопросы, задавайте их в разделе комментариев, и я с радостью постараюсь на них ответить.

Ниже показаны наши текущие распродажи мыла. Если вы хотите делать покупки из нашей полной линейки продуктов, нажмите здесь.

Мы также продаем некоторые из наших наборов мыла на Amazon, и вы можете посетить наш магазин Amazon здесь.

До следующего поста!

Сьюзан

Артикул:

Гильдия мыловаров ручной работы

Википедия

Как сделать собственное мыло дома и что для этого понадобится

  • Вы можете сделать мыло в домашних условиях из нескольких основных ингредиентов.
  • Вам понадобится щелок и масла на ваш выбор; оливковое масло, кокосовое масло, миндальное масло или подсолнечное масло — все подойдет.
  • Есть несколько различных методов мыловарения — вот пример рецепта холодного процесса.
  • Эта история является частью руководства Insider «Как убить микробы».
Идет загрузка.

Мытье рук водой с мылом в течение 20 секунд — самый эффективный способ очистить себя и остановить распространение болезней, вызываемых микробами.

А если вы хотите запастись большим количеством мыла или просто хотите провести время за поделками, вы можете сделать собственное мыло дома. Вот как это сделать.

Как работает мыло

Мыло производится из комбинации жира и щелочного материала, которые вступают в химический процесс, называемый омылением.

В результате омыления образуется вещество, которое может сочетаться как с водой, так и с маслом, — объясняет Анастасия Бендебери, доктор философии, которая является микробиологом.При растворении в воде мыло образует амфотерную мицеллу или группу молекул, которые притягиваются к воде снаружи и к маслу внутри.

Микробы могут прилипать к маслу и жиру на нашем теле, и если вы вымойте руки только водой, микробы не исчезнут, потому что вода и масло не смешиваются.

Но когда мыло встречается с маслами, говорит Бендебери, они смешиваются с центром амфотерной мицеллы. Таким образом, когда вы моете руки водой с мылом, эта комбинация способна уносить жир, сажу и грязь вместе с содержащимися в них микробами.

Ключевые ингредиенты для мыловарения

Чтобы сделать мыло в домашних условиях, вам понадобятся два элемента омыления: жир и щелочной материал. Подойдет любой тип жира — от оливкового масла до сала до кокосового масла — но разные жиры придают мылу разные свойства, — говорит Энджи Барретт, ремесленный производитель мыла.

«Оливковое масло хорошо увлажняет, но не дает хорошей пены. Кокосовое масло дает хорошую пену, но оно настолько очищает, что делает кожу сухой», — говорит она.

Щелочное вещество — щелочь. Гидроксид натрия — это тип щелока, который используется для изготовления кускового мыла, а гидроксид калия — для жидкого мыла. Сочетание того и другого можно использовать для создания гелеобразного мыла. Щелок обычно можно купить в Интернете, в крупных розничных или хозяйственных магазинах.

Щелок необходим для изготовления мыла, но работать с ним может быть опасно, потому что он чрезвычайно коррозионный. Он может вызвать ожоги кожи и дыры в ткани. Поэтому с щелочью следует обращаться только в хорошо проветриваемом помещении, в перчатках и в защитных очках и при соблюдении надлежащих мер безопасности.

«Без щелока нет мыла», — говорит Дженель Ким. В процессе омыления, которое может занять от нескольких дней до недель, щелок удаляется из рецепта. Происходящая химическая реакция перестраивает молекулы в щелоке и превращает жир и щелок в мыло. Нет ничего страшного в том, чтобы передать мыло после завершения процесса.

«По завершении реакции весь щелок превращается в мыло; в готовом мыле не остается щелока», — говорит Ким.

Если вы опасаетесь обращаться со щелоком, вы можете приобрести мыльную основу. Это простое кусковое мыло, которое уже прошло процесс омыления. Вы можете растопить его и добавить цвета, ароматы или отшелушивающие средства по вашему выбору, — говорит Ким.

Как сделать мыло в домашних условиях

Есть три основных метода изготовления мыла в домашних условиях, — говорит Ребекка Джассо Дженсен, основательница Sanara Skin Care.Это:

  • Растопить и разлить: это включает в себя покупку мыльной основы, ее плавление и добавление необходимых ингредиентов — от ароматизаторов до эфирных масел — затем выливание мыла в форму. Омыление уже произошло, поэтому вам не нужно беспокоиться об использовании щелока, и мыло можно использовать сразу после его охлаждения. Это хороший вариант, если вы хотите вовлечь детей в процесс изготовления мыла.
  • Холодный процесс: это процесс изготовления мыла с нуля с использованием щелока и жира.При этом не требуется нагревания, но мылу потребуется от 4 до 6 недель, чтобы оно застыло, чтобы омыление завершилось и весь щелок исчез.
  • Горячий процесс: это также включает изготовление мыла с нуля. Тепло, например, из мультиварки, используется для ускорения омыления, поэтому мыло может быть готово всего за неделю.

Ким разделяет следующий рецепт холодного процесса:

Ингредиенты и оборудование
  • кокосовое масло ⅔ чашка (помогает производить пену)
  • оливковое масло ⅔ чашка
  • другое жидкое масло ⅔ чашка — например, миндальное масло, масло виноградных косточек, подсолнечное или сафлоровое масло
  • ¼ чашка щелока — также 100% гидроксид натрия
  • стакана прохладной воды (используйте дистиллированную или очищенную)
  • Банка для консервирования в литрах
  • Пинтовая банка для консервирования
  • Формы для мыла
  • Перчатки и защитные очки

Инструкции

Шаг 1 : Прикройте свое рабочее место.Наденьте перчатки и другую защитную одежду. Отмерьте воду в литровую банку для консервирования. Приготовьте ложку. Измерьте свой щелок, убедившись, что у вас ровно чашки. Медленно влейте щелок в воду (никогда не добавляйте воду в щелок), помешивая. Отойдите назад, пока вы помешиваете, чтобы избежать дыма. Когда вода начнет очищаться, вы можете дать ей отстояться, пока вы переходите к следующему шагу. При протекании химической реакции он будет выделять тепло.

Шаг 2 : В стеклянной банке смешайте три масла.Им нужно просто сделать пинту. Нагрейте в микроволновой печи около минуты или поместите банку с маслом в кастрюлю с водой, чтобы нагреться. Проверьте температуру ваших масел — она ​​должна быть около 120 ° F или около того. Хотя вы можете использовать термометр для мыловарения, подойдет и обычный термометр для мяса. К тому времени ваша щелочь должна была опуститься примерно до 120 ° F. Подождите, пока оба остынут где-то между 95 ° F и 105 ° F. Это очень важно для мыловарения. Слишком низко, и он быстро соберется, но будет грубым и рассыпчатым.

Шаг 3 : Когда и щелок, и масла достигли нужной температуры, вылейте масла в миску для смешивания. Медленно добавьте щелок, помешивая, пока он не перемешается. Перемешивайте вручную в течение полных 5 минут любой термостойкой ложкой или шпателем. Очень важно, чтобы как можно больше щелока контактировало с как можно большим количеством мыла. Примерно через 5 минут вы можете продолжать помешивать или использовать погружной блендер. Мыльная смесь посветлеет и станет густой.Когда это будет похоже на ванильный пудинг, готово.

Шаг 4 : Добавьте травы, эфирные масла или другие добавки. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в формы и накройте полиэтиленовой пленкой. Положите в старое полотенце и заверните. Это сохранит остаточное тепло и запустит процесс омыления.

Шаг 5 : Через 24 часа проверьте свое мыло. Если он все еще теплый или мягкий, оставьте его еще на 12-24 часа. Когда он остынет и станет твердым, переверните его на лист пергаментной бумаги или решетку для выпечки.Если вы используете форму для выпечки хлеба, нарежьте на этом этапе бруски. Дайте мылу застыть в течение 4 недель или около того. Обязательно переворачивайте его раз в неделю, чтобы воздух со всех сторон подвергался воздействию воздуха, или кладите на опорную стойку, чтобы воздух мог циркулировать.

Шаг 6 : Когда мыло полностью затвердеет, заверните его в вощеную бумагу или храните в герметичном контейнере. Мыло ручной работы создает собственный глицерин, который является увлажнителем, поглощающим влагу из воздуха. Его следует завернуть, чтобы влага не собирала пыль и мусор.Очистите оборудование, подвергшееся воздействию щелока. Вы можете нейтрализовать щелок белым уксусом, а затем тщательно вымыть оборудование.

Загрузка Что-то загружается.

Как делают мыло? Узнайте, как на самом деле работает омыление.

Мыло образуется в результате химической реакции, называемой омылением. Слово буквально означает «мыловарение» или «превращение в мыло», поскольку «сапо» на латыни означает мыло.При производстве мыла холодным способом (метод производства мыла здесь, в компании Goat Milk Stuff) вы объединяете кислоту и основание, и в результате получается мыло и глицерин.

Кислота (жиры / масла) + основа (щелок) = мыло + глицерин

Какие кислоты используются в процессе омыления?

Кислота — это те жиры и / или масла, которые используются для изготовления мыла. Каждая кислота состоит из жирных кислот и глицерина. Примерами жиров и масел, используемых в мыле из козьего молока, являются оливковое масло, касторовое масло и кокосовое масло (и другие).

При изготовлении мыла решающее значение имеет выбор конкретных жиров и масел, а также их пропорции. Каждая из этих кислот обладает определенными свойствами, которые они придают готовому мылу. Например, кокосовое масло придает готовому мылу пузырьковую пену, а оливковое масло дает пену, более похожую на лосьон.

В компании Goat Milk Stuff мы тратим много времени и ресурсов на тестирование различных смесей жиров и масел. Небольшие отклонения могут сильно повлиять на качество мыла. Мы уверены, что из наших жирно-масляных смесей получается прекрасное мыло из козьего молока.Мы также знаем, что эти ингредиенты и формулы действуют со временем.

Что является основой в процессе омыления?

Основа щелочная. Тип щелока зависит от того, какое мыло вы делаете. Мы используем гидроксид натрия для кускового мыла и гидроксид калия для жидкого мыла. Независимо от того, что используется, важно то, что основание, используемое для омыления, нуждается в ионе гидроксида (ОН).

например Гидроксид натрия — это NaOH — один атом натрия (Na) и один гидроксид-ион (OH).

Исторически щелок производился путем пропускания воды через древесную золу. Из-за этого метода было очень трудно определить, насколько сильной была концентрация щелока. Вот почему «щелочное мыло» слыло очень жестким.

Сегодня мы знаем точную концентрацию нашего щелока. У нас также есть таблицы омыления (и калькуляторы омыления), которые сообщают нам конкретное значение омыления для каждого жира / масла. Значение омыления важно, потому что оно говорит нам, сколько щелока требуется для омыления заданного количества жира / масла.Таким образом, мы точно знаем, сколько щелока нужно использовать, чтобы в готовом мыле не осталось щелока.

Что происходит во время омыления?

Во время омыления,

  • жиры / масла выделяют свой глицерин, который становится глицерином
  • Ион гидроксида (ОН) щелока соединяется с жирными кислотами жиров / масел и становится мылом

Конечным результатом хорошего мыла ручной работы является сбалансированный брусок, содержащий как мыло, так и глицерин.Когда мыло изготавливается вручную методом холодной обработки, глицерин в мыле находится в равновесии. В коммерческом мыле глицерин часто удаляют, потому что его можно продать с более высокой прибылью, чем если бы он оставался в мыле.

Важно отметить, что омыление — это экзотермическая реакция, которая означает выделение тепла. Мы всегда тестируем все наши ароматы, используемые в мыле из козьего молока, чтобы убедиться, что они выдерживают высокую температуру омыления без потери прочности и трансформации.

Откуда берется козье молоко?

Щелок бывает в виде мелких кристаллов.Его необходимо растворить в жидкости, чтобы реакция омыления протекала равномерно. Многие мыла производятся на основе воды, но в компании Goat Milk Stuff мы используем козье молоко из-за всех преимуществ, которые козье молоко добавляет к мылу.

Люди часто хотят знать, сколько сырого козьего молока мы добавляем. Хотя мы сохраняем точное количество, мы можем сказать вам, что в каждом полном куске мыла из козьего молока содержится не менее 30 граммов козьего молока.

Мы потратили несколько месяцев на тестирование «идеального» количества добавляемого молока.Слишком мало, и вы не получите всех преимуществ козьего молока. Слишком много — и кусок мыла растворяется слишком быстро. Козье молоко — замечательный ингредиент, но не добавляйте слишком много. Тысячи людей наслаждаются нашим мылом за последнее десятилетие, и мы уверены, что добавляем необходимое количество козьего молока, чтобы получить увлажняющий батончик, который сохранится надолго.

Понимание омыления — важный аспект в понимании того, как создать лучшее мыло из козьего молока, возможное для нашей семьи и для вашей.

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Как приготовить домашнее мыло за 6 простых шагов

Если вы любитель рукоделия, которому нравится создавать собственные косметические средства, такие как маски для волос или скраб для тела, у вас может возникнуть соблазн попробовать свои силы в изготовлении мыла для рук, ванн или декоративного мыла, особенно если ваши любимые бруски в настоящее время распроданы. или трудно найти. Сделанное вами мыло не убьет микробы, но, безусловно, смывает их, как и любое другое кусковое мыло, которое вы можете купить.И хотя это кажется достаточно простым, по мнению экспертов нашей лаборатории здоровья, красоты и окружающей среды Института надлежащей уборки, изготовление мыла с нуля — серьезное дело, требующее большего, чем просто несколько кухонных инструментов и некоторых базовых навыков.

Для приготовления мыла в домашних условиях требуются ингредиенты двух типов — кислота и щелочь. Они химически взаимодействуют вместе, что называется «омылением», и образуют мыло вместе с глицерином в качестве побочного продукта. Без этих двух ингредиентов невозможно приготовить коммерческое или домашнее мыло.

Следует ли использовать щелок для приготовления мыла в домашних условиях?

Во многих рецептах мыла, сделанных своими руками, в качестве основы используется щелок (обычное название гидроксида натрия). Но работать с щелоком в домашних условиях может быть опасно. «Щелок является едким не только при контакте с кожей, но и испарения, которые он выделяет при смешивании с водой, едкие для глаз и слизистых оболочек. Так что вам нужно работать в хорошо вентилируемом помещении », — говорит Чармейн Родрикес, бывший химик из GH Beauty Lab, мать 7-летнего сына и основательница The Sud Bar, производителя мыла и тела. компания по уходу за продуктами.

Если вы все же решите сделать мыло на щелоке, Родрикес, которая занимается изготовлением и совершенствованием своего домашнего мыла в течение 15 лет, говорит, что это то, чего нужно остерегаться:

  • Соответствующая вентиляция — самое важное, что нужно иметь. прежде чем приступить к изготовлению мыла с нуля.
  • Средства индивидуальной защиты, , такие как защитные очки, маска и термостойкие перчатки, также являются обязательными, по словам Родрикеса.
  • Родрикес хранит сырье в запертом шкафу в подвале, который также служит ее лабораторией по производству мыла.

    Как сделать мыло без щелока :

    Мы придумали более простой и безопасный метод изготовления домашнего мыла для рук или ванны без щелока . № По соображениям безопасности специалисты нашего института рекомендуют следовать рецептам изготовления мыла «растопи и вылей» от известных розничных продавцов. Эти рецепты легко и весело приготовить дома — даже с детьми — и вам не придется сталкиваться с потенциальными опасностями при работе со щелоком или изучать химию процесса омыления.

    Вот как приготовить идеальное мыло для плавления в домашних условиях:

    1. Выберите рецепт и аромат

    Если вы новичок, самый простой способ начать — это купить мыльную основу — предварительно приготовленную комбинацию мыла, глицерина и нескольких добавок, таких как растительные масла и экстракты для кожи, наряду с добавками для прозрачности или наполнителями для создания непрозрачных брусков. Мы рекомендуем покупать на авторитетном веб-сайте, например на сайте Brambleberry Handcraft Provisions, который предлагает различные материалы и содержит несколько рецептов для приготовления разных видов мыла.

      Руководство Brambleberry для новичков по процессу плавления и разливки проведет вас через шаги один за другим и предоставит полные рецепты для начинающих, средних и продвинутых производителей мыла. Если это все еще слишком амбициозно для вас, начните с простой полупрозрачной основы Brambleberry. Все, что вам нужно сделать, это растопить его, смешать с любимым ароматическим маслом и отлить в форму.

      Совет от профессионала: Покупая ароматическое масло в Интернете, убедитесь, что оно косметическое (или используйте один из ваших любимых ароматов).Нам нравятся сертифицированные эфирные масла Made Safe от Radiance.

      Getty Images

      Основа для мыла Melt-and-Pour

      Брамбл Берри brambleberry.com

      3,85 долл. США

      Основа для мыла Melt and Pour

      Компания The Wooden Wick Co. amazon.com

      Набор эфирных масел Perfect 10


      2.Соберите инструменты. . Он безопасен для использования в микроволновой печи и устойчив к высоким температурам. Просто помните, что не используйте его снова для приготовления пищи, чтобы предотвратить перекрестное заражение.
    1. Венчик из нержавеющей стали для перемешивания аромата.
    2. Любые старые кастрюли или сковороды , готовые к утилизации, станут идеальными сосудами для изготовления мыла.
    3. Смеситель ( необходим только в том случае, если вы добавляете добавки, такие как красители, отшелушивающие порошки и блестки).
    4. Формы силиконовые. Звездочка хорошо подходит для приготовления мыла на размер гостя. Рассмотрите вариант в форме сердца для свадебного душа или подарков на день святого Валентина. Разложите формы до начала плавления, чтобы они были готовы, когда они вам понадобятся.
      1. Getty Images

        Prepworks 8 «Венчик для воздушных шаров

        Progressive International амазонка.ком

        Силиконовая форма для сердца Easy-Flex


        3. Растопите основу

        Большинство готовых рецептов плавления и разлива можно приготовить в микроволновой печи или на плите в пароварке на слабом огне. Оба метода работают хорошо, но выполнение их на плите дает вам больше контроля и позволяет лучше видеть, когда основа начинает таять. Это также предотвращает появление горячих точек или перегрева, которые могут возникнуть при плавлении в микроволновой печи.Держите под рукой держатели для посуды, термостойкие перчатки или рукавицы при работе с этими горячими предметами. Вот как это сделать:

        • Если вы используете пароварку, поместите мыльную основу в сосуд, поставьте на плиту на среднем или слабом огне, пока вода не закипит и мыльная основа не начнет плавиться.
        • Если вы используете микроволновую печь, поместите основание в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагрейте его на высокой температуре в течение одной минуты. Убедитесь, что основание полностью расплавилось. Если нет, продолжайте нагревать его короткими порциями по 20-30 секунд или около того, пока он полностью не растает.Микроволновые печи бывают разные, так что вам придется внимательно следить за этим.

          Совет для профессионалов: Избегайте перемешивания основы, пока она тает, так как это может задерживать пузырьки воздуха. Вместо этого дайте кускам растаять самостоятельно или аккуратно перемещайте твердые куски в контейнере.

          Getty Images


          4. Смешайте ароматизатор

          Если вы не следуете точному рецепту, может потребоваться небольшой метод проб и ошибок, чтобы выяснить, сколько ароматизатора добавить в ваше мыло.Общее практическое правило — добавить около 1 чайной ложки ароматизатора на фунт мыла.

          Ключ к успеху на этом этапе — довести основу до достаточно высокой температуры, чтобы она была расплавленной и легко смешивалась, но достаточно низкой, чтобы летучие соединения и ароматические ноты в аромате не испарились. Вот как это сделать:

          • После того, как основание расплавится, снимите кастрюлю или контейнер с плиты или микроволновой печи и поставьте на термостойкую поверхность или подставку.
          • С помощью венчика быстро, но аккуратно смешайте аромат.
          • Обязательно равномерно распределите аромат в основе, но старайтесь не смешивать пузырьки воздуха при взбивании аромата.

            Наконечник Pro : основа остынет и начнет затвердевать в течение нескольких минут. Повторно растопите его, вернув емкость обратно в микроволновую печь или плиту на очень слабом огне на несколько секунд и быстро осторожно перемешайте.

            Getty Images


            5. Заполните форму

            Осторожно — , но быстро — залейте смесь расплавленной основы и ароматизатора в форму.

            Совет для профессионалов : Заполните формы как можно ближе к верху. Мыло не поднимется и не расширится при охлаждении.

              Getty Images


              6. Охладите и разложите
              • Дайте вашей форме с мылом остыть при комнатной температуре на плоской поверхности.Не трогайте и не трогайте его, пока он полностью не затвердеет.
              • Когда он затвердеет , просто вытащите его из формы и наслаждайтесь!

                Совет от профессионала : В зависимости от размера и формы формы и температуры в помещении, мыло затвердеет не менее часа. Для полного затвердевания больших форм может потребоваться до 24 часов.

                Getty Images

                Бирнур Арал, к.Н., Институт добросовестного ведения хозяйства Директор лаборатории здоровья, красоты и окружающей среды Бирнур Арал — директор Лаборатории наук о здоровье, красоте и окружающей среде в Институте хорошего домашнего хозяйства, где она курирует все лабораторные испытания и приложения для печати Good Housekeeping Seal, Green Good Housekeeping Seal и эмблемы GH Innovation. Кэролайн Форте, Институт хорошего домашнего хозяйства Директор лаборатории бытовой техники и чистящих средств Кэролайн Форте, эксперт по потребительским товарам, является директором лаборатории бытовой техники и чистящих средств в Институте хорошего домашнего хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *