24.04.2024

Таблица кремлевской диеты – полная таблица продуктов и готовых блюд, меню на неделю, 2, день, рецепты, вариант для простых людей, суть, этапы, баллы

Содержание

Кремлевская диета, таблица, рецепты, упражнения

Полная таблица кремлевской диеты

Мы знаем что наш вес целиком зависит от количества употребленных в пищу углеводов. Следовательно, нужно завести тетрадку или блокнот и записывать завтраки, обеды, ужины и прочие перекусы, то есть любое потребление пищи в условных единицах. В подсчете поможет таблица содержания углеводов в 100 граммах продукта (таблица кремлевской диеты).

Ссылка для скачивания таблицы кремлевской диеты:

Скачать таблицу кремлевской диеты в формате Adobe Reader (PDF)
ПродуктыСодержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.)
ХЛЕБ, МУКА, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кукурузный крахмал85
Картофельный крахмал79
Ванильные сушки71
Гречневая мука71
Кукурузная мука70
Сладкая соломка69
Макароны69
Сушки68
Пшеничная мука (высший сорт)68
Яичная лапша68
Пшеничная мука (I сорт)67
Сливочные сухари66
Ржаные сухарики64
Ржаная мука64
Пшеничная мука (II сорт)63
Хрустящие хлебцы
60
Сдобные баранки60
Бублики58
Рожки к чаю57
Армянский лаваш56
Зерновой хлеб53
Нарезной батон51
Рижский хлеб51
Сладкие булочки51
Пшеничный хлеб48
Ржаные лепешки43
Украинский хлеб40
Бородинский хлеб40
Ржаной хлеб34
Мука из зародышей пшеницы33
Кукурузные хлопья23

Наверх

Продукты
Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.)
КАШИ, КРУПЫ
Рис71
Манная крупа67
Перловая крупа66
Пшеничная каша66
Ячневая каша66
Ячневая крупа66
Гречневая крупа62
Горох50
Геркулесовая крупа50
Овсяная крупа49
Фасоль46
Рисовая каша44
Манная каша40
Овсяная каша24
Гречневая каша 24

Наверх

ПродуктыСодержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.)
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА
Жареное мясо в сухарях12
Говяжье рагу10
Мясо под мучным соусом8
Говяжья печень6
Тушеная говядина5
Телячья печень4
Свиной гуляш4
Мозги2
Свиные сардельки2
Гуляш из телятины2
Куриная печень1,5
Говяжьи сардельки1,5
Молочные сосиски1,5
Сердце1
Сосиски1
Бифштекс1
КолбасаОт 0,5
Яйцо (1 шт.) вареное0,5
Яйцо (1 шт.) жареное0,5
Отварное мясо0
Баранина0
Натуральная отбивная0
Свиная вырезка0
Отварная курица0
Отварной гусь0
Отварная утка0
Отварная индейка0
Отварной кролик0
Корейка
0
Ветчина0
Сало0
Говяжий язык0
Свиной язык0
Вымя0
Свиные ножки0

Наверх

ПродуктыСодержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.)
МОРЕПРОДУКТЫ, РЫБА
Жареная рыба в сухарях12
Рыба в томате6
Мидии5
Устрицы4
Морские гребешки2,5
Крабы2
Угорь
1
Омары1
Морская капуста1
Отварная рыба0
Копченая рыба0
Сардины0
Соленая сельдь0
Копченая сельдь0
Креветки0
Кальмары0
Черная икра0
Красная икра0

Наверх

ПродуктыСодержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.)
ОВОЩИ
Жареный картофель20
Картофельное пюре 17
Нут16
Отварной картофель16
Печеный картофель16
Кукуруза15
Чечевица14
Зеленый горошек12
Корень петрушки10,5
Картофельные чипсы (10 штук)10
Зеленый перец9
Дыня9
Репчатый лук9
Свекла9
Капуста кольраби8
Зелень петрушки8
Хрен (корень)7,5
Брюква7
Морковь7
Редька
6,5
Лук-порей6,5
Корень сельдерея6
Черемша6
Репа5
Чеснок5
Капуста белокочанная5
Тушеные овощи5
Красный сладкий перец5
Цветная капуста5
Баклажан5
Тыква4
Кабачок4
Томаты свежие4
Томаты консервированные4
Редис4
Зеленый лук3,5
Огурцы3
Квашеная капуста
3
Стручковая фасоль3
Щавель3
Спаржа3
Зелень сельдерея (стебель)2
Листовой салат2
Шпинат2
Дайкон1

Наверх

ПродуктыСодержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.)
МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МАСЛА
Глазированный сырок32
Сладкая творожная масса15
Сгущенное молоко10
Молоко цельное4,7
Сливки
4
Кефир3,5
Йогурт3,5
Творог жирный3
Сметана3
Майонез2,6
СырОт 2
Творог нежирный1,8
Сливочное масло1,5
Соевое молоко1,2
Маргарин1
Творог диетический1
Сыр тофу0
Растительное масло0
Оливковое масло0

Наверх

ПродуктыСодержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.)
СУПЫ
Гороховый суп20
Картофельный суп-пюре18,5
Рисовый суп18
Картофельный суп18
Молочный суп с макаронами18
Молочный суп с рисом17,5
Томатный суп17
Фасолевый суп17
Картофельный суп с перловкой16,5
Суп-гуляш12
Мясная солянка10
Мясная окрошка со сметанойОт 6
Овощной супОт 6
Борщ из свежей капусты5,5
Зеленые щи5
Щи из свежей капустыОт 3
Щи из квашеной капустыОт 3
Грибной суп2
Рыбная солянка1,5
Мясной бульон0
Куриный бульон0

Наверх

ПродуктыСодержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.)
СЛАДОСТИ
Сахар-песок99
Рафинад99
Карамель83
Помадка83
Пастила80
Заварные пряники77
Сдобное печенье75
Варенье из черноплодной рябины75
Сливовое варенье74
Черносмородиновый джем73
Мандариновый джем72
Абрикосовый джем72
Клубничное варенье71
Малиновое варенье71
Грушевое варенье71
Айвовое варенье70
Леденцы70
Шоколадный торт70
Сироп из шиповника70
Яблочное варенье66
Вафли65
Кофейный торт65
Яблочное повидло65
Кремовый торт62
Пирожное с кремом62
Фруктовые вафли60
Миндальный торт60
Бисквитный торт60
Халва55
Молочный шоколад54
Шоколадные конфеты51
Мармелад50
Шоколад с орехами48
Джем45
Чайное печенье40
Торт без крема40
Блины28
Фруктовое мороженое25
Фруктовое пирожное25
Горький шоколад23
Сливочное мороженое22
Мороженое эскимо20
Яблочное пюре19
Крем15
Какао10
Диабетическое повидло9
Диабетический джем3

Наверх

ПродуктыСодержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.)
ФРУКТЫ
Финики68
Сушеная груша49
Сушеные яблоки45
Банан21
Яблоко18
Авокадо15
Хурма13
Нектарин13
Ананас11,5
Гранат11
Груша9,5
Персик9
Абрикос9
Киви9
Кизил9
Слива9
Айва8
Апельсин8
Мандарин8
Инжир8
Алыча6,5
Грейпфрут6,5
Лимон6

Наверх

ПродуктыСодержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.)
ЯГОДЫ, ОРЕХИ
Изюм66
Чернослив58
Курага55
Урюк53
Кешью25
Сушеный шиповник21,5
Кокос20
Семена кунжута20
Семена подсолнечника18
Арахис15
Фундук15
Фисташки15
Виноград15
Грецкие орехи12
Тыквенные семечки12
Миндаль11
Кедровые орехи10
Шиповник10
Вишня8
Красная смородина8
Белая смородина8
Черника8
Малина8
Голубика7
Клубника6,5
Крыжовник6
Морошка6
Черноплодная рябина6
Облепиха5
Черная смородина5
Ежевика4,5
Рябина4,5
Клюква4

Наверх

ПродуктыСодержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.)
ГРИБЫ
Сушеные подберезовики14
Сушеные подосиновики13
Сушеные белые грибы7,5
Сыроежки1,5
Лисички1,5
Подберезовики1,5
Белые грибы1
Свежие грузди1
Свежие подосиновики1
Рыжики0,5
Опята0,5
Свежие маслята0,5
Сморчки0,2
Шампиньоны0,1

Наверх

ПродуктыСодержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.)
НАПИТКИ
Какао с молоком26
Вишневый компот24
Абрикосовый компот21
Фруктовая вода20
Грейпфрутовый сок20
Десертные вина20
Виноградный компот19
Яблочный компот19
Грушевый компот18
Ликер18
Сливовый сок с мякотью17
Абрикосовый сок14
Виноградный сок14
Гранатовый сок14
Сливовое белое вино14
Апельсиновый сок12
Красное крепкое вино12
Пиво12
Вишневый сок11,5
Лимонный сок10
Мандариновый сок9
Сливовый сок8
Белое полусухое вино8
Яблочный сок7,5
Морковный сок6
Компот на ксилите6
Томатный сок3,5
Красное полусухое вино2,5
Красное сухое вино1
Белое сухое вино1
Чай (без сахара)0
Черный кофе0
Минеральная вода0
Водка0
Коньяк0
Виски0
Текила0
Ром0

Наверх

ПродуктыСодержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.)
КОНСЕРВЫ
Томатная паста19
Кукуруза14,5
Фаршированный перец11
Кабачковая икра8,5
Зеленый горошек6,5
Оливки5
Баклажанная икра5
Томаты4
Огурцы3
Свекольная икра2
Рыбные консервы0

Наверх

ПродуктыСодержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.)
ПРИПРАВЫ, ПРЯНОСТИ
Кисло-сладкий соус (1 ст. ложка)15
Клюквенный соус (1 ст. ложка)13
Кетчуп (1 ст. ложка)4
Соус барбекю (1 ст. ложка)3,6
Томатный соус (1 ст. ложка)3,5
Мясная подлива (1 ст. ложка)3
Зеленые оливки (10 шт.)2,5
Уксус столовый (1 ст. ложка)2,3
Белый винный уксус (1 ст. ложка)1,5
Чеснок (1 зубчик)1
Соевый соус (1 ст. ложка)1
Соус тартар (1 ст. ложка)1
Яблочный уксус (1 ст. ложка)1
Имбирь (1 ст. ложка)0,8
Черные оливки (10 шт.)0,7
Горчица (1 чайная ложка)0,5
Молотый перец чили (1 чайная ложка)0,5
Хрен (1 ст. ложка)0,4
Каперсы (1 ст. ложка)0,4
Голландский соус (1 ст. ложка)0,3
Корица (1 чайная ложка)0,3
Пряные травы (1 ст. ложка)0,1
Красный винный уксус (1 ст. ложка)0

Наверх

Ссылка для скачивания таблицы кремлевской диеты:

Полная таблица кремлевской диеты для печати в формате Adobe Reader (PDF)

Кремлевская диета: таблица, меню на неделю

Рассчитать углеводы в баллах в любом продукте позволяет кремлевская диета; таблица полная, меню на неделю приводится приблизительное. Это дает возможность ориентироваться в пищевой ценности продуктов, составляя собственный перечень блюд для дневного и недельного рациона. Можно варьировать блюда согласно собственному вкусу и бюджету. Кремлевская диета основана на принципе: потреблять ежедневно продукты питания, которые по своей “стоимости”, согласно таблице, “весят” в сумме 40 очков.

Полная версия таблицы “стоимости” продуктов является наиболее популярной из тех, которыми пользовались миллионы людей не только в России, но и за рубежом. В основу кремлевской диеты для похудения заложена таблица “стоимости” готовых блюд, напитков, продуктов, меню, гороскоп и различная полезная информация, к примеру, комплекс упражнений для живота. К этой диете переходят люди, потерявшие последнюю надежду избавить себя от излишних килограммов.

Кремлевская диета отличается от других тем, что она не требует употреблять в пищу меньше яиц, масла и мясных блюд. Первое время необходимо потреблять углеводы вместе с пищей в ограниченном количестве, есть больше мясных блюд и продуктов с высоким содержанием белка. Судя по отзывам людей, сидящих на кремлевской диете, она позволяет получить эффективные результаты.

Смысл кремлевской диеты и как ее придерживаться

Необходимо пройти консультацию у врача, перед тем как начать соблюдать меню кремлевской диеты. Потребуется сдать анализы крови, чтобы определить уровень содержания сахара в ней, а также холестерина. Данный вид диеты не рекомендован врачами для тех людей, у которых обнаружены заболевания почек, беременным женщинам.

С научной точки зрения, процесс похудения связан с ограничением поступления углеводов в организм человека, поскольку они представляют собой основной источник энергии. В организме происходит перестройка, связанная с переработкой жировых запасов, от которых и необходимо избавиться людям, страдающим ожирением в той или иной степени.

Сам принцип построения диетического меню пришел в Россию с Запада, где использовались системы похудения, разработанные американскими кардиологами Аткинсом и Агатстоном, а также польским доктором Квасьневским.

В основе кремлевской диеты – таблица, у е в ней представляют собой определенное количество углеводов в 100 г продукта или напитка. Необходимо запомнить, что 1 у.е. в кремлевской диете соответствует 1 г углеводов. Чтобы вес падал, необходимо потреблять в день продуктов, составляющих по “стоимости” по таблице 40 у.е., то есть баллов или очков. Для увеличения веса в день следует “съедать” более 60 очков.

Процесс похудения индивидуален для каждого человека. Если работа связана с физическими нагрузками, занятиями спортом, возможно, что и от 80 до 100 у.е. не будут играть особой роли для снижения веса. Если человек имеет сидячую работу, а передвигается только на автомобиле и не ходит в спортзал, то потребление продуктов в день должно составлять менее 40 у.е.

Не следует забывать про ежедневные занятия физкультурой и соблюдение личной гигиены. Пищу обязательно необходимо принимать своевременно, соблюдая режим: завтрак, обед и ужин. Что есть сразу не следует: картошку, хлеб, мучные и кондитерские изделия, пиво, сладкие блюда, хлеб. Что можно есть: рыбу, мясо, яйца, птицу, сыры, масло подсолнечное.

Какие проблемы могут возникнуть

На первых порах, когда снижение веса не является стабильным, не следует употреблять в пищу овощи и фрукты, сладкие ягоды, соки с содержанием большого количества углеводов, пить чай и кофе обязательно без сахара и сахарозаменителей.


блица баллов кремлевской диеты должна быть внимательно изучена, чтобы вес скорее вошел в норму. После этого можно будет употреблять в пищу 60 у.е. в день и более. При кремлевской диете не запрещается такое лакомство, как кусочек торта по праздничным дням. Главным показателем является вес. Если он поднялся на 2-3 кг, то необходимо снова вернуться на 30-40 очков в день.

Сидя на диете, не следует принимать алкоголь в больших количествах, даже если в очках его “стоимость” мала. Пиво лучше не употреблять до тех пор, пока вес не станет стабильным. Другим соблазном являются рыбные и мясные блюда, которые имеют 0 очков. Порция мяса на один раз должна соответствовать по размеру и толщине ладони, поэтому не следует заниматься поеданием шашлыков и отбивных большими порциями.

Налегать на жирную пищу нельзя, поскольку организм, лишенный углеводов, начинает получать энергию в ходе расщепления накопившегося в организме жира. Поскольку в этом и должен заключаться смысл диеты, то такое питание может повлечь за собой проблемы желудочно-кишечного тракта. У кого-то кремлевская диета может вызвать расстройства желудка или запоры. Причиной этому является отсутствие привычки организма к данному виду диеты.

Не следует налегать на слабительное. Сидящим на диете подойдет капуста, морковь и другие “дешевые” овощи. В салаты лучше добавлять растительное масло, льняное семя, необработанные пшеничные отруби. Правильным будет и прием поливитаминов.

Как самостоятельно рассчитывать “стоимость” продуктов

Меню кремлевской диеты составляется на основе специальной таблицы, где указано количество баллов для каждого продукта или напитка. При покупке продуктов питания следует внимательно изучать каждую этикетку на упаковках, пачках и бутылках, где должна быть указана пищевая ценность продукта, то есть содержание в нем белков, жиров и углеводов именно в 100 г. Этого требует таблица продуктов кремлевской диеты.

Если в магазине был куплен йогурт, на этикетке которого указано, что в 100 г продукта содержится 16,1 г углеводов, а один стаканчик потянет на 125 г, то в нем имеется 20 г углеводов, то есть в день можно набрать 20 баллов, что является дневной нормой для начинающего. Важно внимательно смотреть на этикетке, имеется ли сахар в продукте или нет. Если он не содержится в йогурте, то и баллов в нем будет меньше.

Полная таблица кремлевской диеты позволяет составлять недельное меню, исходя из собственных предпочтений. Новичкам не рекомендуется добавление картошки, круп, вермишели в первые блюда. Они используются в виде гарниров ко вторым блюдам, мясо и рыбу полезно есть с овощами.

Изредка можно употреблять в пищу манку, пиццу, пшено, белый рис. В рацион спустя неделю после начала диеты вводят в первую очередь фасоль, чечевицу, лущеный горох, перловку, овсянку, геркулес. Полная таблица баллов приведена для того, чтобы все продукты могли вводиться в рацион небольшими порциями. После этого начинают употреблять гречку, крупу кукурузную, коричневый рис и ржаной хлеб.

Каким должно быть недельное меню

Таблица готовых блюд может быть составлена по собственному усмотрению на основе таблицы “стоимости” продуктов в баллах. Что и в какой день недели приготовить к завтраку, подскажет следующий перечень, очки приведены в скобках:

  1. Понедельник. Яичница (добавить ветчину и яйца – 2 шт.) (1), сыр – 100 г (1).
  2. Вторник. Яйца, сваренные вкрутую (фаршировать грибами) – 2 шт., творог нежирный – 150 г (5).
  3. Среда. Сосиски (отварить) – 3 шт. (2), баклажаны (жарить) – 100 г (5).
  4. Четверг. Цветная капуста (салат) – 100 г (5), сосиски (отварить) – 4 шт. (3).
  5. Пятница. Омлет (добавить тертый сыр) – 4 яйца (3).
  6. Суббота. Яичница (добавить ветчину и яйца – 2 шт.) (1), сыр – 100 г (1)
  7. Воскресенье. Сосиски (отварить) – 4 шт. (3), кабачковая икра – 100 г (8).

Список продуктов, из которых можно приготовить блюда к обеду:

  1. Понедельник. Овощи и шампиньоны (салат) – 150 г (6), сельдерей (суп) – 250 г (8), бифштекс (0).
  2. Вторник. Овощи с маслом растительным (салат) – 100 г (4), морковь (натереть) – 100 г (7), мясные щи со сметаной – 250 г (6), шашлык – 100 г (0).
  3. Среда. Капуста с маслом (салат) – 100 г (5), овощи и плавленые сырки (суп) – 250 г (6), отбивные из нежирной свинины – 100 г (0).
  4. Четверг. Овощи и шампиньоны (салат) – 150 г (6), бульон куриный с зеленью и луком репчатым – 250 г (5), люля-кебаб из баранины – 100 г (0).
  5. Пятница. Морковь (натереть) – 100 г (7), сельдерей (суп) – 250 г (8), эскалоп (0).
  6. Суббота. Курица (жарить) – 200 г (0), капуста, свекла, масло подсолнечное (салат) – 100 г (6), уха – 250 г (5).
  7. Воскресенье. Огурец (салат) – 100 г (3), мясная солянка – 250 г (5), курица-гриль – 200 г (0).

Продукты для приготовления ужина на каждый день недели:


  1. Понедельник. Средний помидор (6), курица (отварить) – 200 г (5), морковь (натереть) – 100 г (7).
  2. Вторник. Цветная капуста (отварить) – 100 г (5), куриная грудка (жарить) (0).
  3. Среда. Средний помидор (6), рыба (отварить) – 200 г (0), кефир – 1 ст. (10).
  4. Четверг. Листовой салат, огурец – 300 г (7), рыба (жарить) – 200 г (0).
  5. Пятница. Красное сухое вино – 200 г (2), сыр – 100 г (1), листовой салат, огурец – 300 г (7), рыба (отварить) – 200 г (0).
  6. Суббота. Листовой салат, огурец – 200 г (5), рыба (отварить) – 200 г (0), кефир несладкий – 1 ст. (10).
  7. Воскресенье. Средний помидор (6), мясо (отварить) – 200 г (0), кефир – 1 ст. (10).

“Хорошие” фрукты с овощами

Поскольку для кремлевской диеты актуальна пословица “каждому овощу свое время”, то следует сначала изучить предложенный в таблице список, позволяющий своевременно включать в меню кремлевской диеты все необходимые продукты: овощи, фрукты, крупы.

“Хорошими” считаются овощи, имеющие низкое содержание углеводов. Ими следует питаться в первое время. Сначала в меню можно включить такие овощи, как: капуста, баклажаны, брокколи, томат, сельдерей, тыква, лук, редька, перец, репа, брюква, огурец, шпинат, зелень укропа, петрушки, редис. Сладкая кукуруза и картошка в любом виде не должны часто появляться в меню кремлевской диеты. Капуста может быть белокочанной, цветной, квашенной. Свекла, зеленый горошек и морковь вводятся в меню позднее.

Точно подсчитывая количество баллов, переходят к употреблению в пищу разных фруктов после начала диеты. Таблица углеводов позволяет с точностью рассчитать баллы, чтобы сбалансировать рацион и пополнить меню грушами, малиной, вишней, а также добавить сливу, апельсины, персики, чернику, яблоки, мандарины. Позднее добавляют и другие фрукты: абрикосы (как сушеные, так и свежие), киви, виноград, ананасы, дыня, арбуз. В редких случаях можно употреблять чернослив, изюм и бананы.

Правила диетического питания

“Вес” продуктов кремлевской диеты в баллах на каждый день должен составлять 20-40.

На полдник можно добавить в рацион какой-либо продукт из перечисленных: грецкие орехи – от 30 до 50 г (4-6), арахис – 30 г (5), оливки черные – 10 шт. (2), тыквенные семечки – 50 г (6), сыр – 200 г (2).

Покупая разрешенные продукты, необходимо внимательно изучать их состав. Возможно, что в них содержится скрытый сахар, к примеру в йогурте. Выбирая колбасу, следует поинтересоваться о том, не содержится ли в ней крахмал сверх нормы. В салаты можно добавлять льняное масло.

Кремлевская диета, меню которой должно быть четко рассчитанным по баллам, требует принимать пищу мелкими порциями. От молочных продуктов можно отказаться, сыр вводить в рацион по 100 г в день. Отказаться можно и от фруктов, не употреблять алкоголь. Обязательно следует завтракать, обедать и ужинать, не пропуская ни одного приема пищи, согласно режиму питания. Если пить каждый день чистую воду 1,5-2 л, то сжигание жира будет менее проблематичным.

Самая полная таблица продуктов питания позволяет организму в кратчайшие сроки перейти на новый образ потребления пищи. Кремлевская диета не является модной однодневкой, которая рассчитана на ускоренный сброс лишних килограммов и не позволяет вновь есть конфеты, торты и пить пепси-колу в больших количествах.

Если через несколько успешных недель падение веса прекратилось, то необходимо реально оценить свою комплекцию. Важно следовать золотому правилу: чем медленнее уходят килограммы, тем больше имеется шансов, что вес не вернется снова.

Кремлёвская диета: полная таблица, меню для простых работающих людей

*ЗавтракОбедПолдникУжинИтого
ПнГлазунья из 2-х яиц с ветчиной – 1 усл.ед., сыр, 100 гр. – 1 усл. ед., кофе или чай без сахара – 0 усл. ед.Салат овощной с шампиньонами 150 г – 6 усл. ед., суп из сельдерея, 250 гр. – 8 усл. ед., бифштекс – 0 усл. ед., чай без сахара – 0 усл. ед.Грецкие орехи, 50 гр. – 6 усл. ед.Курица отварная, 200 гр. – 0 усл. ед., помидор средний – 6 усл. ед.28 усл. ед.
ВтТворог, 150 гр. – 5 усл. ед., 2 вареных яйца, фаршированных грибами – 1 усл. ед., чай без сахара – 0 усл. ед.Салат овощной с маслом, 100 гр. – 4 усл. ед., щи с мясом и сметаной, 250 гр. – 6 усл. ед., шашлык, 100 гр. – 0 усл. ед., чай или кофе без сахара- 0 усл. ед.Сыр, 200 гр. – 2 усл. ед.Капуста цветная отварная, 100 гр. – 5 усл. ед., куриная грудка жареная – 0 усл. ед., чай без сахара- 0 усл. ед.23 усл. ед.
Ср3 сосиски отварные – 0 усл. ед., баклажаны жареные, 100 гр. – 5 усл. ед., чай без сахара – 0 усл. ед.Салат из капусты с маслом, 100 гр. – 5 усл. ед., суп из плавленых сырков с овощами, 250 гр. – 6 усл. ед., отбивная из нежирной свинины, 100 гр. – 0 усл. ед., кофе без сахара – 0 усл. ед.10 оливок черных – 2 усл. ед.Помидор средний – 6 усл. ед., рыба отварная, 200 гр. – 0 усл. ед., стакан кефира – 6 усл. ед.36 усл. ед.
ЧтСалат из цветной капусты, 100 гр. – 5 усл. ед., 4 сосиски отварные – 3 усл. ед., чай без сахара – 0 усл. ед.Салат из овощей и шампиньонов, 150 гр. – 6 усл. ед., бульон куриный, 250 гр.  (кусочек курятины, зелень, лук репчатый) – 5 усл. ед., люля-кебаб из баранины, 100 гр. – 0 усл. ед., кофе без сахара – 0 усл. ед.Сыр, 200 гр. – 2 усл. ед.Салат листовой, 200 гр. – 4 усл. ед., рыба жареная, 200 гр. – 0 усл. ед., чай без сахара – 0 усл. ед.25 усл. ед.
ПтОмлет из 4-х яиц с тертым сыром – 3 усл. ед., чай без сахара – 0 усл. ед.Салат из тертой моркови, 100 гр. – 7 усл. ед., суп из сельдерея 250 гр. – 8 усл. ед., эскалоп – 0 усл. ед.Арахис 30 гр. – 5 усл. ед.Вино сухое красное, 200 гр. – 2 усл. ед., сыр, 100 гр. – 1 усл. ед., рыба отварная, 200 гр. – 0 усл. ед., салат листовой, 200 гр. – 4 усл. ед.30 усл. ед.
СбСыр, 100 гр. – 1 усл. ед., глазунья из 2-х яиц с ветчиной – 1 усл. ед., чай зеленый без сахара – 0 усл. ед.Салат из капусты и свеклы с подсолнечным маслом 100 гр. – 6 усл. ед., уха, 250 гр. – 5 усл. ед., курица жареная, 250 гр. – 5 усл. ед.Семечки тыквенные, 50 гр. – 6 усл. ед.Салат листовой, 100 гр. – 2 усл. ед., рыба отварная, 200 гр. – 0 усл. ед., стакан несладкого кефира – 10 усл. ед.31 усл. ед.
Вс4 сосиски отварные – 3 усл. ед., икра кабачковая, 100 гр. – 8 усл. ед.Салат из огурцов, 100 гр. – 3 усл. ед., солянка мясная, 250 гр. – 5 усл. ед., курица-гриль, 200 гр.- 0 усл. ед., чай без сахара – 0 усл. ед.Грецкие орехи, 30 гр. – 4 усл. ед.Помидор средний – 6 усл. ед., мясо отварное, 200 гр. – 0 усл. ед., стакан несладкого кефира – 10 усл. ед.31 усл. ед.

Полная таблица баллов кремлевской диеты. Кремлевская диета подсчет у.е.

Продукты

Очки
(усл. ед.)

Продукты

Очки
(усл. ед.)

ХЛЕБ

 

ОРЕХИ

 

Бородинский

40

Арахис

15

Бублики

58

Грецкие

12

Диабетический

38

Кедровые

10

Крахмал картофельный

79

Кешью

25

Крахмал кукурузный

85

Кокос

20

Лаваш армянский

56

Миндаль

11

Лапша яичная

68

Подсолнечные семечки

18

Лепешки ржаные

43

Семена кунжута

20

Макароны

69

Тыквенные семечки

12

Мука кукурузная

70

Фисташки

15

Мука пшеничная высший сорт

68

Фундук

15

Мука пшеничная первый сорт

67

ГРИБЫ

 

Мука ржаная сеяная

64

Белые

1

Мука соевая

16

Белые сушеные

7,5

Пшеничный

50

Грузди свежие

1

Ржаной

34

Лисички свежие

1,5

Рижский

51

Маслята свежие

0,5

Сдобные булочки

51

Опята свежие

0,5

Соломка сладкая

69

Подберезовики

1,5

Сухари сливочные

66

Подберезовики сушеные

14

Сушки

68

Подосиновики свежие

1

Хлеб зерновой

43

Подосиновики сушеные

13

МЯСО, ПТИЦА

 

Рыжики

0,5

Баранина, свинина

0

Сморчки

0,2

Бифштекс

0

Сыроежки

1,5

Говядина, телятина

0

Шампиньоны

0,1

Гуси, утки

0

КОНСЕРВЫ

 

Колбаса «Докторская»

1,5

Зеленый горошек

6,5

Колбасы

0

Икра баклажанная

5

Корейка

0

Икра из свеклы

2

Кролик

0

Икра кабачковая

8,5

Курица

0

Кукуруза

14,5

Мясо в сухарях

5

Огурцы

3

Мясо под мучным соусом

6

Оливки

5

Ножки свиные

0

Перец, фаршированный овощами,

11

Печень говяжья

0

Рыбные

0

Печень куриная

1,5

Салат с морской капустой

4

Сало

0

Томат-паста

19

Сардельки говяжьи

1,5

Томаты

4

Сардельки свиные

2

Фасоль

2,5

Сердце

0

ФРУКТЫ

 

Сосиски молочные

1,5

Абрикос

9

Язык свиной, говяжий

0

Айва

8

Яйца в любом виде (штука)

0,5

Алыча

6,5

РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ

 

Ананас

11,5

Икра красная

0

Апельсин

8

Икра черная

0

Банан

21

Кальмары

4

Вишня

10

Крабы

2

Гранат

11

Креветки

0

Грейпфрут

6,5

Мидии

5

Груша

9,5

Морская капуста

1

Груша сушеная

49

Омары

1

Изюм

66

Рыба в сухарях

12

Инжир

11

Рыба в томате

6

Киви

10

Рыба копченая

0

Кизил

9

Рыба отварная

0

Курага

55

Рыба свежая, мороженая (речная, морская)

0

Лимон

3

Устрицы

7

Мандарин

8

КРУПЫ

 

Нектарин

13

«Геркулес»

50

Персик

9,5

Горох лущеный

50

Рябина

8,5

Гречневая

62

Рябина черноплодная

11

Гречневая (продел)

65

Слива

9,5

Манная

67

Урюк

53

Овсяная

49

Финики

68

Перловая

66

Хурма

13

Пшено

66

Черешня

10,5

Рис

71

Чернослив

58

Фасоль

46

Яблоки

9,5

Ячневая

66

Яблоки сушеные

45

МОЛОКО

 

СЛАДОСТИ

 

Йогурт без сахара

3,5

Варенье клубничное

71

Йогурт сладкий

8,5

Варенье малиновое

71

Кефир, простокваша

3,2

Варенье яблочное

66

Майонез столовый

2,6

Вафли обычные

65

Маргарин

1

Вафли фруктовые

80

Масло растительное

0

Джем

68

Масло сливочное

1,3

Джем диабетический

3

Молоко пастеризованное

4,7

Карамель с начинкой

92

Молоко топленое

4,7

Конфеты шоколадные

51

Сливки

4

Конфеты-помадка

83

Сметана

3

Леденцы

70

Сыр разных сортов

0,5 — 2

Мармелад

76

Сырки глазированные

32

Мед

75

Творог диетический

1

Молоко сгущеное

56

Творог жирный

2,8

Мороженое сливочное

22

Творог нежирный

1,8

Мороженое фруктовое

25

Творожная масса сладкая

15

Мороженое эскимо

20

СУПЫ (на 500 г)

 

Пастила

80

Бульон куриный, мясной

0

Печенье сдобное

75

Суп гороховый

20

Пирожное с кремом

62

Суп грибной

15

Повидло диабетическое

9

Суп овощной

16

Повидло яблочное

65

Суп томатный

17

Пряники заварные

77

Суп-гуляш

12

Сахар-песок, рафинад

99

Щи зеленые

12

Торт бисквитный

50

ОВОЩИ

 

Торт миндальный

45

Арбуз

9

Халва

55

Баклажаны

5

Шоколад горький

50

Бобы

8

Шоколад молочный

54

Брюква

7

Шоколад с орехами

48

Горошек зеленый

12

ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ

 

Дайкон (китайский редис)

1

(1/4 стакана)

15

Дыня

9

Горчица (1 ст. ложка)

0,5

Кабачок

4

Каперсы (1 ст. ложка)

0,4

Капуста белокочанная

5

Кетчуп (1 ст. ложка)

4

Капуста кольраби

8

Клюквенный соус (1 ст. ложка)

6,5

Капуста краснокочанная

5

Корень имбиря (1 ст. ложка)

0,8

Капуста цветная

5

Корица (1 ч. ложка)

0,5

Картофель

16

Перец чили молотый (1 ч. ложка)

0,5

Лук зеленый

3,5

Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана)

3

Лук репчатый

9

Пряные травы (1 ст. ложка)

0,1

Лук-порей

6,5

Соевый соус (1 ст. ложка)

1

Морковь

7

Соус барбекю (1 ст. ложка)

1,8

Огурец свежий

3

Соус кисло-сладкий

 

Перец зеленый сладкий

5

Соус тартар (1 ст. ложка)

0,5

Перец красный сладкий

5

Томатный соус (1/4 стакана)

3,5

Петрушка (зелень)

8

Уксус (1 ст. ложка)

2,3

Петрушка (корень)

10,5

Уксус винный белый (1 ст. ложка)

1,5

Помидоры

4

Уксус винный красный (1 ст. ложка)

0

Редис

4

Уксус яблочный (1 ст. ложка)

1

Редька

6,5

Хрен (1 ст. ложка)

0,4

Репа

5

НАПИТКИ

 

Салат листовой

2

Компот абрикосовый

21

Свекла

9

Компот вишневый

24

Сельдерей (зелень)

2

Компот грушевый

18

Сельдерей (корень)

6

Компот из винограда

19

Спаржа

3

Компот на ксилите

6

Тыква

4

Компот яблочный

19

Фасоль стручковая

3

Минеральная вода

0

Хрен

7,5

Сок абрикосовый

14

Черемша

6

Сок апельсиновый

12

Чеснок

5

Сок виноградный

14

Шпинат

2

Сок вишневый

11,5

Щавель

3

Сок гранатовый

14

ЯГОДЫ

 

Сок грейпфрутовый

8

Брусника

8

Сок мандариновый

9

Виноград

15

Сок морковный

6

Голубика

7

Сок сливовый

16

Ежевика

4,5

Сок сливовый с мякотью

11

Клубника

6,5

Сок томатный

3,5

Клюква

4

Сок яблочный

7,5

Крыжовник

9

Чай, кофе без сахара

0

Малина

8

АЛКОГОЛЬ

 

Морошка

6

Вино белое сухое

1

Облепиха

5

Вино красное сухое

1

Смородина белая

8

Виски

0

Смородина красная

7,5

Водка

0

Смородина черная

7,5

Коньяк, бренди

0

Черника

8

Ликер 60 г

18

Шиповник свежий

10

Пиво 250 г

12

Шиповник сушеный

21,5

Ром

0

 

 

Текила

0

Кремлевская диета, таблица, рецепты, упражнения

В настоящее время, когда люди уделяют много внимания своему здоровью и внешнему виду, появилось огромное количество новых диет. Однако из всего разнообразия способов похудения и поддержания организма в постоянном тонусе кремлевская диета стала самым популярным. Кремлевская диета — одна из разновидностей диет, в которой практикуется ограничение потребления углеводов. Российский аналог диеты Аткинса, однако она менее сбалансирована и значительно упрощена в ущерб результату.

Наш сайт поможет Вам правильно следовать кремлевской диете. На страницах сайта вы найдете всю необходимую информацию: основные положения и принципы кремлевской диеты, таблицу для подсчета условных единиц, меню, рецепты на каждый день и для торжественных случаев, а также другие интересные сведения.

По Кремлевской диете каждому продукту присваивается «цена» в условных единицах, где каждая единица — один грамм углеводов. За каждый грамм углеводов начисляются очки, количество которых за день не должно превышать определённого значения (40). Чтобы перестроить организм на новое питание первые две недели необходимо строго придерживаться ограничения в 40 очков (20 в диете Аткинса). Для сохранения веса нужно набирать до 60 очков. Также диетой предусмотрено обильное питьё (что даёт противопоказания людям с больными почками).

Если Вы не знаете, как совместить кремлевскую диету с физической активностью, мы поможем Вам в этом. Целый раздел сайта рассказывает о том, как с помощью нее и различных физических упражнений сделать свое тело более привлекательным.

ВНИМАНИЕ!!! На диете нельзя сидеть беременным женщинам, людям с больными почками, сердцем, желудком. Продление диеты на срок более двух недель может обернуться повышенным холестерином в крови и пониженным мышечным тонусом.

Полное описание кремлевской диеты