- Какие овсяные хлопья лучше покупать при похудении. Геркулес с яблоками для похудения. Геркулесовая каша: противопоказания
- Овсянка для похудения: диета и полезные рецепты приготовления • Твоя Семья
- Чем полезна овсяная каша для похудения
- Можно ли похудеть на овсянке
- Какая овсянка лучше для похудения
- Как правильно готовить овсяную кашу
- Овсянка для похудения
- Учимся готовить овсянку для похудения
- Эффективна ли овсянка для похудения?
- Овсяные хлопья: диета для похудения
- Состав овсяных хлопьев – какое вещество помогает очистить организм
- Овсянка для похудения — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов овсянки для похудения)
- Овсяная каша на молоке 4.5
- Ленивая овсянка в банке для похудения 4.7
- Овсяное печенье без муки 3.7
- Овсяные котлеты в духовке 4.0
- Постная овсяная каша 5.0
- Овсянка в микроволновке 4.9
- Овсяная молочная каша в мультиварке 3.6
- Вкусная каша с сухофруктами
- Овсяное печенье на скорую руку 4.7
- Овсяная каша в мультиварке 3.4
- Овсяное печенье с орехами и шоколадом 4.8
- Овсяная каша, запеченная в духовке 4.8
- Тыквенно-овсяное печенье 3.5
- Овсяный кисель 4.1
- Овсяный кисель для похудения 2.5
- Овсяная каша с сухофруктами 5.0
- Овсяные блинчики с яблоком 4.5
- Оладьи из овсяных хлопьев 4.1
- Завтрак на диете
- Здоровый завтрак для похудения 5.0
- Овсяные оладьи 3.3
- Овсяная каша на молоке и воде 3.7
- Овсяная каша на воде 4.1
- Овсянка на кефире для похудения 5.0
- Овсянка на воде в мультиварке 4.0
- Овсянка на воде для похудения 4.3
- Какая овсянка самая полезная — советы, рекомендации, рецепты,
- Овсянка какую лучше покупать для похудения. Овсяная диета для похудения: меню, противопоказания и отзывы
Какие овсяные хлопья лучше покупать при похудении. Геркулес с яблоками для похудения. Геркулесовая каша: противопоказания
Овсяную кашу издавна считают одной из наиболее полезных для организма, она способствует повышению иммунитета и быстрому восстановлению после длительных тяжелых заболеваний.
- сахарный диабет;
- ожирение;
- патологии пищеварительных органов;
- патологии печени;
- атеросклероз.
Немного информации о пользе овса
Овес – полезный злак, содержащий белки, жиры, незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, витамины К, Е и В. Зерна овса содержат сложные углеводы, которые дают энергию мышцам, именно поэтому овсянка является обязательным элементом рациона для спортсменов.
Важнейший элемент овсянки, способствующий похудению и снижению уровня холестерина – бета-глюкан, или растворимая клетчатка. Регулярное употребление овсяной каши рекомендуют для очищения кишечника, улучшения цвета лица и качества волос.
Овсянка благоприятно действует на нервную систему человека, нормализует работу поджелудочной железы, избавляет от колитов и улучшает пищеварение. Этот продукт необыкновенно полезен для человека, поэтому блюда из овса должны присутствовать в любом рационе.
Как правильно выбрать овсянку
Современная пищевая промышленность предлагает широкий ассортимент продукции из зерен овса. Поэтому для многих людей покупка подходящего продукта представляет собой довольно затруднительную задачу. «Геркулес», хлопья «Экстра», отруби и мука – все это один продукт, разница лишь в способах его обработки.
Внешне схожа с рисовой крупой, каша из цельнозерновой крупы варится как минимум 60 минут и получается довольно жесткой. Несмотря на то, что это наиболее полезный вид продукта, она не пользуется большим спросом.
- Овсяная сечка
Измельченные на несколько частей зерна овса, готовятся немного быстрее, в отличие от цельнозерновой крупы. На приготовление каши потребуется около получаса. Сечка из овса встречается не так часто, как хлопья быстрого приготовления и «Геркулес».
Для получения этого вида продукта производится легкая обработка зерна, что позволяет сохранить полезные свойства овса. Геркулесовая каша обычно готовится от 20 до 30 минут. Благодаря низкому показателю гликемического индекса (40), хлопья включают в рацион спортсменов и людей, соблюдающих диету. Эта каша считается наиболее популярным и любимым продуктом у многих хозяек. Несмотря на то, что готовится «Геркулес» достаточно долго, каша получается густой и необыкновенно вкусной. Из геркулеса также можно приготовить низкокалорийное печенье.
- Хлопья, предназначенные для быстрого приготовления
В процессе производства выполняется тепловая обработка, поэтому полезных веществ в них практически не остается. Такие продукты очень удобны для быстрых перекусов в дороге или на работе, однако пользы от них совсем мало.
Овсяные хлопья разделяют на три сорта, в зависимости от степени их обработки:
- Продукт из цельных зерен овса, богат углеводами и полезен для желудка.
- Хлопья производятся из измельченной крупы.
- Наиболее нежный продукт, практически не требующий приготовления, достаточно залить продукт горячим молоком или кипятком и оставить на несколько минут. Данный сорт хлопьев идеально подходит для маленьких детей и людей с заболеваниями пищеварительного тракта.
Многие предпочитают экономить свое время, поэтому выбирают овсяные хлопья быстрого приготовления. Однако не рекомендуется регулярно использовать каши моментального приготовления, так как они чаще всего содержат большое количество сахара и различных добавок. Такие продукты не подходят для похудения. Их нужно заменить цельнозерновой кашей с добавлением фруктов или небольшого количества меда.
Отруби из овса
Этот полностью натуральный продукт получают в процессе обработки овса. Отруби благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт, также очень эффективны при похудении. В отличие от овсяных зерен, в отрубях содержится намного больше клетчатки и волокон. Попадая в желудок, продукт увеличивается в несколько раз, таким образом, вызывает ощущение сытости. Однако не рекомендуется съедать больше чем три столовых ложки отрубей в сутки. Для приготовления отруби заливают йогуртом, кефиром или теплой водой. Для похудения их также можно добавлять в каш
Овсянка для похудения: диета и полезные рецепты приготовления • Твоя Семья
В рекомендациях диетологов по правильному питанию можно увидеть совет употреблять овсяную кашу для похудения и общего улучшения состояния организма, однако некоторые люди испытывают сомнения относительно ее допустимости в жестких диетах и благотворном воздействии на вес. Любая ли овсянка помогает похудению, какова ее калорийность и как правильно приготовить и употреблять эту кашу?
Чем полезна овсяная каша для похудения
Этот продукт рекомендуют для монодиет и обязательно включают в меню правильного питания, его не запрещают даже при заболеваниях органов ЖКТ, поскольку он благотворно влияет на всю пищеварительную систему. Овсяная каша – одно из немногих блюд, которое можно кушать каждый день (в умеренном количестве) даже маленьким детям. Единственная опасность, которую она может представлять, это наличие глютена. В остальном, со слов врачей, овсяная каша – идеальное утреннее блюдо и даже перекус.
Полезные свойства
Количество положительных качеств, которые имеет овсянка, заставляет признать ее одним из самых ценных для организма продуктов. Преимущественно она благотворно воздействует на ЖКТ, однако затрагивает и нервную систему, и даже состояние кожи. В отличие от иных каш, овсяная обладает обволакивающими свойствами (частично с ней в этом схож круглый рис), чем пользуются врачи-гастроэнтерологи: диеты для больных с проблемами желудка, включая язвенную болезнь, обязательно подразумевают употребление овсяной каши.
При введении овсянки в диетическое питание, можно не только похудеть, но и решить следующие проблемы со здоровьем:
- нормализовать состояние при сахарном диабете;
- остановить скачки давления при гипертонии;
- успокоить и поспособствовать регенерации слизистой при гастрите;
- избавиться от нервных расстройств;
- провести профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
- уменьшить выраженность внутренних воспалительных процессов;
- улучшить состояние организма после интоксикации.
Состав
Как все злаковые, овсяная каша – источник клетчатки, о положительных свойствах которой уже упоминалось выше. Помимо пищевых волокон специалисты уделяют углеводы: употребление овсянки помогает не допустить их дефицита, что важно тем, кто собирается похудеть, т.к. нехватка углеводов приводит к перманентному чувству голода. Дополнительно в составе овсяной каши особого внимания требуют:
- Большое количество витаминов группы В, особенно В1 и В2, которые помогают нервной системе: ее нестабильность влияет на гормональный фон и мешает похудению, особенно у женщин.
- Витамин РР (ниациновая кислота) способствует переработке углеводов из пищи в энергию.
- Железо – необходимо процессу кроветворения.
- Цинк, фосфор, кальций – для костной ткани и суставов.
- Магний, калий – для сердца.
- Антиоксиданты.
Можно ли похудеть на овсянке
Овсяная каша (зерна и хлопья) представляет собой сложный или медленный углевод. Т.е. усваивается она долго, что обеспечивает длительное насыщение. Однако этот параметр – условный. Причина тому – стимуляция пищеварительного тракта, которую осуществляет овсяная каша. За счет этого начинается выработка желудочного сока и желчи, просыпается аппетит, поэтому некоторые люди после съеденной овсянки могут ощущать голод. Похудению данный момент не способствует.
Однако на фигуру овсяная каша действительно влияет благотворно:
- Улучшение процесса пищеварения – одно из ключевых свойств овсянки, которое приводит к очищению кишечника и нормализации его работы.
- Овсянка поддерживает уровень инсулина, чьи скачки мешают похудению.
Калорийность овсяной каши
Как все злаковые, овес – не самый легкий по энергетической ценности продукт. Калорийность 100-граммовой порции сухого овсяного зерна составляет 342 кКал, где на углеводы приходится целых 59,5 г, а на белки – 12,3 г. Однако из цельной крупы кашу варят редко, хотя похудеть с ней легче, чем с остальными формами данного продукта. Преимущественно в употребление идут хлопья, чья калорийность немного выше:
- Геркулес – самые крупные и грубые овсяные хлопья, в которых вы найдете 352 кКал (100 г продукта). Для углеводов здесь выше, чем в зернах – 61 г, а белка столько же.
- Тонкие хлопья (не требующие варки), преимущественно используемые для детского питания, обладают более высокой энергетической ценностью: на 100 г продукта приходится 367 кКал. Углеводов в них еще больше – 69,3 г.
Если же вы рассматриваете овсяную кашу как готовое блюдо, а не сухой «полуфабрикат», вы должны учитывать то, что в нее включается. Похудение преимущественно проводят с овсянкой на воде: калорийность порции весом 100 г составит всего 88 кКал. Если вы собираетесь варить ее на молоке, показатель повысится до 102-115 кКал. Добавление меда, масла, ягод, сухофруктов и т.д. увеличит калорийность овсяной каши и помешает похудению.
Какая овсянка лучше для похудения
Вариантов этого продукта в магазинах столько, что желающим начать худеть приходится долго разбираться, какая овсянка им поможет, а какая нанесет вред фигуре. Мнение профессионалов по этому вопросу сходится только в том, что про моментальные каши (Быстров и т.д.) лучше забыть: это вариант вкусный, быстрый, но бесполезный. Преимущественно из-за состава, где на первых позициях находится сахар, куча пищевых добавок, красителей и пр. лишних ингредиентов. Овсяная каша для похудения готовится из чистых хлопьев, но какие выбрать, решать вам:
- Геркулес за счет жесткости считается самым полезным вариантом овсяной каши во время похудения, т.к. организм тратит дополнительную энергию на переработку грубых частиц. Чистят кишечник они тоже лучше, ГИ у них ниже, скачкам сахара не способствует. Однако есть обратная сторона: Геркулес не подойдет лицам с чувствительным ЖКТ, при наличии повреждений слизистой.
- Тонкие хлопья, которые не нужно варить, легче готовить, приятнее есть, но очищение организма с ней не такое явное. На скорости похудения, со слов нутрициологов, вид овсянки не влияет.
Как правильно готовить овсяную кашу
Если вы нацелены на качественное похудение, вам придется научиться варить себе овсянку грамотно. Во-первых, это означает отсутствие использования сахара, т.к. он не поможет избавляться от лишних килограммов. Про масло желательно тоже забыть – это жир, который не нужен во время диеты. Во-вторых, врачи убеждены, что лучшая каша – не сваренная, а запаренная. Мелкие хлопья можно готовить по этой методике утром, а крупные придется заваривать с вечера, иначе они не размягчатся до приемлемого состояния. Для лучшего результата при похудении готовить овсяную кашу желательно на воде.
Как запарить овсянку на завтрак
Классический способ приготовления утром овсяной каши – залить нужное количество хлопьев кипятком, накрыть и подождать. Это оптимальный вариант для похудения и при проблемах с желудком. Для очень мелких время ожидания составляет 3-5 минут, Геркулес может запариваться до 10 минут. Пропорции соотношения хлопьев и воды вы выбираете согласно желаемой консистенции каши, но учитывайте, что Геркулес потребует жидкости больше, чем мягкие тонкие овсяные хлопья. Если же вы думаете готовить кашу с молоком, его предварительно греют на среднем огне.
Источник: http://sovets.net/11660-ovsyanaya-kasha-dlya-pohudeniya.html
Овсянка для похудения
Учимся готовить овсянку для похудения
Овсянка для похудения подходит идеально. Но есть ее захочет не каждая из-за вкусовых качеств. Но, казалось бы, пресная каша очень легко приобретает изысканный вкус, если правильно ее готовить и знать каким образом, что можно безопасно для фигуры в нее добавлять.
Итак, овсянка. Какую лучше приобрести? Продаются каши моментального приготовления, но в них, как правило, входят различные красители и ароматизаторы, что не слишком полезно для здоровья. Лучше по-старинке купить обычные овсяные хлопья без всяких добавок. В этом случае длительность варки будет зависеть от размера этих хлопьев. Обратите внимание, на упаковке овсянки «Солнышко» стоят цифры — 1,2,3. Для деток, однозначно, лучше покупать с цифрой 3 — хлопья полностью и очень быстро развариваются. Если же планируется похудение с помощью овсянки, причем приятное, каша «размазня» вряд ли подойдет. Лучше купить двойку или единичку. Варить придется 3-10 минут.
Теперь о самом процессе варке. Выберите небольшую кастрюльку, в которой не пригорают продукты. На 1 стакан овсяных хлопьев потребуется 2 стакана воды. Наливаете воду в кастрюльку и всыпаете в нее хлопья, не нужно дожидаться кипения. Почаще мешайте хлопья, чтобы не образовывались комочки.
Диета на овсянке для похудения может включать такое вкусное добавление, как орехи. Несомненно, они очень калорийные, но только в больших количествах. Если же вы насыпете в кашу немного измельченных грецких орехов, калорийности ей это не прибавит, зато вкус станет намного приятнее.
Если вы привыкли есть овсянку со сгущенным молоком или сахаром — будет сложнее, так как эти продукты запрещены при похудении. Но их можно успешно заменить менее калорийным и куда более полезным продуктом с прекрасными вкусовыми качествами — медом. Только учтите то, что мед нельзя добавлять в горячую кашу, только в теплую. Сливочное масло добавлять нельзя. Меда только половина чайной ложки. Кроме того, если ваш выбор овсянка для похудения, рецепт приготовления каши может включать и фрукты. Варить их не стоит, во избежание убыли витаминов. Лучше добавить нарезанные яблоки, персики, апельсины и любые другие фрукты в уже готовое блюдо.
Кроме того, в овсянку можно добавлять маложирный кефир или йогурт. Для разнообразия лучше всего готовить кашу с разными дополнениями — фруктами, йогуртами. Буквально 5 дней такой диеты (кашу можно есть и 5 раз в день) и вы заметите легкость в теле, плюс потерянные 2-4 килограмма веса. Но второе еще зависит от того, какой в дальнейшем будет рацион питания.
Вот такие овсянка для похудения отзывы получает от девушек, ее опробовавших.
У меня было лишних 10 килограмм веса. Остались в «награду» после беременности. Пыталась похудеть на кремлевской диете, различные монокомпонентных фруктовых, но терпения не хватало. Да и здоровье подкачивало, то желудок заболит, то запор случится. Зато овсянка для похудения подошла идеально. Стул стал регулярным, а я во время диеты практически не ощущала голодных позывов. За неделю я похудела на 5 килограммов. Думаю, что обожду пару месяцев, и пойду на второй заход, от оставшихся 5 килограммов избавляться.
Светлана, 25 лет.
Овсянка для похудения — это нечто волшебное! Теперь я понимаю, почему англичане ее так любят. Никогда бы не подумала, что каши могут быть вкусными. А оказалось все просто — нужно научиться их готовить. За 5 дней на овсянке я скинула 2 килограмма. А теперь заменила ее на гречку. Экспериментирую и учусь готовить худея.
Маргарита, 40 лет.
Если сравнивать все каши, то овсяная для меня самая вкусная. В молодости ела ее каждый день, и выглядела прекрасно, и фигура была стройная. Сейчас же готовить нет времени особенно, все больше пирожками да булочками на работе перекусываем. Решила пересмотреть свой пищевой рацион. Покупаю быстрорастворимую кашу моментального приготовления. Очень вкусно и уж точно менее калорийно, чем хлебобулочные изделия. Питаюсь таким образом уже неделю, пока похудела на 1,5 килограмма. Но и это считаю неплохой результат.
Источник: http://www.missfit.ru/diet/ovsyanka-dlya-pokhudeniya/
Эффективна ли овсянка для похудения?
Если в детстве вас не перекормили овсянкой, то наверняка эта каша входит в число ваших любимых блюд. По крайней мере тех, которые сочетают в себе приятный вкус и пользу для организма. Все каши (кроме, пожалуй, манной) богаты витаминами и микроэлементами, что, так или иначе, улучшает работу всех органов и делает нас здоровее. Но некоторые из них содержат больше клетчатки, а значит, лучше очищают организм. И лидером среди них является овсянка. Для похудения это блюдо просто незаменимо. Почему? Читайте в данной статье.
Отличительные свойства овсянки
Чем особенна эта каша и почему ее чаще других используют в различных диетах? Эффективна овсянка для похудения по нескольким причинам, главная из которых — содержащаяся в ней растворимая клетчатка. Она, во-первых, заполняет желудок, поэтому мы быстро насыщаемся кашей и долго не ощущаем чувства голода. А во-вторых, клетчатка активизирует пищеварительный процесс, что очень важно, если вы мечтаете похудеть. Чем быстрее обмен веществ, тем быстрее сжигается и лишний жир, а значит, уходят килограммы.
Состав овсяных хлопьев
Планируете сесть на диету, но не знаете, какую выбрать? Вот вам подсказка. Читайте, почему главным помощником в борьбе за стройную фигуру должна стать именно овсянка. Для похудения важна не только калорийность блюда, но и его качество. Что это значит? Ограничения в питании обычно приводят к тому, что мы недополучаем множество полезных веществ и витаминов. В результате организм начинает работать хуже, а следовательно, замедляются все его процессы (в том числе процесс сжигания жира). Овсянка же содержит в своем составе достаточное количество углеводов и белков, минералы (железо, магний и другие), витамины и пищевые волокна. Поэтому недостатка в питании организм испытывать не будет, и все процессы будут протекать с нормальной скоростью.
Эффективное похудение с помощью овсянки
Как можно похудеть на овсянке, если она достаточно калорийна? Действительно, в 100 граммах сухой каши содержится примерно 350 калорий. Но если ее сварить, то объема готового блюда, получившегося из этого количества хлопьев, хватит на 3 приема пищи. А значит, в порции будет содержаться около 110-120 калорий. Это совсем немного. Если вам нужно в кратчайшие сроки сбросить максимальное количество килограмм (что, конечно, не очень полезно), то устройте несколько монодней на овсянке. Готовьте ее на воде, ешьте с минимальным количеством соли и без сахара. Всего должно быть 3-4 приема пищи. Можно совместить диету и с кефиром. В этом случае заливайте им хлопья. Они разбухнут в течение нескольких минут, и блюдо будет готово к употреблению. На таком питании можно «просидеть» до 7 дней, не дольше. Иначе организм привыкнет и перестанет сжигать жиры, да и недостаток других элементов скажется на здоровье.
Вкусный и полезный рацион для худеющих
Как еще может употребляться овсянка для похудения? Если строгий рацион выдержать сложно, то «разбавьте» кашу другими продуктами. Добавляйте к утренней овсянке немного сухофруктов или ложечку меда, а в обед сочетайте ее со свежими овощами. На ужин можете приготовить что-то наподобие «мюсли» с ягодами и йогуртом. Возможно, желаемого результата придется ждать дольше, но зато такая система питания является менее жесткой и не вредит организму. Питайтесь вкусно, полезно и худейте с удовольствием!
Источник: http://www.syl.ru/article/92086/effektivna-li-ovsyanka-dlya-pohudeniya
Овсяные хлопья: диета для похудения
Овсяные хлопья – питательный продукт, который не только очищает кишечник и восстанавливает работу ЖКТ, но и помогает сбросить лишние килограммы.
Всего за неделю диеты можно избавиться от 5 до 10 кг лишнего веса.
Состав овсяных хлопьев – какое вещество помогает очистить организм
В зернах овса содержится фермент, помогающий углеводам быстрее усваиваться. При регулярном употреблении овсяной каши восстанавливается обмен веществ, укрепляются сосуды, замедляется развитие тромбоза.
Постепенно снижается уровень холестерина, что очень важно для людей, болеющих сахарным диабетом. Овсянка богата такими минералами как сера, железо, марганец, кальций, фтор, никель.
Правильно сваренные зёрна укрепляют иммунитет, заряжают энергией на целый день и «лечат» проблемную кожу, очищая кожный покров от воспаленных прыщиков и гнойников. Кроме того, овсяная каша помогает от запоров во время беременности.
Овсяные зёрна делают волосы и ногти крепкими, а это значит, что можно обходиться без дополнительных витаминных комплексов.
Несмотря на мягкое очищающее действие, овсянка содержит немало калорий – 342 на 100 г продукта. Но если готовить кашу на воде, калории сжигаются – выходит всего 102 на 100 г продукта.
В составе зёрен содержится большое количество витаминов:
Магний улучшает работу сердечно-сосудистой системы (снижается риск сердечных приступов).
Клетчатка очищает организм от скопившихся токсинов и шлаков, обволакивает стенки желудка прозрачной, вязкой пленкой, которая одновременно залечивает микро ранки и трещины.
Овсянка стоит на первом месте по содержанию белка. Разбухая в желудке, овес создает ощущение сытости на 2-3 часа. Процесс переваривания пищи растягивается, и за это время у человека не возникает желания перекусить чем-нибудь вкусненьким.
Главное правило удачного похудения – обязательный завтрак по утрам. Большинство людей забывают кушать утром, потому что торопятся на работу, но завтрак является не только основой правильного питания, но и залогом крепкого здоровья.
100 г каши в день дают организму необходимые витамины и энергию.
Как правильно варить овсянку
Перед тем как приступить к приготовлению овсяной каши, желательно очистить кишечник с помощью риса. Залейте 4 ст.л. белого риса водой (1 л) и уберите кастрюлю на ночь настаиваться.
На следующий день варите рис до тех пор, пока он не обретет вязкую, немного жидковатую консистенцию.
Пить рисовый отвар нужно тёплым, в перерывах между завтраком, обедом и ужином. Очищение рисом длится 7 суток, и только потом переходят к основной диете и готовят овсянку.
Лучшая овсяная крупа для похудения – цельнозерновая. Несмотря на долгое время варки (не менее 30 минут), зёрна полностью сохраняют свои полезные качества.
Рецепт овсяной каши
Если нет времени для настаивания хлопьев, доведите до кипения воду (250 мл), добавьте 3 ст.л. овса, поварите 7-9 минут, затем дайте время для набухания хлопьев – примерно 10 минут. Каша готова.
Овсянка в сочетании с яблоком – идеальный вариант для быстрого похудения. На завтрак нужно съедать 200 г каши на воде и два яблока. В обед к яблокам (1-2 шт.) и каше добавляется свежий творог (100 г), а вечером съедают только два яблока и творог (100 г).
Утро лучше начинать с киселя.
Залейте 250 г геркулесовых хлопьев 3 стаканами горячей воды и оставьте набухать на ночь. Утром размешайте кисель, процедите через сито и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Как только кисель закипит, остудите, добавьте столовую ложку мёда. Пить нужно по 100 мл в течение всего дня.
Кисель можно заменить на смузи: 2 ст.л. хлопьев смешайте с молоком (250 мл), кефиром или йогуртом, добавьте немного свежих фруктов (50 г). Все ингредиенты взбейте в блендере.
Если выбрали молоко, его лучше подогреть до тёплого состояния. Напиток нужно выпить до 12 часов дня.
Овсянка для похудения: что нужно знать?
Для приготовления овсянки можно использовать как цельные зёрна, так и фабричные хлопья (зерно, переработанное промышленным прессом).
Хлопья быстрой заварки, перемолотые в крупу и смешанные с сухими ягодами или фруктами, не принесут никакого результата: в каше, набухшей за 5 минут, практически не остается полезных веществ, а во рту будет ощущаться только ярко выраженный привкус сахара.
Если вы хотите похудеть, нужно отказаться от сладких добавок, соли и сливочного масла. Не верьте красочным рекламам по телевизору – на тело никакого эффекта не оказывают хлебцы и мюсли.
Вы не утолите свой голод, аппетит, наоборот, только разыграется.
Чтобы каша имела приятный вкус, добавьте в нее свежие фрукты, молотый имбирный корень, абрикосы, груши, орешки или немного мёда (не до приторного состояния).
Нельзя кушать бананы, виноград и мясные продукты. Чем больше ингредиентов в каше, тем слабее будет результат.
Готовить овсянку за несколько часов до сна тоже не рекомендуется – разбухшие зёрна могут вызвать дискомфорт в животе и бессонницу.
Еду нужно разделить на маленькие порции и растягивать в течение дня (запивать кашу водой или набивать живот до отказа нельзя). Воду в любых количествах, можно пить после завтрака. Если вы выбрали хлопья, не мешайте их с другими добавками, например – отрубями.
В бочке мёда есть ложка дёгтя: употреблять овес противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью, гастритом, колитом, язвой, почечной недостаточностью.
Не увлекайтесь диетой – если сделать овсянку ежедневным блюдом, можно навредить организму и вместе со шлаками вымыть полезные вещества (из-за большого количества фитиновых кислот, вымывается кальций).
После недельной диеты важно делать перерывы (около месяца или более). Минус овсяной диеты – питаться нужно только хлопьями, без возможности разнообразить блюдо.
Если придерживаться диеты более 7-10 суток, можно нарушить микрофлору кишечника и спровоцировать проблемы со стулом (запоры).
Салат с овсяными хлопьями
Набухшие хлопья (5-6 ст.л.) разбавьте тёплым молоком (3 ст.л.), натрите на тёрке 1 яблоко, 6 рубленых орешков кешью, добавьте сок лимона (2 ст. л.) и 1 ложку гречишного мёда. В салат разрешается добавить 3 ст.л. обезжиренного творога.
Можно приготовить не только салат, но и овсяную запеканку и даже низкокалорийный овсяный суп с небольшим количеством картофеля, лапши или укропа. Такие варианты идеально подходят для людей, которым сложно выдержать жёсткую диету.
Диетическое овсяное печенье
Два стакана овсяных хлопьев измельчите в кофемолке, добавьте 4-5 ст.л. перекрученных фруктов (яблоко, груша), можно добавить 1 ст. л. стружки кокоса. Количество ингредиентов нужно контролировать самостоятельно: если масса жидкая, добавьте еще немного стружки или овсянки.
Слепите шарики небольшого размера, выложите на противень, устланный пергаментом. Выпекать печенье нужно около 20 минут при температуре 180 °C. Время приготовления зависит от особенностей духового шкафа.
Источник: http://xn--80ajamittfn6b.xn--p1ai/ovsyanye-hlopya-dieta-dlya-pohudeniya/
Овсянка для похудения — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов овсянки для похудения)
Овсяная каша на молоке 4.5
Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее
Добавил: Erich 14.06.2013
Ленивая овсянка в банке для похудения 4.7
Для воплощения рецепта вам понадобится овсянка быстрого приготовления, также можно использовать смесь злаков, в составе которых есть овсяные хлопья. Так как блюдо диетическое, сахар не пригодится! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.05.2016
Овсяное печенье без муки 3.7
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее
Добавил: Erich 22.09.2012
Овсяные котлеты в духовке 4.0
Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014
Постная овсяная каша 5.0
В этом посте я расскажу вам, как приготовить постную овсяную кашу. Это замечательный завтрак, который вас зарядит энергией и, что немаловажно, насытит организм на полдня точно. Рекомендую. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.08.2017
Овсянка в микроволновке 4.9
Как известно, овсяная каша выгодно отличается от остальных каш высоким содержанием полезных веществ. Приготовить ее в микроволновке не составит труда никому. Простой рецепт — вам в помощь. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2013
Овсяная молочная каша в мультиварке 3.6
Овсяная молочная каша в мультиварке — это невероятно полезный, а главное — вкусный завтрак. Ее можно приготовить и детям, и тем, кто следит за собственным весом или пытается похудеть. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.05.2014
Вкусная каша с сухофруктами
Не зря англичане едят по утрам овсянку. Да и уже много людей по миру соглашаются с тем, что такой завтрак очень полезный, сытный, ну, и если его правильно сделать, то ещё и вкусный. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2016
Овсяное печенье на скорую руку 4.7
Полезное, сладкое и вкусное лакомство для сладкоежек — овсяное печенье на скорую руку. Очень быстрый рецепт — убедитесь сами! …далее
Добавил: Арина Вольская 03.10.2013
Овсяная каша в мультиварке 3.4
Овсянка, сэр! Лучший способ начать новый день с заряда бодрости и энергии. Ну а приготовить овсяную кашу в мультиварке — проще простого. Как — читайте дальше. …далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Овсяное печенье с орехами и шоколадом 4.8
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, орехами пекан, шоколадными чипсами, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и апельсиновой цедрой. …далее
Добавил: Alteredego 14.10.2011
Овсяная каша, запеченная в духовке 4.8
Овсяная каша, запеченная в духовке — очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар. …далее
Добавил: Montovini 11.01.2013
Тыквенно-овсяное печенье 3.5
Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье. …далее
Добавил: Alteredego 12.12.2011
Овсяный кисель 4.1
Рецепт приготовления овсяного киселя — вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма. …далее
Добавил: Alteredego 22.04.2013
Овсяный кисель для похудения 2.5
Делюсь рецептом овсяного киселя. Он хорошо насыщает, помогает пищеварению и позволяет не переедать. Овсяный кисель можно пить по утрам вместо завтрака или вечером. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.01.2020
Овсяная каша с сухофруктами 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяную кашу с сухофруктами. Приготовление не займет много времени. Такое блюдо отлично подходит для завтрака и дарит силы на весь день. Удачной готовки! …далее
Добавил: Маргарита 16.05.2016
Овсяные блинчики с яблоком 4.5
Овсяные блинчики с яблоком — едва ли не идеальный завтрак. Делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Виталия 08.09.2014
Оладьи из овсяных хлопьев 4.1
Оладьи из овсяных хлопьев – это вкусные и полезные оладьи, которые можно подавать к завтраку или использовать на перекус. Оладьи можно сделать сладкими или добавить укроп, чеснок, сыр. …далее
Добавил: Kristinka 08.10.2019
Завтрак на диете
Завтрак на диете должен зарядить вас энергией. Рекомендую свою версию идеального полезного завтрака для худеющих. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.03.2019
Здоровый завтрак для похудения 5.0
Если человек хочет похудеть, то весь его рацион должен поменяться. Всё просчитывается до мелочей. И особенно важен первый приём пищи, который должен правильно запустить пищеварение и дать энергию. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017
Овсяные оладьи 3.3
Овсяные оладьи – подходящий завтрак для тех, кто не любит овсяную кашу, но при этом хочет начинать свой день с полезной и здоровой пищи. …далее
Добавил: Erich 28.04.2014
Овсяная каша на молоке и воде 3.7
Для идеального завтрака подойдет овсяная каша на молоке и воде. Она подготовит ваш организм к трудовому дню и наполнит энергией. Как приготовить овсяную кашу на молоке и воде? Да очень просто! …далее
Добавил: Марина Немец 03.05.2017
Овсяная каша на воде 4.1
Рецепт приготовления очень вкусной и, что еще более важно, полезной каши из овсяных хлопьев, воды и сливочного масла. Если заботитесь о своем здоровье — овсяная каша должна быть в вашем рационе. …далее
Добавил: Jess 25.04.2013
Овсянка на кефире для похудения 5.0
Быстрый, вкусный и не слишком калорийный завтрак можно приготовить из овсяных хлопьев быстрого приготовления, залив их кефиром любой жирности. По желанию вы можете сделать блюдо сладким или соленым. …далее
Добавил: AlenaPrika 20.11.2019
Овсянка на воде в мультиварке 4.0
Доверьтесь своей помощнице мультиварке и у вас на столе будет вкусный завтрак без каких-либо усилий и хлопот. К тому же очень полезный и заряжающий энергией на весь день! …далее
Добавил: Натали 02.04.2019
Овсянка на воде для похудения 4.3
Вкусная и полезная овсяная каша с изюмом и курагой. Идеальный завтрак для того, кто контролирует свой вес и ведет здоровый образ жизни. Сухофрукты и мед наполняют овсянку насыщенным вкусом. …далее
Добавил: Natali 06.12.2019
Какая овсянка самая полезная — советы, рекомендации, рецепты,
Овес неочищенныйОвсянка – это каша из овсяной крупы, традиционный завтрак британских аристократов («Овсянка, сэр», – как тут не вспомнить слова дворецкого Бэрримора из старого советского фильма).
Овес – ценная злаковая культура. Очищенная крупа, хлопья, мука обладают высокими питательными свойствами. Каши – частые гости на столе всех, кто бережно относится к своему здоровью. Они приятны на вкус, подходят для диетического питания. Давайте разбираться, чем полезна крупа, есть ли глютен в овсяных хлопьях, какую пользу они принесут для улучшения внешности и самочувствия.
Почему овсянка так полезна?
Свойства каши объясняются большим процентом активных компонентов. Соотношение белков, жиров, углеводов и других активных веществ в нем оптимально. Крупа содержит 11-18% высококачественных протеинов, 4-6,5% жира, 40% крахмала.
Цельное зерно, крупа и хлопьяСлаву целебного продукта, не уступающего гречке или перловке, злак заработал благодаря селену, марганцу, цинку, а также богатому витаминному составу. Для наглядности я сделала таблицу.
Витамин | % усредненной суточной нормы |
Тиамин (B1) | 30 |
Рибофлавин (B2) | 5,6 |
Холин (B4) | 8,1 |
Пантотеновая кислота (B5) | 22,4 |
Пиридоксин (B6) | 12 |
Фолаты (B9) | 5,8 |
Альфа токоферол (E) | 10,7 |
Биотин (H) | 40 |
Витамин PP | 23 |
Как видим, в лидерах – биотин, необходимый волосам, ногтям, коже лица. По его количеству на единицу массы продукт опережает большинство растительных и животных источников, включая творог, яйца, мясо цыплят.
Польза овсянки не только в калии или магнии. Содержание фосфора достигает 328 мг на порцию, а это, на минуточку, 40 с лишним процентов суточной нормы. Элемент необходим для формирования костей, зубов, других тканей.
Микроэлементы | % от суточной нормы |
Железо | 20 |
Йод | 4 |
Кобальт | 50 |
Марганец | 191 |
Медь | 45 |
Селен | 52,5 |
Фтор | 1,1 |
Цинк | 25,8 |
Эти составляющие благотворно влияют на обменные процессы, защищают нервные клетки, улучшают состояние волос и кожных покровов.
Глютен в овсянке – есть или нет?
Сегодня многие стараются избегать продуктов с глютеном. В основном это те, кто обнаружил у себя признаки его непереносимости. При целиакии организм отвечает на определенную пищу раздражением стенок тонкого кишечника. Это препятствует работе пищеварительных ферментов, вызывая различные проблемы.
Официальная медицина не причисляет овес к глютеносодержащим продуктам. Крупа содержит не глютен, а авенин. Он составляет 16% общей массы белков. Большинство людей переносит авенин хорошо, но небольшой процент больных целиакией проявляет к нему повышенную чувствительность. Им важно соблюдать осторожность, контролируя проявление возможных симптомов непереносимости.
Необходимость исключения овса из рациона при целиакии является спорной. В одних странах его не рекомендуют, в других – вопрос находится в стадии обсуждения. Чтобы не навредить себе, выбирайте упаковку с пометкой, гарантирующей отсутствие попадания вещества из внешних источников.
Чем отличается Геркулес от овсянки?
Большинство неискушенных гурманов считают, что овсянка и Геркулес – это одно и то же. На самом деле существует два вида круп: цельная и обработанная.
Сплющенные овсяные хлопья быстрого приготовленияОтличие геркулеса от овсянки состоит в структуре, способе производства, насыщенности биологически активными компонентами. Хлопья делают так: сырьё чистят, отделяют от зародышей, пропаривают, сплющивают, пропуская через валики. Существует несколько видов хлопьев. Они отличаются временем варки. Чем оно короче, тем большей обработке подверглось исходное сырьё, и тем меньше активных веществ там осталось.
Овсянка – это цельное недробленое зерно. Оно подвергается минимальной механической обработке. Из него не удаляют такие ценные части, как эндосперм, зародыши, отруби. При этом сохраняется богатый химический состав.
Если не знать, в чем разница геркулеса и овсянки, то вместо целебного продукта можно купить полуфабрикат быстрого приготовления. Он не окажет ожидаемого действия.
А еще в продаже часто встречается мука и ее разновидность – «Толокно». Из нее получаются вкусные кисели и блинчики.
Овсянка: польза и вред для здоровья взрослых и детей
Овес – ценный источник сложных углеводов. Он обеспечивает длительное ощущение сытости, отсутствие резких скачков сахара. Это универсальная пища, которая сочетается с медом, фруктами, орехами. Крупа – поставщик витаминов и минералов, обладающий рядом важных свойств:
— При регулярном включении в рацион она снижает уровень холестерина. В 2014 году группа международных исследователей экспериментальным путем пришла к следующим выводам. Как оказалось, бета-глюкан, присутствующий в овсе, не только снижает липопротеины низкой плотности (ЛПНП), но и увеличивает чувствительность клеток к инсулину.
— Поддерживает работу сердца, нормализует давление и препятствует развитию атеросклероза. Данные получены британскими медиками в 2010 году в результате экспериментов на добровольцах.
— Стабилизирует уровень сахара в крови. В 2015 году китайские медики подтвердили, что употребление овсянки снижает уровень глюкозы и «вредного» холестерина.
Что же касается влияния на пищеварительную систему, то у врачей пока нет единого мнения. Некоторые считают, что крупа повышает эффективность безглютеновой диеты. Часть специалистов утверждает, что авенины препятствуют восстановлению слизистой оболочки кишечника, поэтому больным целиакией следует исключить ее из рациона.
Овсяная каша из хлопьев «Геркулес»Польза овсянки для детей
Многие дети не любят кашу, а зря. Она растущему организму очень кстати. Фосфор и марганец отвечают за правильное формирование костей. Магний стабилизирует эмоциональный фон, способствует усвоению кальция. По полезности крупа немного уступает гречке, да и в прикорм ее вводят не в первую очередь.
Может ли быть вред от овсянки?
Любая пища способна нанести вред, если вовремя не остановиться. Возможно появление аллергических реакций или признаков индивидуальной непереносимости.
Овсянку лучше не кушать ежедневно, а ограничиваться 2-3 порциями в неделю. Она противопоказана детям до года. Считается, что фитиновая кислота, которая в ней содержится, ухудшает работу пищеварительных ферментов, выводит из организма цинк, калий, магний, железо. У врачей нет единого мнения, представляет ли это опасность.
Я бы не стала волноваться, ведь кукуруза, орехи, цельнозерновая пшеница идут впереди по содержанию фитиновой кислоты, но никто не бьет тревогу. Кстати, нейтрализовать сомнительное вещество не сложно. Достаточно замочить крупу на пару часов, промыть и сварить.
Овсянка в народной медицине
Слизистые отвары применяют при астении, гепатитах, дерматитах, экземах, а также заболеваниях, связанных с нарушением питания. Они эффективны при гастрите, энтероколите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Блюда из овса – хорошее дополнение к лечению анемии. Для наружного использования готовят отвары из неочищенных зерен. Из них делают местные аппликации или добавляют в ванны.
Кисель для желудка и печени
Напиток обладает обволакивающим и очистительным действием. Его пьют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но положительное влияние распространяется на все органы и системы: повышается иммунитет, исчезают кожные проблемы, улучшается обмен веществ. Порядок:
- с вечера в кастрюлю высыпают 2 стакана хлопьев,
- наливают 0,5 л воды,
- настаивают ночь,
- процеживают через дуршлаг,
- ставят на огонь,
- доводят до кипения,
- кипятят на медленном огне 2-3 минуты,
- разводят кипятком до комфортной консистенции.
Отвар от отеков и гипертонии
Давно подмечено, что овсянка стимулирует работу печени, нормализует липидный обмен, снижает давление. Настой снимает раздражительность, улучшает сон, препятствует развитию атеросклероза. Последовательность:
- Две столовых ложки необработанных зерен тщательно моют, заливают 0,5 литра кипятка.
- Настаивают 4 часа, процеживают.
- Кладут 50 грамм меда.
Настой принимают трижды в день по половине стакана. Примечательно, что в качестве лекарственного сырья можно использовать так же молодые побеги. Они усиливают мочегонное действие, избавляя от отеков.
Овсянка при запорах
Каша эффективно устраняет проблемы со стулом, но ежедневно ее кушать нежелательно, поэтому готовят кисель. Сначала варят хлопья, затем процеживают, бросают 2 штучки плодов сушеного чернослива. Смесь настаивают, пьют перед сном.
Настой из овсянки для очищения
Зерна перемалывают, отмеряют столовую ложку, засыпают в термос. Наливают пол-литра кипятка, закрывают крышкой, настаивают ночь. Полученную смесь процеживают и принимают за час до еды. Курс составляет неделю или полторы, затем делают перерыв.
Овсянка для похудения в банке на завтрак
Оригинальная закуска обладает выраженными жиросжигающими свойствами. Его не придется долго готовить, что как нельзя лучше подходит для утренней спешки. Приятным бонусом станет повышенное содержание нутриентов. Они не потеряются при термической обработке, ведь еду не придется варить.
Перекус удобно взять с собой. Экспериментируя с наполнителями, подберите свой вариант, и лишние килограммы покинут вас навсегда.
На каждую порцию берем ёмкость подходящего размера и хлопья не самого быстрого приготовления. Главное, чтобы они были свежими, без химических добавок.
Единого рецепта нет, но принцип один: полуфабрикат высыпают в банку, заливают жидкостью (минералка, сок, йогурт), оставляют до утра. От пропорций зависит получаемая консистенция. Для вкуса кладут специи и фрукты – свежие, сушеные или замороженные. Грецкие орехи или семена кунжута хорошо гармонируют с общим букетом, обогащая его протеинами.
Для красоты
О пользе овсянки для внешности наслышаны многие. У меня есть овсяная маска с Айхерб. Она неплохо смягчат, но уступает по силе обычному толокну. Я склоняюсь к мнению, что натуральные средства лучше. Предлагаю проверенные на личном опыте рецепты красоты:
- Скраб из овсянки. Измельчите 3 ст.л. хлопьев, положите 2 ч.л. горячих сливок, подождите 10 мин. Готовую кашицу нанесите на лицо, аккуратно помассируйте. Подержите 10-15 минут, смойте.
- Маска для проблемной кожи. Возьмите муку «Толокно», налейте теплой воды, перемешайте до образования кашицы, капните пару капель настойки календулы или масла чайного дерева.
- При расширенных порах. Вам придется взбить белок яичный белок, смешать с 1 ст.л. муки, распределить по проблемным участкам, выдержать 15 мин.
- Для чувствительных барышень. Ложку толокна смешать с таким же объемом сметаны, сливок или бананового пюре, нанести на поверхность, выдержать как обычно, смыть.
- Маска из овсяных хлопьев для лица от морщин. Это одно из лучших домашних омолаживающих средств, которое питает, смягчает, подтягивает. Смешайте равные дозы овсянки и картофельного пюре, разведите натуральным йогуртом до нужной консистенции, подержите четверть часа, смойте.
- Маска для рук. Смешайте 30 г овсянки с 5 г меда, подмешайте столько же оливкового масла холодного отжима, распределите по тыльной стороне и подождите.
- Укрепление волос. Измельчите хлопья «Геркулес» блендером, налейте воды, подождите, пока они набухнут. Затем выдавите одну капсулу Аевита, размешайте, распределите по всей длине, уделяя внимание корням. Накройте голову полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем, походите полчаса, смойте.
Как готовить?
Каша из овсяной крупы – классический вариант полезного завтрака. Сытная и вкусная, она ассоциируется с домашним уютом и благополучием. Приготовление отнимает время, но результат стоит потраченных усилий. Каши не только приятны на вкус. Они надолго насыщают, дарят силы, хорошее самочувствие.
Как сварить овсянку на воде вкусно: пошаговая инструкция
Приготовить продукт совсем не сложно. Он порадует нежной консистенцией, приятным вкусом и аппетитным ароматом. Я предпочитаю пользоваться мультиваркой:
- Крупу (мультистакан) перебираю, тщательно промываю, замачиваю и оставляю.
- Через 2 ч. снова промываю.
- В чашу наливаю 4 мультистакана жидкости, включаю режим «Суп, кипячение».
- После сигнала выключаю, открываю крышку, высыпаю зерна.
- Солю (стараюсь это делать по минимуму).
- Добавляю горсть промытых сухофруктов (любых) или свежих ягод. Подойдет инжир, яблоки.
- Запускаю режим «Рис, гречка».
- По окончании оставляю в чаше настояться, затем раскладываю по тарелкам, сдабриваю сливочным маслом.
Польза овсяной каши на воде заключается в отсутствии казеина, который не всем подходит. В нее добавляют сухофрукты или измельченные орехи, например, пекан. Это улучшает вкусовые качества, увеличивает питательную ценность.
Как правильно сварить овсянку на молоке?
Кулинарные книги не советуют варить в молоке. Оно и понятно: крупа размягчается долго, а молочка при длительном кипячении утрачивает многие ценные качества. Поэтому я лью молоко в заранее приготовленную густую массу. Большой плюс при этом – степень вязкости легко регулировать.
Пошаговая инструкция не отличается большим числом пунктов:
- сварить крупу в мультиварке, остудить, поставить в холодильник;
- по мере надобности достать, разбавить молоком, посолить, довести до кипения.
Как правильно выбрать овсяную крупу или хлопья?
Чтобы каша получилась вкусной и принесла здоровью пользу, а не вред, необходимо купить качественный продукт. Вот основные моменты, достойные внимания:
- Хлопья покупаю в упаковке, это гигиеничнее. Обязательно смотрю на дату, чтобы были свежие. Если срок годности вышел, в них появляется легкая горечь.
- Цельные зерна беру на развес.
- Крупу кладу в ладошку, рассматриваю. Там не должно быть признаков присутствия насекомых, посторонних примесей или нехарактерных запахов.
- На полуфабрикаты быстрого приготовления с ароматизаторами даже не смотрю.
- Храню в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой или оставляю, как было. Испортиться она у меня не успевает.
Заключение
О пользе овсянки для организма хочется говорить долго. Если смотреть объективно, то положительные сдвиги от ее употребления на порядки превосходит возможные проблемы. При хорошей переносимости регулярное употребление поможет укрепить здоровье и улучшить внешность.
Овсянка какую лучше покупать для похудения. Овсяная диета для похудения: меню, противопоказания и отзывы
Выход из диеты должен быть правильным: в ежедневный рацион добавляют по ккал каждый день, пока количество калорий не станет равным Она заключается в полезном завтраке, который благотворно влияет на пищеварение.
Полезные добавки к каше
С вечера положите в любую закрывающуюся крышкой емкость 2 ст. Закройте емкость плотно крышкой и уберите в холодильник настаиваться до утра. Утром добавьте в смесь ч. Вместо льняных семян подойдут семена чиа, они также обладают очищающей способностью. Овсянку с кефиром можно включать только в меню на завтрак или на ужин.
Если заменить ужин на такой вариант блюда, то за неделю реально сбросить до кг. Чтобы было легче разгружать свое тело от шлаков и лишних кг, можно добавлять немного фруктов, но только не слишком калорийных и без лишнего сахара. Нет смысла использовать цукаты, консервированные персики и ананасы, сладкие сорта груши, яблок, в них слишком много вредных сахаров.
Диетологи рекомендуют употреблять кислые яблоки, киви, апельсины. Фрукты можно добавлять в кашу или кушать во время перекуса, как хотите. Овсянку не варят, а запаривают крутым кипятком и настаивают несколько часов.
Какая овсянка полезнее? ТОП-5 марок от «Росконтроля»
Можно сразу приготовить себе несколько порций на парочку дней, поскольку на очищение организма уходит от 2 до дней, все зависит от самочувствия и от желаемого результата. Вариантов очистки существует два:. Количество съеденных фруктов за раз не должно превышать г, а тарелка овсянки весить около г.
Рецепт называется ленивым, потому что он очень легкий.
Достаточно пересыпать хлопья в банку с закрывающейся крышкой, залить молоком или йогуртом, а затем поставить в холодильник напитываться. Можно приготовить себе завтрак, таким образом, или, наоборот, с утра позаботиться об ужине. Рецепт рассчитан на 1 порцию, при желании сделать побольше, просто увеличьте ингредиенты, но только сохраните пропорции. В банку пересыпьте хлопья и залейте их молоком, а затем добавьте йогурт.
Перемешайте содержимое ложкой, чтобы все хлопья оказались в молоке, затем закройте тару крышкой и хорошенько встряхните для лучшего перемешивания. Банку уберите в холодильник на часов. По истечении времени достаньте кашу, переложите в тарелку. По желанию можете добавить свежие ягоды: клубнику, смородину, малину.
Варенье и прочие подсластители добавлять не нужно, они значительно увеличат калорийность каши. Еще один быстрый и легкий способ сварганить кашу — запарить хлопья с вечера кипятком.
Кратко о том, почему вам стоит полюбить овсянку, а также как выбрать в магазине наиболее полезную. В мире есть 40 видов овса. Но не все виды и способы обработки одинаково полезны. К полезным можно отнести лишь цельнозерновую крупу, а также хлопья грубого помола.
За несколько часов они прекрасно разбухнут, по вкусу каша практически не отличается от сваренной. Количество ингредиентов указано на 1 порцию. В тару с крышкой пересыпьте хлопья и залейте их крутым кипятком.
Сразу же накройте крышкой. Можно обернуть полотенцем или укрыть одеялом, тогда каша приготовится немного быстрее. Пробовать блюдо можно через часа, оно как раз остынет и успеет напитаться. Если вы привыкли есть кашу с сахаром, то от этой привычки придется отказаться. Можно для сладости положить в тарелку чайную ложку меда, тогда блюдо будет слаще.
Низкокалорийная, но питательная кашка на утро получается, если с вечера смешать хлопья с кефиром. Напиток способствует улучшению пищеварения, мягко воз