23.11.2024

Недельная кефирная диета: меню на 7 дней, результаты и отзывы диетологов

Содержание

Кефирная диета на 7 дней, меню

Как расстаться с большим количеством лишнего веса за короткий срок? А если при этом хочется, чтобы удар по организму оказался минимальным, а поиски необходимых продуктов не занимали много времени? Всем этим требованиям отвечает кефирная диета на 7 дней. 

Преимущества и недостатки

Плюсы

Диет, рассчитанных на неделю, сегодня великое множество. Многие из них не требуют больших ограничений в рационе. Например, диета Ксении Бородиной. Преимущество же недельной кефирной диеты  — в высокой результативности: за 7 дней реально сбросить до 10 кг. Кроме того, ежедневное меню кефирного похудения незамысловато.

От других диет с использованием кефира этот способ похудения отличает относительно длительный срок, а потому особо экстремальным его назвать нельзя. Вместе с этим, кефирная диета на 7 дней, судя по отзывам и результатам, очень эффективна.

Любопытно!  Если включить кефир в привычное меню, можно довольно быстро сбросить до 4 кг без дополнительных ограничений. Кисломолочный напиток стремительно очищает тело от токсических накоплений.

Неудобства

Кефирная диета на 7 дней с потерей 10 кг — затея для решительных. Особенно если речь идет о моно диете. Приготовьтесь к тому, что чувство голода станет вашим постоянным спутником на протяжении недели. У тех, кто не привык к подобным испытаниям, не исключены даже нервные срывы.

Кроме того, диета требует аккуратного выхода. Это значит, что после ее окончания необходимо некоторое время придерживаться определенных ограничений. В противном случае вы рискуете здоровьем и можете вернуть утраченные килограммы.

Правила и рекомендации

  1.  Во время диеты нельзя употреблять соль, сахар и алкоголь.
  2. Прием пищи, подразумевающий как только кефир, так и кефир в дополнении к другой еде (смотря какая диета) необходимо разделить на 5-6 раз. Кушать лучше в один и те же часы.
  3. Разрешено выпивать 1 л воды ежедневно. Допускается зеленый чай, молотый кофе.
  4. Кефир должен быть 1%-ным. Если вы используете более жирный продукт, снизьте его употребление. Например, ежедневная доля кефира с жирностью 2,5% должна быть вдвое меньше, чем указано в инструкции.
  5. Выбирайте именно кефир, а не кефирный продукт.
  6. Лучше выбрать кефир с небольшим сроком годности — он наиболее полезен.
  7. Перед диетой желательно проконсультироваться с врачом.
  8. Если во время диеты вы почувствуете ухудшение здоровья — остановитесь.
  9. Повторить диету можно не раньше, чем через 6 месяцев.

Стоит учитывать, что такой метод похудения, несмотря на свою относительную мягкость, все же считается быстрой диетой, а потому необходимо помнить о предостережениях и противопоказаниях.

Стремительно сбрасывать килограммы нельзя беременным и кормящим, людям старше 60 лет и имеющим хронические заболевания.

Виды диеты

Кефир и разнообразие продуктов (базовая диета на кефире)

Ежедневно необходимо выпивать пол-литра кефира с определенным продуктом в строго ограниченном объеме.

Эта кефирная диета на 7 дней подразумевает такое меню:

  • Начинаем диету с четырех средних картофелин, которые могут быть запеченными либо вареными. На следующий день кефир мы дополняем 400 г обезжиренного творога.
  • Далее по плану идет пол-кило фруктов (не забываем о кефире). На четвертый день можем побаловать себя куриной грудкой в отварном виде.
  • Пятый день — снова фруктовый. Предпоследний день станет настоящим испытанием: необходимо выпить полтора литра минеральной негазированной воды, при этом кефир пить не нужно.
  • Ну а завершает диету снова фруктовый день.

Кефирная диета Ларисы Долиной на 7 дней

Фирменный способ похудения от звезды известен в нескольких вариантах. Наиболее популярный — та же базовая диета, подразумевающая, однако, несколько правил:

  • Перед едой нужно выпивать четверть чашки чая, настоенного на травах (зверобой, ромашка, календула).
  • Максимальное количество дополнительной жидкости – 1,5 л в день.
  • Приемы пищи должны заканчиваться до 18.00.

Кефир плюс протеины

Также разновидность базовой диеты. Фрукты в этом варианте заменяются на нежирное мясо или рыбу.

Только кефир (монодиета)

Такая диета подразумевает употребление одного кефира. На протяжении недели необходимо ежедневно выпивать 1 л кисломолочного продукта, разделенного на порции. Диету лучше сопровождать литром воды в день, поскольку столь специфический рацион может вызвать обезвоживание. Стоит также учитывать, что после недели на одном кефире может пострадать вид кожи, ногтей и волос.

Кефир плюс яблоки

Еще одна «жесткая» разновидность кефирной семидневной диеты. Ее дневное меню составляет 1 л кефира и одно яблоко. Оно съедается с одним из приемов кефира, разделенного на порции. 

Можно применять и более щадящий вариант, чередуя кефирные дни с яблочными. В день, посвященный кефиру, употребляйте полтора литра этого напитка, а в день, предназначенный для наслаждения фруктами, съедайте полтора килограмма яблок (желательно, зеленых). Яблоки можно запекать.

В такое лакомство допускается добавление небольшого количества меда (чайная ложка).

Прошла неделя: что дальше?

Чтобы надолго забыть о сброшенных килограммах после планового похудения, нужно на протяжении месяца придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Калорийность питания должна быть не больше 1500-1800 калорий в сутки.
  2. Обязателен отказ от мучного, жирного и сладкого, а также от алкогольных напитков.
  3. Значительную долю в рационе должны составлять свежие овощи и фрукты, вареное мясо и крупы.
  4. Следует ежедневно выпивать большое количество жидкости.
  5. В качестве вариантов выхода можно использовать сочетание яблок с кефиром или гречки с кефиром на протяжении как минимум двух дней.
  6. Продлить позитивный эффект поможет привычка пить кефир перед сном или на ужин.

Если похудеть не получается

В некоторых случаях индивидуальные особенности организма не дают проявиться быстрому результату.

Если на 7-дневной кефирной диете вам не удается сбросить достаточное количество веса, дополните диету следующими способами похудения:

  1. Занятия спортом. Если на полноценную гимнастику у вас недостает сил, старайтесь просто как можно больше двигаться. Например, гулять или при любой возможности ходить пешком.
  2. Избавление от отеков. Для того, чтобы уменьшить количество соли, препятствующей усвоению жидкости, попробуйте добавлять в кефир лимон или имбирь. Помимо того, что эти компоненты имеют дренажный эффект, они ускоряют обмен веществ. Благотворно влияют на метаболизм также корица, куркума и перец.
  3. Поход в сауну. Выделенный пот избавит вас от лишней жидкости, кроме того, процедура улучшит кровоток, что также поспособствует снятию отечности.

Длительная кефирная диета для похудения

Длительная кефирная диета для похудения

Эту диету используют в случае если необходимо похудеть радикально, сбросив сразу не менее 10 кг. При этом надо выполнять несколько правил.

Прежде всего необходимо воздерживаться от покупки различных лакомств, не соответствующих диете. В противном случае можно набрать еще больший вес.

Надо настроиться на то, что долгое время придется питаться определенным набором продуктов, ограничивая себя в количестве еды.

Следует учитывать, что организму человека трудно принять любую диету, которая является тяжелой встряской, стрессом для него, даже если длится непродолжительное время. Желудок привыкает к ежедневному получению углеводов и жиров, поэтому переход на низкокалорийные продукты для него дается нелегко.

Прежде чем сесть на диету, необходимо выбрать для этого наиболее подходящее время. Лучше всего для длительной диеты подходит лето, потому что диета будет дополняться другими факторами, способствующими похудению: сильным потоотделением, повышенной физической активностью (по сравнению с зимой), жарой, притупляющей чувство голода, обилием ягод и фруктов и т. п. Фрукты низкокалорийны, кроме того, они содержат большое количество витаминов, которые улучшают работу организма.

Зимой диета будет не такой эффективной из-за малой подвижности, обостренного чувства голода, нехватки витаминов и т. д. Зимой человек съедает больше, чем расходует энергии. Излишек энергии начинает накапливаться, превращаясь в избыточный вес. Особенно важно снизить потребление углеводов, для этого необходимо употреблять в пищу больше кисломолочных продуктов и фруктов. При этом следует есть меньше мучных и кондитерских изделий, а также картофеля.

Очень важно для обмена веществ и время приема пищи. Чтобы похудеть, желательно не есть на ночь. Последний прием пищи должен быть не раньше, чем за 4 ч до сна. Пищу лучше всего принимать в одно и то же время. Есть надо понемногу, но часто, например 4–5 раз в день маленькими порциями. Не надо перегружать свой желудок.

Следует также отметить, что главные враги диеты — сахар и соль. Во время диеты сахар можно употреблять только в минимальном количестве. Сладкий чай можно заменить молоком, соком или минеральной водой. Чтобы употреблять меньше соли, рекомендуется есть продукты, которые хороши и без нее, например капусту, фрукты, каши и т. д.

В предлагаемой диете меню А следует чередовать с меню Б через день.

Прежде чем сесть на диету, надо попробовать другие методы снижения веса. Возможно, будет достаточно сбалансировать обычный рацион, учитывая сочетаемость продуктов.

Меню 1-й недели Завтрак:

— вариант А: 1 стакан теплого молока с 1 ч. л. меда, 1 черствый рогалик;

— вариант Б: 1 чашка чая, 1 кусок черного хлеба, посыпанный петрушкой.

Второй завтрак:

— вариант А: 1 стакан чая, 2 куска черного хлеба, смазанных маслом, с 2 листьями салата;

— вариант Б: 1 стакан кефира, 1 черствый рогалик, 10–12 шт. подсоленного редиса.

Обед:

— вариант А: отварная рыба с хреном, 2–3 клубня вареного картофеля, посыпанных зеленью, зеленый салат с лимонным соком и оливковым маслом;

— вариант Б: овощной суп с зеленым горошком, 100 г постной говядины, 2–3 клубня вареного картофеля, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.

Полдник:

— вариант А: 2 помидора или 1 стакан томатного сока и 1 сухарик;

— вариант Б: фрукты или 1 стакан фруктового сока и 1 бисквит.

Ужин:

— вариант А: 1 стакан обезжиренного кефира, 2 куска черного хлеба, намазанных медом и посыпанных рубленой петрушкой;

— вариант Б: стакан подслащенного молока, 2 кусочка халы, подсушенной в духовке, намазанных медом.

Меню 2-й недели

Завтрак:

— вариант А: 1 стакан фруктового или овощного сока, 1 сухарик;

— вариант Б: 1 стакан чая с молоком, 1 кусок черного хлеба с медом.

Второй завтрак:

— вариант А: 2 куска черного хлеба, немного масла и брынзы, 1 стакан чая;

— вариант Б: 2 куска черного хлеба с мясом, 2 помидора, 1 стакан чая.

Обед:

— вариант А: 2 котлеты из постной говядины, салат из моркови, кисель;

— вариант Б: красный борщ с вареным яйцом, 100 г отварной рыбы, 2 клубня отварного картофеля в мундире, зеленый салат.

Полдник:

— вариант А: фрукты, йогурт;

— вариант Б: 1 стакан кефира, 1 сухарик.

Ужин:

— вариант А: 1 стакан кефира, 1 черствый рогалик с джемом;

— вариант Б: 1 стакан чая, 2 кусочка нежирного сыра.

На территории Украины при раскопках древних поселений Триполья археологи находят подойники и отстойники для приготовления творога, которым более 5 тыс. лет.

Меню 3-й недели

Завтрак:

— вариант А: 1 чашка кофе, 1 кусок черного хлеба с медом;

— вариант Б: 1 стакан молока с медом, 1 сухарик.

Второй завтрак:

— вариант А: 1 стакан кефира, 1 кусок черного хлеба с маслом, 1 яйцо всмятку, редис;

— вариант Б: 1 стакан чая, 2 куска хлеба с постной ветчиной, 2 помидора.

Обед:

— вариант А: бифштекс, жаренный на сухой сковороде, шпинат со сметаной, 1 стакан сока;

— вариант Б: рис, тушеные грибы, 1 стакан бульона, 2 печеных яблока.

Полдник:

— вариант А: фрукты, 1 сухарик;

— вариант Б: фрукты, 1 бисквит.

Ужин:

— вариант А: 1 стакан молока, 1 черствый рогалик, 200 г творога;

— вариант Б: 1 стакан чая, 1 кусок хлеба с холодной телятиной, 1 яблоко.

Постоянный отказ от пищи с целью похудения может привести к развитию такого заболевания, как нервно-психическая анорексия. Болезнь характеризуется полной потерей аппетита или сознательным отказом больного от пищи из страха пополнеть. Периоды голодания могут сменяться обжорством. Тогда больные анорексией прибегают к таким средствам, как мочегонные и слабительные препараты, искусственное вызывание рвоты, увеличение физической нагрузки, использование клизм и т. п. Все это пагубно сказывается на работе внутренних органов и обмене веществ.

Меню 4-й недели

Завтрак:

— вариант А: 1 чашка чая, 1 сухарик с медом;

— вариант Б: 1 стакан молока, черный хлеб с маслом.

Второй завтрак:

— вариант А: 2 куска хлеба с маслом и нежирным сыром, 2 яблока;

— вариант Б: 1 черствый рогалик с маслом, 2 яйца всмятку, 1 стакан чая, 1 яблоко.

Обед:

— вариант А: 100 г отварного мяса курицы с овощами, 2 ст. л. картофельного пюре, зеленый салат, кисель;

— вариант Б: 1 чашка бульона без жира, фасоль с томатным соусом, 2 клубня отварного картофеля с зеленью, 1 яблоко.

Полдник:

— вариант А: 1 стакан морковного сока, 1 бисквит;

— вариант Б: 1 чашка кофе, 1 сухарик.

Ужин:

— вариант А: 1 стакан обезжиренного кефира, 1 черствый рогалик;

— вариант Б: 2 куска хлеба с печеночным паштетом, редис.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог

Стиль в одежде

Когда осень в самом разгаре, тонкой куртки уже недостаточно. В такую погоду так и

Стиль в одежде

Зимой хочется одеться потеплее, но при этом чувствовать себя комфортно. И отличными вариантами для

Без рубрики

Модный тренд Gorpcore противопоставляет два мира: стиль и практичность, походы и неспешные прогулки. Он

iHerb

Уникальный по своему воздействию на кожу крем с ретинолом с iHerb отлично справляется с

Стиль в одежде

Пуховик – самая популярная верхняя одежда для женщин. Дизайнеры всего мира создают разнообразные модели:

Обувь

Выбирая обувь, мы дополняем свой образ, делаем его более ярким, повседневным или не очень

Читать «Кефирная диета» — Выдревич Галина Сергеевна

Составитель Г. С. Выдревич

Кефирная диета

Предисловие

Кефир – продукт, родившийся на Кавказе, в Северной Осетии. Там его называли даром небес и свято хранили рецепт его приготовления. И хотя слава целебного кисломолочного продукта распространялась быстро и любой иностранец мог, посетив Кавказ, попробовать его, способ приготовления кефира долгое время хранился в секрете. Первое научное описание кефира появилось лишь во второй половине XIX века. В России его производство началось в 1907 году, но как молокозаводчик Баландин добыл кефирные грибки, никто не знал.

Есть, правда, еще одна версия, как кефирные грибки попали в Россию. Говорят, один из кавказских князей как-то похитил русскую девушку, а за нее вступились российские власти. Князь заплатил за свою страсть свободой. Чтобы он вышел из тюрьмы, пришлось отпустить пленницу и в придачу отдать кефирные грибки.

Как бы то ни было, но этот чудесный продукт уже давно стал у нас очень популярным и горячо любимым.

Грибки, которые сквашивают молоко, состоят из множества микроорганизмов, в том числе – дрожжей. Хороший кефир приятен на вкус, освежает, благотворно влияет на желудочно– кишечный тракт. Главным свойством кефира считается его способность подавлять рост болезнетворных микроорганизмов и не давать развиваться кишечным инфекциям, а также повышать иммунитет. В кефире множество полезных бактерий, которые помогают переваривать пищу, усваивать витамины и берегут нас от инфекций. То есть он насыщает кишечник полезной микрофлорой.

Кефир очень легко усваивается, и потому его рекомендуют детям, пожилым людям, а также тем, кто выздоравливает после долгой болезни. Этот продукт помогает даже при столь распространенном ныне синдроме хронической усталости, обладает легким успокаивающим действием, способствует нормализации сна.

Нежирный кефир обладает легким мочегонным воздействием, что делает его столь популярным во многих диетах для снижения веса. А с помощью чисто кефирных диет (или таких рационов питания, где он является основным продуктом) несложно сбросить до пяти килограммов.

В кефире содержится много кальция и фосфора, столь необходимых нашим костям, зубам и ногтям. И не только: кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга, помогают нормализовать обмен веществ. Конечно, кефир – не единственный источник этих элементов, но один из самых щедрых, ибо организм усваивает их в растворимом виде и в присутствии органических кислот. А эти кислоты в большом количестве есть в тех продуктах, в которых почти или вовсе нет ни кальция, ни фосфора (в клубнике, в черной смородине, в цитрусовых и т. д.). И только в кефире они пребывают в полной гармонии.

Кефир помогает нам быть не только здоровыми, но и красивыми. Он способствует синтезу витаминов группы В, которые снимают усталость, борются с депрессией, помогают избавиться от прыщей и перхоти. В нем много витамина А, необходимого для хорошего зрения и здоровья кожи, витамина D, помогающего усваивать кальций и фосфор, а также укреплять кости, фолиевой кислоты, без которой просто невозможно иметь хороший цвет лица и мышцы в тонусе. Кроме того, кефир помогает прочистить сосуды, избавляя их от холестериновых бляшек.

Правда, в обезжиренном кефире полезных веществ гораздо меньше. К тому же полезные свойства этого продукта во многом зависят от его срока хранения. Свежий кефир (не старше трех дней) обладает легким слабительным действием, а значит, очищает организм. Кефир более солидного «возраста», наоборот, крепит.

Итак, на кефирную диету можно садиться смело. Тем более что большинство таких диет – короткие, и некоторое однообразие питания не нанесет вашему организму вреда.

Кефирные диеты

Кефирная монодиета

Рассчитана на три дня. Ежедневно нужно выпивать от 1 до 1,5 л свежего кефира без сахара, разделив его на пять-шесть приемов через одинаковые промежутки времени.

Довольно голодно, но зато можно сбросить 3–4 кг.

Недельная диета

Все блюда для нее надлежит готовить и есть без соли и сахара. Так как она довольно жесткая, повторять ее рекомендуется не чаще одного раза в два-три месяца. Насколько вам удастся похудеть, зависит от особенностей вашего организма. Среднее похудание– около 5 кг.

Первый день 1,5 л кефира и 5 вареных клубней картофеля.

Второй день 1,5 л кефира и 100 г отварного куриного мяса (лучше – белого).

Третий день 1,5 л кефира и 100 г отварного нежирного мяса (предпочтительно – говядины или телятины).

Четвертый день 1,5 л кефира и 100 г отварной нежирной рыбы.

Пятый день 1,5 л кефира, фрукты и овощи (кроме бананов и винограда, в которых содержится слишком много калорий).

Шестой день 1,5–2 л кефира.

Седьмой день минеральная вода в неограниченном количестве (лучше – без газа).

Дневную норму кефира нужно выпивать по 1 стакану через 3–4 ч. Кроме того, в течение дня можно менять кефир. Например, сначала нежирный простой, затем фруктовый, а потом бифидокефир. Можно пить и воду, лучше минеральную, родниковую или ту, что продается в бутылках. А вот кофе или чай – нельзя.

Диета красоты

Такой диеты нужно придерживаться пять – семь дней. С ее помощью, конечно, можно немного сбросить лишний вес, но главный ее результат – улучшение состояния кожи, приподнятое настроение, избавление от усталости, подъем тонуса.

Ни сласти, ни сахар употреблять нельзя. Если вы совсем не можете обойтись без сладкого, ешьте мед.

Завтрак. 1 стакан чая, 0,5 стакана фруктового сока, 1 ломтик подсушенного хлеба с 1 ломтиком сыра.

Или: 1 чашка кофе с молоком, 1 ломтик поджаренного хлеба с 1 ломтиком сыра, свежие ягоды.

Полдник. 1 стакан кефира, 1 вареное яйцо, 1 ломтик хлеба, салат из овощей (можно приправить небольшим количеством растительного масла или смесью растительного масла с лимонным соком; салат лучше готовить из огурцов, белокочанной, краснокочанной или китайской капусты, сладкого перца).

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

12 вариантов кефирной диеты — RU.DELFI

Всем известно, что кефир – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Его используют как профилактическое и лечебное средство. Кефир успокаивающе действует на кровеносную и нервную систему организма. Он богат витаминами и минеральными веществами, помогает наладить работу кишечника, оздоравливает организм, омолаживает кожу, улучшает состояние волос и ногтей. Впрочем, многих женщин интересует отнюдь не его польза, а чудодейственные свойства кефира, с помощью которых можно легко и быстро похудеть.

1. Кефирная монодиета
Рассчитана на три дня. Ежедневно нужно выпивать от 1 до 1,5 литра свежего кефира без сахара, разделив его на пять-шесть приемов через одинаковые промежутки времени. Довольно голодно, но зато можно сбросить 3-4 кг.

2. Кефирная диета Института питания
Эта диета длится 21 день. За это время можно потерять до 10 кг веса. Она не расписывается на завтрак, обед, ужин, не называет конкретных блюд, однако основные ее принципы вполне понятны.

Главное — максимально снизить калорийность потребляемых продуктов. Полностью исключаются сахар, хлеб, выпечка, картофель. Не меньше половины жиров в рационе должны быть растительными. Мясо и рыба — нежирные, молоко и молочные продукты — обезжиренные. Фрукты и овощи, не содержащие крахмала, можно есть в неограниченном количестве.

Жидкости в день можно потреблять не более 1,5 литра, из них — 1 литр кефира (часть его можно иногда заменять другими кисломолочными продуктами или овощным соком), а 500 мл должно содержаться в пище. Соли в день можно съедать не более 5 грамм (пищу солить уже готовую). Питаться надо пять-шесть раз в день, в одно и то же время.

3. Зимняя кефирная диета
Этой диеты лучше придерживаться не дол ьше трех дней, повторять ее — не чаще одного раза в месяц. Количество сброшенных килограммов зависит от особенностей организма.
Завтрак. чашка кофе с молоком, омлет, салат из квашеной капусты. Или: чашка чая с медом, ломтик хлеба со сливочным маслом, яйцо, манная каша.

Полдник. Стакан кефира. Или: яблоко, ломтик сыра.
Обед. Винегрет, куриный суп, тушеная морковь, ломтик хлеба. Или: грибной суп, тушеное мясо с капустой.
Ланч. Печеные яблоки. Или: стакан кефирного коктейля.
Ужин. Чашка чая, рыба, жаренная на растительном масле, с печеным картофелем. Или: чашка чая с медом, морковная запеканка с черносливом.
Перед сном. Стакан кефира, обезжиренного молока или простокваши.

4. Кефирно-фруктовая диета
В день нужно выпивать 1,5-2 литра обезжиренного кефира, а также есть фрукты и овощи в количествах, достаточных для утоления голода. Чаще всего таким образом устраивают разгрузочные дни, но можно устроить себе и трех-четырехдневную диету. С ее помощью можно похудеть на 2-3 кг за три дня.

5. Разгрузочная кефирная диета
Эта диета применяется после праздничных дней, сопровождавшихся обильной трапезой. Во-первых, она помогает немного отдохнуть организм, а во-вторых, не дает выработаться привычке к перееданию — одной из основных причин излишнего веса. Одного дня такой диеты достаточно, чтобы излишки еды, поглощенные накануне, не сказались на вашей фигуре.

Завтрак. Стакан кефира, ломтик подсушенного хлеба. Или: стакан кефира.
Полдник. 2 яблока, стакан кефира. Или: стакан сока.
Обед. Овощной салат, винегрет или квашеная капуста. Или: 200 грамм отварной рыбы.
Ланч. Стакан кефира. Или: фрукты (предпочтительно — яблоки).
Ужин. Ломтик сыра, 1-2 яблока. Или: морковная запеканка, ломтик хлеба.
Перед сном. Стакан кефира или молока.

6. “Полосатая” кефирная диета
Выдерживать ее можно очень долго, так как она совершенно необременительна. Потеря веса зависит от особенностей организма. Суть диеты проста. Один день — только кефир 1%-й жирности (в любом количестве), второй день — любые продукты без ограничений. Иногда вместо кефира можно пить негазированную воду.

7. Кефирно-яблочная диета
Рассчитана на девять дней. Дает стойкий эффект. Потеря веса может составить до 9 кг.
Первые три дня. Ежедневно — по 1,5 литра обезжиренного кефира.
Вторые три дня. Ежедневно — по 1,5 кг свежих яблок.
Третьи три дня. Ежедневно — но 1,5 литра обезжиренного кефира.
Так как сидя на этой диете, вы можете почувствовать слабость, можно изредка добавлять немного белков или углеводов.

8. Девятидневная кефирная диета
Это жесткая диета, которая позволяет сбросить за девять дней 8-9 кг. Выходить из нее надо аккуратно, не переедая и не набрасываясь на калорийные продукты.

Первые три дня. За целый день — кефир 1 %-й жирности в любом количестве, 100 грамм риса, отваренного без соли.
Вторые три дня. За целый день — кефир 1 %-й жирности в любом количестве, 100 грамм куриного филе (белое мясо), отваренного без соли.
Последние три дня. За целый день — кефир 1 %-й жирности в любом количестве, свежие яблоки в любом количестве.

9. Восьмидневная кефирная диета
Очень жесткая диета, по составу и количеству продуктов недостаточная для нормального функционирования организма. Перед переходом на нее обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Если есть какие-либо заболевания, лучше вообще отказаться от этой диеты.

Все рекомендуемые диетой продукты нужно съедать в течение дня за три-четыре приема. Менять состав продуктов, а тем более что-то добавлять (особенно сахар и соль) нельзя. Воду можно пить в неограниченном количестве.

Первый день. 500 мл кефира, 3-4 клубня вареного картофеля.
Второй день. 500 мл кефира, 500 грамм сухофруктов.
Третий день. 500 мл кефира, 500 грамм творога.
Четвертый день. 500 мл кефира, 500 грамм сметаны.
Пятый день. 500 мл кефира, 300 грамм отварного куриного мяса.
Шестой день. 500 мл кефира. 2 кг свежих фруктов.
Седьмой день. 2-3 литра кефира.
Восьмой день. Минеральная вода в неограниченном количестве.

10. Недельная кефирная диета
Все блюда для нее надлежит готовить и есть без соли и сахара. Так как она довольно жесткая, повторять ее рекомендуется не чаще одного раза в два-три месяца. Насколько вам удастся похудеть, зависит от особенностей вашего организма. Среднее похудание — около 5 кг.

Первый день — 1,5 л кефира и 5 вареных клубней картофеля.
Второй день — 1,5 л кефира и 100 г отварного куриного мяса (лучше — белого).
Третий день — 1,5 л кефира и 100 г отварного нежирного мяса (предпочтительно — говядины или телятины).
Четвертый день — 1,5 л кефира и 100 г отварной нежирной рыбы.
Пятый день — 1,5 л кефира, фрукты и овощи (кроме бананов и винограда, в которых содержится слишком много калорий).
Шестой день — 1,5-2 л кефира.
Седьмой день — минеральная вода в неограниченном количестве (лучше — без газа).

Дневную норму кефира нужно выпивать по стакану через 3-4 часа. Кроме того, в течение дня можно менять кефир. Например, сначала нежирный простой, затем фруктовый, а потом бифидокефир. Можно пить и воду, лучше минеральную, родниковую или ту, что продается в бутылках. А вот кофе или чай — нельзя.

11. Пятидневная кефирная диета
С ее помощью можно сбросить 5 кг. Особенность диеты состоит в том, что есть нужно строго по часам.
7.00 — чашка чая без сахара.
9.00 — салат из двух средних морковей, натертых на средней терке и заправленных растительным маслом.
11.00 — 200 грамм отварной говядины или белого мяса курицы.
13.00 — яблоко.
15.00 — яйцо, сваренное вкрутую.
17.00 — яблоко.
19.00 — 10 шт. чернослива.
21.00 — стакан кефира и таблетка “Йод-актива”.

12. Кефирно-творожные разгрузочные дни
Эффект от таких дней обусловлен тем, что кефир и творог сильно стимулируют обмен веществ, заставляя организм тратить энергию и тем самым способствуя похуданию.
За один “творожный” день нужно съесть 500-600 грамм нежирного творога, разделив его на пять-шесть приемов. Запивать его можно только водой.
“Кефирный” день — это 1,5 литра обезжиренного кефира, так же разделенного на пять-шесть приемов.
“Кефирно-творожный” день — это 250-300 грамм нежирного творога и 750 мл кефира, опять же съеденных за пять-шесть приемов.

Похудение: кефирная диета

Всем известно, что кефир — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Его используют как профилактическое и лечебное средство. Кефир оказывает успокаивающе действие на кровеносную и нервную систему. Помогает наладить деятельность кишечника, улучшить питание тела.

Кефир можно применять при склонностях к поносам. При хронических болезнях желудочно-кишечного тракта он способствует прекращению рвоты, болезненных ощущений и чувство давления в поджелудочной области.

Кефир также оказывает полезное действие и при общих расстройствах организма, малокровии, золотухе. Его используют в лечении хронических воспалений дыхательных органов, легочном туберкулезе, экссудативном плеврите. Период выздоровления после тяжелых заболеваний также будет быстрее, если включить в меню больного кефир.

Ограничений по употреблению кефира почти нет. Однако не рекомендуется пить кефир лишь при общем полнокровии, ревматизме, подагре, рахите, поскольку при этих болезнях введение в организм избытка кислоты нежелательно.

Неудивительно, что на основе столь полезного продукта существует несколько вариантов диет. Кефирные диеты показаны при атеросклерозе, гипертонической болезни и сахарном диабете, недостаточности кровообращения, нефритах, болезнях печени и желчных путей, подагре, мочекаменной болезни без фосфатурии.

Мы приведем здесь 5 наиболее популярных: кефирная монодиета, кефирно-фруктовая диета, чередование «кефирных» дней и обычного питания, недельная кефирная диета, кефирная диета Долиной.

4 кефирных способа похудеть

Кефирная монодиета предполагает, что в течение дня вы питаетесь только кефиром. 1-1.5 л свежего кефира без сахара выпить за пять-шесть приемов через равные промежутки времени. Продолжительность диеты — 3 дня.

Во время кефирно-фруктовой диеты вы употребляя те же 1-1.5 л кефира в день, добавляя к ним еще килограмм сладких фруктов и овощей. Такая диета должна длиться 5-6 дней.

Чередование «кефирных дней» и обычного питания предполагает перемежать обычные дни с днями кефирной монодиеты (вы выпиваете 1-1.5 л свежего кефира без сахара). Поскольку в обычные дни организм не перестает получать необходимые ему микроэлементы и витамины из других продуктов, этот вариант кефирной диеты не ограничен по времени.

Недельная кефирная диета хороша тем, что не является голоданием, хотя и требует соблюдения определенного, достаточного строгого меню.

1 день — пять вареных картофелин и полтора литра кефира;
2 день — 100 граммов вареной курятины и те же полтора литра кефира;
3 день — 100 граммов отварного мяса плюс 1,5 литра кефира;
4 день — 100 граммов вареной рыбы и кефир;
5 день — фрукты и овощи (кроме бананов и винограда) и 1,5 литра кефира;
6 день — только кефир;
7 день — минеральная вода.

В течение недели, пока продолжается недельная кефирная диета, не следует употреблять соль и сахар. Повторять диету можно уже через месяц, а еще лучше — через полтора или два.

Кефирная диета Долиной

Эффективность кефирных диет могут подтвердить и публичные люди. Популярная певица Лариса Долина, также в свое время придерживалась одного из вариантов кефирных диет. Ее диета несколько сложнее предыдущих и требует соблюдения некоторых правил, но вполне выполнима.

Кефирная диета Долиной длится неделю. В этот период принимать пищу нужно 6 раз в день через строго определенные промежутки времени. За день можно выпивать не более 0,5 л кипяченой воды. Те, кто не в состоянии проснуться без чашки ароматного кофе могут сделать себе послабление – по утрам допустима одна чашка кофе (разумеется, без сахара).

Чтобы эффект от диеты был еще больше, рекомендуется ежедневно очищать кишечник слабительными средствами или с помощью клизмы.

Еще один совет: перед каждым приемом пищи пить по 50 г травяного настоя. Настой заваривается утром, его ингредиенты – зверобой, ромашка и календула (200 мл кипятка на пакетик каждой травы).

1-й день – 400 г печеного картофеля без соли и 500 г 1% кефира.
2-й день – 400 г обезжиренного творога и 500 г 1% кефира.
3-й день – 400 г фруктов (любых, кроме бананов и винограда) и 500 г 1% кефира.
4-й день – 400 г отварных куриных грудок без соли и 500 г 1% кефира.
5-й день – 400 г фруктов и 500 г 1% кефира.
6-й день — 1,5 л минеральной воды без газа.
7-й день – 400 г фруктов и 500 г 1% кефира.

Закончив кефирную диету, в первую неделю можно питаться в обычном режиме, правда, ограничивая себя лишь в жирном, сладком, мучном и остром. Это нужно для того, чтобы закрепить полученный результат.

Регулярные курсы кефирных диет могут давать снижение веса на 8-10 кг. По сравнению с другими диетами это не очень много, так что процесс похудания с помощью кефира нельзя назвать стремительным. Зато лишний вес, скорее всего, к вам уже не вернется. Но самое главное – кефирные диеты не вредят здоровью. Ведь, по сути, кефирная диета — это очищение кишечника.

Закажи книги по кремлёвской диете прямо сейчас!

на главную

ЗАКАЗ на «Энциклопедия Кремлевской Диеты»

Можно похудеть если сидеть на активиа кефирное 1% — Спрашивалка

Недельная кефирная диета
Этот вариант кефирной диеты предполагает введение в дневной рацион монодиеты от 0,5 –до 1,0 кг сладких фруктов и овощей. Продолжительность этой диеты может достигать пяти – семи дней.
Эта диета на кефире предполагает, что все блюда будут готовится без соли и сахара. Для диеты берут кефир жирностью 1%, в крайнем случае, можно использовать напиток с 1,5%-ной жирностью.
Цель данной диеты : похудение и общее оздоровление организма. Повторять ее можно один раз в два месяца. Диета поможет быстро похудеть.
Первый день диеты
Полтора литра кефира и 5 отваренных в мундире картофелин. Картофель можно полить растительным или оливковым маслом. Указанные продукты в первый день, как и в последующие, распределяются на несколько приемов. Кефир можно употреблять тогда, когда захотите и в том объеме, сколько захотите.
Второй день
На второй день диеты также берется 1, 5 литра нежирного кефира, 100-150 г вареной курицы ( отваривают без кожи) , немного тушеных овощей. Для тушения подойдут цветная и брюссельская капуста, шпинат, кабачки, морковь.
Третий день
На третий день берут минимум полтора литра кефира, 100 г отварного мяса ( предпочтительнее телятины) , немного свежих фруктов ( кроме бананов) . Распределить продукты на несколько приемов, а кефир пить, как только захотите есть.
Четвертый день
Для четвертого дня диеты вновь берут не менее 1,5 литра кефира, 100-160 г вареной нежирной рыбы ( подойдет филе горбуши, окуня или камбалы) , салат из свежих овощей с добавлением масла.
Пятый день
Не менее полутора литра кефира, свежие фрукты можно кушать без ограничения ( за исключением винограда и бананов )
Шестой день
На шестой день в Ваш рацион будет входить только кефир в количестве не менее 2 литров.
Седьмой день диеты
Самый сложный день диеты. В этот день употребляется только минеральная вода, которая необходима для лучшего выведения токсинов и шлаков из организма. Перед тем, как начать данную кефирную диету, желательно провести процедуру очищения кишечника.
Дом советов желает Вам легкого избавления от лишнего веса и правильного очищения организма от шлаков.

Приготовление на кефире: приготовление еды, часть 2

На прошлой неделе мы познакомили вас с нашими любимыми способами включения нашего кефира в вашу еженедельную программу приготовления еды. От пакетов смузи до процеженного кефирного сыра — есть бесчисленное множество мест, где сказочно кисломолочный смузи может сделать вашу жизнь проще, вкуснее и полезнее.

Приготовление большой порции еды или блюд на выходных освобождает много времени в течение недели (и значительно упрощает принятие здоровых, полезных блюд. ), иногда рецепты и место в холодильнике делают это необходимым чтобы пропустить подготовку к выходным и вместо этого полагаться на то, что вы можете сделать накануне вечером.Когда это произойдет, мы просто планируем подготовиться за день вперед! Ознакомьтесь с нашими любимыми способами использования кефира при приготовлении пищи накануне вечером, чтобы на следующий день вы могли вкусно и легко перекусить.

Ночь перед

Маринад для мяса

Замаринование выбранного вами протеина в кефире — отличный способ превратить жесткие, мягкие нарезки в нежные и сочные шедевры. Это благодаря двум вещам: молочной кислоте и живым и живым и активным пробиотическим культурам, содержащимся в кефире.Оба работают, чтобы расщепить белки в мясе, делая его более мягким и легким для переваривания.

Поскольку молочная кислота имеет лишь умеренную кислотность, она действует медленнее, чем другие кислые маринады, а это означает, что вы можете позволить мясу отдыхать на ночь или в течение дня. Яркий, острый вкус кефира также хорошо сочетается со свежими травами и специями, чтобы придать свежий вкус без добавления дополнительных жиров и калорий.

Попробуйте сами! Наша Курица, маринованная на кефире или Ширмп Кабаб — фаворит команды Lifeway, но этот Маринованная курица с песто с кефиром — суперзвезда и идеально подходит для сезона гриля (который не за горами, верно?)

Ночная овсянка

Варианты овсяных хлопьев и овсянки в целом повсюду, и мы большие поклонники этой тенденции.Овес содержит большое количество клетчатки, белков и углеводов для получения энергии, которая помогает нам справляться с холодным зимним утром.

Приготовление овсяных хлопьев (или любого другого зерна) с кефиром на ночь добавляет дополнительный белок и пробиотики, тогда как молоко или другие жидкости не подходят. Наш любимый рецепт овсяных хлопьев, пропитанных кефиром, — это, безусловно, наш ночной овес с черникой и миндальным маслом — дань уважения нашему любимому сэндвичу с миндальным маслом и желе. Наши Plum Overnight Oats тоже восхитительны, если вы больше любите косточковые фрукты.Подойдет любое сочетание кефира, овса, фруктов и семян!

Замочить зерна и бобы

Этот вопрос вызывает небольшие споры, но многие культуры веками использовали ферментированные продукты, такие как кефир, для замачивания зерен, бобов и семян, чтобы облегчить их переваривание.

Некоторые популярные кулинарные книги рекомендуют эту практику во все времена, но исследования по-прежнему скептически относятся (и часто противоречат друг другу) относительно того, приносит ли это какую-либо пользу. Хотя вердикт еще не вынесен, мы знаем, что замачивание — это первый шаг в ферментации, и, очевидно, большие поклонники (почти) всех ферментированных продуктов!

Если вы хотите замачивать зерна и крупы, такие как лебеда, просо, амарант или гречка, просто поднимите и слейте необходимое количество и залейте холодной водой с небольшим количеством простого кефира.Перемешайте и дайте пропитаться от 4 до 8 часов, в зависимости от ваших потребностей, и готовьте, как обычно (время приготовления, вероятно, сократится).

Все равно

Кефир не только помогает сэкономить время на кухне, но и помогает сэкономить деньги! Если вы покупаете заправку для салата, подумайте о том, чтобы сделать ее самостоятельно (она, вероятно, будет более полезной), используя один из рецептов . Как овощной соус? Выбирайте кефир вместо майонеза или сметаны, чтобы сократить количество калорий и жира без ущерба для вкуса.Используйте его, чтобы приправить миску со скучными хлопьями или мюсли, или смешайте их с тестом для блинов или вафель и не кладите в коробки.

Есть буквально бесконечное множество способов использовать кефир, чтобы сэкономить время и деньги на кухне! Сообщите нам, как вы его используете, посетив нас на Facebook , Twitter или Instagram сегодня!

Слишком много кефира? Как замедлить выработку молочного кефира + делать меньшие партии

Если вы какое-то время занимались домашним молочным кефиром, вы, вероятно, поняли, что зернышка молочного кефира — это мощных маленьких существ. Даже всего несколько активированных зерен могут вырастить до 4 стакана молока за 24 часа.

Фактически, не только активные молочные кефирные зерна могут выращивать 4 стакана молока, часто нужно столько молока в день, чтобы оставаться счастливыми, здоровыми и правильно выращивать.

Хотя регулярное употребление свежего кисломолочного кефира идеально для многих из нас, что произойдет, если вы не захотите делать столько кефира … каждый день? Может быть, вы не можете потреблять столько молочных продуктов, или, может быть, вы просто хотите съесть немного меньше молочного кефира и потреблять немного меньше ухода.

Хорошая новость заключается в том, что можно замедлить выработку молочного кефира. Зерна и уменьшают производство молочного кефира. так, что вам не нужно делать 4 чашки кефира каждые 24 часа.

В этом руководстве мы рассмотрим способы лучше контролировать активность молочных кефирных зерен. Покроем:

  1. Когда можно замедлить производство молочного кефира
  2. Приготовление кефира меньшего размера за счет меньшего количества кефирных зерен
  3. Замедление культивирования за счет контроля температуры культивирования
  4. Приготовление меньшего количества кефира путем перерывов в приготовлении кефира
  5. Как увеличить производство молочного кефира

Вы решили приготовить молочный кефир дома, чтобы контролировать ингредиенты, которые входят в вашу пищу, так почему бы не иметь возможность делать то количество, которое вы хотите?

Когда снижать производство молочного кефира

Прежде чем пытаться замедлить рост кефирных зерен, важно сначала убедиться, что они активны, и хорошо культивируются. Если вы выращиваете зерна молочного кефира от Cultures for Health, следуйте инструкциям в коробке, чтобы активировать зерна молочного кефира, или посмотрите наше видео с практическими рекомендациями по этому процессу.

Когда ваши зерна вырастут в 4 чашки кремообразного кефира примерно за 24 часа, вы готовы попробовать сделать меньше кефира!

Перед началом работы

Прежде чем начать, стоит отметить (еще раз), что зерна молочного кефира — это живых существ . Им нужно обильного количества пищи, и комфортной температуры , , чтобы процветать.Просто , оставив их в молоке на продолжительных периодов времени, приведет к тому, что умрут от голода и умрут .

Если вы хотите изготавливать кефир меньшими партиями, это, безусловно, можно сделать одним из следующих способов. Просто имейте в виду, что изготовление меньших партий может вызвать стресс у ваших кефирных зерен (им нужно достаточное количество молока, чтобы выжить), поэтому мы настоятельно рекомендуем сохранить резервную копию сушеных зерен , просто чтобы безопасно.

1. Как приготовить меньшие партии кефира

Следуя приведенным ниже инструкциям, вы можете сократить производство молочного кефира с 4 стакана каждые 24 часов до 2 стакана каждые 24 часа . Имейте в виду, что из-за природы зерен кефира очень сложно производить менее 2 чашек кефира в день, не повредив зерна голодом и не повредив их.

Инструкция по уменьшению кефирных зерен

  1. Выберите 1-2 крупинки кефира из предыдущей партии.Вы будете использовать их для культивирования небольших партий. Остатки зерна можно высушить и сохранить в качестве резервной копии.
  2. Поместите зерна в 2 стакана молока и поместите в теплое место для культивирования на 8 часов . Вы должны начать обращать внимание на текстуру молока примерно с 8 часа, чтобы убедиться, что ваше молоко не переросло. (Чрезмерное культивирование означает, что у ваших зерен заканчивается еда!)
  3. Проверяйте консистенцию молока через 8 часов, и каждые 1-2 часа, пока не заметите, что молоко начало загустевать.
  4. Как только молочный кефир изменит консистенцию, удалите зерен и поместите их в 2 стакана свежего молока .
  5. Повторите процесс , давая зернам кефира новое молоко каждые 24 часа, , пока кефир не загустеет через 24 часа. Если молоко загустеет на менее чем за 24 часа , процедите зерна и используйте только на 1 зерно с 2 стаканами молока для следующей партии и культивирования, как и раньше.

Признаки культивирования

Загущение или изменение текстуры молока является признаком того, что зерна молочного кефира питаются лактозой, содержащейся в молоке.Если слишком долго ждать, чтобы дать зёрнам кефира свежее молоко, в них закончится еда. Именно тогда вы начинаете видеть, как молочный кефир превращается в творог и сыворотку.

В зависимости от количества используемых кефирных зерен, прочности этих зерен и температуры в зоне культивирования это изменение текстуры может произойти примерно в любое время от 8 часов до 48 часов .

Управление временем культивирования молока Кефир

Когда вы только начинаете готовить кефир в домашних условиях, бывает сложно сократить время.Но независимо от того, какой размер партии вы производите, в конечном итоге ваша цель должна быть…

1) Чтобы войти в ритм подачи зерен кефира свежего молока, когда молоко загустеет или изменит текстуру и …

2) Для того, чтобы это изменение текстуры или утолщение произошло через около 24 часов.

Это время не только поможет сохранить количество зерен из молочного кефира управляемым , но также должно указывать на здоровый баланс зерен и молока .

Молоко все еще густеет менее чем за 24 часа?

С учетом сказанного, если вы сократили количество зерна до 1 мелкого зерна, а молоко загустеет менее чем за 24 часа, вы можете достичь этого ритма и улучшить баланс зерна и молока двумя способами.

  1. Либо разделит зерно пополам и культивирует половину зерна с 2 стакана молока , как и раньше. (Одно зерно могло быть слишком крепким для 2 чашек молока)
  2. Или найдите более прохладное место , чтобы выращивать кефир с одним зерном .Размещение кефира в более прохладном месте должно замедлить процесс культивирования и вернуть вас в ритм культивирования 2 стаканов молока примерно за 24 часа.

2. Как замедлить культивирование

Как упоминалось выше, поиск более прохладного места для культивирования кефира может замедлить процесс культивирования. Идеальная температура культивирования зерен кефира 68 ° — 85 ° F

Хотя кефир, приготовленный во время активации зерен молочного кефира, не следует культивировать при температуре ниже 68ºF, можно поэкспериментировать с более низкими температурами с хорошо зарекомендовавшим себя молочным кефиром. Более низкие температуры, как правило, замедляют культивирование, а более высокие температуры ускоряют его.

Итак, снизили ли вы производство кефира до 2 чашек или все еще культивируете 4 чашки кефира каждый день, если вы поместите зерна в более прохладное место на , чтобы культивировать , вы можете продлить время до того, как кефир загустеет и ваша зернам нужно свежее молоко.

Попробуйте, чтобы увидеть, поможет ли это сделать культивирование молочного кефира более подходящим для вашего графика.

3.Как сделать меньше кефира, делая перерывы

Возможно, вы сократили зерна и нашли более прохладное место для культивирования, но у вас все еще слишком много молочного кефира. Такое случается! После того, как вы уменьшили зерно и температуру, следующий шаг — сделать перерывы между партиями, охладив зерно.

Не забывайте перед охлаждением

  • Во-первых, кефирные зерна — это живые существа, которые очень предпочитают уютную комнатную температуру. Имейте в виду, что ваш кефир может неблагоприятно отреагировать на слишком много перерывов , поэтому наличие сушеного резервного набора зерен никогда не повредит.
  • Мы настоятельно рекомендуем культивировать кефир при комнатной температуре в течение не менее 3 недели , прежде чем помещать их в холодильник. Это не только позволяет зернам стать полностью активированными и установленными , но также может помочь вам войти в ритм ухода за кефирными зернами .
  • Зерна, которые часто хранятся в холодильнике, могут не расти и не храниться до тех пор, пока зерна постоянно культивируются при комнатной температуре.

Охлаждение молочных кефирных зерен

Следуя приведенным ниже инструкциям, вы можете приготовить количества кефира, которое хотите в начале недели, , а затем , подождите, пока вам понадобится больше кефира для повторного культивирования с зернами. Вы можете использовать эту технику с любым количеством кефира, от 2 стакана до 8 стаканов.

  1. Сделайте кефир как обычно , удалив зерна, как только молоко загустеет, и поместите их в свежее молоко.
  2. Когда у вас будет достаточно молочного кефира на неделю, поместите зерна в 2 стакана свежего молока, плотно накройте крышкой и поставьте и в холодильник.
  3. Когда вы будете готовы приготовить еще кефира, просто установите банку с молоком и зернами на комнатной температуры. и дайте возможность культивировать как обычно.
  4. Если ваши зерна будут храниться в холодильнике дольше 1 недели , процедите молока для использования в других проектах и ​​ замените его свежим молоком еженедельно.

Как снова увеличить производство кефира

Если вы все же решите снова приготовить больше кефира, довольно легко увеличить время культивирования молочного кефира.

После перерывов

Если вы делали перерывы между партиями кефира, храня зерна в холодильнике, просто дайте зернам свежее молоко и дайте им возможность поселиться в при комнатной температуре. Мы рекомендуем выращивать в холодильнике с тем же количеством молока, в котором хранились зерна.

Не забывайте, что более высокая температура должна ускорить процесс культивирования, поэтому следите за текстурой этого молока и давайте зернам новое молоко, когда заметите изменения.

После измельчения зерна

Если вы уменьшили количество зерен до 1 или 2, есть несколько способов начать делать больше кефира.

Один из вариантов — попытаться помочь этим зернам расти, создав оптимальные условия культивирования . Вы можете узнать больше о том, как стимулировать размножение зерен в этом уроке.

Или вы можете регидратировать часть высушенных резервных зерен. Просто следуйте нашим инструкциям по активации обезвоженных молочных кефирных зерен.

Имейте в виду, что вам нужно внимательно следить за за этими зернами, когда они выходят из спячки, чтобы обеспечить им надлежащий запас пищи (молоко!). Как только вы заметите изменение текстуры молока , важно, чтобы дал вашим зернам кефира новое молоко . (Если это произойдет менее чем через 24 часа, вашим зернам потребуется дополнительно 1/2 стакана молока для следующей порции.)

Что дальше?

Любой из вышеперечисленных методов является приемлемым вариантом для замедления производства молочного кефира. Подумайте, сколько молочного кефира нужно вам и вашей семье еженедельно, и попробуйте один из этих методов. Мы рекомендуем выяснить, какой метод лучше всего подходит для вас!

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам, мы всегда рады помочь вам с вашими проектами по культивированию.

лучших кефирных диет, которые действительно работают

Как известно, кефир — один из самых полезных молочных продуктов.Он богат минералами и витаминами, успокаивает нервную систему, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Кроме того, кефир — это диетический продукт с низким содержанием углеводов, который используется в различных диетах и ​​помогает похудеть.

Если вы ищете кефирную диету, вы найдете десятки ее вариаций. Чтобы выбрать наиболее эффективный, следует знать основные принципы сочетания кефира с другими продуктами. Дело в том, что есть продукты, которые следует исключить при соблюдении кефирной диеты.Вам следует составить такое меню, которое позволит в полной мере использовать полезные свойства кефира, очистить организм от химических шлаков, похудеть и поправить здоровье.

Здесь вы найдете несколько кефирных диет, которые сделают вас стройнее и не причинят вреда вашему организму.

Кефирная монодиета

Кефирная монодиета — простая и эффективная диета. Приставка «моно» подразумевает, что в вашем дневном рационе не должно быть ничего, кроме кефира. В течение трех дней рекомендуется ежедневно выпивать около 1,5 литров кефира.Учтите, что интервалы между приемами кефира должны быть одинаковыми. Во время этой монодиеты можно сбросить до 4-5 кг.

Кефирно-фруктовая диета

Во время кефирно-фруктовой диеты необходимо выпивать около 1,5-2 литров кефира в день и есть фрукты (или овощи). Эта диета может длиться неделю, и за это время можно сбросить 6-7 кг. Фрукты позволят вашему организму получать больше питательных веществ, а кефир нормализует работу пищеварительной системы. Однако есть некоторые фрукты и овощи, которые нельзя сочетать с кефиром, например бананы, виноград, огурцы и грибы.Одна из самых эффективных вариаций — кефирно-яблочная диета. Во время этой диеты следует съедать около 1,5 кг яблок или выпивать около 1,5 литров кефира в день. Также разрешено употребление газированной воды и зеленого чая. Диета может длиться до 9 дней.

Кефирная диета 21 день

21-дневная кефирная диета поможет сбросить до 10 кг. С помощью этой диеты вы сможете избежать проблем с обменом веществ, потому что худеете постепенно. Вот основные принципы и правила 21-дневной диеты:

  • Выпивайте около 1 литра молока в день.
  • Вам разрешается есть овощи и фрукты, не содержащие крахмала.
  • Исключить все сахаросодержащие продукты (мучные и кондитерские изделия).
  • Разрешается есть отварное нежирное нежирное мясо или рыбу, но не чаще одного раза в 3 дня. Солить пищу можно не более чем с 5 г соли в день.
  • Интервалы между приемами пищи должны быть одинаковыми. Рекомендуется есть 5-6 раз в день.
  • Другие запрещенные продукты: мучные изделия, алкоголь, сыр, фаст-фуд, масло и картофель.

Кефирная диета 7 дней

Если период в 21 день кажется вам слишком длинным, можно воспользоваться более короткой 7-дневной кефирной диетой. За это время вы сбросите до 5 кг. Кроме того, эта диета улучшит ваше самочувствие и освежит ваше тело. Основные правила этой диеты: 1) ежедневно выпивать 10 стаканов воды и 2) ежедневно выпивать 0,5 литра кефира (1 стакан утром натощак и 1 стакан кефира перед сном). Учтите, что алкоголь категорически запрещен.Вы также можете есть и другие продукты. Вот план диеты:

  • День 1: Ешьте все фрукты, кроме бананов. Особенно рекомендуется есть дыни или арбузы.
  • День 2: Вы можете есть любые сырые или вареные овощи. Лучше начинать день с печеного картофеля.
  • День 3: Вы можете есть все фрукты и овощи в любом количестве (кроме бананов и картофеля).
  • День 4: Съешьте до 8 бананов в течение четвертого дня.
  • День 5: Самый приятный день.Сегодня вы будете есть говядину с помидорами.
  • День 6: Ваша пища должна состоять из говядины и овощей в любом количестве.
  • День 7: И последний день. Сегодня можно есть овощи и коричневый рис, а также пить фруктовые соки.

Я считаю, что этот пост поможет вам выбрать подходящую вам кефирную диету. Желаю удачи в диете!

* Результат может отличаться в каждом отдельном случае.

Рекомендовано для вас

Яблочная диета: планы питания, плюсы и минусы

Яблочная диета предполагает употребление яблок вместе с некоторыми другими продуктами (кефир, мед, белки, овощи).Это отличный способ похудеть и очистить тело.

Преимущества кефира для IBS

Йогурту, безусловно, уделяется немало внимания, но в городе появился новый ребенок, которому на самом деле много веков назад. Здесь мы рассмотрим, что такое кефир, каковы его преимущества для здоровья и что он может сделать для здоровья пищеварительной системы.

esemelwe / E + / Getty Images

Что такое кефир?

Как и йогурт, кефир — это ферментированный продукт, а это означает, что его приготовление включает в себя выращивание и сохранение пробиотических (полезных для вас!) Микроорганизмов.Кефир отличается от йогурта тем, что он содержит большое количество пробиотических бактерий и дрожжей, в отличие от йогурта, который имеет более ограниченное количество штаммов бактерий и не содержит дрожжей. Кефир, имеющий более тонкую консистенцию, обычно подается как напиток, в отличие от йогурта, который обычно едят ложкой. Кефир имеет приятный йогуртовый, слегка терпкий вкус.

Кефир традиционно готовят из коровьего, козьего или овечьего молока. Кефир также можно выращивать из заменителей молока, таких как кокосовое молоко, рисовое молоко или соевое молоко.Ферментация происходит, когда молоко смешивают с зернами кефира, а не с настоящими зернами, а с закваской, содержащей бактерии и дрожжи. Количество этих зерен увеличивается в процессе ферментации, и их часто отфильтровывают из кефира, чтобы использовать снова.

Польза кефира для здоровья

Кефир не случайно пользуется такой неизменной популярностью. Древняя мудрость теперь подкрепляется современными исследованиями. Богатый и разнообразный микробный состав кефира приносит множество преимуществ для здоровья тем, кто его регулярно пьет.В научных исследованиях появляется все больше свидетельств следующих улучшающих здоровье эффектов кефира. В частности, считается, что кефир:

  • Это отличный источник многих важных витаминов, аминокислот и минералов.
  • Помогает избавиться от вредных бактерий.
  • Он играет противовоспалительную роль в организме.
  • Помогает поддерживать иммунную систему.
  • Способствует заживлению.
  • Улучшает здоровье кишечника
  • Может помочь в борьбе с раком или снизить риск рака.
  • Может помочь снизить уровень холестерина.
  • Может способствовать заживлению язвенной болезни.

Непереносимость кефира и лактозы

Кефир может быть исключением из правил — молочный продукт, которым могут наслаждаться люди с непереносимостью лактозы. Кефир имеет гораздо более низкий уровень лактозы, чем молоко. Кроме того, кефир стимулирует действие ферментов, необходимых для переваривания лактозы. Особый интерес представляет небольшое исследование, которое показало, что кефир улучшает способность участников исследования с непереносимостью лактозы переваривать и переносить лактозу.

Кефир и запор

В другом небольшом исследовании изучалось влияние кефира на симптомы функционального хронического запора (к сожалению, в исследование не были включены пациенты с СРК, и не было контрольной группы сравнения). месяц. Результаты показали, что употребление кефира улучшило частоту и консистенцию стула у участников, уменьшило количество принимаемых ими слабительных и ускорило прохождение стула через толстую кишку.Результаты можно рассматривать только как предварительные, но, безусловно, многообещающие.

Кефир для IBS

Недавнее исследование, проведенное в Университете Монаша, показало, что в кефире содержится много FODMAP, что может вызывать у некоторых людей симптомы СРК.

Однако, если вы переносите кефир, вполне вероятно, что вы улучшите как свое пищеварение, так и общее состояние здоровья. Кефир может способствовать благоприятному бактериальному балансу в толстой кишке, улучшать переваривание лактозы и, возможно, улучшать консистенцию стула.

Если у вас СРК и вы обнаружили, что ваша система чрезвычайно реактивна к молочным продуктам, у вас есть возможность попробовать кефир из кокосового молока. Хотя кефир из кокосового молока не был протестирован на содержание FODMAP, само кокосовое молоко было протестировано, и в порции 1/2 чашки было обнаружено низкое содержание FODMAP.

Что такое кефир и какова его польза для здоровья?

РЕЗЮМЕ

На что способен кефир для здоровья? Кефир способствует хорошему самочувствию, обеспечивая кишечник множеством полезных бактерий.Эта пробиотическая добавка, приготовленная из зерен кефира, успокаивает проблемы с пищеварением и поддерживает крепкие кости.

Fresh N ’Lean — крупнейшая в стране служба доставки органических блюд. Наши вкусные блюда, приготовленные шеф-поваром, всегда свежие и никогда не замораживаются, и мы предлагаем пять удобных планов питания: Protein +, Keto, Paleo, Standard Vegan и Low-Carb Vegan. Выберите Fresh N ’Lean, чтобы получить доступное питание, доставленное к вашему порогу.

Ферментированные продукты и напитки обладают определенными качествами, которые помогают поддерживать хорошее здоровье.

Один из примеров — кефир. Кефир — это ферментированный напиток, популярность которого в США растет. Этот напиток, выращенный на основе кефирных зерен, богат пробиотиками, которые помогают улучшить здоровье кишечника. Он также очень питателен, и исследования показывают, что кефир приносит пользу для здоровья, снижая холестерин и уровень сахара в крови до здорового уровня.

Что такое кефир и какую роль он должен играть в вашей общей стратегии здоровья? Давайте исследуем проблему.

В этой статье мы будем:

  • Объясните, что такое кефир
  • Перечислите различные виды кефира
  • Обсудите влияние кефира на переваривание лактозы
  • Объясните, как кефир приносит пользу вашему здоровью

Что такое кефир?

Кефир — это ферментированный напиток, в некотором роде похожий на йогурт. Хотя в настоящее время это модный оздоровительный напиток в определенных кругах, это не новость.

Традиционный кефир существует уже несколько поколений; Многие считают, что этот древний напиток возник много веков назад в горах Северного Кавказа.Хотя североамериканцы только начали открывать для себя кефир, он долгое время был популярен в некоторых частях Европы и Азии.

Этот ферментированный напиток имеет терпкий и острый вкус. По консистенции кефир очень похож на питьевой йогурт.

Чем кефир отличается от йогурта?

Вот общий вопрос: что такое кефир по сравнению с йогуртом?

Кефир имеет некоторое сходство с йогуртом; благодаря ферментации и кефир, и йогурт являются богатыми источниками полезных бактерий.Кефир, как и йогурт, приносит пользу здоровью кишечника благодаря этим ценным пробиотическим бактериям.

Тем не менее, между йогуртом и кефиром есть ключевые различия. Йогурт получают путем ферментации бактерий в напитке, таком как молочное молоко. С кефиром в процессе брожения участвуют бактерии и дрожжи. Эта смесь бактерий и дрожжевого брожения называется «кефирным зерном». Как и в случае с йогуртом, при ферментации кефира используется такой напиток, как коровье молоко.

Кефир содержит более мощный пробиотический пунш, чем йогурт.В кефирном зерне содержится до 61 штамма бактерий и дрожжей. Это больше, чем вы найдете в других ферментированных продуктах, таких как йогурт. Более широкий спектр пробиотических штаммов позволяет кефиру приносить более значительную пользу для здоровья, чем йогурт, когда речь идет о здоровье кишечника.

Несмотря на название, кефирное зерно — это не зерно, как пшеница или рис. Кефирные зерна не содержат глютена, поэтому они безопасны для употребления, если вы чувствительны к глютену.

Как делают кефир?

Для приготовления кефира зерна кефира смешивают с такими напитками, как коровье молоко, кокосовая вода или козье молоко.Смесь хранят в теплом помещении. Это позволяет культуре дрожжей и бактерий расти.

По прошествии определенного времени кефирная культура будет разрастаться до точки, когда напиток становится ферментированным, с изменением вкуса и внешнего вида. Когда это произойдет, напиток готов к употреблению. На этом этапе вы можете узнать, как кефир приносит пользу для хорошего самочувствия.

Виды кефира

Итак, что же такое кефир, если говорить о множестве доступных вариантов? Кефир обычно готовят из молочных продуктов, таких как свежее молоко.Но его можно приготовить с большим количеством напитков.

Кефирные зерна можно смешивать с кокосовой водой. Кефир также можно приготовить на воде или с ореховым молоком, например с миндальным молоком и молоком из кешью.

Вот несколько видов кефира:

  • Кефир из козьего молока
  • Кефир из коровьего молока
  • Кефир из кокосового молока
  • Кефир из кокосового молока
  • Кефир из миндального молока
  • Кефир из кешью с молоком
  • Кефир из водного кефира

Кефир на воде или кефир с водой сделанный из сырого молока, вы можете приготовить этот пробиотический напиток дома.Многие люди предпочитают готовить домашний кефир, сочетая зерна молочного кефира с любимым напитком.

В некоторых продуктовых магазинах можно также купить коммерческий кефир. Коммерческие кефирные напитки из молочного молока обычно бывают обезжиренными, нежирными и цельными.

С товарным кефиром доступны простые и ароматизированные сорта. Имейте в виду, что в ароматизированные кефирные продукты часто добавляют сахар. В результате ароматизированный кефир может оказаться не таким полезным, как простой кефир.

Переваривание кефира и лактозы

Лактоза — это молочный сахар, который многим трудно переваривать. Это состояние называется непереносимостью лактозы.

Молочные продукты, такие как свежее молоко, содержат лактозу. Однако бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту. Кроме того, эти продукты содержат ферменты, которые еще больше расщепляют лактозу. В результате молочный кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком.

Если вы ищете версию кефира, не содержащую лактозы, выберите кефир, приготовленный из безмолочных напитков, таких как кокосовое молоко, кокосовая вода или миндальное молоко.

Кефирные преимущества

Итак, чем хорош кефир, когда дело касается хорошего самочувствия? Кефир приносит пользу вашему здоровью:

Преимущество кефира # 1: помогает контролировать уровень сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови связан с хроническими заболеваниями, такими как диабет. Исследования показывают, что кефир способствует хорошему самочувствию, поддерживая нормальный уровень сахара в крови.

В исследовании 2015 года изучалось влияние кефира на участников с диабетом. У участников, которые пили кефир, уровень сахара в крови натощак был ниже, чем у тех, кто не пил. Это говорит о том, что кефир может быть полезным средством для диабетиков, стремящихся контролировать уровень сахара в крови.

Преимущество кефира # 2: помогает снизить уровень холестерина ЛПНП

Исследования связали высокий уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) с повышенным риском закупорки артерий и сердечных заболеваний.Данные показывают, что кефир приносит пользу здоровью, снижая уровень холестерина ЛПНП.

В исследовании 2017 года отслеживались изменения уровня холестерина между двумя группами: теми, кто пьет обезжиренное молоко, и теми, кто пьет кефир. Через восемь недель в группе, потреблявшей кефир, наблюдалось заметное снижение холестерина ЛПНП.

Что делает кефир, чтобы вызвать это изменение? Исследователи считают, что пробиотики кефира уменьшают количество холестерина, всасываемого с пищей. Эти пробиотики также могут влиять на то, как наш организм перерабатывает и использует холестерин.

Польза кефира №3: ​​помогает предотвратить и успокоить проблемы с пищеварением

Пробиотики известны своей способностью восстанавливать полезные бактерии в кишечнике. Кефир богат пробиотиками. Таким образом, неудивительно, что кефир приносит пользу здоровью кишечника и помогает предотвратить и лечить определенные заболевания пищеварительной системы.

Исследования показывают, что пробиотики, такие как кефир, эффективны при лечении и профилактике некоторых видов диареи. Исследования доказывают, что кефир также полезен при язвенной болезни и некоторых желудочно-кишечных расстройствах.

Преимущество кефира №4: Поддерживает здоровый контроль веса

По оценкам, примерно двое из трех взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением. Исследования показывают, что кефир способствует здоровому контролю веса. Таким образом, это может быть полезным инструментом для тех, кто хочет похудеть или поддерживать свой вес на нормальном уровне.

В исследовании 2017 года кефир оказывал ингибирующее действие на накопление жира у мышей с ожирением. Это также способствовало снижению веса.

Преимущество кефира # 5: Может поддерживать здоровье костей

Остеопороз — это состояние, при котором происходит разрушение костной ткани.Он распространен среди женщин старшего возраста и повышает вероятность переломов костей.

Итак, на что способен кефир в отношении здоровья костей? Полножирный кефир из молочного молока полезен для здоровья костей и может помочь предотвратить остеопороз. Этот кисломолочный напиток — богатый источник витамина К2. Кальций необходим для здоровья костей, а организму необходим K2 для метаболизма кальция.

В исследовании 2015 года с участием крыс было показано, что потребление кефира увеличивает плотность костной ткани и предотвращает потерю костной массы.

Следующие шаги

На что способен кефир на пути к улучшению здоровья? Вы можете из первых рук увидеть, как кефир приносит пользу здоровью, попробовав его самостоятельно. Сделайте это дома, используя кефирные зерна, или купите бутылку в местном продуктовом магазине.

Кефирный напиток работает лучше всего, когда он подкреплен питательной диетой. Добавьте сытные продукты в свой план питания, подписавшись на Fresh N ’Lean. Наши готовые блюда готовятся талантливыми поварами и доставляются к вашим дверям.Наши планы питания варьируются от палео до кето, и они включают вкусные продукты, которые поддержат ваше здоровье.

Кефирная диета с корицей | Tasty Food Lab

Эффективна кефирная диета с корицей, придерживаясь которой можно сбросить более 3 кг за неделю. без вреда для здоровья. Исключите из рациона все соленое, маринованное, жирное и сладкое. В чай при желании можно добавить мед. Диета пришла к нам из азиатских стран, где корица издавна использовалась как средство от ожирения.

Корица отлично снижает аппетит, способствует активизации обменных процессов и расщеплению жиров. Что касается кефира, то это один из самых популярных продуктов, известных в диетическом питании.

Во-первых, он низкокалорийный, во-вторых, повышает уровень обмена веществ, выводит из организма лишнюю жидкость. Кефир содержит кисломолочные бактерии, полезные для кишечной флоры.

Вместе кефир и корица творят чудеса. Достаточно пить этот напиток дважды в день и без вреда для здоровья сбросить килограммы.

Диета не подходит людям с острыми и хроническими заболеваниями пищеварительного тракта и почек, беременным и кормящим мамам, а также тем, у кого есть аллергическая реакция на корицу.

Меню недельной диеты на кефире и корице:

Понедельник

Завтрак: овсянка на молоке, 1 кусок сыра.
Полдник: Кефир с корицей 200 мл.
Обед: рыба отварная 200 г, брокколи отварная 150 г.
Полдник: Кефир с корицей 200 мл.
Ужин: тушеные овощи, тост с цельнозерновым хлебом и творогом.

Вторник

Завтрак: гречка с молоком, зеленый чай с тостами.
Полдник: Кефир с корицей 200 мл.
Обед: запеченная в духовке куриная грудка со свежим огурцом и салатом из базилика.
Полдник: Кефир с корицей 200 мл.
Ужин: отварной коричневый рис с кусочком запеченной рыбы.

Среда

Завтрак: творог, кусочек сыра, натуральный йогурт с медом.
Полдник: Кефир с корицей 200 мл.
Обед: овощной суп, салат с печенью и овощами.
Полдник: Кефир с корицей 200 мл.
Ужин: рулет из филе индейки с отварной фасолью, травяной чай.

Четверг

Завтрак: 2 сырника, зеленый чай.
Полдник: Кефир с корицей 200 мл.
Обед: курица отварная, порция овощного салата.
Полдник: Кефир с корицей 200 мл.
Ужин: запеченная рыба с запеченным картофелем, свежие овощи.

Пятница

Завтрак: омлет с помидорами, чай.
Полдник: Кефир с корицей 200 мл.
Обед: овощной суп с креветками, 100 г отварного бурого риса.
Полдник: Кефир с корицей 200 мл.
Ужин: тушеная брокколи с отварной куриной грудкой.

Суббота

Завтрак: овсянка, чашка ягод.
Полдник: Кефир с корицей 200 мл.
Обед: курица, запеченная в духовке, с порцией овощного салата.
Полдник: Кефир с корицей 200 мл.
Ужин: 100 г морского окуня, приготовленного на пару или отварного с тушеными овощами.

Воскресенье

Кушать можно все, но в небольших количествах и не чаще 5 раз в день.

Кефирный смузи по 17-дневной диете

На этой неделе я не публиковала много рецептов, потому что мы с мужем начали 17-дневную диету в понедельник. Обычно я не являюсь поклонником модных диет, но мы знаем нескольких людей, которые добились больших успехов с этой диетой. Мы вдвоем уже сбросили восемь с половиной фунтов! Я не следовал плану до отказа, но это был хороший способ сосредоточиться на выборе более здоровой пищи.

Первые 17 дней диета в основном состоит из нежирных белков, очищающих овощей, фруктов с низким содержанием сахара, полезных жиров и двух порций пробиотиков в день. Один из пробиотиков, который рекомендует доктор Майк Морено, — это кефир (мой муж все время думает, что я говорю «кошачий мех»). Я никогда не слышал об этом раньше, но это кисломолочный продукт с консистенцией, которая является помесью молока. и йогурт. Он содержит несколько различных штаммов полезных бактерий, которых нет в йогурте, поэтому его полезно добавить в свой рацион.На этой неделе я готовила из него смузи почти каждый день.

Кефирный 17-дневный диетический смузи

Состав:
-1 стакан обезжиренного кефира
-1 стакан льда
-1/2 стакана свежей или замороженной клубники
-1/4 стакана свежей или замороженной черники
-2 столовые ложки апельсинового сока
-1 столовая ложка сырого нектара голубой агавы

Указания:
Поместите все предметы в блендер и перемешайте до получения однородной массы.

Чашка, показанная на фото выше, — один из подарков на мой день рождения от сестры К.Я люблю это! Возможно, мне придется купить еще одну, потому что я тоже люблю пить из нее ледяную воду. Я также планирую использовать его при приготовлении холодного кофе этим летом. Его можно купить в нашем магазине Amazon за 7,99 доллара.

Я также хотел поделиться несколькими отрывками из моей фотосессии с коктейлем (и вроде как объясняет, почему мой рисунок смузи даже не так хорош). Помните мою теорию о том, что Бэби Т перестанет лазить по столам, если я просто принесу ему его собственный маленький стол? Ага, не очень…

А вы раньше пробовали кефир? Есть ли какие-нибудь диетические книги / планы, которыми вы клянетесь?

Хороших выходных!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *