25.04.2024

Рецепты раздельного питания: Раздельное питание: рецепты с пошаговыми фото.

Содержание

Раздельное питание: рецепты

Рацион раздельного питания являет собой весьма непривычное для обычного человека положение вещей. Любимые гарниры к мясу вроде картофеля или макарон попадают под запрет, а салаты со сложным составом и вовсе выпадают из меню. Впрочем, даже при такой сложной системе можно подобрать блюда раздельного питания, которые будут быстрыми и простыми в приготовлении.

Сочетание продуктов при раздельном питании

Примерное меню раздельного питания можно составить только в том случае, если вы знаете все принципы как «Отче наш». На всякий случай повторим их:

  • белки нельзя сочетать ни с жирами, ни с углеводами – только с нейтральными продуктами;
  • молочные продукты, дыню и арбуз вообще нельзя сочетать с другими продуктами;
  • за один прием пищи нельзя употреблять несколько видов углеводов или несколько видов белка – только один вид на один прием пищи;
  • запрещено сочетать крахмалистые продукты и сахар (все сладкое).

В связи со столь строгим рядом ограничений кухня раздельного питания требует своих особых рецептов, поскольку большинство привычных нам блюд неприемлемы с точки зрения этой системы.

Рецепты раздельного питания

Раздельное питание предполагает рецепты блюд, которые совмещают только разрешенные виды продуктов. Итак, рассмотрим варианты того, что предлагает нам раздельное питание на завтрак, обед и ужин.

Белковые блюда:

  • грибочки по-домашнему. Маринованные грибы, лук зелень порубить произвольно, смешать, заправить маслом;
  • салат «вкусный». Порежьте 2 яйца и один огурец, добавьте листовой салат и зеленый лук. Заправьте маслом;
  • фасолевый салат. Банку консервированной фасоли смешайте с порезанными томатами и луком, заправьте маслом;
  • куриный суп. Отварите куриное филе, в бульон добавьте порезанные болгарский перец, лук, морковь;
  • запеченная в фольге говядина. Филе говядины промыть, залить соевым соусом и облепить натертым чесноком и горчичными семенами. Дать замариноваться 2-4 часа. Запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов около 60-80 минут.

Углеводные блюда:

  • картофельный салат. Смешайте в равных долях порезанный отварной картофель, помидоры, лук, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Вместо помидоров можно взять соленые огурцы;
  • постный борщ. Готовьте борщ как обычно, но без обжарки и без мясного бульона;
  • картофельный суп. Приготовьте картофельное пюре как обычно и разбавьте его картофельным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Подавать с сухариками;
  • вареники с картофелем или капустой. Замесите тесто из воды, стакана муки и щепотки соли. В остальном все как обычно;
  • жареные кабачки. Кабачок вымыть, вынуть семена, порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, в конце посолить, поперчить, выдавить чеснок и зелень, потушить 3 минуты.

Из всех этих рецептов раздельного питания меню на неделю составить довольно легко. И оно будет вполне разнообразно!

Раздельное питание как диета: меню

Если вы используете раздельное питание в качестве двухнедельной диеты, рацион стоит сделать простым.

Например, воспользуйтесь такими примерами питания на день. Вариант первый:

  1. Завтрак: нежирная ветчина, вареное яйцо, обезжиренный йогурт без подсластителей.
  2. Обед: порция курицы-гриль без кожицы, гарнир — тушеные овощи (кроме крахмалистых).
  3. Ужин: картофель, запеченный в мундире, салат из огурцов и помидоров.

Вариант второй:

  1. Завтрак: кусочек запеченной в духовке говядины и половинка грейпфрута.
  2. Обед: отварной рис с овощами (цветная капуста, брокколи, болгарский перец и т.д.).
  3. Ужин: обезжиренный творог с обезжиренным кефиром без сахара.

В течение дня можно позволить себе стакан кефира или яблоко в качестве перекуса.

 

Статьи по теме:

Система питания

Система питания подразумевает под собой какие-то принципы или стратегию приемов пищи, в которых либо исключаются какие-то продукты, либо принимаются в особом порядке. В статье рассмотрим наиболее популярные системы – сыроедение, раздельное питание, «Худеем за неделю» и индивидуальные.

Режим питания для похудения

Режим питания для похудения сильно отличается от сформировавшегося стереотипа. На самом деле – в идеале есть нужно от 4-5 раз в день, при этом плотно завтракать и «облегчать» приемы пищи ближе к вечеру. При этом некоторую пищу можно даже есть и на ночь.

БЖУ для похудения

Баланс белков, углеводов и жиров (БЖУ) очень важен для правильного похудения или же для набора массы. Но чтобы узнать количество потребляемых нутриентов, сначала нужно узнать свой дневной калораж, от которого и будут вестись расчеты.

Диета сыроедение

Сыроедение – это система питания, которая предполагает полное или преимущественное потребление сырых продуктов. Что же это – диета или образ жизни, чем питаются сыроеды и много другой полезной информации можно найти в этой статье.

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов при раздельном питании

Рыба в маринаде

Требуется: 1 кг рыбы, 4 ст. л. растительного масла, 3 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 150 г томата-пюре, 3 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 2-3 штуки гвоздики, 4-5 горошин черного перца, 2-4 горошины душистого перца, корица и мускатный орех на кончике ножа, 1 ст. л. уксуса, 400 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление

Рыбу очистить, разделать на куски, натереть солью и обжарить до готовности. Сделать маринад: нарезать мелкими кусочками морковь, корень петрушки и лук, добавить томат-пюре и обжарить на растительном масле до готовности. Затем влить воду, положить гвоздику, перец (черный и душистый), лавровый лист, мускатный орех и корицу, уксус и довести до кипения, прокипятить 5 мин. Готовую жареную рыбу выложить в глубокое блюдо и залить маринадом, оставить на 3-4 ч в прохладном месте.

При подаче на стол украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Соленая сельдь с овощным гарниром

Требуется: 500 г соленой сельди, 2-3 ст. л. растительного масла, 100 г моркови, 100 г свежего огурца, 2 свежих помидора, 1 головка репчатого лука, 1 вареное яйцо, 1 пучок салата, 2 ст. л. нарезанной петрушки.

Приготовление

Морковь отварить и нарезать кружочками, огурец — кружочками, помидор — дольками, лук — колечками, яйцо — кружочками. Сельдь разделать на небольшие кусочки. На блюдо выложить листья салата, на них разложить часть овощей, сверху положить кусочки сельди, оставшиеся овощи и яйцо красиво разложить по краям блюда, полить растительным маслом, сверху посыпать мелко нарезанную зелень петрушки.

Рыба тушеная

Требуется: 1,5 кг рыбы, 1 лимон, 3-4 зубчика чеснока, 1,5 л воды, 4-5 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Рыбу почистить, разделать на куски и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Затем положить в сотейник, залить горячей водой с лимонным соком, добавить натертый чеснок, лимонную цедру и тушить на небольшом огне 20 мин. За 3-5 мин до готовности положить лавровый лист. Готовые кусочки рыбы вынуть из сотейника и положить на блюдо, украсить лимоном и мелко нарезанной зеленью.

Рыба жареная

Требуется: 700 г рыбного филе, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 3 ст. л. измельченных ядер орехов, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Приготовление

Рыбу почистить, нарезать на порционные куски, поперчить, помазать взбитым яйцом и обжаривать на растительном масле до образования румяной корочки. Когда рыба будет готова, выложить ее на блюдо и посыпать измельченными ядрами орехов и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рыбные фрикадельки

Требуется: 500 г рыбного филе, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. мелко нарезанных ядер орехов, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Рыбное филе два раза пропустить через мясорубку, добавить к нему пассерованный лук, измельченные ядра орехов, яйцо, соль и перец, все хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики и сварить их в подсоленной воде со специями. Готовые фрикадельки вынуть, охладить, при подаче на стол украсить мелко нарезанной зеленью. На гарнир к фрикаделькам хорошо подать свежие овощи и листовой салат.

Паштет из соленой сельди

Требуется: 1 соленая сельдь, 1 яблоко, 1 вареная морковь, 1 луковица, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. измельченных ядер орехов, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 1 свежий огурец, 1 свежий помидор, несколько листьев салата, несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Яблоко и морковь натереть на крупной терке, лук и яйцо мелко нарезать. Сельдь очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку и смешать с нарезанными яблоком, морковью, луком, яйцом, растительным маслом, измельченными ядрами орехов и мелко нарезанной зеленью. Всю массу хорошо перемешать, по желанию можно добавить перец. Выложить паштет горкой на блюдо, вокруг него положить листья салата, нарезанные на кусочки огурец и помидор, украсить веточками укропа и петрушки.

Тушеные овощи с кальмарами

Требуется: 300 г белокочанной капусты, 2 моркови, 1 луковица, 300 г мяса кальмаров, соль по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени укропа.

Приготовление

Морковь мелко нарезать и пассеровать вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Капусту тонко нашинковать, положить в сотейник, добавить пассерованные овощи и немного воды, потушить 10-15 мин, затем добавить мелко нарезанное мясо кальмаров и готовить еще 10 мин.

При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Оладьи из мяса кальмаров и овощей

Требуется: 400 г отварного мяса кальмаров, 500 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Капусту нашинковать, опустить в кипяток и поварить 3-4 мин, затем отцедить. Отварное мясо кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой и пассерованным на растительном масле репчатым луком, добавить взбитое яйцо, хорошо перемешать. Готовить оладьи на растительном масле. При подаче на стол украсить оладьи мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Сельдь с яблоками и яйцом

Требуется: 600 г соленой сельди, 1 большое яблоко, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1-2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Приготовление

Сельдь очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками и уложить на блюдо. Сверху посыпать сельдь натертым на мелкой терке яблоком и мелко нарезанным яйцом. Украсить зеленью укропа и петрушки.

Сельдь жареная

Требуется: 2 свежих сельди, 1 яйцо, 2-3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Сельдь очистить от голов и внутренностей, разрезать на порционные куски. Каждый кусочек обмакнуть во взбитое с солью яйцо и положить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить сельдь до готовности. Выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рыба тушеная

Требуется: 600 г рыбы, 2 сладких болгарских перца, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, затем добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, измельченный чеснок, соль и нарезанную кусочками рыбу, налить немного воды и тушить до готовности на слабом огне (под крышкой). При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рыба с овощами

Требуется: 400 г рыбного филе, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 4-5 горошин душистого перца, соль по вкусу, 1-2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Приготовление

Лук, морковь и корень петрушки нарезать небольшими кусочками и уложить в сотейник. Сверху положить нарезанное мелкими кусочками рыбное филе, залить небольшим количеством воды, посолить, положить перец, лавровый лист и варить 10 мин (после закипания). Затем снять с огня и настаивать в теплом месте 20-30 мин, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фаршированная щука

Требуется: 1 небольшая щука, 1 лимон, 3 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 1 корень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 1 ст. л. зелени кинзы, соль по вкусу.

Приготовление

Щуку очистить, отрезать голову и выпотрошить. Аккуратно снять кожу, оставив на ней тонкий слой мяса. Отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Пассеровать на растительном масле натертые на терке морковь, корень петрушки и мелко нарезанный лук. Смешать с пропущенным через мясорубку мясом и яйцом, добавить зелень петрушки, укропа и кинзы. Все хорошо перемешать, полученным фаршем набить щучью кожу и зашить ее. Щуку положить в кастрюлю или сотейник, наколоть в нескольких местах тонкой иглой, добавить пряности, залить холодной водой и варить час. Затем осторожно вынуть и положить на блюдо, украсить кусочками сваренного вкрутую яйца, ломтиками лимона и зеленью.

Рыбные котлеты с овощами

Требуется: 400 г филе трески, 300 г сельдерея (корень), 2 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 8 штук маслин, 100 г брынзы, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. белого вина, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 1 ст. л. зелени базилика, соль по вкусу.

Приготовление

Сельдерей разрезать на небольшие кусочки и потушить на растительном масле, добавить мелко порезанные помидоры и белое вино, тушить до готовности. Филе трески пропустить через мясорубку, добавить брынзу, зелень петрушки и яйцо. Хорошо перемешать и сформовать котлеты, обжарить их на растительном масле до готовности. При подаче на стол гарнировать рыбные котлеты тушеными овощами, маслинами и свежими листочками базилика.

Осетрина отварная

Требуется: 500 г осетрины, 100 г моркови, 1 маленькая луковица, 50 г корня петрушки, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Осетрину положить в кастрюлю (кожей вниз), сверху положить нарезанную кусочками морковь, разрезанный пополам лук, корень петрушки, залить горячей соленой водой и варить до готовности. Затем вынуть осетрину и удалить хрящи, порезать рыбу на куски, выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир хорошо подать любые свежие, вареные или тушеные овощи.

Рыба, приготовленная на пару

Требуется: 500 г рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль и перец по вкусу, 2-3 ст. л. зелени петрушки и укропа, 3-4 ст. л. томатного соуса.

Приготовление

Рыбу очистить, разделать на кусочки и положить на решетку пароварки кожей вниз (в один ряд). Налить горячую воду, посолить, добавить специи, нарезанный лук и корень петрушки, накрыть крышкой и варить на пару 15 мин. Варить на слабом огне. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Скумбрия отварная

Требуется: 500 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу, несколько веточек петрушки и укропа.

Приготовление

Морковь, корень петрушки и лук нарезать на кусочки, залить водой, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить кусочки скумбрии, предварительно смоченные лимонным соком. После закипания воды варить рыбу на слабом огне 10-15 мин (в зависимости от величины кусков рыбы). Готовую скумбрию положить на блюдо и посыпать нарезанными петрушкой и укропом. На гарнир к рыбе хорошо подойдут вареные или свежие овощи, листовой салат.

Скумбрия, запеченная в фольге

Требуется: 1 скумбрия, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Рыбу вымыть, выпотрошить, посолить, полить лимонным соком и положить на смазанную растительным маслом пищевую фольгу кожей вниз, посыпать кусочками чеснока, поперчить, завернуть фольгу и положить на противень в горячую духовку. Через 25 мин вынуть рыбу из духовки, аккуратно развернуть фольгу, выложить скумбрию на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. На гарнир хорошо подойдут овощи в свежем, вареном или запеченном виде, листовой салат.

Тушеная треска

Требуется: 800 г трески, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана белого вина, 2 огурца, 2 помидора, 1 сваренное вкрутую яйцо, несколько веточек петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Рыбу разделать на куски и положить в сотейник, залить водой и вином и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо. На гарнир подать нарезанные свежие огурцы и помидоры, вареное яйцо и зелень укропа и петрушки.

Жареная треска

Требуется: 500 г филе трески, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, кайенский перец, соль, кориандр, зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Филе трески разделать на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать кориандром, смочить взбитым яйцом и положить на смазанную растительным маслом горячую сковороду. Обжаривать с обеих сторон до готовности. Выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подойдут овощи в свежем, вареном или тушеном виде.

Запеченная треска

Требуется: 1 кг трески, 1 большая луковица, 2 моркови, 1-2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, кориандр, мускатный орех, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Лук и морковь порезать на небольшие кусочки и пассеровать на растительном масле. Рыбу разделать на небольшие куски, положить в форму для запекания, добавить пассерованные овощи, соль, перец, кориандр, мускатный орех, долить немного воды и поставить в горячую духовку для запекания. Запекать до готовности. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рыбные фрикадельки

Требуется: 500 г рыбы (судак, треска, камбала или любая другая рыба), 1 яйцо, 2 луковицы, 2-3 ст. л. растительного масла, перец, соль, мускатный орех.

Приготовление

Рыбу очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку. Добавить пассерованный на растительном масле мелко нарезанный лук, яйцо и специи. Все хорошо перемешать, сформовать из полученного фарша небольшие шарики, смочить их взбитым яйцом, слегка обжарить на растительном масле, а затем потушить. Готовые фрикадельки подавать с овощами (свежими, вареными, тушеными или приготовленными на пару) и зеленью петрушки и укропа.

Отварные мидии с овощами

Требуется: 400 г мидий (вареных), 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 1-2 соленых огурца.

Приготовление

Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить отварные мидии и прогреть все еще 2-3 мин, добавить специи и хорошо перемешать. Выложить мидии с овощами горкой на блюдо, по краю блюда положить нарезанные кружочками соленые огурцы. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Кальмары с овощами

Требуется: 500 г филе кальмаров, 2 яйца, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 23 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец, мускатный орех, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора.

Приготовление

Филе кальмаров порезать на кусочки и положить в кипяток, варить 2-3 мин до готовности. Яйца сварить вкрутую. Пассеровать на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и корень петрушки. Добавить отварных кальмаров, прогреть все еще 1-2 мин и снять с огня. Кальмары с овощами выложить на блюдо, поперчить, посыпать мускатным орехом, хорошо перемешать. На гарнир подать салат из свежих огурцов и помидоров. Все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Блюдо с кальмарами украсить колечками из отварных яиц.

Вареные креветки с овощами

Требуется: 700 г вареных креветок, 4 свежих помидора, 2 свежих огурца, 4 ст. л. измельченных ядер орехов, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, лук — колечками. Креветки очистить и смешать с овощами, добавить измельченные ядра орехов, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, полить все растительным маслом и хорошо перемешать.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина

Опубликовал Константин Моканов

13 деконструированных рецептов еды для творчества

Кто сказал, что нельзя повеселиться, играя с едой? Когда дети едят сами по себе, они создают искусство и хаос со своей едой. В более изысканной манере повара наверняка делают то же самое с деконструированной едой, разделяя компоненты блюда и представляя их вместе. Этот бизнес положил начало пищевому движению, в котором некоторые любят, а некоторые не любят эту кулинарную тенденцию. Независимо от того, находитесь ли вы на любом конце спектра или у вас нет опыта с деконструированной едой, давайте разберем историю и определение, из которых состоит деконструированная еда, прежде чем вы попытаетесь деконструировать свою еду на кухне.

Что такое деконструированная еда?

Ферран Адриа широко известен как основатель деконструированной кухни. Вдохновленный экспериментами с едой, он по-новому интерпретирует знакомые блюда, сохраняя при этом их истинную сущность. Он превращает ингредиенты блюда во что-то, что выглядит и ощущается по-другому, изменяя их форму, температуру или текстуру. С помощью этих творческих кулинарных приемов он открыл новую эру, которая побуждает других поваров экспериментировать с тем, как они подают свои блюда.

Чтобы разобрать еду, повара интерпретируют свою собственную версию блюда, расшифровывают основную идею и разбирают еду на составные части. Хотя еда подается в нетрадиционной форме, она обычно не делится на самые основные ингредиенты. Кусочки деконструированного блюда также вкусны и съедобны сами по себе. Все эти лакомые кусочки кажутся вкусными и забавными, так что давайте начнем приносить деконструированную еду на вашу кухню без каких-либо усилий.

СОЛЕНЫЕ БЛЮДА

Еще один способ приготовить яйца по утрам и начать день с приключений. Подумайте об ингредиентах, из которых состоит базовый омлет.

Разделив основные элементы простого яичного салата, вы не ошибетесь, выбрав эту деконструированную версию, которая более сытна, чем ее обычная смешанная подача. Определенно любимый быстрый перекус или блюдо.

Gabby Phi

Избавьте себя от разочарований, связанных с катанием суши. Этот простой рецепт суши в стеклянной банке вкусный и портативный. Вы можете полностью изменить ингредиенты, скажем, добавить слой имитации краба.

Мы надеемся, что продукты с низким содержанием углеводов и без глютена превратятся в здоровую комфортную пищу. Когда вы действительно жаждете пиццы и запеканки, попробуйте это деконструированное сочетание и наслаждайтесь.

Steven Shaltiel

Не знаете, что делать с Fritos, оставшимися в упаковке чипсов? Приготовьте этот эпический «Walking Taco», который отлично подходит для ужина у костра, игрового вечера, обеда или просто еды, чтобы все смешать. Это абсолютно одобрено ребенком.

Новый взгляд на общий вкус традиционного пирога с курицей. С куриным мясом на гриле в качестве начинки и слоеным тестом в качестве корочки вы можете приготовить это блюдо примерно через 35 минут. Ням.

Любимая итальянская фирменная паста. Эта деконструированная версия как раз подходит, когда у вас есть несколько небольших листов макарон и немного времени.

Parisa Soraya

Простой способ революционизировать птицу благодарения. Деконструкция индейки абсолютно идеальна для ваших остатков индейки на День Благодарения и для тех случаев, когда вы просто жаждете индейки. Это хранитель рецепта, так как он также сокращает время приготовления индейки до часа.

ДЕСЕРТЫ

Джейна Гольдштейн

Вместо того, чтобы есть свой классический сэндвич с мороженым, разберите его и выпейте свой молочный коктейль с мороженым. Медленно потягивайте и наслаждайтесь этим по-настоящему холодным летним совершенством.

Зои Малин

Возьмите вилку и попробуйте ароматный тающий греческий йогурт, теплые карамелизированные яблоки, хрустящие жареные орехи пекан с кленовым орехом и овсяные хлопья с корицей. Какой сенсационный опыт.

Хизер Фейблеман

С тремя ингредиентами и общей продолжительностью семь минут, это упрощенная версия, чтобы получить ваше сладкое лакомство с корицей. Это восхитительно, когда оно покрыто ванильным мороженым, но вы можете наслаждаться им как само по себе, так и с овсянкой, блинчиками, вафлями и многим другим.

Зои Малин

Компоненты черничного пирога (черничный соус, масляная корочка и ванильное мороженое) превращаются в парфе из ягод, мюсли и ванильного йогурта. Подается в горячем или холодном виде, это деконструированное парфе из пирога обязательно станет вашим фаворитом.

Zoe Malin

Это креативный и более здоровый вариант как деконструированного пирога с шоколадным пудингом, так и клубники в шоколаде. Пудинг из авокадо заменяет шоколадный пудинг, а мюсли заменяет основу для пирога. Просто не забудьте сделать некоторые дополнения для себя и своих друзей.

Деконструкция еды применима практически к каждому рецепту. Сведите блюдо к основной идее, а затем перестройте его оттуда. В глазах шеф-повара, которым являетесь вы, когда разбираете еду, вы получаете еду, отражающую идею блюда. Повеселитесь на кухне и посмотрите, какие шедевры у вас получится.

12 здоровых обедов, которые понравятся всей семье быть сложным.

Сложно придумать блюда, которые понравятся всем.

Каждый едок в вашей семье подходит к столу с уникальными предпочтениями в отношении кухонь, вкусов и текстур. Но это не значит, что вы должны смириться с поражением за ужином.

Войдите в разобранный обед. Деконструированные обеды берут многокомпонентные рецепты, такие как тако, запеканки и салаты, и подают их ингредиенты индивидуально, позволяя каждому человеку создать свое собственное авторское творение.

Разделение еды на отдельные части имеет несколько удивительных преимуществ.

Вы не только потратите меньше времени на подготовку, но и повысите независимость привередливых едоков. Дети с неприятным вкусом могут чувствовать себя хорошо, самостоятельно выбирая еду, в то же время подвергаясь воздействию — и, надеюсь, пробуя — незнакомых ингредиентов.

Между тем, все члены семьи могут наслаждаться этими блюдами в качестве забавного дополнения к традиционным блюдам. Готовы погрузиться в чудесный (и блаженно упрощенный) мир деконструированных обедов? Вот 12 идей для начала.

1. Деконструированные тако

Все любят тако-бар, где изобилие начинки позволяет сделать свой собственный шедевр. Эта версия деконструированных тако на противне включает запекание половинок оболочки тако под смесью говяжьего фарша, черных бобов и сыра.

Когда все это достанет из духовки, пусть каждый украсит свою порцию листьями салата, помидорами, сметаной, авокадо и многим другим. Вовлеките своих детей, разрешив им посыпать начинкой ракушки тако до и после их выпечки.

2. Салатные шпажки кобб

При упоминании салата на ужин не все в вашей семье могут подпрыгнуть от радости. Но салат на палочке может дать достаточно новизны, чтобы вызвать волнение по поводу зелени со всеми начинками.

Эти уникальные салатные шашлычки от Clean Food Crush нанизывают на палочку жареную курицу, огурцы, помидоры, листья салата, сыр и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Не можете найти перепелиные яйца? Просто порежьте сваренные вкрутую куриные яйца на четвертинки.

3. Разобранные яичные рулетики

Купленные в магазине яичные рулетики могут содержать довольно много натрия. А вот на ужин в обычный будний вечер у кого есть время накатать свое с нуля? Разобранные яичные рулетики предлагают идеальный компромисс между вкусом и удобством.

Эти вкусные блюда в азиатском стиле имеют основу из риса со свиным фаршем, салатом из капусты и пикантным соусом. Чтобы обеспечить дополнительную персонализацию, подавайте дополнительные ингредиенты, такие как семена кунжута и зеленый лук, на гарнир, и пусть каждый черпает свои тарелки.

Завершите приготовление хрустящими полосками вонтонов, которые можно сделать своими руками (или купите их для быстрого приготовления).

4. Блюдо средиземноморской кухни

Хотите создать атмосферу вечеринки в будний день? Попробуйте свои силы в причудливом (но на самом деле простом) средиземноморском меззе от The Mediterranean Dish. Это небольшое количество небольших, пригодных для перекусов продуктов — съедобное искусство во всей красе.

Приготовьте собственное блюдо из крекеров, хумуса или других соусов, фруктов, овощей и средиземноморских сыров. Со всеми предлагаемыми вариантами каждый получает возможность насладиться своими любимыми блюдами и создать свою собственную тарелку.

5. Разобранные фаршированные перцы

Фаршированные перцы всегда вкусны (и их приятно есть благодаря съедобной самодостаточной оболочке). Тем не менее, несколько этапов начинки и выпечки могут быть немного утомительными.

Экономьте время с деконструированной версией. В этом быстром блюде на сковороде подают нарезанный болгарский перец в смеси из говядины и риса, а не наоборот.

6. Соберите свои собственные миски для лапши терияки

То, что у вас есть привередливые едоки, не означает, что вы должны отказываться от еды, приготовленной по-взрослому или ресторанного качества!

С этим рецептом мисок с лапшой терияки, приготовленным своими руками, от The Inspired Home вы начнете с порции приготовленной лапши, политой вкусным домашним соусом терияки.

Затем каждый едок может выбрать собственное кулинарное приключение из множества дополнений, таких как обжаренный на сковороде тофу, овощи, авокадо и шрирача.

7. Пицца-бар своими руками

Оливки, грибы, зеленый перец? Иногда нам приходится соглашаться, чтобы не согласиться с тем, что делает лучшую начинку для пиццы. К счастью, в этой пиццерии каждый может сделать себе кусочек вкусного сыра своими руками.

Начните с отдельных лепешек из цельнозерновой муки, чтобы получить дополнительную клетчатку и питательные вещества, а затем творите по своему усмотрению! Предложите семье посыпать начинкой, например овощами, мясом или ананасом. Предлагайте уникальные варианты соусов, таких как барбекю или песто, для большего разнообразия.

8. Деконструированная миска для суши со сладкой кунжутной заправкой

Если ваши дети когда-либо воротили нос от суши, эта деконструированная миска для суши может их заинтересовать. Создание собственной тарелки и выбор любимых начинок помогут им насладиться этим легким ужином.

Что вам не нравится в мягком вкусе риса и овощей в сочетании с манго и соусом из лайма с агавой? (Бонус: деликатная обертка из морских водорослей не требуется.)

9. Коробка для бэнто BLT

Ужин — не единственный момент, когда деконструированная еда может блистать. Коробка бенто с ингредиентами BLT для обеда позволяет детям (или взрослым) приготовить веселую еду в стиле сэндвича.

Не стесняйтесь мыслить нестандартно, добавляя овощи, такие как перец или огурец, альтернативный спред, такой как гуакамоле или хумус, или сыр.

10. Омлет-бар

Вы слышали о тако-барах и батончиках с печеным картофелем, но любители завтрака тоже могут повеселиться. С этим омлетным батончиком вы будете подавать различные начинки, такие как нарезанная кубиками ветчина, сыр, зелень и вареные овощи.

Каждый получает свою формочку для наполнения. Затем, используя большую мерную чашку, вылейте взбитые яйца примерно на две трети высоты формы. Выпекать около 20 минут и вуаля — завтрак на ужин!

11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *