19.05.2021

Peg 6 capric caprylic glycerides: PEG-6 CAPRYLIC/ CAPRIC GLYCERIDE в косметике. Описание, применение, полезные свойства – Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides — Использование, побочные эффекты, отзывы, состав, взаимодействие, меры предосторожности, заменители и дозировка

6 ингредиентов в косметике, которые на самом деле не вредны – Косметика – Тренды – 4FRESH SCHOOL

Существует целый ряд компонентов, которые постоянно используются в безопасных косметических продуктах, но их название подразумевает, что они являются ненатуральными.

Мы предлагаем экспресс-курс по тем косметическим ингредиентам, названия которых напоминают химический состав, но на самом деле они являются полностью безопасными.

Вот список некоторых компонентов в составе косметических продуктов, которые могут поставить вас в тупик.

Caprylic/capric triglyceride

Определенно, само название подразумевает, что компонент ненатуральный. На самом деле, каприловые/каприновые триглицериды – это смесь растительных сахаров и жирных кислот, полученных из пальмового и кокосового масел.

В результате использования этого компонента, продукт получается более легким по консистенции и обладает более длительным сроком хранения. Такой продукт также очень деликатный и подходит практически для любого типа кожи. Это одна из причин, почему этот компонент так часто встречается в составе косметических продуктов.

Cetearyl alcohol

Нас учат не использовать продукты с содержанием спирта из-за примесей и раздражающего действия на кожу. Действительно, бензиловый спирт раздражает кожу и не рекомендуется использовать продукты с его содержанием, если у вас чувствительная кожа.

Цетеариловый спирт – это комбинация жирных спиртов, полученных из растительных источников, например, из кокосового или пальмового масел. Он используется в косметике в качестве ПАВ и эмульгирующего вещества и его действие намного мягче, чем действие бензилового спирта.

Xanthan gum

Всю жизнь мы видим этот компонент в составе пищевых продуктов, но не знаем наверняка, что это такое. Вряд ли его название покажется вам натуральным.

Ксантовая камедь получила не очень привлекательное название, но это всего лишь углевод, полученный из бактерий растительного происхождения. Этот нетоксичный загуститель безвреден и используется в косметике, чтобы продукт со временем не густел.

Coco glucoside

Полученный из сушеной мякоти кокоса и фруктового сахара, это мягкий ПАВ нередко используется при производстве косметических продуктов. Коко-глюкозид достаточно деликатен, поэтому подходит для всех типов кожи, он биоразлагаемый и нетоксичный.

Не следует путать его с другими ПАВ, которые являются менее безопасными.

Sodium hyaluronate

Этот компонент постоянно появляется в составе многих косметических продуктов против старения. Гиалуронат натрия – это хлорид натрия гиалуроновой кислоты. Молекулы небольшого размера позволяют этому компоненту быстрее проникать в кожу.

Гиалуронат натрия удерживает воду, что и придает коже увлажненный вид.

Glyceryl stearate citrate

Этот компонент просто должен быть токсичным. Но это не так. Глицерил стеарат цитрат – это смесь растительных масел и лимонной кислоты. В косметике используется в качестве смягчающего и придающего аромат средства.

Каприлик триглицерид в косметике

Каприлик триглицерид, или каприл – вещесво широкого спектра действия, которое считается отличным смягчающим косметическим ингредиентом, способствующим питанию и восстановлению поврежденной кожи, а также улучшающим физико-химические свойства косметических продуктов.

Синонимы: Caprylic/Capric Glycerides, C8-10 Glycerides; Glycerides,

C8-10; Glycerides, Mixed Decanoyl And Octanoyl; Glycerin, Mixed Triester With Caprylic Acid And Capric Acid.

Действие каприлик триглицерида в косметике

Каприл создает на поверхности кожи барьерную пленку, способствующую уменьшению потери влаги через кожу, - это помогает предотвратить не только сухость кожи. Помиммо прочего, он работает в качестве агента, кондиционирующего кожу – обеспечивает ощущение гладкости, скольжение на поверхности кожи. Также каприлик триглицерид способствует дисперсии пигментов в различных цветных композициях в составе декоративной косметики. Благодаря смеси жирных кислот каприлик триглицерид обеспечивает быстрое восстановление поврежденного эпидермиса и в целом помогает коже противостоять потере влаги. Вводится в состав различных средств по уходу за кожей как кондиционирующий агент, эмольент. Каприлик триглицерид может также функционировать в косметике также и в качестве загустителя (эмульгатора), но все же главная его задача – защищать и подпитывать кожу.

Косметика с каприловым триглицеридом в нашем каталоге

Кому показан и противопоказан каприлик триглицерида

Каприлик триглицерид – безопасный косметический компонент. Значимость этого ингредиента в составе косметики по уходу для кожи заключается по большей мере в том, что он не оказывает сенсибилизирующее действие, то есть не вызывает раздражения. Правда, в силу высокого содержания жирных кислот, косметика с каприлик триглицеридом может засорить поры, однако степень комедогенности этого компонента пока еще дискутируется. Например, некоторые исследователи считают, что жирные кислоты, которые содержат этот ингредиент, напротив, полезны, так как оказывают противовоспалительный эффект, что, наоборот, снижает риск образования прыщей.

Косметика, содержащая каприлик триглицерид

Каприлик триглицерид широко применяется в косметике по уходу (кремы для лица, солнцезащитные продукты) и в составе других средств личной гигиены (ванны для ног), а также в декоративной косметике, такой как помады, тени для глаз и тональные основы. Он также может быть использован в парфюмерии.

Косметика, содержащая каприлик триглицерид, в целом отличается легкой текстурой и нежирная, она не оставляет видимых маслянистых остатков на коже. Такие средства быстро поглощаются кожей и весьма совместимы с различными типами кожи. Так, косметика, которая включает каприлик триглицерид, не будет усугублять воспаление при чувствительной коже, раздражать ее. Помимо этого, такие продукты имеют длительный срок годности, не требуют специальных условий хранения.

Источники каприлик триглицерида

Каприл / каприлик – это отдельная стабильная фракция кокосового масла, которую нередко ошибочно называют фракционированным кокосовым маслом. Каприлик триглицерид получают из кокосового масла и глицерина – это бесцветная маслянистая жидкость (при комнеатной температуре), которая не имеет ни запаха, ни вкуса.

Caprylic/Capric Triglyceride — Корейский уход за кожей

Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride)

INCI: Caprylic/Capric Triglyceride
Химическая формула: CH 3 (CH 2) 6COOH
Форма: прозрачная жидкость
Цвет: бесцветный
Запах: не характерный

Норма ввода: 1-100% 
Режим ввода: добавить в масляную фазу. Вводится как полный или частичный заменитель липидной (жирной) фазы

Caprylic - Capric Triglyceride - это высокополярный эмолент. Является фракцией кокосового масла. Не эмульгатор, относится к так называемым нейтральным маслам. Представляет собой сложный эфир для косметического применения. Продукт имеет растительное происхождение, обладает схожими свойствами с натуральными триглицеридами и оставляет на коже прекрасное ощущение после нанесения., 

Основные свойства: 
Является натуральным смягчителем кожи, не оставляет ощущения жирности на коже 
Улучшает сенсорные характеристики косметического продукта
Является эффективным растворителем. Витамины и другие жирорастворимые химические вещества легко растворяются в Capric/Caprilic Triglycerid 
Отличный "транспортер" (эханстер) для жирорастворимых компонентов, УФ фильтров, растительных и эфирных масел
Имеет низкую оральную токсичность 
Обладает мягкими дерматологическими свойствами по отношению к коже и глазам
Не является комедогенным 

Улучшает скольжение и растекаемость косметического продукта
Смягчает кожу 
Замедляет потерю воды с поверхности кожи, образуя барьер на поверхности кожи
Действует не только для предотвращения сухости кожи, но и как средство для кондиционирования кожи
Широко распространен в косметических средствах и средствах личной гигиены благодаря стабильности, растворимости и отсутствию запаха и цвета 
Способствует дисперсии пигментов 
Имеет высокую стабильность относительно окисления. Это особенно полезно в качестве стабилизатора эмульсии. Это свойство незаменимо для косметических продуктов, что помогает придать им более длительный срок хранения. 

Применение: 
косметика для уходом за лицом, телом, кожей век;
крем для бритья;
декоративная косметика;
очищающие средства личной гигиены;
средства для снятия макияжа;
солнцезащитная косметика;
детская косметика; 
дерматологические смеси

PEG-8 CAPRYLIC/ CAPRIC GLYCERIDES в косметике. Описание, применение, полезные свойства


Традиционное название

Латинское название

Название по INCI

PEG-8 CAPRYLIC/ CAPRIC GLYCERIDES

PEG-8 CAPRYLIC/ CAPRIC GLYCERIDES

PEG-8 CAPRYLIC/ CAPRIC GLYCERIDES


Компонент принадлежит к категориям:

Эмульгаторы

ПАВы (моющие вещества)

Депиляторы


Эффективен для типов кожи:

Для любого типа кожи

Рекомендуемый процент ввода

Фактор опасности

3Низкий

Натуральность
Синтетический
Дополнительные параметры

Общая опасность3

Канцерогенность0

Опасность при беременности0

Алергенность, Иммунотоксичность0

Ограничение в использовании0


Синонимы компонента

PEG-8 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, POLYETHYLENE GLYCOL 400 CAPRYLATE/CAPRATE GLYCERIDES

POLYOXYETHYLENE (8) CAPRYLATE/CAPRATE GLYCERIDES

POLYOXYETHYLENE (CAPRYLATE/CAPRATE) GLYCERIDES

Применение в косметике (общие данные)

Skin-Conditioning Agent - Emollient; Surfactant - Emulsifying Agent

PEG-8 CAPRYLIC/ CAPRIC GLYCERIDES входит в состав косметических средств:

2016-01-24 12:54:27

Hitim

2016-09-13 13:12:09

polsha

2019-08-20 09:12:43

anyaprim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *