23.05.2024

Sodium coco sulfate в шампуне что это: Sodium Coco Sulphate — МХ и Густав Геесс Украина

Урок химии. Что такое sodium coco sulfate?

Те из вас, кто присоединился к Beauty Maze давно, наверняка не прошли мимо поста от мая прошлого года — Чистота — залог болезни? Или какие опасности таят в себе косметические моющие средства. Хотя читать его было совсем не обязательно, потому что дебаты на тему вреда сульфатов вроде sodium lauryl sulfate в шампунях и прочих моющих средствах никак не могут оставить ни нас, ни СМИ в покое.

И пока кто-то готов драть глотку в клочья, доказывая, что сульфаты приносят больше вреда, чем пользы нашей шевелюре, некоторые производители активно меняют ПАВы в своих формулах на более щадящие. Но меняют ли они их НА САМОМ ДЕЛЕ? С тех пор, как я задалась целью исключить шампуни с сульфатами из своей жизни, я постоянно в поиске. Иногда (а в последнее время все чаще) я наталкиваюсь на формулы, где основным ПАВом служит sodium coco sulfate. Помню, когда я впервые нашла шампунь с ним, я жутко обрадовалась — «вот же оно, моё долгожданное спасение!»


Ни чудь не бывало. Сомнение таки меня одолело . Развеять я его решила гуглом. Зря, зря… Я наткнулась на еще более горячие дискуссии в духе «нет разницы между sodium lauryl sulfate и sodium coco sulfate». Вы даже представить себе не можете, сколько статей и форумов (в основном, на английском) мне пришлось перелопатить. Наконец, я добралась до какого-то экспертного мнения, что всё же эти ПАВы не синонимы. И верно, даже EWG не считает их одним и тем же. Тем дело и кончилось…бы.


Каково же было мое удивление, когда спустя год я получила рассылку от мной весьма уважаемого ресурса Chemical of The Day! В ней все точки над i расставлены легко и просто. Я лишь переведу то, что написано, ибо понимаю, что где-то есть такие же жаждущие знаний, как и я. Итак…

Sodium coco sulfate очень близок по своим свойствам к sodium lauryl sulfate. При производстве лаурил сульфата натрия используется выделенная из кокоса или другого источника жирная кислота — лауриновая кислота (lauric acid). На луриновую кислоту воздействуют серной кислотой, а затем карбонатом натрия, получая таким образом натрия лаурил сульфат.

При производстве sodium coco sulfate используется не одна единственная лауриновая кислота, а целый микс жирных кислот их кокосового масла. Этот микс также вступает в реакцию  с серной кислотой, а затем с карбонатом натрия. Т.е. конечный продукт (sodium coco sulfate) есть не что иное как смесь sodium lauryl sulfate, sodium caprylic sulfate, sodium capric sulfate, sodium oleic sulfate, sodium stearyl sulfate и т.д. И вместо того, чтобы перечислять все это на упаковке, было придумано собирательное название — натрия коко сульфат.

Поэтому присутствие в формуле sodium coco sulfate таит те же риски, что и присутствие SLS — раздражение кожи и глаз, лишение волос их естественного смазочного механизма (отрицательное воздействие на сальные протоки), формирование нитрозаминов при воздействии триэтаноламина.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze — ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:

  • Читать обязательно! Как не купить поддельную и просроченную косметику. Итоги домашней инвентаризации
  • Парабены и рак груди. Да или нет?
  • Чистота — залог болезни? Или какие опасности таят в себе косметические моющие средства
  • Об этом стоит знать. Список самых опасных (и неэффективных) веществ в косметике

что это, функции в шампуне и вред

В списке ингредиентов ухаживающих и очищающих косметических средств постоянно используются поверхностно-активные вещества. Они направлены на глубокое очищение, растворение выделений сальных желез и отвечают за образование густой пены. Одним из таких веществ является Sodium Coco Sulfate. Что это за компонент, для чего применяется в продукции, и каков возможный вред для кожи и волос при регулярном использовании?

Химическое описание

Sodium Coco Sulfate — что это такое и для чего используется в косметической продукции? Данное вещество является активным компонентом для удаления загрязнений с поверхности кожи и волос. Он отвечает за образование густой очищающей пены при соприкосновении с водой для комфортного использования ухаживающей продукции. Производители косметики предпочитают добавлять Sodium Coco Sulfate в шампуни и другие средства, так как это один из самых дешевых поверхностно-очищающих компонентов. Он отлично растворяется в воде, но способен накапливаться в структуре волос и клетках кожи.

При ответе на вопрос о том, что это — Sodium Coco Sulfate, необходимо отметить, что данное вещество получают химическим путем из масла кокоса. Многих девушек данный факт вводит в заблуждение, так как масло кокоса является незаменимым помощником в уходе за сухими и поврежденными волосами. Но сульфаты — это продукты, которые имеют щелочную среду, а она наносит непоправимый вред красоте и здоровью.

Свойства

После того как стало понятно, что это — Sodium Coco Sulfate, необходимо обозначить основные характеристики вещества. Благодаря тому что их достаточно много, производители косметических продуктов добавляют его в список ингредиентов различных средств.

Основные свойства сульфатов:

  • очень низкая стоимость;
  • хорошие очищающие качества;
  • абсорбируют жиры;
  • сгущают консистенцию косметических средств;
  • эффективно удаляют остатки ухаживающих и стайлинговых средств;
  • образуют густую пену даже в комплексе с различными маслами;
  • раздражают кожные покровы и слизистые оболочки;
  • не утяжеляют волосы;
  • позволяют легко наносить и смывать шампунь.

Вреда от Sodium Coco Sulfate гораздо меньше, чем от более агрессивных компонентов из группы сульфатов. Однако при регулярном применении и высокой концентрации он может вызывать большое количество проблем и дискомфорта.

Воздействие на кожу и волосы

Sodium Coco Sulfate в шампуне необходим для образования густой очищающей пены при соприкосновении с водой, а также для образования необходимой консистенции для комфортного использования косметического средства. Несмотря на то что данный компонент эффективно удаляет загрязнения, остатки стайлинговых средств, а также абсорбирует кожный жир, он способен вымывать естественный кератин и другие соединительные вещества. Поэтому вред Sodium Coco Sulfate в шампуне заключается в том, что при регулярном использовании волосы становятся ломкими, тусклыми, появляются секущиеся кончики.

В составе ухаживающих косметических средств для лица сульфаты играют очищающую роль. Но они способствуют тому, что необходимая влага быстро испаряется из клеток, кожа становится обезвоженной, склонной к шелушениям и сухости. Довольно часто при использовании косметики с Sodium Coco Sulfate обладательницы чувствительного эпидермиса могут заметить появление прыщей, покраснений и преждевременных морщин. Оттенок и состояние кожи заметно ухудшаются, что приводит к образованию неприятных ощущений и различных недостатков.

Многие дерматологи утверждают, что Sodium Coco Sulfate — это довольно опасное вещество, которое может проникать в глубокие слои кожи и волос и оставаться внутри долгое время. Поэтому при постоянном использовании шампуней с данным химических компонентом рекомендуется чередовать его с более натуральными ухаживающими продуктами.

Преимущества и недостатки

Несмотря на то что вред Sodium Coco Sulfate оспорить довольно сложно, данное вещество обладает рядом определенных преимуществ:

  • эффективное и глубокое очищение;
  • абсорбирование кожного жира;
  • продление ощущения свежести и чистоты;
  • образование густой пены;
  • не утяжеляет волосы;
  • бюджетная стоимость;
  • имеет более вредные аналоги в данной группе компонентов.

Из недостатков можно выделить:

  • пересушивание клеток кожи и волос;
  • тусклость, ломкость, сечение при регулярном использовании;
  • способствует образованию шелушений;
  • может привести к возникновению аллергических реакций, зуда, сухости;
  • раздражает кожные покровы и слизистые;
  • преждевременное загрязнение и повышенная работа сальных желез;
  • способен спровоцировать появление перхоти.

Поэтому перед тем как приобрести ухаживающие косметические средства, в составе которых присутствует данный компонент, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора. Но на сегодняшний день на полках магазинов можно найти невероятный ассортимент продукции с абсолютно натуральным списком ингредиентов для бережного и безопасного ухода за кожей.

Чем заменяют сульфаты

Производители косметических средства все чаще переходят на использование натуральных ингредиентов, которые отлично выполняют все необходимые функции. Поэтому среди покупателей все более популярным становится шампунь без Sodium Coco Sulfate. Он мягко удаляет загрязнения, жиры, остатки всех косметических продуктов, не повреждает структуру и способен интенсивно напитать ее полезными компонентами.

Также можно без особого труда найти органические средства для очищения кожи лица и тела, которые не способствуют появлению шелушений и ощущения стянутости. Мировые дерматологи рекомендуют проверять составы всех косметических продуктов и искать там следующие компоненты:

  • лаурил глюкозид;
  • бетаин;
  • глутамат натрия;
  • лаурат сахарозы.

Они являются более безопасными, но абсолютно не уступают по очищающим характеристикам вредным для красоты и здоровья сульфатам.

Заключение

Профессионалы в области дерматологии отмечают, что Sodium Coco Sulfate — это один из довольно вредных ингредиентов в составе косметических средств. Но благодаря его низкой стоимости многие производители добавляют его в шампуни, гели для тела и продукты для умывания. Перед покупкой специалисты рекомендуют тщательно проверять состав и отдавать предпочтение более натуральным и безопасным средствам.

кокосульфат натрия: натуральный ли он?

Перейти к содержимому



Если это из кокосов. . . Это должно быть натуральным 

…друг дал мне розовую упаковку шампуня NATURAL от компании «______ Organics». Первым ингредиентом является «кокосульфат натрия», который является синтетическим моющим средством в Google и имеет розовый цвет. Мой друг считает, что этот ингредиент хорош, потому что компания говорит, что его получают из кокосов…

Мы часто получаем электронные письма с вопросами об ингредиентах, информации и/или методах, представленных другими компаниями.

Есть много компаний, которые проводят отличные маркетинговые кампании по «натуральному уходу за кожей», но не создают продукты по «натуральному уходу за кожей».

Хотя я признаю, что эти компании часто вызывают у меня сильное беспокойство, что более важно, они напоминают мне о том, как мне повезло и как я горжусь тем, что являюсь частью компании, которая искренне верит в натуральный уход за кожей. .

Теперь есть те, кто захочет отклонить эту статью, говоря, что я предвзят и не использую этот ингредиент.

Хотя я понимаю, что натуральные продукты подходят не всем и не могут решить все проблемы, я буду первым, кто признает, что у меня есть предубеждение против использования синтетических ингредиентов в средствах по уходу за кожей и волосами.

В этом блоге я хотел бы поговорить об ингредиенте, упомянутом в электронном письме, Sodium Coco Sulfate.

Моя цель не в том, чтобы обсуждать, является ли кокосульфат натрия менее раздражающим, более безопасным или лучшим, чем другие сульфаты. Моя цель не в том, чтобы убедить вас, что это нежелательный ингредиент. Моя цель — объяснить, что это такое и почему оно используется.

 

Кокосульфат натрия

Приведенное выше электронное письмо является одним из многих. Один клиент недавно спросил. . .

Знаете ли вы что-нибудь о кокосульфате натрия? Мне сказали, что это натуральное мягкое очищающее средство, сделанное из кокосов, а не нефти, как SLS. Это больше похоже на мыло?

Лаурилсульфат натрия, лауретсульфат натрия, и Лаурилсульфат аммония — три наиболее распространенных сульфата, используемых в средствах личной гигиены.

Сульфаты, включая Лаурилсульфат натрия (SLS) вместе с его двоюродными братьями, относятся к классу химических веществ, известных как поверхностно-активные вещества .

Это syn thetic det ergents или syndets , изначально разработанные как обезжиривающие средства для чистки ковров, двигателей, белья и т. д. Сульфаты способствуют образованию пенистой пены, удаляющей грязь, масло и жир.

Узнайте больше о поверхностно-активных веществах в нашем блоге «Как натуральное мыло образует пену?»

Важно отметить , что многие компании по уходу за кожей с гордостью заявляют, что они «не содержат SLS».

необходимо использовать какой-либо другой тип пенообразователя (моющее поверхностно-активное вещество).Поверхностно-активные вещества являются необходимым компонентом очищающих средств, поскольку они связывают вместе воду и масло.

У меня такой вопрос: какое поверхностно-активное вещество используется вместо мыла?

Скорее всего, компания использует один из многих-многих родственников лаурилсульфата натрия.

Одним из распространенных заменителей является
Sodium Coco Sulfate .

Это правда, что кокосульфат натрия способствует пенообразованию. Его можно сделать из кокосов (можно и из пальмового масла). И да, он используется в качестве очищающего средства во многих продуктах вместо натурального поверхностно-активного вещества, такого как мыло.

Однако кокосульфат натрия (SCS) , как и лаурилсульфат натрия (SLS), является еще одним синтетическим моющим средством. Это означает, что это химически измененное вещество, созданное для имитации натурального продукта, который очищает, как мыло.

Компания, упомянутая в электронном письме, намекает, что кокосульфат натрия лучше, потому что лаурилсульфат натрия (SLS) производится только из нефти. Но это не так, потому что SLS также можно получить из пальмового или кокосового масла.

 

Так в чем разница между SLS и SCS?  Чтобы объяснить, нам нужно немного науки.

 

Немного науки о жирах

Жиры также известны как триглицериды . Они состоят из трех жирных кислот и одной молекулы глицерина.

Глицерин , также известный как глицерин, представляет собой небольшую органическую молекулу с 3 атомами углерода и 3 гидроксильными (ОН) группами.

Жирная кислота состоит из длинной цепочки атомов углерода и водорода, называемой углеводородной цепью.

Типичная жирная кислота содержит 12–18 атомов углерода, хотя некоторые могут иметь от 4 до 36. Глядя на изображение лауриновой кислоты ниже, каждая желтая точка представляет атом углерода, большинство из которых связано с 2 атомами водорода. атомы.

Для этого блога важны жирные кислоты.

Итак, вернемся к разнице.

 

В чем разница между SLS и SCS?

Процесс получения SLS включает химическую реакцию, которая выделяет одну жирную кислоту из нефти, кокосового или пальмового масла. В то время как SCS получают из смеси жирных кислот кокосового или пальмового масла.

Полученный из кокосового ореха лаурилсульфат натрия (SLS) и кокосульфат натрия (SCS) очень похожи. На самом деле SCS содержит SLS. Разница заключается в типе используемых жирных кислот.

Процесс производства лаурилсульфата натрия начинается с выделения из кокосового масла одной конкретной жирной кислоты, называемой лауриновой кислотой (С12).

Лауриновая кислота превращается в лауриловый спирт с помощью процесса, называемого гидрированием.

Затем лауриловый спирт превращают в лаурилсульфат путем взаимодействия его с серной кислотой.

На последнем этапе лаурилсульфат нейтрализуют карбонатом натрия, и в результате получается лаурилсульфат натрия .

 

Процесс производства кокосульфата натрия такой же, как описанный выше для SLS, за исключением того, что вместо выделения только одной жирной кислоты, лауриновой кислоты, SCS производится из смеси всех жирных кислот в кокосовом масле, включая лауриновая кислота. Поскольку SCS имеет более сложную молекулярную структуру, он вызывает меньше раздражения кожи, чем SLS.

Вместо того, чтобы помещать названия всех сульфатов «жирных кислот» в список ингредиентов, кокосульфат натрия является признанным названием, используемым для смеси, состоящей из из лаурилсульфата натрия, каприловой кислоты натрия сульфата, сульфата, натрия. стеарилсульфат, олеиновый сульфат натрия и т. д.

Таблица состава жирных кислот взята из статьи на сайте ScienceDirect, написанной Дж.Дж. Лал и др. в Энциклопедии пищевых наук и питания (второе издание). Процент каждой жирной кислоты будет варьироваться в зависимости от образца.

Кокосульфат натрия содержит лаурилсульфат натрия

Следуйте этому:

  • Кокосульфат натрия представляет собой смесь жирных кислот в кокосовом масле
  • Кокосовое масло содержит от 40 до 50 % лауриновой кислоты*
  • Это означает, что кокосульфат натрия может фактически содержать от 40 до 50% лаурилсульфата натрия

Суть лежит в науке . SCS содержит SLS.

*Процентное содержание лауриновой кислоты зависит от образца.

Почему компании используют кокосульфат натрия?

Если вы хотите создать очищающее и пенящееся средство, вам понадобится поверхностно-активное вещество. Если не натуральное поверхностно-активное вещество, такое как мыло, то syn thetic det ergent или syndet. Путем комбинирования вариантов различных синтетических моющих средств образуется синтетическое мыло или шампунь. Большинство коммерческих мыл на самом деле представляют собой синтетические бруски. Жидкие шампуни и гели для душа — синдеты, но в жидкой форме.

Шампуни становятся все более популярными, особенно среди потребителей, обеспокоенных пластиковыми отходами. Твердые батончики можно легко упаковать в картонную коробку, пригодную для вторичной переработки.

Некоторые из наиболее «натуральных» компаний обменивают синтетические поверхностно-активные вещества, такие как лаурилсульфат натрия, на кокосульфат натрия или кокоил изетионат натрия , поскольку они могут быть получены из кокосового или пальмового масел и, по-видимому, меньше раздражают кожу и скальп.

Поскольку многие люди используют традиционный жидкий шампунь всю свою жизнь, переход на форму бруска — это большое изменение.  Шампуни, содержащие кокосульфат натрия , сделаны из тех же ингредиентов, что и ваш любимый жидкий шампунь, только без дополнительной воды и пластиковой бутылки. Эти синтетические батончики обычно образуют много пены и бывают забавных цветов и ароматов.

Жесткая вода затрудняет создание хорошей пены и смывание с волос всего шампуня на основе натурального мыла. Это факт, что синтетические моющие средства легче смываются в жесткой воде, чем мыло, поэтому синтетические моющие средства стали предпочтительным стиральным порошком для большинства людей.

Поскольку синтетические моющие средства или поверхностно-активные вещества не связываются с минералами в воде, они легче смываются, чем мыло. Таким образом, если ваши волосы привыкли к шампуню с моющим средством в бутылках, вам, возможно, будет легче привыкнуть к шампуням, изготовленным из синтетических моющих средств, потому что они очищают с помощью аналогичных ингредиентов.

 

Несколько слов об ингредиентах, полученных из.
..

Когда речь идет о средствах личной гигиены и даже продуктах питания, такие термины, как «сделанные из натуральных ингредиентов», «натуральные источники», «натуральные продукты», «полученные из природных источников». ,» и «полученный из природного…» и т. д., часто появляются на этикетках. Но что на самом деле означают эти слова? Действительно ли эти продукты полезнее?

К сожалению, поскольку не существует юридических определений для этих слов , ингредиенты и этикетки могут ввести в заблуждение даже самого искушенного потребителя!

Так почему производители используют эти слова?  Вы только посмотрите на письма, которые я цитировал в начале. Поскольку потребители приравнивают эти слова к «натуральным», покупатели часто считают, что покупают более здоровый продукт.

Мы верим в использование ингредиентов, встречающихся в природе, встречающихся в природе, богатых питательными веществами и максимально приближенных к своей первоначальной форме. Ингредиенты, такие как масла и масла холодного отжима, органические эфирные масла, сушеные травы и растительные вещества.

Такие слова, как «полученный из растений» или «полученный естественным путем», просто означают, что ингредиент появился в какой-то момент как целое растение, но они не учитывают, как растение обрабатывается, как оно модифицируется или что добавляется до того, как он примет свою окончательную форму.

Заключительные мысли о кокосульфате натрия

Хотя я люблю кокосовое масло, его производные, полученные в научной лаборатории, такие как кокосульфат натрия (и другие его родственники, такие как кокоил изетионат натрия), являются синтетическими поверхностно-активными веществами, используемыми во многих продуктах личной гигиены.

Существует много споров о безопасности сульфатов и других синтетических ингредиентов. Компании, которые используют эти ингредиенты, заявляют и даже цитируют исследования, показывающие, что эти ингредиенты могут быть мягкими и безопасными.

Компании, которые выбирают вместо для использования синтетических поверхностно-активных веществ, часто ссылаются на исследования, показывающие, что эти ингредиенты связаны с раздражением кожи, аллергическими реакциями и дерматитами.

Все это очень запутанно и очень неприятно!

Как я уже говорил выше, Я здесь не для того, чтобы обсуждать, является ли кокосульфат натрия менее раздражающим, более безопасным или лучшим, чем другие сульфаты.

Кроме того, хотя я явно настроен против использования синтетических моющих средств в качестве ингредиента, я не собираюсь убеждать вас в том, что все синтетические поверхностно-активные вещества являются злом.

В конечном итоге выбор шампуня для ухода за волосами зависит только от вас. Я настоятельно рекомендую вам прочитать список ингредиентов, прежде чем принимать решение.

Вы можете и должны всегда проводить собственное исследование , чтобы решить для себя, хотите ли вы использовать тот или иной ингредиент дома, для своей семьи или для ухода за кожей.

Я понимаю, что переход на натуральный уход за волосами может быть не для всех, но я просто считаю, что компании, которые позиционируют себя как « natural », не должны использовать синтетические поверхностно-активные вещества в своих продуктах личной гигиены под предлогом того, что материал ингредиента имеет растительное происхождение (например, кокосы).

Натуральные шампуни просты в использовании.

Если вы новичок в использовании шампуней на мыльной основе, найти правильный брусок очень важно , но я считаю, что использование правильной техники мытья волос — это

лучший способ обеспечить успешный переход от синтетического шампуня к натуральному шампуню. бары. Узнайте больше о методах мытья шампунем в нашем блоге «Как пользоваться шампунем».

поиск

Поиск


Категории
  • Все блоги
  • Ароматерапия
  • Младенцы и дети
  • Глиняная маска для лица
  • Экология
  • Эфирные масла
  • Отшелушивание
  • Маска для лица
  • Уход за лицом
  • Уход за волосами
  • В новостях
  • Витрина для ингредиентов
  • Натуральный дезодорант
  • Натуральный уход за кожей
  • Органическая информация
  • Витрина с товарами
  • Мазь
  • Шампунь
  • Регулятор шампуня
  • Мыло
  • Ваши истории
Последние сообщения
  • Как распылять эфирные масла для личного использования
  • Как использовать шариковую ароматерапию
  • Основные сведения об эфирных маслах: руководство по степени разбавления
  • Основы эфирных масел: руководство по маслам-носителям
  • Кайенский перец, применяемый местно, может облегчить боль
Популярные метки
  • Увлажняющие средства
  • Боль в мышечном суставах
  • Уход за лицом
  • Ваниль
  • Исследование
  • Укафов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *