logo

ПН-ПТ 10:00 - 22:00

СБ-ВС 10:00 - 21:00

Часы
Работы

Москва, Кутузовский проспект,
metro«Парк победы», ул. 1812 г., д. 1

Статьи

Страница1из6

Массаж головы: делай правильно!

Полезно для здоровья кожи головы, волос и кровообращения

Будь то при мойке головы, при масляной мойке или лечебном укутывании, массаж головы имеет место во всех этих случаях. Как мы уже упоминали, при образовании лысины слишком сильное напряжение кожи головы и вызываемое этим слабое кровообращение пробуют устранить массажем головы. Целью всех этих видов специальной обработки волос является подача питательных веществ к их корням посредством соответствующих массажей, а вызываемым или усиленным кровообращением достигается восприимчивость кожи головы к втираемым жирам. Этим самым нормализуется деятельность жировых желез и предупреждается образование перхоти.

Подробнее...

Исследования трихологии - Последние достижения науки на службе человека

Группа ученых из Германии, Великобритании и Нидерландов опубликовала в журнале FASEB результаты фундаментального исследования на тему: в чём состоит причина возникновения седины? Выяснилось, что сильнейший оксидативный стресс влияет на то, что в волосяных фолликулах накапливаются перекисные соединения, которые нарушают синтез пигмента меланине. Руководитель исследовательской группы Карин У. Шальройтер, доктор медицины, сотрудница Института нарушений пигментации, которая является автором исследования совместно с учеными Университета им. Эрнста-Морица Арндта в Грейфсвальде, Германия, и Центра косметической дерматологии при Школе медико-биологических наук Брэдфордского университета, Великобританя, подтверждает, что положительные результаты исследований, в которых приняли участие 2411 человек со всего мира, подтверждены и задокументированы.

Подробнее...

Эфирные масла для волос

Эфирные масла для волос издревле известны самыми полезными свойствами и широким спектром влияния на организм человека. Археологические находки в Месопотамии свидетельствуют о том, что около 5000 лет назад люди уже умели получать эфирные масла. В глубокую древность уходит история эфирных масел в таких странах как Китай, Индия, Персия, Египет. Древние рецепты красавиц, благовония Клеопатры, насыщенные ароматы целебных растений – всё это, прежде всего, эфирные масла, история которых уходит далеко в зарю человечества.

Подробнее...

Сезонное выпадение волос для широкого круга

Ежедневная потеря 5-100 волос является нормой и не должна вызывать беспокойство, так как у нас на коже скальпа в среднем – 100 000 волос, 10 000 из которых находятся в фазе выпадения (телогена), а 100 волосков – всего 1% от этого количества.

Подробнее...

Себорейный дерматит. Симптоматика и методы лечения.

Себорейный дерматит – хроническое воспалительное заболевание, поражающее те участки кожи головы и туловища, на которых развиты сальные железы.

ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ. В настоящее время известно, что дрожжеподобные липофильные грибы рода Malasseria являются постоянным компонентом нормальной микрофлоры кожи более чем у 90% населения. Наибольшую роль в развитии себорейного дерматита играет разновидность Malasseria Globosa. Грибы концентрируются вокруг сальных желез и используют их секрет как источник жирных кислот, необходимых грибам для роста и развития. Потребляя триглицериды кожного сала M. Globosa выделяет раздражающую кожу ненасыщенные жирные кислоты и протеины. При определенных условиях организм теряет способность контролировать рост грибов и их количество увеличивается.

Подробнее...
Карта Сайта