Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 559 кКал | 1684 кКал | 33.2% | 5.9% | 301 г |
Белки | 30.23 г | 76 г | 39.8% | 7.1% | 251 г |
Жиры | 49.05 г | 56 г | 87.6% | 15.7% | 114 г |
Углеводы | 4.71 г | 219 г | 2.2% | 0.4% | 4650 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 5.4% | 333 г |
Вода | 5.23 г | 2273 г | 0.2% | 43461 г | |
Зола | 4.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 55556 г | |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 74 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.273 мг | 1.5 мг | 18.2% | 3.3% | 549 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 1.5% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 63 мг | 500 мг | 12.6% | 2.3% | 794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 15% | 2.7% | 667 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 1.3% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 58 мкг | 400 мкг | 14.5% | 2.6% | 690 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 0.4% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.18 мг | 15 мг | 14.5% | 2.6% | 688 г |
бета Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 35.1 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | ~ | ||||
Витамин Н, биотин | 4.57 мкг | 50 мкг | 9.1% | 1.6% | 1094 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 1.1% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 4.987 мг | 20 мг | 24.9% | 4.5% | 401 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 809 мг | 2500 мг | 32.4% | 5.8% | 309 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 0.8% | 2174 г |
Кремний, Si | 30 мг | 83.3% | 14.9% | 120 г | |
Магний, Mg | 592 мг | 400 мг | 148% | 26.5% | 68 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 18571 г |
Сера, S | 146 мг | 1000 мг | 14.6% | 2.6% | 685 г |
Фосфор, Ph | 1233 мг | 800 мг | 154.1% | 27.6% | 65 г |
Хлор, Cl | 80 мг | 2300 мг | 3.5% | 0.6% | 2875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | ~ | ||||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 170 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 8.82 мг | 18 мг | 49% | 8.8% | 204 г |
Йод, I | 12 мкг | 150 мкг | 8% | 1.4% | 1250 г |
Кобальт, Co | 8.3 мкг | 10 мкг | 83% | 14.8% | 120 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 4.543 мг | 2 мг | 227.2% | 40.6% | 44 г |
Медь, Cu | 1343 мкг | 1000 мкг | 134.3% | 24% | 74 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 2.6% | 700 г |
Никель, Ni | 8.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.4 мкг | 55 мкг | 17.1% | 3.1% | 585 г |
Стронций, Sr | 12.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 20 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 0.4% | 4444 г |
Хром, Cr | 40 мкг | 50 мкг | 80% | 14.3% | 125 г |
Цинк, Zn | 7.81 мг | 12 мг | 65.1% | 11.6% | 154 г |
Цирконий, Zr | 9.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Сахароза | 1.13 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 5.353 г | ~ | |||
Валин | 1.579 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.78 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.281 г | ~ | |||
Лейцин | 2.419 г | ~ | |||
Лизин | 1.236 г | ~ | |||
Метионин | 0.603 г | ~ | |||
Треонин | 0.998 г | ~ | |||
Триптофан | 0.576 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.733 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.485 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.96 г | ~ | |||
Глицин | 1.843 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 6.188 г | ~ | |||
Пролин | 1.316 г | ~ | |||
Серин | 1.673 г | ~ | |||
Тирозин | 1.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.332 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.064 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.659 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.364 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.869 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.212 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 16.242 г | min 16.8 г | 96.7% | 17.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 16.133 г | ~ | |||
18:1 цис | 16.108 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.025 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 20.976 г | от 11.2 до 20.6 г | 101.8% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 20.71 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.039 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 20.667 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.12 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.131 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.12 г | от 0.9 до 3.7 г | 13.3% | 2.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 20.808 г | от 4.7 до 16.8 г | 123.9% | 22.2% |
Семена тыквы очищенные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 129,0 г2 ст — 258,0 г3 ст — 387,0 г4 ст — 516,0 г5 ст — 645,0 г6 ст — 774,0 г7 ст — 903,0 г8 ст — 1 032,0 г9 ст — 1 161,0 г10 ст — 1 290,0 г11 ст — 1 419,0 г12 ст — 1 548,0 г13 ст — 1 677,0 г14 ст — 1 806,0 г15 ст — 1 935,0 г16 ст — 2 064,0 г17 ст — 2 193,0 г18 ст — 2 322,0 г19 ст — 2 451,0 г20 ст — 2 580,0 г21 ст — 2 709,0 г22 ст — 2 838,0 г23 ст — 2 967,0 г24 ст — 3 096,0 г25 ст — 3 225,0 г26 ст — 3 354,0 г27 ст — 3 483,0 г28 ст — 3 612,0 г29 ст — 3 741,0 г30 ст — 3 870,0 г31 ст — 3 999,0 г32 ст — 4 128,0 г33 ст — 4 257,0 г34 ст — 4 386,0 г35 ст — 4 515,0 г36 ст — 4 644,0 г37 ст — 4 773,0 г38 ст — 4 902,0 г39 ст — 5 031,0 г40 ст — 5 160,0 г41 ст — 5 289,0 г42 ст — 5 418,0 г43 ст — 5 547,0 г44 ст — 5 676,0 г45 ст — 5 805,0 г46 ст — 5 934,0 г47 ст — 6 063,0 г48 ст — 6 192,0 г49 ст — 6 321,0 г50 ст — 6 450,0 г51 ст — 6 579,0 г52 ст — 6 708,0 г53 ст — 6 837,0 г54 ст — 6 966,0 г55 ст — 7 095,0 г56 ст — 7 224,0 г57 ст — 7 353,0 г58 ст — 7 482,0 г59 ст — 7 611,0 г60 ст — 7 740,0 г61 ст — 7 869,0 г62 ст — 7 998,0 г63 ст — 8 127,0 г64 ст — 8 256,0 г65 ст — 8 385,0 г66 ст — 8 514,0 г67 ст — 8 643,0 г68 ст — 8 772,0 г69 ст — 8 901,0 г70 ст — 9 030,0 г71 ст — 9 159,0 г72 ст — 9 288,0 г73 ст — 9 417,0 г74 ст — 9 546,0 г75 ст — 9 675,0 г76 ст — 9 804,0 г77 ст — 9 933,0 г78 ст — 10 062,0 г79 ст — 10 191,0 г80 ст — 10 320,0 г81 ст — 10 449,0 г82 ст — 10 578,0 г83 ст — 10 707,0 г84 ст — 10 836,0 г85 ст — 10 965,0 г86 ст — 11 094,0 г87 ст — 11 223,0 г88 ст — 11 352,0 г89 ст — 11 481,0 г90 ст — 11 610,0 г91 ст — 11 739,0 г92 ст — 11 868,0 г93 ст — 11 997,0 г94 ст — 12 126,0 г95 ст — 12 255,0 г96 ст — 12 384,0 г97 ст — 12 513,0 г98 ст — 12 642,0 г99 ст — 12 771,0 г100 ст — 12 900,0 г
Семена тыквы очищенные
- Стаканов0,8 1 стакан — это сколько?
- Вес с отходами135,1 г Отходы: оболочки (26% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Тыква. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.9% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 9.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 45.5% | 1000 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 18.2% | 2476 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 126.4% | 360 г |
бета Каротин | 1.5 мг | 5 мг | 30% | 136.4% | 333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1500 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 15% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 15% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 8.2 мг | 500 мг | 1.6% | 7.3% | 6098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 36.4% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 29.5% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 15.9% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 40.5% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 12.3% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.6% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 4.1% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 15.9% | 2857 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204 мг | 2500 мг | 8.2% | 37.3% | 1225 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 11.4% | 4000 г |
Кремний, Si | 30 мг | 30 мг | 100% | 454.5% | 100 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 15.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 32500 г |
Сера, S | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 8.2% | 5556 г |
Фосфор, Ph | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 14.1% | 3200 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.6% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.85 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 89.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 10% | 4500 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 45.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 9.1% | 5000 г |
Медь, Cu | 180 мкг | 1000 мкг | 18% | 81.8% | 556 г |
Молибден, Mo | 4.6 мкг | 70 мкг | 6.6% | 30% | 1522 г |
Никель, Ni | 4.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.3% | 18333 г |
Фтор, F | 86 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 10% | 4651 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 18.2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 9.1% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.052 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.002 г | от 4.7 до 16.8 г |
Энергетическая ценность Тыква составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыква. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7600 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.5% | 3733 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.9% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 26.5% | 1053 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2520 г |
Зола | 0.622 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 384.3 мкг | 900 мкг | 42.7% | 119.3% | 234 г |
бета Каротин | 2.306 мг | 5 мг | 46.1% | 128.8% | 217 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 7.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 7.21 мг | 500 мг | 1.4% | 3.9% | 6935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 17.6% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 16.2% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 11.523 мкг | 400 мкг | 2.9% | 8.1% | 3471 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.07 мг | 90 мг | 7.9% | 22.1% | 1273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.339 мг | 15 мг | 2.3% | 6.4% | 4425 г |
Витамин Н, биотин | 0.431 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.5% | 11601 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 5% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6502 мг | 20 мг | 3.3% | 9.2% | 3076 г |
Ниацин | 0.471 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.7 мг | 2500 мг | 7.2% | 20.1% | 1391 г |
Кальций, Ca | 23.66 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.7% | 4227 г |
Кремний, Si | 23.834 мг | 30 мг | 79.4% | 221.8% | 126 г |
Магний, Mg | 15.2 мг | 400 мг | 3.8% | 10.6% | 2632 г |
Натрий, Na | 5.47 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 23766 г |
Сера, S | 19.79 мг | 1000 мг | 2% | 5.6% | 5053 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 10.1% | 2759 г |
Хлор, Cl | 22.46 мг | 2300 мг | 1% | 2.8% | 10240 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 72.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.432 мг | 18 мг | 2.4% | 6.7% | 4167 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 2.8% | 9804 г |
Кобальт, Co | 1.413 мкг | 10 мкг | 14.1% | 39.4% | 708 г |
Литий, Li | 0.636 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0725 мг | 2 мг | 3.6% | 10.1% | 2759 г |
Медь, Cu | 141.27 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 39.4% | 708 г |
Молибден, Mo | 5.431 мкг | 70 мкг | 7.8% | 21.8% | 1289 г |
Никель, Ni | 4.044 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.269 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 20446 г |
Стронций, Sr | 0.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.1 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.3% | 5188 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 10.6% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.2949 мг | 12 мг | 2.5% | 7% | 4069 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.169 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.19 г | ~ | |||
Сахароза | 1.382 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.849 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква составляет 35,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность тыква обыкновенная всех сортов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква обыкновенная всех сортов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 10% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 10% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 34.4% | 1818 г |
Вода | 94.64 г | 2273 г | 4.2% | 26.3% | 2402 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 6.9% | 9000 г |
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 15% | 4167 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2125 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 20% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 49.4% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 8.1% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 19.4% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 68.1% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 45.6% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17 мг | 90 мг | 18.9% | 118.1% | 529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 5% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 15.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.487 мг | 20 мг | 2.4% | 15% | 4107 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262 мг | 2500 мг | 10.5% | 65.6% | 954 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 9.4% | 6667 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 26.9% | 2353 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.3% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 30% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 11.9% | 5143 г |
Марганец, Mn | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 55% | 1143 г |
Медь, Cu | 51 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 31.9% | 1961 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.5% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 15% | 4138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.75 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.95 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 69.4% |
Энергетическая ценность тыква обыкновенная всех сортов составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тыква крупноплодная, все сорта. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква крупноплодная, все сорта».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 0.95 г | 76 г | 1.3% | 3.8% | 8000 г |
Жиры | 0.13 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 43077 г |
Углеводы | 7.09 г | 219 г | 3.2% | 9.4% | 3089 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 22.1% | 1333 г |
Вода | 89.76 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2532 г |
Зола | 0.57 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68 мкг | 900 мкг | 7.6% | 22.4% | 1324 г |
бета Каротин | 0.82 мг | 5 мг | 16.4% | 48.2% | 610 г |
Лютеин + Зеаксантин | 38 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 10% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 10 мг | 500 мг | 2% | 5.9% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 11.2% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 22.9% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 17.6% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.3 мг | 90 мг | 13.7% | 40.3% | 732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 2.4% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2.6% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 41.2% | 714 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 8.2% | 3571 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 10.3% | 2857 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 32500 г |
Сера, S | 9.5 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 10526 г |
Фосфор, Ph | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 8.5% | 3478 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 9.4% | 3103 г |
Марганец, Mn | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 24.1% | 1227 г |
Медь, Cu | 71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 20.9% | 1408 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.1% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.21 мг | 12 мг | 1.8% | 5.3% | 5714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.027 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.035 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.9% | 11.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.021 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 1.2% |
Энергетическая ценность Тыква крупноплодная, все сорта составляет 34 кКал.
- cup, cubes = 116 гр (39.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыква. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5119 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.1% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 9.1% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 48.6% | 625 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.9% | 2583 г |
Зола | 0.8914 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 266.7 мкг | 900 мкг | 29.6% | 90% | 337 г |
бета Каротин | 1.44 мг | 5 мг | 28.8% | 87.5% | 347 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 10.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 10.6% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 28% | 1085 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 27.4% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 18.019 мкг | 400 мкг | 4.5% | 13.7% | 2220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.92 мг | 90 мг | 7.7% | 23.4% | 1301 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.495 мг | 15 мг | 3.3% | 10% | 3030 г |
Витамин Н, биотин | 0.309 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.8% | 16181 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9181 мг | 20 мг | 4.6% | 14% | 2178 г |
Ниацин | 0.487 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.43 мг | 2500 мг | 10.3% | 31.3% | 967 г |
Кальций, Ca | 36.02 мг | 1000 мг | 3.6% | 10.9% | 2776 г |
Магний, Mg | 19.04 мг | 400 мг | 4.8% | 14.6% | 2101 г |
Натрий, Na | 5.04 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.2% | 25794 г |
Сера, S | 41.49 мг | 1000 мг | 4.1% | 12.5% | 2410 г |
Фосфор, Ph | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 16.7% | 1826 г |
Хлор, Cl | 28.84 мг | 2300 мг | 1.3% | 4% | 7975 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 11.2% | 2740 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.3% | 7143 г |
Кобальт, Co | 2.781 мкг | 10 мкг | 27.8% | 84.5% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.1215 мг | 2 мг | 6.1% | 18.5% | 1646 г |
Медь, Cu | 222.86 мкг | 1000 мкг | 22.3% | 67.8% | 449 г |
Никель, Ni | 1.029 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 163.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 102.36 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 7.9% | 3908 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.3% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.5474 мг | 12 мг | 4.6% | 14% | 2192 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.219 г | ~ | |||
Сахароза | 2.7619 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.3714 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0981 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0549 г | ~ | |||
Валин | 0.0086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0137 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0171 г | ~ | |||
Лизин | 0.0206 г | ~ | |||
Метионин | 0.0034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0069 г | ~ | |||
Треонин | 0.0137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2273 г | ~ | |||
Аланин | 0.0199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.0141 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0754 г | ~ | |||
Пролин | 0.0103 г | ~ | |||
Серин | 0.0093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0045 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква составляет 32,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».