Все рецепты блюд (257 шт.)
|
Лучшие рецепты кремлевской диеты
Овощные салаты
Вопреки упорным слухам, что кремлевская диета — исключительно мясная, ответственно заявляю, что с первого дня здесь ОБЯЗАТЕЛЬНЫ овощи. Все, что растут на наших огородах. На них мы и набираем необходимые 20 — 30 — 40 очков в первые недели.
ОГУРЦЫ С БРЫНЗОЙ
Нужно: 2 свежих огурца, 50 г брынзы, 50 г сметаны, зелень петрушки, укропа.Огурцы порежьте кружочками. Посыпьте брынзой, тертой на мелкой терке. Заправьте сметаной, украсьте зеленью.В 100 г — 2,5 очка.
ПОМИДОРЫ С ОРЕХАМИ
Нужно: 3 помидора, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, растительное масло.Порежьте помидоры тонкими кружочками, лук — кольцами. Чеснок мелко изрубите. Орехи измельчите. Все смешайте, заправьте растительным маслом. Соль — по вкусу.В 100 г — 6 очков.
РЕДЬКА С ТВОРОГОМ
Нужно: 200 г редьки, 200 г творога, 100 г грецких орехов, 50 г сметаны.Редьку потрите на крупной терке, добавьте творог, смешанный со сметаной, измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешайте. Соль — по вкусу.В 100 г — 6 очков.
ИЮНЬСКИЙ
Нужно: 200 г листьев салата, 200 г редиски, 200 г огурцов, 2 вареных яйца, зелень укропа, 200 г сметаны.Порежьте редиску и огурцы тонкими кружочками, салат — мелкими частями. Все смешайте, заправьте сметаной. Соль — по вкусу. Сверху украсьте зеленью.В 100 г — 3 очка.
«ДЕВИЧЬИ СЛЕЗЫ»
Нужно: 200 г яблок, 200 г редьки, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза.Редьку и яблоки потрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте тонкими колечками. Смешайте, заправьте майонезом.В 100 г — 7,5 очка.
ЯИЧНЫЙ
Нужно: 6 вареных яиц, 200 г репчатого лука, 200 г малосольных огурчиков, 100 г зеленого горошка, 100 г сметаны.Порежьте яйца и огурцы кубиками, лук — кольцами. Добавьте зеленый горошек. Смешайте, заправьте сметаной. Соль — по вкусу.В 100 г — 4 очка.
ДЕЛИКАТЕСНЫЙ
Нужно: 200 г помидоров, 150 г отварной спаржи, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной цветной капусты, 150 г огурцов, зелень петрушки, 200 г сметаны.Порежьте огурцы и помидоры ломтиками, спаржу — мелкими кусочками, добавьте мелко поделенные кочешки цветной капусты, зеленый горошек. Все смешайте, заправьте сметаной. Соль — по вкусу. Сверху — зелень петрушки.В 100 г — 4 очка.
ОСВЕЖАЮЩИЙ
Нужно: 1 морковь, 1 яблоко, цедра одного лимона, ломтик хрена.Потрите все на мелкой терке, заправьте растительным маслом. Соль — по вкусу.В 100 г — 8 очков.
«БОРОДИНО»
Нужно: 300 г моркови, 200 г яблок, 100 г редьки, 100 г капусты, зелень петрушки, растительное масло.Потрите на крупной терке морковь, яблоко, редьку. Капусту мелко нашинкуйте. Все смешайте, заправьте растительным маслом. Сверху — зелень петрушки.В 100 г — 7 очков.
ЕГИПЕТСКИЙ
Нужно: 200 г помидоров, 100 г фисташек, 50 г репчатого лука, перец красный молотый.Удалите с помидоров кожицу, мелко порежьте, смешайте с мелко рубленным луком, толчеными фисташками, красным молотым перцем. Соль — по вкусу.Подавать на стол через 10 минут.В 100 г — 8 очков.
«КРИСТИНА»
Нужно: 200 г моркови, 200 г яблок, 2 болгарских перца, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г сметаны.Удалите из перца семена, подержите в кипящей воде 5 — 8 мин. Морковь и очищенное от кожуры яблоко потрите на крупной терке, добавьте мелко порубленные яйца и нарезанный соломкой перец. Заправьте сметаной. Соль — по вкусу.В 100 г — 6,5 очка.
«ХУДЫШКА»
Нужно: 200 г корня сельдерея, 100 г твердого сыра, 100 г огурцов, 100 г яблок, зелень, 50 г сметаны.Потрите на крупной терке сельдерей, огурец, сыр, яблоко, заправьте майонезом. Украсьте зеленью. В 100 г — 5 очков.
ФАРШИРОВАННЫЙ АВОКАДО
Нужно: 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока.Авокадо разрежьте вдоль, осторожно выньте чайной ложечкой мякоть. Мякоть авокадо, помидор, чеснок мелко нарежьте, тщательно смешайте и заполните этой массой пустые половинки авокадо.В 100 г — 3,5 очка.
Оливье без картошки вкуснее!
ОЛИВЬЕ С АВОКАДО
Нужно: 150 — 200 г отварной говядины, курятины либо качественной вареной колбасы, 1 авокадо, 2 вареных яйца, полбанки консервированного зеленого горошка, один соленый огурец граммов на 100 (или несколько маленьких), такой же свежий огурчик, одна небольшая луковичка, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.Авокадо моем, аккуратно очищаем от кожуры, удаляем крупную косточку (в чистом виде «аллигаторова груша» весит менее 200 г — 5 кремлевских очков). Затем режем мелкими кубиками мясо (колбасу), авокадо, огурцы, репчатый лук, яйца, добавляем промытый зеленый горошек. Все смешиваем, заправляем майонезом (кто любит, может заправлять смесью майонеза и сметаны).«Стоимость» 100 г салата — 3 очка.
ОЛИВЬЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты — те же. Только авокадо заменяем на 200 г корня сельдерея (очень полезный корнеплод, разрешенный в кремлевской диете с первых дней).Действия те же самые. Но очищенный от кожуры сельдерей лучше не кубиками резать, а потереть на крупной терке. Получается удивительно нежный салат!В 100 г — около 3,5 очка.
Тем, кто хочет поэкспериментировать и удивить гостей оригинальной новинкой в двух вариантах, предлагаем сразу готовить один общий салат (то есть взять 300 — 400 граммов мяса (колбасы), 4 вареных яйца, банку горошка и далее по списку. Резать все, смешивать. Потом разложить поровну в две салатницы, добавить в одну порезанное кубиками авокадо, в другую — тертый сельдерей. И заправлять майонезом.А в легендарной селедке под шубой попробуйте заменить картошку слегка отваренной капустой, яблоками.
Первые блюда: борщ горячий, суп холодный для диеты тоже годны!
С первыми блюдами в кремлевской диете легкий напряг. Лучше в первые недели от них отказаться.Тем же читателям, кто просто не может без первого, советую поступить просто. ГОТОВЬТЕ ДОМА ЩИ, СУПЫ, БОРЩИ БЕЗ КАРТОШКИ, КРУП, ВЕРМИШЕЛИ. Или питайтесь бульонами. Можно заправить их слегка зеленью, кусочками мяса, курятины.
БОРЩ С РЕДЬКОЙ
Нужно: 2 вареные свеколки, 200 г свежей капусты, 100 г редьки, 1 луковица, 200 г сливок, пучок укропа, 2 литра воды. Капусту, лук, свеклу порежьте соломкой, залейте полстаканом кипятка и потушите 15 — 20 минут. Добавьте оставшуюся воду, доведите до кипения и остудите.Редьку порежьте очень мелко, смешайте со сливками и вылейте в кастрюлю с холодным борщом. Перемешайте. Добавьте зелень укропа. Соль — по вкусу. Порция 250 г — 5 очков.
СВЕКОЛЬНИК С КЕФИРОМ
Нужно: 1 литр кефира, 2 молодые вареные свеколки, 2 свежих огурчика, пучок редиски, 100 г зеленого лука, укроп, 2 вареных яйца.Яйца, огурцы, лук, укроп мелко порежьте, свеклу и редиску потрите на крупной терке. Все смешайте в кастрюле. Добавьте соль по вкусу и залейте кефиром. Порция 250 г — 10 очков.
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ
Нужно: 600 г капусты, 200 г мяса, 500 г костей, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, корень петрушки, 1 репка, перец, лавровый лист, 50 г сметаны, 2,5 л костного бульона. Капусту порежьте кубиками или соломкой, опустите в кипящий бульон, доведите вновь до кипения. Добавьте припущенные лук, морковь, репу, петрушку, варите до готовности. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист, горошины перца, в конце добавьте зелень, лавровый лист, порезанные дольками помидоры. Подавайте со сметаной, зеленью. Соль — по вкусу.Порция 250 г — 6 очков.Если нет репы под рукой, не беда. Переживем.
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
Нужно: 500 г молодой крапивы, 1 луковица, 1 морковь, зеленый лук, зелень, 2 вареных яйца, 50 г сметаны, 1,5 л воды.Крапиву подержите несколько минут в кипятке, откиньте, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Потушите. Положите в кипящую воду вместе с припущенными овощами, варите 20 минут. Подавайте со сметаной, зеленью, кусочками вареных яиц.Порция 250 г — 4,5 очка.
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Нужно: 400 г рыбы, 2 соленых огурца, луковица, 100 г маслин, лимон, зелень, 50 г томат-пасты, 50 г сметаны, 2 л рыбного бульона. Мелко порубите лук, слегка обжарьте. Добавьте порезанные на кубики соленые огурцы. Все потушите в кастрюле с томат-пастой. Залейте кипятком, добавьте кусочки рыбы, маслины. Варите минут двадцать. Соль, перец, лавровый лист — по вкусу. В тарелки добавьте сметану, ломтики лимона, зелень.Порция 250 г — 4 очка.
СУП ИЗ АВОКАДО
Нужно: 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 500 г сливок, 1 лимон.Очистите авокадо, удалите косточки. Измельчите в блендере вместе с чесноком. Разбавьте сливками. Добавьте лимонный сок, щепотку красного молотого перца. Соль — по вкусу.Порция 250 г — 8 очков. Можно добавить мелко порезанные отварные креветки.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Нужно: 500 г цветной капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г сухого белого вина, 100 г сливок, зелень, 1 л овощного или куриного бульона.Цветную капусту порежьте крупно, положите в кастрюлю. Лук и чеснок порубите, слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте в капусту. Все залейте вином и бульоном, доведите до кипения, варите, пока капуста не станет мягкой. Разомните капусту, в суп-пюре добавьте сливки, по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха. Соль — по вкусу. Подавайте с мелко порубленной зеленью.Порция 250 г — 4,5 очка.Цветную капусту можно заменить вареной морковью (порция 250 г — 6,5 очка).
ГАСПАЧЧО
Нужно: 4 помидора, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, 250 г томатного сока, 1 столовая ложка каперсов, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, соль, перец, зелень петрушки. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу. Все овощи мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте каперсы, мелко порубленное яйцо, зелень петрушки, оливковое масло, лимонный сок, уксус. Залейте томатным соком. Перемешайте, поместите на пару часов в холодильник.Порция 250 г — 9,5 очка.Вместо томатного сока можно залить овощи холодной кипяченой водой (порция 250 г — 8 очков).
ОГУРЕЧНЫЙ СУП
Нужно: 600 г свежих огурцов, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 вареных яйца, сметана, зелень, 1,5 литра воды.Порежьте огурцы соломкой, яйца порубите. Сложите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек. Соль — по вкусу. Залейте все кипятком, варите 5 — 7 минут. В тарелки добавьте сметану, зелень.Порция 250 г — 3,5 очка.
Вторые блюда: Товарищ, строго по «кремлевке» котлеты жарь без панировки!
В первые недели, чтобы не вылавливать из супов картошку, крупу, лучше от них отказаться. Зато со вторым никаких проблем. Наоборот, я в начале диеты вместо первого брал сразу два вторых. Только помните: блюда из мяса, рыбы, птицы должны быть без добавления муки, крахмала, сухарей, хлеба. Как внутри, в фарше, так и снаружи, то есть без панировки. И никаких картофельно-рисово-гречнево-макаронных гарниров. К мясу, рыбе — овощи. Свежие. Или тушеные, вареные, запеченные. Напоминаю: отварное, жареное мясо, рыба, птица — 0 очков. Разумеется, предпочтение надо отдавать постному мясу.
КАРБОНАТ С СЫРОМ
Нужно: 600 г карбоната, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра «Гауда», соль, молотый черный перец — по вкусу.Кусок мяса промойте в холодной воде, обсушите бумажными салфетками, посыпьте слегка солью, перцем и вотрите специи. Тонким ножом сделайте неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместите тонко нарезанные ломтики чеснока.Оберните мясо фольгой и запекайте до готовности при 190 С примерно 40 минут. Затем осторожно раскройте фольгу и сделайте примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца. В каждый надрез вложите по ломтику сыра. Поставьте мясо в духовку на несколько минут.Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достаньте его. Подрежьте ломтики до конца и выложите вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.В 100 г карбоната — 0 очков.
КРЕМЛЕВСКАЯ КОТЛЕТКА С ТВОРОГОМ
Нужно: полкило мясного фарша (говядина или телятина), полкило творога (хорошего, с рынка), яйцо, два луковицы, приправы, соль. Мы используем грибную приправу, тогда соль можно не добавлять.Смешайте фарш и творог, добавьте яйцо, приправу и мелко нарубленный лук. Дальше можно или сформировать котлетки и готовить их по отдельности в микроволновке или на сковородке. Или всю массу выложить в стеклянную кастрюльку и на 13 минут в микроволновку на большой мощности. Дальше гигантская котлетка делится по числу едоков. Пропорции мяса-творога можно менять, но при увеличении количества мяса нежность котлетки уменьшается. Весной в фарш мы добавляем мелко рубленную черемшу — невероятно вкусно.В 100 г — 1,5 очка.
КРЕМЛЕВСКИЙ БЛИН
Нужно: пачка чисто мясного фарша, яйцо, пряности.В фарш добавляете яйцо и вываливаете его на сковородку. Сверху притаптываете, чтобы получился блин, посыпаете солью и специями. Жарите как обычный блин.В 100 г — 0 очков.
КРЕМЛЕВСКИЕ СЫРНИКИ
Нужно: 200 г адыгейского сыра, 2 яйца.Яйца взбиваете. Режете ломтиками адыгейский сыр, обмакиваете в яйцах и на сковородку с горячим маслом. Через несколько минут переворачиваете.В 100 г — 2 очка. (В адыгейском сыре, одном из немногих, — 1,5 очка.)
БИФШТЕКС «ЮБИЛЕЙНЫЙ»
Нужно: 500 г свинины, 500 г говядины, 100 г молока, 100 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. ложка сливочного масла.Пропустите мясо через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, хорошенько взбейте, сформируйте бифштексы овальной формы. В середине каждого сделайте углубление и заполните его начинкой.Начинка: 100 г тертого сыра смешайте с давленым чесноком, сливочным маслом и зеленью.Уложите бифштексы на смазанный противень и запекайте в духовке.В 100 г — 1 очко.
МЯСНЫЕ ШАРИКИ
Нужно: 500 г рубленного мяса, 1 яйцо, 2 луковицы, пучок кинзы, зеленый лук, 20 г растительного масла.Лук порежьте и обжарьте. Перемешайте с кинзой (можно заменить петрушкой), рубленым мясом, яйцом, солью и молотым кориандром. Разделите на 20 шариков. Шарики обжарьте в растительном масле 10 минут. Украсьте зеленым луком.В шарике — 1 очко.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Нужно: 700 г куриного филе, 100 г адыгейского сыра, 100 г зелени (укроп, петрушка, черемша), 150 г майонеза, 1 яйцо, пряности по вкусу.Порежьте куриное филе пластинами, слегка отбейте, смажьте майонезом и дайте постоять в холодильнике полчаса-час. Натрите сыр, мелко покрошите зелень, смешайте, вбейте яйцо и приправьте пряностями. Выложите начинку на филе и сверните рулетики, обмотав их хлопковой белой нитью. Жарьте в растительном масле на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. В 100 г — 1 очко.
КУРОЧКА В БАНКЕ
Нужно: курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист.Курицу обмойте, тщательно обсушите и порежьте на небольшие куски. Каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Кусочки слегка посолите и поперчите. Стеклянная банка должно быть без трещин и внутренних пузырей и АБСОЛЮТНО сухая. Чеснок порежьте дольками. В банку сложите куски курицы, нижним слоем — сухое мясо грудки. На каждый ряд курятины — несколько долек чеснока. Сверху положите лавровый лист и прикройте банку стеклянной, жестяной или стальной крышкой. Банка должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.Ставьте банку в холодную духовку, выставляйте температуру 220 градусов. Через пару часиков курочка готова.В 100 г — 0 очков.
УТКА В ВИНЕ
В кастрюлю выливается бутылка сухого белого вина подешевле, добавляется лаврушка, перец горошком и гвоздика, доводится до кипения и тогда туда погружается хорошо потрошеная утка. Можно добавить воды, чтобы ее целиком покрыло. Кипятим минут 5 — 7. В итоге жир уходит в вино, мясо становится наинежнейшим, а корочка после жарки будет необыкновенно вкусная и хрустящая. Дальше утку вынимаем, сушим и готовим как положено — обмазываем солью внутри и снаружи, потом майонезом, можно внутрь зашить четвертинки зеленых кислых яблок — и в духовку. В 100 г утки — 0 очков.
СЕМГА В СЛИВКАХ
Нужно: 500 г филе семги, 200 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 150 г сливок, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 столовая ложка белого полусухого вина, соль, перец. В глубокой сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук в сливочном или растительном масле. Добавьте кедровые орешки и грибы, пассеруйте до полуготовности. Залейте сливками, дайте закипеть на медленном огне. Положите семгу, нарезанную кусочками размером с грецкий орех, посолите, поперчите по вкусу. Томите на плите не более 5 минут, иначе семга «погрубеет». За 1 — 2 минуты до готовности добавьте ложку белого вина.В 100 г — 2 очка.
ТРЕСКА НА ОВОЩАХ
Нужно: 1 кг трески, 800 г овощного ассорти (горошек, морковь, фасоль, цветная капуста, спаржа — кто что любит), 50 г сливочного масла, 100 г сухого белого вина, лимонный сок, специи.Рыбу посолите, сбрызните лимонным соком. Подходящий кусок фольги смажьте маслом, положите на нее подсоленные овощи, сверху — рыбу. Масло смешайте с вином, добавьте к рыбе и овощам. Рыбу заверните в фольгу, аккуратно подвернув края, чтобы не вытекала жидкость и не выходил пар. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 мин.В 100 г — 2,5 очка.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Нужно: 500 г свежей капусты, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 100 г майонеза. Измельчаем любым доступным способом (кухонный комбайн, блендер, электромясорубка, муж + мясорубка) капусту, смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем яйца и майонез, хорошо вымешиваем, заполняем сковородку и ставим в духовку. Получаем нежнейшее мясное суфле. Если брать куриный фарш, капусты лучше добавить поменьше…В 100 г — 2 очка.
Кремлевская диета – рецепты на каждый день с фото, таблица баллов продуктов и блюд
Если вы решили худеть не с помощью подсчета калорий, а попробовать кремлевскую диету – рецепты готовых блюд с баллами вам пригодятся, ведь правильно продуманный рацион на неделю – залог того, что лишние килограммы быстрее покинут ваше тело. Узнайте подробнее о системе питания, ознакомьтесь и не забудьте сохранить себе самые популярные и простые в приготовлении рецепты.
Что такое кремлевская диета
Кремлевская диета – это эффективная система питания, в которой человеку позволительно съедать любое количество пищи в день, однако при одном условии – что еда будет содержать минимум углеводов. Рецепты кремлевской диеты включают в себя много разных блюд: рыбу, салаты, супы, мясо, а в некоторые дни к основной пище можно даже добавлять кетчуп или майонез.
Главные принципы
Потеря лишнего веса при похудении на кремлевской диете осуществляется благодаря восстановлению обмена веществ. Отсюда следует основной принцип системы питания:
- Потребление минимального количества углеводов. Чем больше вы ограничите их количество, тем больше будет расходоваться запасенная организмом энергия в виде жировых отложений. В рецептах кремлевской диеты подсчитывать нужно не количество употребляемых продуктов, а содержащиеся в блюдах углеводы.
- Каждый продукт питания измеряется в условных единицах (у.е.) или баллах. Подсчитывать их лучше при составлении меню на день. 1 у.е. равен 1 грамму углеводов. Сумма углеводов не должна превышать 40 баллов/день для тех, кто стремится похудеть.
Таблица продуктов кремлевской диеты
Для видимого снижения веса на первых двух этапах кремлевской диеты желательно строить рацион на недели и сразу продумывать рецепты блюд с учетом продуктов, имеющих минимум углеводов. Есть мясо можно в любых количествах и часто, однако размер порции желательно контролировать – ориентировочно она должна быть размером с вашу ладонь. Итак, на первом и втором этапе диеты рецепты могут включать:
Продукт |
Баллы |
Продукт |
Баллы |
Птица, Мясо |
|||
Телятина, говядина |
0 |
Бифштекс |
0 |
Свинина, баранина |
0 |
Яйца (в любом виде) |
0,5 |
Крольчатина |
0 |
Печень курицы |
1,5 |
Утка |
0 |
Печень говяжья |
0 |
Язык говяжий, свиной |
0 |
Сало |
0 |
Ножки свиные |
0 |
Корейка |
0 |
Сосиски молочные |
1,5 |
Сардельки говяжьи |
1,5 |
Сардельки свиные |
2 |
Колбасы |
0 |
Сердце |
0 |
Сосиски молочные |
1,5 |
Курица |
0 |
||
Морепродукты, рыба |
|||
Икра красная |
0 |
Икра черная |
0 |
Мидии |
5 |
Креветки |
0 |
Рыба в томате |
6 |
Морская капуста |
1 |
Копченая рыба |
0 |
Рыба в сухарях |
12 |
Отварная рыба |
0 |
Рыба свежая |
0 |
Омары |
1 |
Устрицы |
7 |
Крабы |
2 |
Кальмары |
4 |
Молочные продукты |
|||
Молоко топленое |
4,7 |
Молоко пастеризованное |
4,7 |
Сметана |
3 |
Сливки |
4 |
Творожная масса (сладкая) |
15 |
Творог нежирный |
1,8 |
Творог диетический |
1 |
Творог жирный |
2,8 |
Масло сливочное |
1,3 |
Маргарин |
1 |
Сырок глазированный |
32 |
Йогурт без сахара |
3,5 |
Майонез столовый |
2,6 |
Йогурт сладкий |
8,5 |
Масло растительное |
0 |
Сыр разных сортов |
0,5-2 |
Кефир, простокваша |
3,2 |
||
Крупы |
|||
Пшено |
66 |
Рис |
71 |
Перловка |
66 |
Геркулес |
50 |
Горох лущеный |
50 |
Ячневая каша |
66 |
Гречка |
62 |
Манка |
67 |
Овсянка |
49 |
Фасоль |
46 |
Овощи |
|||
Арбуз |
9 |
Бобы |
8 |
Баклажан |
5 |
Брюква |
7 |
Горошек зеленый |
12 |
Дыня |
9 |
Лук репчатый |
9 |
Лук-порей |
6,5 |
Капуста кольраби |
8 |
Сельдерей (зелень) |
2 |
Капуста цветная |
5 |
Капуста белокочанная |
5 |
Лук зеленый |
3,5 |
Капуста краснокочанная |
5 |
Морковь |
7 |
Тыква |
4 |
Редька |
6,5 |
Спаржа |
3 |
Сельдерей (корень) |
6 |
Редис |
4 |
Салат листовой |
2 |
Репа |
5 |
Фасоль стручковая |
3 |
Свекла |
9 |
Огурец свежий |
3 |
Помидор |
4 |
Кабачок |
4 |
Дайкон |
1 |
Перец сладкий красный |
5 |
Перец сладкий зеленый |
5 |
Черемша |
6 |
Чеснок |
5 |
Хрен |
7,5 |
Картофель |
16 |
Шпинат |
2 |
Щавель |
3 |
Фрукты |
|||
Ананас |
11,5 |
Яблоки |
9,5 |
Лимон |
3 |
Киви |
10 |
Апельсин |
8 |
Банан |
21 |
Вишня |
10 |
Персик |
9,5 |
Таблица вмещает самые распространенные продукты на кремлевской диете. Что касается хлеба, то его лучше оставить на последний этап, потому как по количеству баллов он уступает разве что сладостям. Например, обычный пшеничный хлеб имеет 50 баллов. Чай или кофе пить можно, потому как напиток без сахара не содержит углеводов.
Рецепты
Все диеты основываются на употреблении низкокалорийных блюд, не исключением является и кремлевская диета. Специально разработанные рецепты с баллами простые, а готовить с ними быстро и легко. Большинство мясных или рыбных блюд основателем системы питания оцениваются в 0-5 баллов, поэтому есть их можно, пока не наедитесь досыта. Добавьте к своим рецептам еще несколько вариантов.
Салат с говядиной
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 123 ккал/4,6 у.е.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо не просто имеет оригинальный вкус, оно еще и на вид привлекательное и необычное, поэтому подойдет даже для украшения стола. «Китайское разноцветие» весьма универсален, потому как его можно кушать как холодное блюдо, так и горячее. Во втором случае подавать закуску лучше сразу же после приготовления, по желанию смазав ингредиенты майонезом.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- говядина – 0,5 кг;
- масло растительное – для тушения;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Нарезать соломкой говядину, перец, картофель, огурцы.
- В казане разогреть масло, обжарить говядину, посолить мясо, поперчить, добавить пару ложек соевого соуса.
- За 5 минут до готовности мяса закинуть к нему картофель, продолжить процесс, не забывая почаще перемешивать продукты. Будет идеально, если картофель останется немного недожаренным – в этом изюминка блюда.
- Добавить в казан огурцы, готовить все вместе еще 2 мин.
- Убрать с огня казан, добавить в салат перец, залить майонезом, перемешать и сразу подать.
Сырный суп
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 69 ккал/0,34 у.е.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если при похудении ваш выбор пал на данную систему питания, то вам повезло, ведь кремлевская диета – рецепты включает самые разные. Ярким примером тому является рецепт супа сырного с шампиньонами, «стоимость» которого всего 0,85 у.е. на 250 граммов. Рецепт позволяет вместо шампиньонов взять белые грибы, но тогда количество баллов блюда изменится, ведь в 100 граммах шампиньонов 0,1 углеводов, тогда как в белых их содержится 1 грамм.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- вода – 1,030 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- Российский сыр – 200 г;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- репчатый лук – 20 г.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты: порезать лук кубиками, грибы нашинковать пластинками, яйцо сырое взбить, сыр натереть в стружку.
- Луковые кубики обжарить до красивого золотистого оттенка.
- Наполнить водой кастрюлю, довести ее до кипения, засыпать грибы, отварить их 10 мин.
- Засыпать готовый лук в кастрюлю, где будет суп.
- Медленно ввести сырную стружку в кипящий грибной бульон, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
- Струйкой аккуратно влить взбитый белок с желтком, не останавливаясь мешать суп.
- Перед выключением всыпать в кастрюлю зелень, приправы. Подождать еще минуту и можно подавать горячий суп.
Куриные котлеты с добавлением овощей
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 61,6 ккал/4,0 у.е.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рассматривая рецепты и блюда для кремлевской диеты с баллами, сладкоежки обращают внимание на выпечку, притрушенную сахарной пудрой, а мясоеды останавливаются на котлетках, ведь одно изделие весом 141 грамм имеет 5,57 у.е., что позволительно на любом этапе диеты. Для котлет фарш лучше делать самостоятельно из нежирной части курицы. Рецепт кремлевской диеты при желании можно изменить, добавив рыбную массу вместо куриной.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- кабачок – 0,5 кг;
- фарш куриный – 0,5 кг;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок вымыть, снять кожуру, мякоть очистить от семечек. Овощ нарезать кружочками, затем перемолоть блендером и отжать массу.
- Морковку с луком измельчить.
- Добавить овощи к куриному фаршу, приправить массу, сформировать небольшие котлеты.
- Готовить изделия в пароварке или обжарить на сковороде, предварительно обваляв каждую котлетку в сухарях или в муке.
- Подавать куриные котлеты с разрешенным в кремлевской диете гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо.
Салат с креветками и сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 222,4 ккал/0,5 у.е.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт этой закуски оценит каждый любитель морепродуктов. Готовить салат с креветками и сыром быстро и легко, главное здесь – сварить яйца и разморозить креветки. Сыр для блюда лучше использовать твердый (Российский), а майонез по рецепту должен быть оливковый – тогда на выходе порция в 246 граммов будет содержать всего 1,35 у.е. углеводов. Обязательно побалуйте себя таким салатиком во время кремлевской диеты.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- оливковый майонез – 100 г;
- сыр твердый – 200 г;
- креветки – 400 г.
Способ приготовления:
- Кусок сыра порезать на крупной терке.
- Яйца сварить, нарезать мелко.
- Крупные креветки разморозить.
- Все подготовленные продукты высыпать в пиалу, перемешать, затем заправить майонезом. По желанию можно присыпать салат небольшим количеством тертой цедры лимона.
Рыбка по-монастырски
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 199,5 ккал/1,18 у.е.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Преимуществом кремлевской диеты является широкий выбор рецептов низкоуглеводных блюд. Если не верите в ошеломляющий результат «кремлевской» системы, попробуйте изменить свой привычный рацион питания хотя бы на неделю. Кремлевская диета – рецепты включает многие: есть и горячие закуски. Не упустите шанс приготовить запеченную рыбку по-монастырски по данному рецепту.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- грибы консервированные – 1 банка;
- сыр твердый – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- яйца (вареные) – 4 шт.;
- масло, зелень, соль – по вкусу;
- филе окуня – 1 кг;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Подготовить ингредиенты: грибы порезать пластинами, луковицу – кольцами, яйца нарубить вдоль, сыр превратить в стружку, рыбу нарезать кусочками.
- Масло налить в глубокую сковороду, выложить на дно слой рыбы, посолить.
- Слоями на рыбу выложить продукты: лук, яйца, грибы, все приправить.
- Смешать в стакане сливки с майонезом, вылить смесь на заготовку. Сверху посыпать все тонким слоем сыра.
- Отправить будущее лакомство в духовку на полчаса.
- Готовое блюдо притрусить измельченной зеленью, подать.
Цветная капуста тушеная
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 83,3 ккал/4,9 у.е.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Низкоуглеводное блюдо в виде тушеной капусты понравится любителям овощей, тем более что готовить его с рецептом под рукой вовсе не сложно. Соцветия цветной капусты можно как жарить на сковороде в масле, так и запекать на противне в духовке – кому как больше нравится. Обязательно пополните запас своей книги рецептов, ведь капуста – разрешенный продукт при кремлевской диете.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное – для жарки;
- капуста цветная – 1 кочан;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, выложить их на сковородку, где уже разогрелось масло.
- Морковь натереть, высыпать вслед за капустой. Приправить компоненты по вкусу.
- Потушить капусту мин. 15-20, потом подать, присыпав измельченным луком.
Видео
851Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Извините, такой страницы Recepty Pdf не существует!
15 января 2016 Автор: Наталья БахваловаПриветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодняшний рецепт снова для хлебопечки и навеян прошедшими новогодне-рождественскими праздниками. На самом деле нашла я его на просторах интернета, и не смогла пройти мимо. Не знаю, у кого как, а у…
Далее… 5 июля 2015 Автор: Наталья БахваловаДоброго времени суток, уважаемые читатели! Каюсь, что-то я забросила свой блог, не писала несколько месяцев. В общем-то, на это были свои причины: я заканчивала институт, писала диплом, дочь закончила 9 класс, сдавала ГИА… Но, конечно, это все отговорки,…
Далее… 29 марта 2015 Автор: Наталья БахваловаВсем привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним рецептом, который приходит на выручку в том случае, если нужно быстренько сварганить что-нибудь вкусненькое, причем из тех продуктов, что всегда есть в каждом доме, чтобы лишний раз в…
Далее… 21 марта 2015 Автор: Наталья БахваловаВсем привет, уважаемые читатели блога «Снедание»! Я продолжаю экспериментировать с хлебопечкой и для меня идеей фикс уже стало найти такой рецепт, чтобы хлеб, испеченный по нему, совершенно не отличался бы по вкусу от фабричного батона….
Далее… 20 марта 2015 Автор: Наталья БахваловаПриветствую всех читателей блога Снедание! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ленивое жаркое из свинины с картошкой и грибами. Блюдо это готовится очень просто, а на вкус получается изумительным. В качестве повседневного ужина его…
Далее… 15 февраля 2015 Автор: Наталья БахваловаВсем привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о простом и вкусном рецепте рогаликов, которые можно испечь при помощи хлебопечки. В этой незаменимой штуке есть такая функция, как замес теста, и тесто получается просто отличное. По крайней…
Далее… 19 января 2015 Автор: Наталья БахваловаПриветствую вас, друзья! Сегодняшний мой пост опять хлебный. На этот раз для разнообразия я решила последовать мануалу для моей хлебопечки Максвел. Подумалось вдруг: «Неужели все рецепты в этой инструкции такие убогие? Может хоть что-нибудь да…
Далее… 15 января 2015 Автор: Наталья БахваловаПриветствую все читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу предложить вам почти элитный рецепт из самой дорогой и дефицитной крупы нашего времени))) Как вы уже догадались, это гречка! Уверяю вас, приготовленная по этому рецепту, она полностью…
Далее… 12 января 2015 Автор: Наталья БахваловаДоброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу написать для вас еще один рецепт хлеба для хлебопечки, на этот раз на манной крупе. Помните маленькие батончики, которые в советское время продавались в булочных по 13 копеек? Небольшие, с…
Далее… 8 января 2015 Автор: Наталья БахваловаДоброго времени суток, уважаемые читатели! Вот и прошли все праздники, так и хочется сказать: наконец-то! Съедены все салаты, закуски и деликатесы, хочется простой горячей сытной пищи безо всяких изысков, просто вкусной. И на эту роль, на мой взгляд,…
Далее… 5 января 2015 Автор: Наталья БахваловаДоброго времени суток, уважаемые читатели блога Снедание! Я рада приветствовать вас у себя в гостях в Новом 2015 году. Кулинарными изысками на новогоднем столе в этом году я похвастаться не могу, ибо новый год отмечали на даче и стол я готовила самый,…
Далее… 28 декабря 2014 Автор: Наталья БахваловаДоброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»! Уже совсем скоро Новый год, и у каждой хозяйки все мысли о том, что приготовить на праздничный стол. Особенность этого праздника в том, что отмечают его ночью, и это его же самый большой…
Далее… 17 декабря 2014 Автор: Наталья БахваловаДоброго времени суток всем читателям блога «Снедание»! Сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт классического ржано-пшеничного Дарницкого хлеба. Все не один раз покупали его в магазинах, наверно, нет такого человека, которому был бы не…
Далее… Страницы от 1 до 1612345»10…Последняя »Популярные рецепты кремлевской диеты
Эта диета долгое время пряталась за ореолом таинственности, так как о ней очень многие что-то слышали, но суть ее толком никто не знал. Кремлевской эта диета стала называться из-за того, что на ней сидели в основном влиятельные люди. Но секрета в этой диете, в принципе, нет.
Кремлевская диета — один из самых простых, эффективных и даже интересных принципов питания.
Меню кремлевской диеты разнообразно. Маринады и соленья, яичницы с беконом и омлеты с ветчиной, салаты с майонезом, икра – пожалуйста. Рецепты кремлевской диеты – это супы, салаты, выпечка. Сидя на этой диете можно баловать себя супом с морепродуктами, борщом, отбивными с кровью, пловом, печеночными оладьями, блинным тортом и даже пельменями.
Кремлевская диета – уникальна по своему разнообразию рецептов, к тому же разрешает готовые блюда.
Салат Мимоза
100 г — 3,49 у.е. |
Состав блюда
- Картофель отварной 80 г
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
- Морковь отварная 100 г
- Лук репчатый 60 г
- Майонез «Советский провансаль» 250 г
- Консерва рыбная в масле (горбуша, сайра) 240 г
Способ приготовления
1. Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
2. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
4. Картофель и морковь натереть на крупной терке.
5. Отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.
6. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.
7. Собрать салат «Мимоза» на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой — рыба;
2 слой — лук;
3 слой — белки, смазать майонезом;
4 слой — картофель, смазать майонезом;
6 слой — морковь, смазать майонезом;
7 слой — желтки.
Жульен
100 г — 1 у.е. |
Состав блюда
Филе куриное 1кг, шампиньоны 300 гр, лук репчатый 1 шт, сыр голландский 150 гр, майонез, соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, грибы порезать на четвертушки, лук полукольцами, все это смешать с майонезом, посолив и поперчив.
Получившуюся смесь выложить в форму для запекания и выпекать до готовности при температуре 220 градусов.
За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром
Тирамису
100 г — 3,25 у.е. |
Состав блюда
- 500 гр маскарпоне
- 100 гр сливок 33%
- 5 яиц
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 2 столовые ложки рома/коньяка/виски
- пакетик желатина
- 12 мерных ложек сах зам Фит Парад
- немного какао и лимонной кислоты
Способ приготовления
Залейте желатин кипяченой горячей (не не кипящей) водой и оставьте набухать. Лучше сразу в такой посуде, которую можно поставить на плиту.
Отделите желтки от белков.
Белки взбейте с щепоткой лимонной кислоты.
Желтки смешайте миксером или блендером с маскарпоне, сливками, 25 таблетками сахзама (предварительно разбавленные чайной ложкой кипятка).
Растворимый кофе залейте кипятком (20-30 граммов воды) дайте остыть и добавьте алкоголь, затем влейте в нашу основную массу. Туда же белки, все смешать еще раз.
Нагрейте желатин на водяной бане или на плите (помешивая) и добавьте в массу, очень тщательно размешайте.
Разливать массу лучше сразу по порционным баночкам/бокалам/мисочкам. На разложенную массу потрясите ситечком с какао, чтоб сделать посыпку.
На три часа в холодильник (лучше на ночь)
Наслаждайтесь!
Пицца
100 г — 3,35 у.е. |
Выкладываем слоями:
- Кабачки пластинками, смазываем майонезом + столовой ложкой кетчупа
- тертый сыр Российский
- кружочки помидоров
- колечки перца сладкого
- салями
- карбонад
- ветчина
- маслины, порезанные колечками
- смазываем опять все майонезом и сверху снова тертый сыр Пармезан
Способ приготовления
Все в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Потом достать, дать остыть минут 5 и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Щи без картофеля
100 г — 1,64 у.е. |
Состав блюда
- Куриное филе — 300-400 г
- Вода — 1,5-2 литра
- Средняя луковица
- Морковь — 100 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Томат свежий, большой
- Приправы, соль по вкусу
Способ приготовления
Из куриного филе сварить бульон, варёную курочку вынуть из кастрюли и порезать на кусочки.
Морковь шинковать кружочками, лук — мелко порезать. Обжарить с малым количеством масла, добавить мелко нарезанный томат, немного потушить с добавлением воды или бульона.
Заправить овощами, добавить в кастрюлю квашеную капусту и курицу, приправить, посолить.
Варить до готовности капусты.
Курица под белым соусом
100 г — 2,5 у.е. |
Вам понадобятся:
- 500 г куриного филе
- 100 г сыра
- 100 г репчатого лука
- 250 мл кефира
- 250 мл сметаны
- 100 мл майонеза
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло, соль, перец, зелень
Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», — одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть.
Порежьте лук полукольцами, мясо — кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез.
Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите.
Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.
Шашлычки домашние
100 г — 2,6 у.е. |
Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус — отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал.
Вам понадобятся:
- 700 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 75 мл майонеза
- 75 мл томатного кетчупа, соль, перец
Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп.
Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.
Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.
Салат «Китайское разноцветие»
100 г — 4,6 у.е. |
Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален — его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.
Вам понадобятся:
- 500 г говядины
- 200 г картофеля
- 200 г свежих огурцов
- 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый)
- растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез
Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.
В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.
За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.
Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.
Салат овощной
100 г — 4,9 у.е. |
Ингредиенты:
- 100 г маринованных грибов
- 300 г сельди
- 150 г соленых огурцов
- одно яблоко
- 2 средних луковицы
- одна крупная морковь
- 2 яйца
- майонез, зелень, соль, перец
Приготовление:
Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.
Зеленый салат «Мы из Простоквашино»
100 г — 5,3 у.е. |
Ингредиенты:
- 3 пучка зеленого салата
- 2 яйца
- 1 пучок редиса
- 3 свежих огурца
- 1/2 пучка укропа или петрушки
- 1 стакан простокваши
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу
Приготовление:
1. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы.
2. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое — вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними — веточки петрушки. Салат посолить.
3. Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать.
Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.
Блоги и отзывы о кремлевской диете:
Основная идея кремлевской диеты состоит в возможности похудения без резкого ограничения рациона питания. В начале диеты придется существенно ограничить употребление фруктов, овощей, соков, которые содержат большое количество углеводов. Естественно, это не так просто, но с другой стороны красота требует жертв.
В чем основной принцип кремлевской диеты? Каждому продукту присваивается некоторое количество баллов (условных единиц — у.е. или углеводов в граммах на 100 гр продукта). Замечательно то, что можно питаться практически всем, ограничивая лишь некоторые продукты. Разрешено употребление мысных продуктов, птицы, яиц и даже алкогольных напитков.
Что можно есть на КД? Да практически любые продукты, т.к. диета относится к щадящим и не имеет строгих запретов. Но при этом необходимо помнить о «стоимости» каждого съеденного продукта и учитывать её при составлении нового меню. Какие же продукты рекомендуются, а от каких следует воздержаться или существенно ограничить?
Кремлевская диета, как и многие другие системы питания, подходит не всем людям. Для отдельных категорий людей, которые в силу состояния здоровья не могут перейти на низкоуглеводное питание, имеются ограничения.
Миллионы лет на протяжении практически всего своего развития человечество питалось мясом диких животных и растительной пищей. Сельским хозяйством люди начали заниматься лишь 10 тыс. лет назад и только тогда человек начал потреблять больше крахмала в форме картофеля и круп. Истина же в том, что 99,99% наших генов сформировано до сельскохозяйственной эры и фактически наши тела так и остались телами охотников-собирателей.
Прежде чем приступить к диете, следует хорошенько подумать, действительно ли вам необходимо сбросить вес. Для расчета оптимального веса можно использовать различные формулы. Раньше нормальным считался вес, равный росту минус 100. Конечно, для быстрого, приблизительного расчета эта формула подходит и сейчас. Но она не учитывает личных особенностей человека, например его возраст и конституцию. Поэтому для оценки веса в настоящее время применяется так называемый индекс массы тела (ИМТ)
Если вы твердо решили похудеть, важно поставить цля себя цель, к которой вы будете стремиться, — проще говоря, выяснить, сколько вы должны весить. Если вы набрали вес недавно, то разумно было бы вернуться к прежним показателям. А что делать тем, кто давно страдает от избыточного веса? Для решения этого вопроса воспользуйтесь расчетными формулами, которые указывают идеальный вес и его допустимые пределы. И помните: никто лучше вас не знает, чего именно вы можете достичь при разумных усилиях, при каком весе вы чувствуете себя наилучшим образом и довольны ли вы своей фигурой!
Вариант программы кремлевской диеты, на основе диеты Аткинса. Описывается первый — самый сложный этап кремлёвской диеты длительностью 2 недели. Рекомендации по выбору продуктов питания и организации системы питания.
Мифы и ложные выводы о низкоуглеводных диетах, в том числе и о кремлевке. Статья последовательно развенчивает наиболее стойкие из них. Приводятся доводы и факты, подтверждающие ложность мифов.
Прежде чем сесть на кремлевскую диету желательно ознакомиться с рядом моментов, которые не рекомендуется совершать. Очень часто, пытаясь сбросить вес, люди совершают ошибки. Мы обобщили десять наиболее распространенных из них.
В этой статье описаны некоторые вопросы, о которых многие последователи кремлевской диеты либо не знают, либо не придают значениия. Тем не менее знание этих секретов сделает вашу диету более легкой как в психологическом, так и в физическом плане.
В статье даются очень важные рекомендации по применению кремлевской диеты, которые могут сделать диету более комфортной, эффективной и безопасной.