04.05.2024

Омега 369 инструкция по применению: Омега 3-6-9 1400 мг №30

Содержание

Доппельгерц® актив Омега 3-6-9

Food supplement

Оценить этот продукт

В избранное

Без глютена

Без лактозы

  • Для мужчин и женщин от 18 лет и старше
  • Комплекс жирных кислот и витамина Е
  • Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы
  • Способствует нормализации уровня холестерина в крови и стимулированию обменных процессов

Доступно в Интернете и в местной аптеке.

Доступно в Интернете и в местной аптеке.

В избранное

Рыбный жир – богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, где наиболее важными являются альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты. Они способствуют регуляции содержания холестерина в крови, тем самым защищая артерии от образования холестериновых отложений, участвуют в жировом обмене и снижении кровяного давления. 

Льняное масло – содержит ПНЖК Омега-6, куда входит линолевая кислота, которая играет важную роль в метаболических процессах. Она способствует регуляции жирового и белкового обмена, предотвращению накопления холестерина в сосудах, препятствует возникновению тромбов. 

Оливковое масло – обладает высоким уровнем содержания жирных кислот омега-9 — олеиновой кислоты. 

Область применения: дополнительный источник ПНЖК Омега-3 (эйкозапентаеновой кислоты и альфа-линоленовой кислоты), ПНЖК Омега-6 (линолевой кислоты), витамина Е.

Применение и состав

Состав:

Компонент капсул% от рекомендуемой суточной дозы
ПНЖК Омега-3 776 мг39**
ПНЖК Омега-6 160 мг16**
ПНЖК Омега-9 (олеиновая кислота) 296 мг2*
Витамин E 20 мг200*

Рекомендации по применению:

*- не превышает верхний допустимый уровень потребления
**-адекватный уровень потребления

Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день. Продолжительность приема 1 месяц. После перерыва в 1 месяц возможен повторный прием. 

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Обратите внимание на следующую информацию:

Противопоказания:

 индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. 

Состав:

Рыбный жир, льняное масло, желатин (загуститель), оливковое масло, глицерин (агент влагоудерживающий Е 422), DL-альфа-токоферол ацетат (витамин Е), железа оксиды (краситель Е 172).

Избранное

Омега 3-6-9 90 шт.

капсулы массой 1600 мг

ПНЖК Омега-3 и Омега-6 играют важную роль в организме, так как являются исходным материалом для выработки эйкозаноидов — гормоноподобных веществ. Эйкозаноиды регулируют тонус гладкой мускулатуры, влияя на артериальное давление, состояние бронхов, кишечника, матки. Регулируют секрецию воды и натрия почками. Влияют на свёртываемость крови. Регулируют состояние слизистой оболочки желудка. Участвуют в формировании процесса воспаления при повреждении тканей и инфекции (боль, отёк, лихорадка). Некоторые эйкозаноиды являются нейромедиаторами и выполняют функцию гормонов.

В организме эйкозаноиды синтезируются из жирных кислот семейства Омега-3 (важнейшие из которых альфа-линоленовая, докозагексаеновая, эйкозапентаеновая) и семейства Омега-6 (главные из которых линолевая и гамма-линоленовая). Количество и баланс этих кислот может серьёзно влиять на состояние здоровья человека. Чрезмерное потребление линолевой кислоты может привести к избыточной концентрации в организме воспалительных эйкозаноидов, которые способны сужать кровеносные сосуды, уменьшать просвет бронхов и повышать кровяное давление. Известный американский врач-кардиолог Роберт Аткинс в своей книге «Биодобавки доктора Аткинса: Природная альтернатива лекарствам при лечении и профилактике болезней» (Dr. Atkins Vita-Nutrient Solution: Nature’s Answers to Drugs (1997) Simon and Schuster) упоминал, что смещение баланса в сторону воспалительных эйкозаноидов коррелирует с подавлением иммунной функции, раком и такими воспалительными заболеваниями, как астма и артрит. Для баланса необходима гамма-линоленовая кислота (ГЛК) — важный фактор стабилизации обменных процессов. Специальный фермент Дельта-6-Десатураза (Д6Д) преобразует жиры Омега-6 в ГЛК. У многих людей нет достаточного количества Д6Д. Способность к выработке данного фермента теряется с возрастом, активность его подавляется при потреблении большого количества сахара, алкоголя, гидрогенизированных масел. Кроме того, потерю этого фермента могут вызывать или усиливать диабет, гипотиреоз, вирусные инфекции. Для выработки Д6Д необходима помощь витаминов C, В3 и В6, а также, цинка и магния. Недостаток любого из этих веществ приводит к снижению выработки этого фермента в организме. Большое количество людей попадает в ту или иную категорию недостаточности Д6Д. Таким людям необходимо потреблять больше готовой гамма-линоленовой кислоты, которая редко, но встречается в природе в составе некоторых растительных масел, таких как масло энотеры (примулы вечерней), масло бурачника (огуречника), кедровое масло.

В кедровом масле содержится, в среднем, около 20% гамма-линоленовой кислоты и около 60% линолевой кислоты. По содержанию витамина Е (токоферола) кедровое масло в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. Токоферолы являются антиоксидантами прямого действия, защищают ПНЖК и липиды клеточных мембран от перекисного окисления и повреждения свободными радикалами, регулируют обмен белков, жиров, углеводов, способствуют усвоению жиров, витаминов А и D. Также в состав кедрового масла входят витамины В1, В2, В3.

«Омега 3-6-9» содержит в равных долях:

— кедровое масло;

— высокоочищенный рыбий жир, стабилизированный смесью натуральных токоферолов;

— льняное масло.

Кедровое масло выступает источником жирных кислот Омега-6, в том числе, самой ценной из них — ГЛК. Льняное масло и рыбий жир выступают источниками Омега-3 жирных кислот, основными из которых являются альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая.

Омега-3 жирные кислоты концентрируются, в основном, в тканях мозга, зрительном аппарате, включаются в липидный бислой клеточных мембран, регулируя их микровязкость и проницаемость.

Включение жирных кислот Омега-3 в рацион питания оказывает благоприятное комплексное воздействие на организм при:

• повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний;

• повышенной физической и нервно-психической нагрузке, стрессах;

• профилактике простудных заболеваний;

• сезонных депрессиях;

• высоком холестерине;

• восстановлении после перенесённых заболеваний;

• ломкости волос и сухости кожи;

• несбалансированном, неполноценном питании и в период соблюдения диет.

Омега-9 — семейство ненасыщенных жирных кислот, которые не являются незаменимыми (эссенциальными) жирными кислотами в отличие от Омега-3 и Омега-6. Омега-9 кислоты могут быть синтезированы человеческим организмом. Кроме того, жирные кислоты Омега-9 являются распространёнными компонентами как животных жиров, так и растительных масел и, как правило, присутствуют в питании человека в достаточном количестве.

БАД «Омега 3-6-9» — сбалансированный комплекс жирных кислот для помощи в оптимизации обменных процессов организма.

В суточной дозировке (3 капсулы) БАД «Омега 3-6-9» содержится (Содержание в суточной дозе не менее, мг)

ПНЖК Омега-3 -1020

в т.ч.Эйкозапентаеновая кислота- 216

Докозагексаеновая кислота -144

Альфа-линоленовая кислота — 600

ПНЖК Омега-6 — 960

в т.ч. Линолевая кислота -744

Гамма-линоленовая кислота-216

ПНЖК Омега-9 (Олеиновая кислота)- 528

Жиры**, не более -3,6 г

Белки**, не более- 0,2 г

Углеводы**, не более -0 г

Энергетическая ценность** 139 кДж/33 ккал

*- Единые требования Таможенного союза ЕврАзЭС

** Средние показатели, определённые расчётным путём.

Мягкие желатиновые капсулы

Рыбий жир Омега 3-6-9 Оральный: применение, побочные эффекты, взаимодействие, изображения, предупреждения и дозировка Они использовались вместе с диетой и физическими упражнениями, чтобы помочь снизить уровень определенного жира в крови (триглицеридов) и повысить уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП). Было обнаружено, что некоторые продукты-добавки содержат потенциально вредные примеси/добавки. Проконсультируйтесь со своим фармацевтом для получения более подробной информации о торговой марке, которую вы используете. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не проверяло этот продукт на безопасность или эффективность. Проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом для получения более подробной информации.

Как использовать капсулы с рыбьим жиром, отсроченного высвобождения (с кишечнорастворимой оболочкой)

Принимайте этот продукт внутрь, как указано. Следуйте всем указаниям на этикетке упаковки. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Если вы используете капсулы с кишечнорастворимой оболочкой, проглатывайте капсулы целиком. Если вы используете жевательную форму этого продукта, тщательно пережевывайте перед глотанием.

Если вы используете жидкую форму этого лекарства, тщательно измерьте дозу с помощью специального мерного прибора/ложки. Не используйте бытовую ложку, потому что вы можете не получить правильную дозу. Некоторые марки этого лекарства следует хорошо встряхивать перед каждым использованием.

Если ваше состояние сохраняется или ухудшается, или если вы считаете, что у вас могут быть серьезные проблемы со здоровьем, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Побочные эффекты

Рыбное послевкусие (если ваш продукт изготовлен из рыбьего жира), тошнота, вздутие живота или отрыжка. Если какой-либо из этих эффектов сохраняется или ухудшается, немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту.

Если ваш врач рекомендовал вам использовать этот продукт, помните, что ваш врач пришел к выводу, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов. Многие люди, использующие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов.

Немедленно сообщите своему врачу, если возникнут какие-либо из этих маловероятных, но серьезных побочных эффектов: легкие кровотечения/синяки.

Очень серьезная аллергическая реакция на этот препарат встречается редко. Однако немедленно обратитесь за медицинской помощью, если заметите какие-либо симптомы серьезной аллергической реакции, в том числе: сыпь, зуд/отек (особенно лица/языка/горла), сильное головокружение, затрудненное дыхание.

Это не полный список возможных побочных эффектов. Если вы заметили другие эффекты, не перечисленные выше, обратитесь к врачу или фармацевту.

В США: позвоните своему врачу, чтобы узнать о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088 или на сайте www. fda.gov/medwatch.

В Канаде: позвоните своему врачу, чтобы получить медицинскую консультацию о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в Министерство здравоохранения Канады по телефону 1-866-234-2345.

Меры предосторожности

Прежде чем принимать омега-3 жирные кислоты, сообщите своему врачу или фармацевту, если у вас аллергия на них; или ловить рыбу; или если у вас есть какие-либо другие аллергии. Этот продукт может содержать неактивные ингредиенты (такие как арахис/соя), которые могут вызывать аллергические реакции или другие проблемы. Поговорите с вашим фармацевт для получения более подробной информации.

Во время беременности это лекарство следует использовать только в случае крайней необходимости. Обсудите риски и преимущества с вашим врачом.

Неизвестно, проникает ли этот продукт в грудное молоко. Перед кормлением грудью проконсультируйтесь с врачом.

Взаимодействия

Взаимодействия с лекарствами могут изменить действие ваших лекарств или увеличить риск серьезных побочных эффектов. Этот документ не содержит всех возможных лекарственных взаимодействий. Составьте список всех продуктов, которые вы используете (включая рецептурные и безрецептурные препараты и растительные продукты), и поделитесь им со своим врачом и фармацевтом. Не начинайте, не останавливайте и не изменяйте дозировку любых лекарств без разрешения врача.

Взаимодействует ли капсула рыбьего жира с отсроченным высвобождением (с кишечнорастворимой оболочкой) с другими препаратами, которые вы принимаете?

Введите свое лекарство в средство проверки взаимодействия WebMD

Передозировка

Если у кого-то произошла передозировка и появились серьезные симптомы, такие как обморок или затрудненное дыхание, позвоните по номеру 911. В противном случае немедленно позвоните в токсикологический центр. Жители США могут позвонить в местный токсикологический центр по телефону 1-800-222-1222. Жители Канады могут позвонить в провинциальный токсикологический центр.

Приходить на все регулярные медицинские и лабораторные осмотры.

Лабораторные и/или медицинские тесты (такие как холестерин, функциональные тесты печени) могут проводиться периодически, чтобы отслеживать ваш прогресс или проверять наличие побочных эффектов. Обратитесь к врачу для получения более подробной информации.

Если вы регулярно принимаете этот продукт и пропустите дозу, примите его, как только вспомните. Если приближается время приема следующей дозы, пропустите пропущенную дозу. Примите следующую дозу в обычное время. Не удваивайте дозу, чтобы наверстать упущенное.

См. информацию о хранении, напечатанную на упаковке. Если у вас есть какие-либо вопросы о хранении, обратитесь к своему фармацевту. Защищать от света и влаги. Не хранить в ванной. Не замораживать. Храните все лекарственные препараты в недоступном для детей и домашних животных месте.

Не смывайте лекарства в унитаз и не выливайте их в канализацию, если это не предписано. Правильно утилизируйте этот продукт, когда он просрочен или больше не нужен. Проконсультируйтесь с вашим фармацевтом или местной компанией по утилизации отходов.

Изображения

Далее

Ссылки по теме

Купон на бесплатный RX

Сэкономьте до 80% на своих рецептах.

Доступные купоны

Сэкономьте до 80% на своем рецепте с помощью WebMDRx

Выбрано из данных, включенных с разрешения и защищенных авторским правом First Databank, Inc. Этот материал, защищенный авторским правом, был загружен из лицензированного поставщика данных и не предназначен для распространения , за исключением случаев, когда это разрешено применимыми условиями использования.

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Информация в этой базе данных предназначена для дополнения, а не замены опыта и суждений медицинских работников. Информация не предназначена для охвата всех возможных применений, указаний, мер предосторожности, взаимодействий с лекарственными средствами или побочных эффектов, а также не должна толковаться как указание на то, что использование конкретного лекарственного средства является безопасным, подходящим или эффективным для вас или кого-либо еще. Перед приемом любого препарата, изменением диеты, началом или прекращением любого курса лечения следует проконсультироваться с врачом.

Жирные кислоты омега-3-6-9: полный обзор

Жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9 являются важными диетическими жирами.

Все они полезны для здоровья, но важно соблюдать правильный баланс между ними. Дисбаланс в вашем рационе может способствовать ряду хронических заболеваний.

Вот руководство по омега-3, -6 и -9 жирным кислотам, включая:

  • что это такое
  • зачем они нужны
  • где их можно получить

Жирные кислоты омега-3 — это полиненасыщенные жиры, которые организм не может вырабатывать.

Термин «полиненасыщенный» относится к их химической структуре, так как «поли» означает много, а «ненасыщенный» относится к двойным связям. Вместе они означают, что омега-3 жирные кислоты имеют много двойных связей.

«Омега-3» относится к положению последней двойной связи в химической структуре, которая находится на расстоянии трех атомов углерода от «омега» или хвостового конца молекулярной цепи.

Поскольку человеческий организм не может производить омега-3 жиры, эти жиры называются «необходимыми жирами», что означает, что вы должны получать их из своего рациона.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть не менее двух порций рыбы в неделю, особенно жирной рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами (1).

Существует много типов жиров омега-3, которые различаются по химической форме и размеру. Вот три наиболее распространенных:

  • Эйкозапентаеновая кислота (EPA): Основная функция этой 20-углеродной жирной кислоты заключается в производстве химических веществ, называемых эйкозаноидами, которые помогают уменьшить воспаление. ЭПК также может помочь уменьшить симптомы депрессии (2, 3).
  • Докозагексаеновая кислота (ДГК): 22-углеродная жирная кислота, ДГК составляет около 8% массы мозга и способствует его развитию и функционированию (4).
  • Альфа-линоленовая кислота (АЛК): Эта 18-углеродная жирная кислота может быть преобразована в ЭПК и ДГК, хотя этот процесс не очень эффективен. АЛК приносит пользу сердцу, иммунной и нервной системам (5).

Жиры Омега-3 являются важной частью клеточных мембран человека. У них также есть другие важные функции, в том числе:

  • Улучшение здоровья сердца. Жирные кислоты омега-3 могут помочь контролировать уровень холестерина, триглицеридов и кровяное давление (6, 7, 8, 9, 10, 11).
  • Поддержка психического здоровья. Добавки омега-3 могут помочь справиться с или предотвратить депрессию, болезнь Паркинсона и психоз у лиц из группы риска. Однако необходимы дополнительные исследования (12, 13, 14).
  • Уменьшение веса и объема талии. Жиры омега-3 могут помочь людям контролировать свой вес и окружность талии, но необходимы дополнительные исследования (15, 16).
  • Уменьшение жира в печени. Первоначальные исследования показывают, что потребление омега-3 может помочь уменьшить количество жира в печени (17, 18, 19).
  • Поддержка развития мозга младенцев. Омега-3 поддерживают развитие мозга плода (20, 21).
  • Борьба с воспалением. Жиры омега-3 могут помочь справиться с воспалением, возникающим при некоторых хронических заболеваниях (22, 23).

Низкое потребление омега-3 жирных кислот по сравнению с омега-6 может способствовать воспалению и хроническим заболеваниям, таким как ревматоидный артрит, диабет, атеросклероз и сердечная недостаточность (24, 25).

Резюме

Жиры Омега-3 — это незаменимые жиры, которые вы должны получать из своего рациона. Они имеют важные преимущества для вашего сердца, мозга и обмена веществ.

Как и омега-3, жирные кислоты омега-6 являются полиненасыщенными жирными кислотами. Однако последняя двойная связь представляет собой шесть атомов углерода от омега-конца молекулы жирной кислоты.

Жирные кислоты омега-6 также необходимы, поэтому вы должны получать их из своего рациона.

Они в основном обеспечивают энергию. Наиболее распространенным жиром омега-6 является линолевая кислота, которую организм может преобразовать в более длинные жиры омега-6, такие как арахидоновая кислота (АК) (26).

Как и EPA, AA производит эйкозаноиды. Однако эйкозаноиды, которые продуцирует АК, более провоспалительные (27, 28).

Провоспалительные эйкозаноиды играют ключевую роль в иммунной системе. Однако, когда организм вырабатывает слишком много, они могут увеличить риск воспаления и воспалительного заболевания (29).

Здоровое соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3 составляет от 1 к 1 до 4 к 1 (30, 31), но исследования показывают, что люди, придерживающиеся типичной западной диеты, могут потреблять соотношение между 15-к-1 и почти 17-к-1 (32).

Может ли Омега-6 быть полезным?

Некоторые жирные кислоты омега-6 продемонстрировали преимущества при лечении симптомов хронических заболеваний.

Гамма-линоленовая кислота (ГЛК) представляет собой омега-6 жирную кислоту, содержащуюся в некоторых маслах, таких как: дигомо-гамма-линоленовая кислота (ДГЛК).

Исследования показывают, что ГЛК и ДГЛК могут быть полезны для здоровья. Например, ГЛК может помочь уменьшить симптомы воспалительных состояний. Однако необходимы дополнительные исследования (33).

Авторы одного исследования пришли к выводу, что прием добавок другой формы омега-6 — конъюгированной линолевой кислоты (CLA) — может помочь уменьшить жировую массу у людей (34).

Резюме

Жиры Омега-6 являются незаменимыми жирами, которые обеспечивают организм энергией. Однако люди должны есть больше омега-3, чем омега-6.

Жирные кислоты омега-9 являются мононенасыщенными, то есть имеют только одну двойную связь.

Находится за девятью атомами углерода от омега-конца молекулы жирной кислоты.

Олеиновая кислота является наиболее распространенной жирной кислотой омега-9 и наиболее распространенной мононенасыщенной жирной кислотой в рационе (35).

Жирные кислоты омега-9 не являются строго «незаменимыми», поскольку организм может их вырабатывать.

Однако потребление продуктов, богатых омега-9 жирными кислотами, вместо других видов жиров может быть полезным для здоровья.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что кормление мышей диетой с высоким содержанием мононенасыщенных жиров улучшало чувствительность к инсулину и уменьшало воспаление (36).

То же исследование показало, что у людей, которые придерживались диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, было меньше воспалений и лучшая чувствительность к инсулину, чем у тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием насыщенных жиров.

Резюме

Жиры Омега-9 — это заменимые жиры, которые организм может вырабатывать. Замена некоторых насыщенных жиров жирами омега-9 может принести пользу вашему здоровью.

Вы можете легко получать омега-3, -6 и -9 жирные кислоты из своего рациона, но вам нужен правильный баланс каждой из них. Типичная западная диета содержит больше жиров омега-6, чем необходимо, и недостаточно жиров омега-3.

Вот список продуктов с высоким содержанием омега-3, -6 и -9 жирных кислот.

Продукты с высоким содержанием омега-3 жиров

Жирная рыба является лучшим источником омега-3 ЭПК и ДГК. Другие морские источники включают водорослевые масла. ALA в основном поступает из орехов и семян.

Официальных стандартов ежедневного потребления омега-3 не существует, но различные организации предлагают рекомендации. Большинство экспертов рекомендуют потребление 250–300 миллиграммов в день (37).

По данным Совета по пищевым продуктам и питанию Института медицины США, адекватное потребление омега-3 жирных кислот ALA в день составляет 1,6 грамма для взрослых мужчин и 1,1 грамма для взрослых женщин в возрасте 19 лет.лет и старше (38).

Ниже приведены количества и типы омега-3 в одной порции следующих продуктов:

  • лосось: 4,0 грамма ЭПК и ДГК
  • скумбрия: 3,0 грамма ЭПК и ДГК
2,0 200 000 000 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 000 902 5 2 0 0 0 0 0 0 000 901 2403 3 grams EPA and DHA
  • anchovies: 1. 0 grams EPA and DHA
  • chia seeds: 4.9 grams ALA
  • walnuts: 2.5 grams ALA
  • flaxseeds: 2.3 grams ALA
  • Продукты с высоким содержанием омега-6 жиров

    Высокие уровни омега-6 жиров содержатся в рафинированных растительных маслах и продуктах, приготовленных на растительных маслах.

    Орехи и семена также содержат значительное количество омега-6 жирных кислот.

    По данным Совета по пищевым продуктам и питанию Института медицины США, адекватное потребление омега-6 в день составляет 17 граммов для мужчин и 12 граммов для женщин в возрасте 19–50 лет (39).

    Вот количество омега-6 в 100 граммах (3,5 унции) следующих продуктов:

    • soybean oil: 50 grams
    • corn oil: 49 grams
    • mayonnaise: 39 grams
    • walnuts: 37 grams
    • sunflower seeds: 34 grams
    • almonds: 12 г
    • орехи кешью: 8 г

    Продукты с высоким содержанием омега-9 жиров

    Омега-9 жиры распространены в:0104

    Адекватных рекомендаций по потреблению омега-9 не существует, поскольку они не являются обязательными.

    Here are the amounts of omega-9s in 100 grams of the following foods:

    • olive oil: 83 grams
    • cashew nut oil: 73 grams
    • almond oil: 70 grams
    • масло авокадо: 60 г
    • арахисовое масло: 47 г
    • миндаль: 30 г
    • кешью: 24 г
    • грецкие орехи: 9 г
    Резюме

    Лучшим источником омега-3 является жирная рыба, тогда как омега-6 и омега-9 содержатся в растительных маслах, орехах и семенах.

    Комбинированные добавки омега-3-6-9 обычно содержат каждую из этих жирных кислот в соответствующих пропорциях, например, 2-к-1-к-1 для омега-3:6:9.

    Такие масла могут помочь увеличить потребление жиров омега-3 и улучшить баланс жирных кислот, чтобы соотношение омега-6 и омега-3 было меньше 4:1.

    Однако большинство людей уже получают достаточно омега-6 из своего рациона, а организм вырабатывает омега-9. По этой причине большинству людей не нужно добавлять эти жиры.

    Вместо этого лучше сосредоточиться на обеспечении хорошего баланса омега-3, -6 и -9 жирных кислот в своем рационе.

    Способы достижения этого включают употребление не менее двух порций жирной рыбы в неделю и использование оливкового масла для приготовления пищи и заправок для салатов.

    Кроме того, постарайтесь ограничить потребление омега-6, ограничив потребление других растительных масел и жареных блюд, приготовленных на рафинированных растительных маслах.

    Людям, которые не получают достаточного количества омега-3 из своего рациона, может быть полезна добавка омега-3, а не комбинированная добавка омега-3-6-9.

    Резюме

    Комбинированные добавки омега-3-6-9 обеспечивают оптимальное соотношение жирных кислот. Тем не менее, они, вероятно, не дают дополнительных преимуществ по сравнению с добавками омега-3.

    Как и другие масла, полиненасыщенные жирные кислоты легко окисляются под воздействием тепла и света.

    Поэтому при покупке омега-3-6-9дополнение, выберите тот, который холодного отжима. Это означает, что масло было экстрагировано при ограниченном нагревании, что сводит к минимуму окисление, которое может повредить молекулы жирных кислот.

    Чтобы убедиться, что вы принимаете пищевую добавку, которая не окисляется, выберите ту, которая содержит антиоксидант, такой как витамин Е.

    Кроме того, выберите добавку с самым высоким содержанием омега-3 — в идеале более 0,3 грамма на порцию.

    Кроме того, поскольку ЭПК и ДГК более полезны для здоровья, чем АЛК, выбирайте добавки, содержащие рыбий жир или масло водорослей, а не льняное масло.

    Резюме

    Выберите добавку омега-3 вместо комбинированной добавки омега-3-6-9. Если вы покупаете комбинированную добавку, выберите ее с высокой концентрацией ЭПК и ДГК.

    Популярны комбинированные добавки омега-3-6-9, но они, как правило, не дают дополнительных преимуществ по сравнению с приемом только омега-3.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *