24.11.2024

Химический состав тыквы таблица: Калорийность Тыква. Химический состав и пищевая ценность. – Тыква: описание, польза и вред

Калорийность Тыквенные семечки, сушеные. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность559 кКал1684 кКал33.2%5.9%301 г
Белки30.23 г76 г39.8%7.1%251 г
Жиры49.05 г56 г87.6%15.7%114 г
Углеводы4.71 г219 г2.2%0.4%4650 г
Пищевые волокна6 г20 г30%5.4%333 г
Вода5.23 г2273 г0.2%
43461 г
Зола4.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%90000 г
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%55556 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин74 мкг~
Витамин В1, тиамин 0.273 мг1.5 мг18.2%3.3%549 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%1.5%1176 г
Витамин В4, холин63 мг500 мг12.6%2.3%794 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг
5 мг
15%2.7%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%1.3%1399 г
Витамин В9, фолаты58 мкг400 мкг14.5%2.6%690 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%
0.4%
4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.18 мг15 мг14.5%2.6%688 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол35.1 мг~
дельта Токоферол
0.44 мг
~
Витамин Н, биотин4.57 мкг50 мкг9.1%1.6%1094 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%1.1%1644 г
Витамин РР, НЭ4.987 мг20 мг24.9%
4.5%
401 г
Макроэлементы
Калий, K809 мг2500 мг32.4%5.8%309 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%0.8%2174 г
Кремний, Si
25 мг
30 мг83.3%14.9%120 г
Магний, Mg592 мг400 мг148%26.5%68 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.1%18571 г
Сера, S146 мг1000 мг14.6% 2.6%685 г
Фосфор, Ph1233 мг800 мг154.1%27.6%65 г
Хлор, Cl80 мг2300 мг3.5%0.6%2875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
300 мкг
~
Бор, B55 мкг~
Ванадий, V170 мкг~
Железо, Fe8.82 мг18 мг49%8.8%204 г
Йод, I12 мкг150 мкг8%1.4%1250 г
Кобальт, Co8.3 мкг10 мкг83%14.8%120 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn4.543 мг2 мг227.2%40.6%44 г
Медь, Cu1343 мкг1000 мкг134.3%24%74 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%2.6%700 г
Никель, Ni8.8 мкг~
Рубидий, Rb26 мкг~
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%3.1%585 г
Стронций, Sr12.5 мкг~
Титан, Ti20 мкг~
Фтор, F90 мкг4000 мкг2.3%0.4%4444 г
Хром, Cr40 мкг50 мкг80%14.3%125 г
Цинк, Zn7.81 мг12 мг65.1%11.6%154 г
Цирконий, Zr9.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза1.13 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*5.353 г~
Валин1.579 г~
Гистидин*0.78 г~
Изолейцин1.281 г~
Лейцин2.419 г~
Лизин1.236 г~
Метионин0.603 г~
Треонин0.998 г~
Триптофан0.576 г~
Фенилаланин1.733 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.485 г~
Аспарагиновая кислота2.96 г~
Глицин1.843 г~
Глутаминовая кислота6.188 г~
Пролин1.316 г~
Серин1.673 г~
Тирозин1.093 г~
Цистеин0.332 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.064 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.659 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.001 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая5.364 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая2.869 г~
20:0 Арахиновая0.212 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
24:0 Лигноцериновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты16.242 гmin 16.8 г96.7%17.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
16:1 цис0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.133 г~
18:1 цис16.108 г~
18:1 транс0.025 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.056 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 транс0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты20.976 гот 11.2 до 20.6 г101.8%18.2%
18:2 Линолевая20.71 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.039 г~
18:2 Омега-6, цис, цис20.667 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.12 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.131 г~
Омега-3 жирные кислоты0.12 гот 0.9 до 3.7 г13.3%2.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
Омега-6 жирные кислоты20.808 гот 4.7 до 16.8 г123.9%22.2%

Семена тыквы очищенные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 129,0 г2 ст — 258,0 г3 ст — 387,0 г4 ст — 516,0 г5 ст — 645,0 г6 ст — 774,0 г7 ст — 903,0 г8 ст — 1 032,0 г9 ст — 1 161,0 г10 ст — 1 290,0 г11 ст — 1 419,0 г12 ст — 1 548,0 г13 ст — 1 677,0 г14 ст — 1 806,0 г15 ст — 1 935,0 г16 ст — 2 064,0 г17 ст — 2 193,0 г18 ст — 2 322,0 г19 ст — 2 451,0 г20 ст — 2 580,0 г21 ст — 2 709,0 г22 ст — 2 838,0 г23 ст — 2 967,0 г24 ст — 3 096,0 г25 ст — 3 225,0 г26 ст — 3 354,0 г27 ст — 3 483,0 г28 ст — 3 612,0 г29 ст — 3 741,0 г30 ст — 3 870,0 г31 ст — 3 999,0 г32 ст — 4 128,0 г33 ст — 4 257,0 г34 ст — 4 386,0 г35 ст — 4 515,0 г36 ст — 4 644,0 г37 ст — 4 773,0 г38 ст — 4 902,0 г39 ст — 5 031,0 г40 ст — 5 160,0 г41 ст — 5 289,0 г42 ст — 5 418,0 г43 ст — 5 547,0 г44 ст — 5 676,0 г45 ст — 5 805,0 г46 ст — 5 934,0 г47 ст — 6 063,0 г48 ст — 6 192,0 г49 ст — 6 321,0 г50 ст — 6 450,0 г51 ст — 6 579,0 г52 ст — 6 708,0 г53 ст — 6 837,0 г54 ст — 6 966,0 г55 ст — 7 095,0 г56 ст — 7 224,0 г57 ст — 7 353,0 г58 ст — 7 482,0 г59 ст — 7 611,0 г60 ст — 7 740,0 г61 ст — 7 869,0 г62 ст — 7 998,0 г63 ст — 8 127,0 г64 ст — 8 256,0 г65 ст — 8 385,0 г66 ст — 8 514,0 г67 ст — 8 643,0 г68 ст — 8 772,0 г69 ст — 8 901,0 г70 ст — 9 030,0 г71 ст — 9 159,0 г72 ст — 9 288,0 г73 ст — 9 417,0 г74 ст — 9 546,0 г75 ст — 9 675,0 г76 ст — 9 804,0 г77 ст — 9 933,0 г78 ст — 10 062,0 г79 ст — 10 191,0 г80 ст — 10 320,0 г81 ст — 10 449,0 г82 ст — 10 578,0 г83 ст — 10 707,0 г84 ст — 10 836,0 г85 ст — 10 965,0 г86 ст — 11 094,0 г87 ст — 11 223,0 г88 ст — 11 352,0 г89 ст — 11 481,0 г90 ст — 11 610,0 г91 ст — 11 739,0 г92 ст — 11 868,0 г93 ст — 11 997,0 г94 ст — 12 126,0 г95 ст — 12 255,0 г96 ст — 12 384,0 г97 ст — 12 513,0 г98 ст — 12 642,0 г99 ст — 12 771,0 г100 ст — 12 900,0 г

Семена тыквы очищенные

  • Стаканов0,8 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами135,1 г Отходы: оболочки (26% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Тыква. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22 кКал1684 кКал1.3%5.9%7655 г
Белки1 г76 г1.3%5.9%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы4.4 г219 г2%9.1%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%45.5%1000 г
Вода91.8 г2273 г4%18.2%2476 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ250 мкг900 мкг27.8%126.4%360 г
бета Каротин1.5 мг5 мг30%136.4%333 г
Лютеин + Зеаксантин1500 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%15%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%15%3000 г
Витамин В4, холин8.2 мг500 мг1.6%7.3%6098 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%36.4%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%29.5%1538 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%15.9%2857 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%40.5%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%12.3%3750 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%3.6%12500 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%4.1%10909 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%15.9%2857 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%37.3%1225 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%11.4%4000 г
Кремний, Si30 мг30 мг100%454.5%100 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%15.9%2857 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%1.4%32500 г
Сера, S18 мг1000 мг1.8%8.2%5556 г
Фосфор, Ph25 мг800 мг3.1%14.1%3200 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%3.6%12105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.8 мкг~
Бор, B15.85 мкг~
Ванадий, V89.9 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%10%4500 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%3.2%15000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%45.5%1000 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%9.1%5000 г
Медь, Cu180 мкг1000 мкг18%81.8%556 г
Молибден, Mo4.6 мкг70 мкг6.6%30%1522 г
Никель, Ni4.5 мкг~
Рубидий, Rb68.9 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%2.3%18333 г
Фтор, F86 мкг4000 мкг2.2%10%4651 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%18.2%2500 г
Цинк, Zn0.24 мг12 мг2%9.1%5000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.6 г~
Сахароза0.5 г~
Фруктоза0.9 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.081 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.018 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.057 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.254 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.052 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.056 гот 11.2 до 20.6 г0.5%2.3%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.002 гот 4.7 до 16.8 г

Энергетическая ценность Тыква составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыква. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.8 кКал1684 кКал2.1%5.9%4704 г
Белки1 г76 г1.3%3.6%7600 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.5%3733 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%5.9%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%26.5%1053 г
Вода90.2 г2273 г4%11.2%2520 г
Зола0.622 г~
Витамины
Витамин А, РЭ384.3 мкг900 мкг42.7%119.3%234 г
бета Каротин2.306 мг5 мг46.1%128.8%217 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%8.7%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%7.8%3529 г
Витамин В4, холин7.21 мг500 мг1.4%3.9%6935 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%17.6%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%16.2%1724 г
Витамин В9, фолаты11.523 мкг400 мкг2.9%8.1%3471 г
Витамин C, аскорбиновая7.07 мг90 мг7.9%22.1%1273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.339 мг15 мг2.3%6.4%4425 г
Витамин Н, биотин0.431 мкг50 мкг0.9%2.5%11601 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%5%5455 г
Витамин РР, НЭ0.6502 мг20 мг3.3%9.2%3076 г
Ниацин0.471 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.7 мг2500 мг7.2%20.1%1391 г
Кальций, Ca23.66 мг1000 мг2.4%6.7%4227 г
Кремний, Si23.834 мг30 мг79.4%221.8%126 г
Магний, Mg15.2 мг400 мг3.8%10.6%2632 г
Натрий, Na5.47 мг1300 мг0.4%1.1%23766 г
Сера, S19.79 мг1000 мг2%5.6%5053 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%10.1%2759 г
Хлор, Cl22.46 мг2300 мг1%2.8%10240 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110.2 мкг~
Бор, B52.6 мкг~
Ванадий, V72.44 мкг~
Железо, Fe0.432 мг18 мг2.4%6.7%4167 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%2.8%9804 г
Кобальт, Co1.413 мкг10 мкг14.1%39.4%708 г
Литий, Li0.636 мкг~
Марганец, Mn0.0725 мг2 мг3.6%10.1%2759 г
Медь, Cu141.27 мкг1000 мкг14.1%39.4%708 г
Молибден, Mo5.431 мкг70 мкг7.8%21.8%1289 г
Никель, Ni4.044 мкг~
Рубидий, Rb98.7 мкг~
Селен, Se0.269 мкг55 мкг0.5%1.4%20446 г
Стронций, Sr0.92 мкг~
Фтор, F77.1 мкг4000 мкг1.9%5.3%5188 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%10.6%2632 г
Цинк, Zn0.2949 мг12 мг2.5%7%4069 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.169 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.19 г~
Сахароза1.382 г~
Фруктоза0.849 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.131 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.047 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~

Энергетическая ценность Тыква составляет 35,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность тыква обыкновенная всех сортов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тыква обыкновенная всех сортов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.2 г76 г1.6%10%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%10%6441 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%34.4%1818 г
Вода94.64 г2273 г4.2%26.3%2402 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%6.9%9000 г
бета Каротин0.12 мг5 мг2.4%15%4167 г
Лютеин + Зеаксантин2125 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%20%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%49.4%1268 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%8.1%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%19.4%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%68.1%917 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%45.6%1379 г
Витамин C, аскорбиновая17 мг90 мг18.9%118.1%529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%5%12500 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%15.6%4000 г
Витамин РР, НЭ0.487 мг20 мг2.4%15%4107 г
Макроэлементы
Калий, K262 мг2500 мг10.5%65.6%954 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%9.4%6667 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%26.9%2353 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%1.3%65000 г
Фосфор, Ph38 мг800 мг4.8%30%2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%11.9%5143 г
Марганец, Mn0.175 мг2 мг8.8%55%1143 г
Медь, Cu51 мкг1000 мкг5.1%31.9%1961 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%2.5%27500 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%15%4138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.75 г~
Сахароза0.03 г~
Фруктоза0.95 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.05 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.069 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.017 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.041 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.126 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.089 гот 11.2 до 20.6 г0.8%5%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%69.4%

Энергетическая ценность тыква обыкновенная всех сортов составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыква крупноплодная, все сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква крупноплодная, все сорта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки0.95 г76 г1.3%3.8%8000 г
Жиры0.13 г56 г0.2%0.6%43077 г
Углеводы7.09 г219 г3.2%9.4%3089 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%22.1%1333 г
Вода89.76 г2273 г3.9%11.5%2532 г
Зола0.57 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68 мкг900 мкг7.6%22.4%1324 г
бета Каротин0.82 мг5 мг16.4%48.2%610 г
Лютеин + Зеаксантин38 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%5.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%10%2903 г
Витамин В4, холин10 мг500 мг2%5.9%5000 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%11.2%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%22.9%1282 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%17.6%1667 г
Витамин C, аскорбиновая12.3 мг90 мг13.7%40.3%732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%2.4%12500 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%2.6%10909 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%7.4%4000 г
Макроэлементы
Калий, K350 мг2500 мг14%41.2%714 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%8.2%3571 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%10.3%2857 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.9%32500 г
Сера, S9.5 мг1000 мг1%2.9%10526 г
Фосфор, Ph23 мг800 мг2.9%8.5%3478 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%9.4%3103 г
Марганец, Mn0.163 мг2 мг8.2%24.1%1227 г
Медь, Cu71 мкг1000 мкг7.1%20.9%1408 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.1%13750 г
Цинк, Zn0.21 мг12 мг1.8%5.3%5714 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.081 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.018 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.057 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.254 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.027 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.056 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.5%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
Омега-3 жирные кислоты0.035 гот 0.9 до 3.7 г3.9%11.5%
Омега-6 жирные кислоты0.021 гот 4.7 до 16.8 г0.4%1.2%

Энергетическая ценность Тыква крупноплодная, все сорта составляет 34 кКал.

  • cup, cubes = 116 гр (39.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыква. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.9 кКал1684 кКал2%6.1%5119 г
Белки1.5 г76 г2%6.1%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.2%28000 г
Углеводы6.5 г219 г3%9.1%3369 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%48.6%625 г
Вода88 г2273 г3.9%11.9%2583 г
Зола0.8914 г~
Витамины
Витамин А, РЭ266.7 мкг900 мкг29.6%90%337 г
бета Каротин1.44 мг5 мг28.8%87.5%347 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%10.9%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%10.6%2857 г
Витамин В5, пантотеновая0.461 мг5 мг9.2%28%1085 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%27.4%1111 г
Витамин В9, фолаты18.019 мкг400 мкг4.5%13.7%2220 г
Витамин C, аскорбиновая6.92 мг90 мг7.7%23.4%1301 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.495 мг15 мг3.3%10%3030 г
Витамин Н, биотин0.309 мкг50 мкг0.6%1.8%16181 г
Витамин РР, НЭ0.9181 мг20 мг4.6%14%2178 г
Ниацин0.487 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.43 мг2500 мг10.3%31.3%967 г
Кальций, Ca36.02 мг1000 мг3.6%10.9%2776 г
Магний, Mg19.04 мг400 мг4.8%14.6%2101 г
Натрий, Na5.04 мг1300 мг0.4%1.2%25794 г
Сера, S41.49 мг1000 мг4.1%12.5%2410 г
Фосфор, Ph43.8 мг800 мг5.5%16.7%1826 г
Хлор, Cl28.84 мг2300 мг1.3%4%7975 г
Микроэлементы
Алюминий, Al137.1 мкг~
Бор, B68.6 мкг~
Железо, Fe0.657 мг18 мг3.7%11.2%2740 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%4.3%7143 г
Кобальт, Co2.781 мкг10 мкг27.8%84.5%360 г
Марганец, Mn0.1215 мг2 мг6.1%18.5%1646 г
Медь, Cu222.86 мкг1000 мкг22.3%67.8%449 г
Никель, Ni1.029 мкг~
Рубидий, Rb163.2 мкг~
Фтор, F102.36 мкг4000 мкг2.6%7.9%3908 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%4.3%7246 г
Цинк, Zn0.5474 мг12 мг4.6%14%2192 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.154 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.219 г~
Сахароза2.7619 г~
Фруктоза1.3714 г~
Незаменимые аминокислоты0.0981 г~
Аргинин*0.0549 г~
Валин0.0086 г~
Гистидин*0.0048 г~
Изолейцин0.0137 г~
Лейцин0.0171 г~
Лизин0.0206 г~
Метионин0.0034 г~
Метионин + Цистеин0.0069 г~
Треонин0.0137 г~
Триптофан0.0069 г~
Фенилаланин0.0141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.2273 г~
Аланин0.0199 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.0141 г~
Глутаминовая кислота0.0754 г~
Пролин0.0103 г~
Серин0.0093 г~
Тирозин0.0103 г~
Цистеин0.0045 г~

Энергетическая ценность Тыква составляет 32,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *